русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Внеплановая экономика

379  1 2 3 4 5 alle
  Sukand постоялец15.11.03 15:15
15.11.03 15:15 
in Antwort vagant 15.11.03 14:57
Ирак на Америку не нападал, оттого и стонут они.
Я ведь больше про Афган написал, ситуация в принципе похожая, с толь лишь разницей, что американцы из Ирака через 20-30 лет Южную Корею сделают или что-то наподобие Арабских Эмиратов, а советская армия кроме того, что потеряла там десятки тысячь молодых пареньков, так ничего и не добилась, нажили ещ╦ одного Врага и сотни километров неспокойной границы...
А насч╦т кто на кого напал... Гитлер просто хотел опередить Сталина, подписали мировую, якобы, а сами бытренько напали, если бы не напали, через 2-3 года напал бы Сталин, больше чем уверен (об это написано тонны книг). Две злые вооруж╦нные до зубов банды, и какая там первая бросилась, имеет ли это значение?
vagant Haunter15.11.03 17:22
15.11.03 17:22 
in Antwort Sukand 15.11.03 15:15
Ну вот, ещ╦ один поклонник фантаста Резуна :)
БЫ в Истории не котируется. Был план "Барбаросса", успешно проваленный бойцами Красной Армии.
Но мы отвлеклись. Афган я тоже расцениваю как ошибку. Но, с другой стороны, он мог стать для ами тем, чем Куба являлась для моей страны.
Ю. Корею сделают? Это Вы серь╦зно? Во всяком случае, поскольку Ирак был дружественной страной для моей Родины, в сегодняшем противостоянии агрессии я желаю этой стране больших успехов.
Вы не слышали про поднятый в американском Сенате вопрос о профессиональном несоответствии некоего Рамсфельда, в связи с большими НЕуспехами американских военных в Ираке?
Неужели сенаторы не хотят сделать из Ирака Юж. Корею, как Вы говорите?
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Essener старожил15.11.03 17:46
Essener
15.11.03 17:46 
in Antwort vagant 15.11.03 17:22, Zuletzt geändert 15.11.03 17:47 (Essener)
А вот я по поводу Афгана не соглашусь! Если опустить оценку того, плох или хорош был СССР по сути, удержание Афганистана в своей "свере влияния" было просто необходимо, в т.ч. как профилактика возможных "внутренних проблем" в Средней Азии.
...proud to be white...
  Sukand постоялец15.11.03 17:48
15.11.03 17:48 
in Antwort vagant 15.11.03 17:22
Дорогой Вагант! У меня такое чувство, что Вы играете, ну не может человек с такой головой так долго и так упрямо быть влюбл╦нным в Совдепию
Посмотрите кто правил Россией после революции. Сталин - вы видели снимки допустим встреч в тегеране Рузвельта, Черчиля и Сталина? Посмотрите как сидит, какие позы, как одет Рузвельт, а потом сравните его с этим быдлом в фуражке - Сталиным, неужели вы не чувствуете разницу?
А дальше? Никита Хрущ╦в , ну может быть что-либо ещ╦ глупее? Л.Брежнев Вообще само исчадие тупости и маразма... А ведь каждый народ достоин своего правительства.
Я уверен, что когда-нибудь Россия станет достаточно развитой страной, лет через 70-100, если не произойд╦т нового переворота и войны. Люди в массе своей хорошие, но просто так получилось, что при переходе от монархии к парламентаризму произош╦л такой чудовищный переворот, да ,... не без участия иностранного капитала и помощи. Жизнь - это борьба, и набирающая скорость Россия могла кого угодно испугать. Но интеллигенция России тогда проиграла, она не могла действовать теми же методами, как шизофреник Ленин, они были аристократами, а не озверевшими фанатами... и погибли, вот они, по-настоящему любили Россию, а этот мрак быдла после революции... Не знаю, может я так вс╦ чересчур сгущаю, поскольку у меня все родственники, которые не успели эмигрировать, так пострадали от сталинского режима. Может, если бы мой отец был первым секретар╦м партии и я вырос бы на правительственной даче, и учился в отдельной школе, для "слуг народа", может быть тогда я сейчас тоже бы так сильно ностальгировал по светлому прошлому
vagant Haunter15.11.03 17:55
15.11.03 17:55 
in Antwort Sukand 15.11.03 17:48
Встречают по од╦жке а провожают:
-у нас по уму
-у них по од╦жке.
И в этом вся разница. Мне вс╦ равно, как был одет Сталин. За ним была сильная страна, поэтому и Рузвельт, и Черчилль сидели с ним за столом переговоров и не просто сидели,а принимали всерь╦з.
И напротив, одень что угодно на Путина или его предшественника, никто всерь╦з их не воспринимает, потому что страна не та.
Вы отчасти правы, я не был в большом восторге от совдепии. Но после прошедших десяти лет, как СССР почил в бозе, я ощутил и ощущаю себя обманутым, потому что вс╦ то, о ч╦м нам долдонили: рынок, правовое общество ит.п. оказалось пустым звуком.
Так что, по мне лучше то, чем это.
  Sukand постоялец15.11.03 18:08
15.11.03 18:08 
in Antwort vagant 15.11.03 17:55
Так что, по мне лучше то, чем это.
И я так думаю, все стремятся к консолидации, к обьединению, а Союз так безжалостно развалили и так начали умело разжигать мелкие национальные чувства...
"Переходный период"... Как говорили Греки: "Не дай Бог родиться во время Войны или Переходного периода"
Но тогда такой личный вопрос, а почему Вы не там?
  voss знакомое лицо15.11.03 18:27
15.11.03 18:27 
in Antwort Северянин 15.11.03 14:38
Это СССР представлял угрозу для всего мира. Помер и слава богу.
-------------------------------------------------------
Да-а... Плохо вс╦-таки работал Комитет... Плохо!
Andrij постоялец16.11.03 13:34
16.11.03 13:34 
in Antwort voss 15.11.03 18:27

наставник посетитель16.11.03 14:43
16.11.03 14:43 
in Antwort vagant 15.11.03 17:55
[притча]
Жила-была одна страна. В было в этой стране трудное и жестокое время. Все так и говорили: "В наше трудное и жестокое время...", или: "Что с тобой сделало беспощадное время, дорогая!", или даже: "Жестокое и трудное время ≈ двенадцать часов тридцать минут!.."
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
vagant Haunter17.11.03 08:40
17.11.03 08:40 
in Antwort Sukand 15.11.03 18:08
Никакого переходного периода нет и,как стало ясно, не было, поскольку ежегодное ухудшение обстановки свидетельствует в пользу того, что вывеска была ложная.
Почему я здесь? А что мне делать там? Той страны, которую я считал и продолжаю считать своей, больше нет. Я не исключаю возможности возврата, но не при том режиме, который там сейчас.
Кроме того, уехав, я по наивности сжёг за собой все мосты, будучи напичкан сказками, о которых я написал выше. Так что всё не так просто, к сожалению.
vagant Haunter17.11.03 08:48
17.11.03 08:48 
in Antwort voss 15.11.03 18:27, Nachricht gelöscht 17.11.03 09:03 (vagant)
vagant Haunter17.11.03 08:49
17.11.03 08:49 
in Antwort voss 15.11.03 18:27
Слухи об ужасном Комитете в конце эры СССР были слегка преувеличены. Иначе, все те, кто сделал политическую карьеру на развале страны (многие сделали е╦ повторно, так как первую они сделали при коммунистах) были бы там, где им и место.
IMHO
Консультант посетитель17.11.03 08:50
Консультант
17.11.03 08:50 
in Antwort vagant 17.11.03 08:48
Помоему, коммитет был детищем коммунизма, и не удивительно, что в трудную минуту (новое время, или то что называется перестройкой, он поддержал старый режим.Рукак руку моет.
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
vagant Haunter17.11.03 09:05
17.11.03 09:05 
in Antwort Консультант 17.11.03 08:50
Назовите страну, в которой отсутствует служба безопасности.
Консультант посетитель17.11.03 09:20
Консультант
17.11.03 09:20 
in Antwort vagant 17.11.03 09:05
А разве мы говорим о наличие службы безопасности, в той или иной стране??? Помоему реч шла о роли КГБ в становении правящего режима в России.
vagant Haunter17.11.03 09:29
17.11.03 09:29 
in Antwort Консультант 17.11.03 09:20
Ну а как иначе? В последние десять лет принято говорить только о негативной роли КГБ.
Я в сталинское время не жил,а в брежневское время, благодаря контрразведке и другим службам безопасности, прожил лучшие (в физиологическом смысле) годы жизни в мире и в сытости. Уж не ЦРУ с БНД мне благодарить за это?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
Консультант посетитель17.11.03 10:00
Консультант
17.11.03 10:00 
in Antwort vagant 17.11.03 09:29
благодаря контрразведке и другим службам безопасности, прожил лучшие (в физиологическом смысле) годы жизни в мире и в сытости.Уж не ЦРУ с БНД мне благодарить за это?

Нет конечно.. Возможно ЦРУ Вы моглибы поблагодарить, что свободно обсуждаете ошибки наших руководителей, находясь за рубежом, столь любимой и уважаемой станы. Вполне вероятно, что еслибы они работали хуже, Вы сейчас развивалибы ету тему где нибудь в тайге или на рудниках в Джесказгане (да малоли было мест где этим можно было занятся).
П.С. Я не в коей мере не хочу ставить под вопрос, профессионализм Советских спецслужб. А о методах, каждый вправе иметь свое мнение. Вы говорите о сытости, видимо забыв, что 20% туристической группы выезжающей по турпутевке зарубеж, состояла из агентов КГБ, которые конечно ехали за счет государства(то биш налогоплатильщиков). Такаяже историю происходила и со спорцменами выступавшими на международных соревнованиях(правда там их процент был поболее , спорцмены не хлеборобы - люди отчаянные). Вспомните закрытые санатории для спецподразделений... да малоли, и подумайте сколько обходилось одному рядовому человеку содержание этого аппарата. И о какой сытости может идти речь? Чтобы книгу шорошую купить, вначале купи у мерекубщиков, талоны за зданную макулатуру, икорку - втридорого, через ресторан. Кросовки адидасовские (московского пр-ва, госцена 28 руб, из под полы за 50). И не убеждайте меня что всем всего хватало. Сытость определяется не только набитым брюхом.
Консультант посетитель17.11.03 10:01
Консультант
17.11.03 10:01 
in Antwort vagant 17.11.03 09:29
благодаря контрразведке и другим службам безопасности, прожил лучшие (в физиологическом смысле) годы жизни в мире и в сытости.Уж не ЦРУ с БНД мне благодарить за это?

Нет конечно.. Возможно ЦРУ Вы моглибы поблагодарить, что свободно обсуждаете ошибки наших руководителей, находясь за рубежом, столь любимой и уважаемой станы. Вполне вероятно, что еслибы они работали хуже, Вы сейчас развивалибы ету тему где нибудь в тайге или на рудниках в Джесказгане (да малоли было мест где этим можно было занятся).
П.С. Я не в коей мере не хочу ставить под вопрос, профессионализм Советских спецслужб. А о методах, каждый вправе иметь свое мнение. Вы говорите о сытости, видимо забыв, что 20% туристической группы выезжающей по турпутевке зарубеж, состояла из агентов КГБ, которые конечно ехали за счет государства(то биш налогоплатильщиков). Такаяже историю происходила и со спорцменами выступавшими на международных соревнованиях(правда там их процент был поболее , спорцмены не хлеборобы - люди отчаянные). Вспомните закрытые санатории для спецподразделений... да малоли, и подумайте сколько обходилось одному рядовому человеку содержание этого аппарата. И о какой сытости может идти речь? Чтобы книгу хорошую купить, вначале купи у перекупщиков, талоны за зданную макулатуру, икорку - втридорого, через ресторан. Кросовки адидасовские (московского пр-ва, госцена 28 руб, из под полы за 50). И не убеждайте меня что всем всего хватало. Сытость определяется не только набитым брюхом.
vagant Haunter17.11.03 13:54
17.11.03 13:54 
in Antwort Консультант 17.11.03 10:01
Я не ездил в те годы за рубеж. Не езжу я и здесь, то есть, в самом начале поездил по однодневным поездкам и вс╦. Мне больше всего не хватает ощущения дома,а там и тогда оно у меня было, поэтому зарубежные поездки мне были не нужны.
Что касается кроссовок и пр., то это вообще смешно. Человек такая натура, что ему всегда всего мало. Иначе, здесь, в Германии, родине адидасовских кросовок, все наши бывшие соотечественники, были бы этим довольны и на этом успокоились. Так нет, теперь подавай им здесь другие цацки.
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
Консультант посетитель17.11.03 14:32
Консультант
17.11.03 14:32 
in Antwort vagant 17.11.03 13:54
Вот Вы опять сменили тему уважаемый.
Мне больше всего не хватает ощущения дома,а там и тогда оно у меня было, поэтому зарубежные поездки мне были не нужны.
А мне нужны. Мне интересно посмотреть на других людей, также всегда охота было залезть на пирамиду Хеопса, запустить самолетик с Эйфелевой башни и еще много чего.
А совершенно не хочется стоять по колено в дерьме, и пускать сопли от умиления обнимая березу. Конечно, мне не достает сокурсников с кототыми учился, друзей да иногда и сторожа со стоянки с которым можно было под пиво за жизть поговорить. Но трагедии из этого я не делаю.. Друзья слава богу иногда навещают, с сокурсниками по сей день работаю а пиво и здесь имеется.
Что касается кроссовок и пр., то это вообще смешно.
Что вы нашли здесь смешного? Смешно былобы еслибы это были только красовки. Это просто пример, как в этой великой и могучей все распределялось.
Так нет, теперь подавай им здесь другие цацки
И я искренне рад за них, потому что пока человек тянется к большему, он развивается. Стремление к чему либо - это прогресс. Остановка приводит к дегродации.
1 2 3 4 5 alle