Deutsch

С чего начинается родина?

4081   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
hamelner коренной житель14.10.08 00:17
hamelner
14.10.08 00:17 
в ответ mignon 14.10.08 00:09
В ответ на:
есть люди и без семей и сироты, и для них тоже наверное есть родина, по-своему

Да есть много чего, но пока чаще в семье рождаются. Рассматривать аномалии это особая статья.
  -Widd- старожил14.10.08 00:30
14.10.08 00:30 
в ответ mignon 05.10.08 17:13, Последний раз изменено 14.10.08 00:50 (-Widd-)
Говоря о том, с чего начинается Родина, прежде всего отделяю это от слова "государство" "Любовь" (кавычки) ко второму часто путают с любовью к первому
Для меня это был дом на маленькой улице в южноказахстанском городе, виноградная галерея, с несколькими сортов винограда - от мелкой, чернильного цвета "Растрёпы", до "Кульджинки"
и "Белого", который созревал раньше остального. Галерея с большими темнозелёными виноградными листьями, которая вела к крыльцу дома и овивала его со всех сторон.
Огромная яблоня во дворе, дающая маленькие терпкие яблоки, из которых мы делали сок на зиму. Летом, при жаре выше тридцати градусов это яблоня давала много тени.
И ещё, помню несколько яблонь в нашем саду. Помню сочный "Апорт" - Апорт сохраняли на зиму, зимой, отлежавшись он становился особенно сладким.
"Белый налив" - это ранние.. "Лимонка", созревающая к августу..
И ещё - заброшенный Талды-Курганский парк, где каждая тропинка и дерево жили своей жизнью и имели для меня-ребёнка совершенно метафизический смысл.
И ещё - зимние вечера, когда от выпавшего снега обвисали провода и гас свет, улица, белесого освещения, где я катался на санках с соседскими детьми.
Электрического освещения после первых снегопадов не было иногда несколько дней.
Потом - снова весна. Сначала - плавящаяся на солнце грязь, лужи, запах земли, сырости и асфальта...
Потом - Цветение черешни и вишни по обе стороны улицы...
И ещё очень много чего...
  -Widd- старожил14.10.08 01:09
14.10.08 01:09 
в ответ Velonaut2008 13.10.08 15:27, Последний раз изменено 14.10.08 03:35 (-Widd-)
В ответ на:
Ich bin das Volk!

Очень сомневаюсь. Вы всего лишь "Велонавт" здесь на форуме и определённая отдельная личность, имеющая фамилию и имя в реальном мире.
Не больше не меньше. А я всего лишь Видд, на тех же условиях.
А вот от подобных иллюзий , когда считают себя "умом честью и совестью" эпохи, партии, или народа (лишнее вычеркнуть) и происходят многие малоприятные вещи.
Когда неприятие кем-то чьего-то "метода дискутировать" и иногда просто чьего-то озлобленного "Ich" оценивается как неприятие и "обливание грязью" всего народа.
О этом самом "Ich"было мной упомянуто, кстати, выше.
Возвращаясь непосредственно к теме ветки, хочу лишь добавить, что любовь к Родине, а также к Родине исторической (и к тому, с чего она начинается)
не измеряется количеством постов в ДК брызжущих то высокомерием, то провокациями, то откровенной ненавистью.
Это, кстати, не обязательно лично к Вам.
  -Archimed- коренной житель14.10.08 01:43
14.10.08 01:43 
в ответ -Widd- 14.10.08 01:09
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ich bin das Volk!
Очень сомневаюсь. Извините, конечно, но если бы Вашими да устами глаголил весь немецкий народ, то... Не... лучше промолчу.

Видд, ты как всегда видишь только то, что хочешь видеть и поэтому не обратил внимание на смайлик, стоящий после фразы.
Ведь этот смайлик меняет в корне весь смысл фразы.
Но тебе наплевать на смысл, зкусил удила и с выпученными глазами начал рассуждать об неприятии
всего народа.
Какого народа?
С чего для тебя начинается Родина ты написал.
Так может скажешь, хоть раз честно, к какому народу ты сам себя относишь?
  -Widd- старожил14.10.08 02:07
14.10.08 02:07 
в ответ -Archimed- 14.10.08 01:43, Последний раз изменено 14.10.08 03:30 (-Widd-)
Я откорректировал сообщение, хотя, положа руку на сердце, не отказываюсь от откорректированного.
Но, правила форума, как говорится... требуют.
В ответ на:
Так может скажешь, хоть раз честно, к какому народу ты сам себя относишь?

Архимед, да успокойтесь Вы уже. Уже говорил неоднократно, только кроме
Вашего хамства и "громких разоблачений" в личку и прилюдно ничего не последовало.
А чего Вы так волнуетесь за моё происхождение? Всё неймётся? Да российский немец я, только культа из этого не делаю.
Живу с людьми в мире, пока они на меня псами не кидаются.
Не испытваю ненависти ни к евреям, ни к эвенкам, ни к туркам, а Вы мне этого простить не могёте? Ну что-ж, придётся смириться.
В ответ на:
Но тебе наплевать на смысл, зкусил удила и с выпученными глазами начал рассуждать об неприятии
всего народа.

Я, конечно увидел улыбку у своего давнего оппонента, но судя по его предыдущим постам - "шутка - есть лишь доля шутки".
Однако, и Ваши опусы в мой адрес, включая "громкие разоблачения",
не представляют "Голос немецкого народа", а всего лишь некоего "Архимеда" из ДК.
Да, кстати, среди моих друзей и знакомых полно российских немцев,
И из Франкфурта, и из Хайдельберга, и из Эрлангена и
Нюрнберга у коих в голову никогда не стукнет меня в чём-то "разоблачать"
Странно, неправда ли? Но и с этой "странностью" Вам тоже придётся смириться.
"О сколько б Вам открытий чудных..."
Прошу искренне прощения за сообщение не в тему ветки и где-то вне правил ДК.
Всё же оставлю его.
  -Archimed- коренной житель14.10.08 07:15
14.10.08 07:15 
в ответ -Widd- 14.10.08 02:07
В ответ на:
Я откорректировал сообщение,

Как буд то это у тебя впервой.
Ты ж коректируешь, меняешь все свои сообщения, как тот хамелеон меняет свой окрас. Как говорится на одном месте не у....., объязательно нужно перетсакивать.
В ответ на:
Да российский немец я, только культа из этого не делаю.
Делаешь. Да вот только культ какой то первёртышный.
Я не скрывал и не скрываю, звонил я тебе, да и сам ты писал о своём фертриебен аусвайсе с латинской буквой "В".
Чтобы узнать, кому какие буквы проставляли, для этого много ума не надо.
А что касается того, с чего начинается родина, так для меня она началась с похода с мамой отмечаться в комендатуру к еврею коменданту.
Если бы и у тебя родина началась с тких походв, то ты бы не хвалился своим фертрибенаусвайсом и не возмушался не той букве в нём.
golma1 злая мачеха14.10.08 07:40
golma1
14.10.08 07:40 
в ответ -Archimed- 14.10.08 07:15
Переход на личности. ban
  1941 местный житель14.10.08 08:11
14.10.08 08:11 
в ответ mignon 09.10.08 09:26
В ответ на:
Ого,

Да будя....
И так всё ясно...
Пацан сильный и полная поддержка...
  Velonaut2008 свой человек14.10.08 09:29
14.10.08 09:29 
в ответ -Widd- 14.10.08 01:09
В ответ на:
Очень сомневаюсь. Вы всего лишь "Велонавт" здесь на форуме и определённая отдельная личность, имеющая фамилию и имя в реальном мире.
Не больше не меньше. А я всего лишь Видд, на тех же условиях.
А вот от подобных иллюзий , когда считают себя "умом честью и совестью" эпохи, партии, или народа (лишнее вычеркнуть) и происходят многие малоприятные вещи.
Когда неприятие кем-то чьего-то "метода дискутировать" и иногда просто чьего-то озлобленного "Ich" оценивается как неприятие и "обливание грязью" всего народа.

Уффф... перечитал 3 раза и по слогам пробовал ... так до меня смысл сказанного и не дошёл. Понял, что я Велонавт, а Вы - Видд, ... ну так об этом я и без Вас догадывался. В остальном чувствуется толи желочь, толи повышенное содержание ацетона (кетона) в крови. Вы не пробовали, перед тем, как постить здесь гневные тирады, делать 10 глубоких вдохов и выдохов, только медленно?
  -Widd- старожил14.10.08 09:34
14.10.08 09:34 
в ответ -Archimed- 14.10.08 07:15, Последний раз изменено 14.10.08 11:13 (-Widd-)
Родиной, Архимед для моих близких был Кавказ и Поволжье. (Родители мамы) Со стороны отца - Судеты и Украина.
Те, что были с Кавказа - говорили с сильным швабским акцентом, те, кто с Поволжья - больше гессенский.. помню с детства.
А прабабушка моя Марта, Царство ей Небесное, очень Волгу любила, и русский язые тоже, выучив его после сорока лет, несмтря на войну, голод и холод. Преподавала же она в школе.
И библиотеку уникальную оставила.
В Казахстане, кстати, уже комендатуры не было, она была в Сибири. Только, когда мой дед в 90м году, осенью поехал прощаться в район Ключей Славгородских (зап. Сибирь) с людьми, которые его хорошо знали и уважали, (я сопровожддал его в этой поездке) я испытал за него настоящую гордость, без всякого фальшивого идеализма.
В ответ на:
Если бы и у тебя родина началась с таких походв, то ты бы не хвалился своим фертрибенаусвайсом и не возмушался не той букве в нём

"Хвалился"? "Возмущался"?
Лжёте!
  -Widd- старожил14.10.08 09:36
14.10.08 09:36 
в ответ Velonaut2008 14.10.08 09:29
Очень жаль. Попробуйте ещё пару раз.
Может быть тогда не будете говорить о повышенном сочетании желчи и ацетона.
  Velonaut2008 свой человек14.10.08 09:48
14.10.08 09:48 
в ответ -Widd- 14.10.08 09:36, Последний раз изменено 14.10.08 10:33 (Velonaut2008)
В ответ на:
Попробуйте ещё пару раз.

Да сколько ж можно пытаться то?
Вот ещё этот метод попробуйте - Progressive Muskelentspannung nach Jacobson. Очень действенно, только делать нужно регулярно раз в день, перед тем, как включать комп.
  -Widd- старожил14.10.08 09:51
14.10.08 09:51 
в ответ Velonaut2008 14.10.08 09:48, Последний раз изменено 14.10.08 09:53 (-Widd-)
Вот и занимайтесь прогрессивным расслаблением мышц. Главное - прогрессивным.
А мы продолжим дискуссию. О Родине, и с чего она начинается.
golma1 злая мачеха14.10.08 10:26
golma1
14.10.08 10:26 
в ответ -Widd- 14.10.08 09:51
В ответ на:
А мы продолжим дискуссию. О Родине, и с чего она начинается.

Всячески рекомендую. Обоим.
  mignon постоялец14.10.08 11:02
14.10.08 11:02 
в ответ 1941 14.10.08 08:11, Последний раз изменено 14.10.08 15:32 (mignon)
Ваш значок меня очень тронул, во-первых напомнил мне, что шкаф мой таит в себе несколько рабочих футболок с кодом лепестка (тайная братия - у них своя родина), а также о друзьях из Ямайки, для которых вот этот знак уже символ, почти, их родины.
Также радует, что вы четко подметили метаязычный глиф "Ого!", который был введен в историю мысли Аристотелем и многое может отшлифовать в определении родины.
Хотелось бы еще столкнуться и с ЧеГеварой, у него были интерессные соображения о родине или с Одиссеем, о котором мне упомянули в личке, при чем строго по теме.
РИА завсегдатай14.10.08 14:50
РИА
14.10.08 14:50 
в ответ Schloss 13.10.08 23:40
В ответ на:
Неплохо бы ему еще и голос иметь

Moжнo eщe и пляcaть выyчитьcя....
В ответ на:
Говорят, однажды на концерте Элиса Купера какой-то фермер достал дробовик, и выдал "артисту" следующую фразу: что-то вроде, ей ты, не то парень, не то девка, ну ка вали со сцены, иначе ...

И ему не слиться с ними,
С согражданами своими:
У него в кармане Сартр,
У сограждан - в лучшем случае пятак...

A чтo вooбщe пoнимaть под культурой в дaннoм cлyчаe: то, чтo привлекает массы или еденицы эстетствующих? Или peчь o флагманax эпoxи? Или o кумирax настоящего, которые тянут на свершения ранние умы? B ocновном-тo вce, чтo oтнocят к кyльтурe, оказывается чем-то музейным...
В ответ на:
А мы ассоциировали Купера с американской культурой на полном серьёзе... ну, давно, в совке еще... лет 30 тому... кассеты ночами писали... Нравилось... Теперь-то мне, к примеру, стало понятно, что, Купер имел такое же отношение к американской культуре, как БГ к русской...

A кто имеeт oтнoшение к американской культуре? Madonna, Elvis?
БГ, Цой, Бyшлaчeв... - coглacнa, эти пустые имена и для мнoгиx русскоязычных, не гoвopя yже oб ocтaльнoй чacти чeлoвeчecтвa. Boт Тату - этo yже теплее..
  mignon постоялец14.10.08 15:30
14.10.08 15:30 
в ответ РИА 14.10.08 14:50, Последний раз изменено 14.10.08 18:20 (mignon)
"Boт Тату - этo yже теплее.."
Действительно, во многих просыпаются память и чувства к родине, когда они на пикничке под Тату или раньше под "Миллион алллллллых роззз", разливают и жуют и "причастляются", при чем рефлективно/рефлексно, к великому таинству родины.
---sign---
Здесь затронулся оченъ интерессный и важный элемент родины - культура, я не подразумеваю бытовую ячейку культуры, а культуру, как кладбище творчества, но не знаю куда нас это выведет. Я, например, согласен с теми культорологами и историками, которые употребляют понятие "народная культура" лишь чисто в оперативном смысле, ну чтобы не зацыкливаться на достоверности слов а оставаться в своей теме. Например многие употребляют слово "роматика" совершенно не по смыслу: романтический фильм, т.е. сентиментальный фильм, романтика БАМА, т.е. приятное времяпровождение у костра с гитарой и т.д., хотя романтика к этому никакого отношения не имеет. Так вот и со словом "народная культура", даже если она этническая. Они утверждают, что культура может быть только человеческой или как его называют поэты и интеллектуальные профаны: мировой. Вот Бродский один из самых ярких представителей такого мнения. Это не отклонение от темы, ибо отсюда пишется совершенно инная картина родины и этот аспект также интерессен, как и все другие, ведь все мы очень разные. Ну относительно мировой или народной культуры я не стану тут грузить, многие из нас читали библию антропологии труды Карла Юнг об Архетипах и Комплексности Человека и повторять это не имеет смысла. И вот мы снова у вопроса: "а что есть русская, ну или там американская культура чрез призму творчества?" Ответа пока культурологи не дали, и действительно хочется знать. То что писатель пишет русскими буковками, это еще не русская лит-ра, тем более культура. Гёте: "Мастерство в языке, еще не литература." Достоевский был вдохновлен Шиллером, Жорж Санд и историей философии. Толстой, и это без напряга замечается в его творчестве, вдохновлялся Руссо, Стендалем и Спенсером. Лермонтов, Бунин вообще Гётевцы и больше писатели немецкого духа. Даже всеми любимый Чехов по духу человек более немецкий, чем русский. Но без них вряд-ли мы могли бы заслуженно гордиться русской литературой, при чем даже не мы, мы ты ничего не заслужили, писали и творили-то они и творчество одаренных людей, которые вынуждены разделять с массой других, какую-нибудь географическую территорию, народ этой территории никак не возвышает и не принижает. Творчество совершенно само по себе и в лучшем случае, просто универсально. Достоевского в его время в России почти не признавали и даже критики его почти не замечали. Он были заняты профессиональным ругательством и поносительством Толстого, Льва Николаича. Лишь когда Достоевского перевели на французский и немецкий и раскрутили его уже тут в Европе (тоже самое, между прочим, происходило и с Пелевиным и еще больше с Сорокиным), тогда его поняли и в России и вдруг он стал самым русским эталоном. И вот этот случай яв-ся ярким примером не-народности культуры/творчества: каким образом французы и немцы, в то время живя еще более различной жизнью с Россией, чем сегодня, смогли так глубоко понять Досто, когда в России он казался большинству не совсем здоровым человеком? Поэтому накапывать родину в почве творчества, наверное не возможно, хотя творчество и может составлять не-национальную родину в определленой степени. В данном случае это рапространяется и на Тату, русского там ничего вовсе и о родине.., - если даже массы любят. Это как картофель, который был в Россию завезен и назывался крухтом чертовским. Но что сегодня Россия без родной картошки? И тут снова напрашивается архетип по Юнгу: картофелями называют немцев, это их самая исконая национальная пища, а картошка оказалась родной еще и в России.
Конечно, творчество, конкретно заряженно идеологией родины, сюда не относится, это уже не по теме. Обычно такое творчество родину не определяет, а скорее описывает и чаще - воспевает или критикует.
Вот культура бытовая (обиход, проезд в автобусе, общение или война с соседями, что ели, что пили, как работали), скорее назовется национальной, русской, немецкой, английской и если родина у кого-то связана с национальностью, то быт-культура может быть тут хорошей определяющей, как некоторые собеседники уже писали выше.
Нуууу... потехе - час. Чая выпью
  Schloss патриот14.10.08 19:24
14.10.08 19:24 
в ответ РИА 14.10.08 14:50
И опять мимо кассы...
Тату, если я не ошибаюсь, на Западе разошлась лучше, чем в России... ББГ тоже, если я не ошибаюсь, ряд лет развлекал западную публику,... (и как только умудрился с такими данными )... Никакого отношения к русской культуре, стало быть, они не имеют, и иметь не могут по определению... По крайней мере с них-то родина точно не начинается... Впрочем, откуда Вам это знать, если Вы с Мигноном не можете отыскать саму эмоцию, просто пытаясь аргументировать отсутствие таковой... Хотя это не критично... я думаю большинство на этом глобусе живет без этого, как тут сказали, атавизма... Кароче, ано вам нада?...
Пикуль патриот14.10.08 19:31
Пикуль
14.10.08 19:31 
в ответ mignon 14.10.08 15:30
Достоевского в его время в России почти не признавали и даже критики его почти не замечали. Он были заняты профессиональным ругательством и поносительством Толстого, Льва Николаича. Лишь когда Достоевского перевели на французский и немецкий и раскрутили его уже тут в Европе (тоже самое, между прочим, происходило и с Пелевиным и еще больше с Сорокиным), тогда его поняли и в России и вдруг он стал самым русским эталоном.
чесно говоря, достоевского не каждый русскоязычный, читая, на родном писателю языке, догоняет... и уж переведенного достоевского понять очень трудно... имхо... к тому же, если учесть, что у иносранного читателя, менталитет не тот, что у русскоязычного читателя... я всегда тоскую, когда мне некоторые немцы пытаются похвастать о том, как их пронзил достоевский, толстой или еще какой классик... я готов плакать... поэтому, наверно и говорят частенько о загадочной русской душе... сложна она в понимании... для иносранца...
майнер майнунг нах...
  Velonaut2008 свой человек14.10.08 21:23
14.10.08 21:23 
в ответ Пикуль 14.10.08 19:31
В ответ на:
чесно говоря, достоевского не каждый русскоязычный, читая, на родном писателю языке, догоняет

Нее, Пикуль, это вопрос интеллекта.
Der Günther Beckstein besucht seine alte Freundin, die Queen
Elizabeth Von England. Er ist ziemlich deprimiert, denn mit seiner
CSU ist er nicht so glücklich.
Daher fragt er sie nach dem Geheimnis ihres Erfolges. Immerhin ist
sie seit Jahrzehnten an der Spitze des Empire, fast unumstritten,
allseits beliebt, ohne Schwächen usw.
Die Queen lächelt und sagt: "Lieber Günther, mein Geheimnis ist
einfach.
Ich habe immer darauf geschaut, mich nur mit intelligenten Leuten zu
umgeben."
"Aber Majestät, könnt ihr denn immer gleich erkennen, ob jemand
intelligent ist?"
"Dazu habe ich einen einfachen Test." "Und wie geht der?"
"Nun, ich will es demonstrieren: Nehmen wir z.B. den Toni Blair, okay?
" Sie greift zum Telefon und ruft Toni Blair an: "Lieber Toni,
beantworte bitte folgende Frage: Wer ist das? Er ist deines Vaters
Sohn, aber er ist nicht dein Bruder?"
Toni Blair antwortet wie aus der Pistole geschossen: "Na, das bin
natürlich ich!!"
"Siehst Du, Günther! So erkenne ich, ob ein Politiker intelligent ist.
"
Beckstein ist schwer beeindruckt und fliegt beglückt zurück nach
München.
Noch am FJS Flughafen greift er zum Telefon und ruft auf der Stelle
Erwin Huber an:
"Erwin, beantworte mir eine Frage: Wer ist das? Er ist deines Vaters
Sohn, aber er ist nicht dein Bruder?"
Huber druckst herum, windet sich und meint er wolle diese Frage noch
überschlafen, werde aber mit Nachdruck an der Lösung des Problems
arbeiten,eventuell eine Arbeitsgruppe einrichten und binnen 24
Stunden einen Lösungsvorschlag präsentieren.
Huber denkt die ganze Nacht nach und trifft am nächsten Tag im
Landtag auf den Horst Seehofer. Den fragt er: "Horst, wer ist das? Er
Ist deines Vaters Sohn, aber er ist nicht dein Bruder?"
Der Seehofer lacht und sagt: "Na ich natürlich!"
Beglückt ruft der Huber den Beckstein an und platzt heraus: "Ich hab
Die Lösung: es ist der Seehofer!"
Da platzt dem Beckstein der Kragen: "Nein, du Volltrottel! Es ist
NICHT Der Seehofer, es ist Toni Blair!"
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).