Login
С чего начинается родина?
08.10.08 17:02
Бескультурные и бестолковые, но безответственные и безобидные.
В данном случае перед глухими согласными используется "с", а перед гласными и звонкими согласными - "з".
in Antwort doha 08.10.08 16:58, Zuletzt geändert 08.10.08 17:06 (Phoenix)
В ответ на:
Безкультурные, безтолковые, безответственные, безобидные. Всё грамматично! Как в лучших домах Лондона и Парижу.
Безкультурные, безтолковые, безответственные, безобидные. Всё грамматично! Как в лучших домах Лондона и Парижу.
Бескультурные и бестолковые, но безответственные и безобидные.
В данном случае перед глухими согласными используется "с", а перед гласными и звонкими согласными - "з".
08.10.08 17:34
Да уж объясните... а то шо та... и так прикидывал, и эдак...
Это типа "а баба-яга против",... или как?...
in Antwort kaputter roboter 07.10.08 19:06
В ответ на:
Как бы Вам объяснить? Я и в других местах не то любила, что надо было, а то, что мне нравилось. В общем, я себе не изменила. Это неправильно?
Как бы Вам объяснить? Я и в других местах не то любила, что надо было, а то, что мне нравилось. В общем, я себе не изменила. Это неправильно?
Да уж объясните... а то шо та... и так прикидывал, и эдак...
Это типа "а баба-яга против",... или как?...
08.10.08 18:32
in Antwort Schloss 08.10.08 17:34
08.10.08 19:32
in Antwort kaputter roboter 08.10.08 18:32
Давайте наглядно
... я Вам столько живых примеров привёл, а Вы...
То есть, я правильно понял, когда всем хорошо, то Вам, как правило, хреново?...
То есть, я правильно понял, когда всем хорошо, то Вам, как правило, хреново?...
08.10.08 19:43
in Antwort Schloss 08.10.08 19:32
С чего Вы взяли? Мне бывает плохо (или хорошо) вне зависимости от того, как себя чувствуют другие.
Но если Вы радуетесь (или огорчаетесь) похожим вещам или явлениям, я могу Вас очень хорошо понять.
У Вас разве не так? А как?
Но если Вы радуетесь (или огорчаетесь) похожим вещам или явлениям, я могу Вас очень хорошо понять.
У Вас разве не так? А как?
08.10.08 19:56
in Antwort РИА 08.10.08 15:23
Согласен, знаю и таких. Я должен сказать, что я Германию первые года тоже считал сытам болотом, ее нужно для себя открыть. Немецкая культура и очень интерессные немцы, находятся лишъ там, что в России называют андерграундом. Вот если интенсивно окунуться в немечество, а этого 95% наших соплеменников не делают, то там открываются такие оригиналы и такие пласты, о которых только в фантастических романах читаешь, при чем когда немцы тебе начинают открываться, то замечаешь (и я это говорю без всякого патоса) какие они все же милые, открытые, простые, душевные, тонкие и великодушные; даже в моей любимой Италли люди, больше людишки. Я не говорю о всех немцах, предурков и узколобых жлобов и среди них достаточно, но есть у много других. Это в свое
время предотвратило мою эмиграцию из Германии, потомучто мне как раз не хватало таких людей. А в Милане я бы и сам с преогромнейшим удовольствием преобрел недвижимость и жил бы каждые полгода там. Лондон, тоже прекрасен, но я там слишко мало был, чтобы делать для себэ кое-какие выводы. Но вот кучня и погода, там уж точно худшие в Европе 
08.10.08 19:57
in Antwort Leon93 08.10.08 15:34
08.10.08 20:00
in Antwort doha 08.10.08 16:40
Это в общей сложнности так, но там есть и такие как Вуди Эллен, Томас Пинчон, братья Коэн, были такие как Alice in Chains etc etc Америка слишком бльшая страна , чтобы о ней можно было однозначно говорить в общем - да, это дешево и наивно. Но по мимо Голливуда, там есть и НьюЁркские студии или одно из самых лучший красных вин мира сего, при чем два сорта, из Калифорнии. Я обалдел, когда узнал. Ничего себе, оно даже и в винах понимают

08.10.08 20:01
in Antwort kaputter roboter 08.10.08 19:43
Каким таким вещам-явлениям-могу-понять?... Шо та я торможу
...
Братцы, на форуме,... это может ктонить понять и разжевать?...
Роботер, мы жыж с Вами любим кино... Вы "Ёлки-палки" смотрели?... примерно напоминает такую вот беседу...
Братцы, на форуме,... это может ктонить понять и разжевать?...
Роботер, мы жыж с Вами любим кино... Вы "Ёлки-палки" смотрели?... примерно напоминает такую вот беседу...
08.10.08 20:07
in Antwort Schloss 08.10.08 20:01
Я точно не могу понять, что Вы мне инкриминируете!
ПС Про "Елки-палки" не помню.
ППС Про черный квартрат не надо! Я сдаюся добровольно и заблаговременно!
ПС Про "Елки-палки" не помню.
ППС Про черный квартрат не надо! Я сдаюся добровольно и заблаговременно!
08.10.08 20:16
in Antwort kaputter roboter 08.10.08 20:07
08.10.08 20:50
in Antwort mignon 08.10.08 19:56
Полностью согласен с вами.Большинство из наших судит о всех немцах по своим строгим немецким начальникам,которые не дают перекуривать и не хотят повышать зарплату или по строгим чиновникам,которые не хотят за небольшое "вознаграждение" решить положительно дело.А общаются в быту в основном только с такими же русскоязычными.
Что же касается Америки и американцев,то тут вообще пещерная американофобия и навешивание всяких собак.Обо всём американском искусстве они судят не по музеям,выставкам, театральным постановкам на Бродвее или киношедеврам,берущим призы на различных кинофестивалях,а по дешёвой масс-культуре,которую они смотрят на пиратских видеодисках,скачанных с интернета.Причём подавляющее большинство ненавистников всего американского ни разу не были в самих Штатах и ни разу даже не общались с американцами.
Что же касается Америки и американцев,то тут вообще пещерная американофобия и навешивание всяких собак.Обо всём американском искусстве они судят не по музеям,выставкам, театральным постановкам на Бродвее или киношедеврам,берущим призы на различных кинофестивалях,а по дешёвой масс-культуре,которую они смотрят на пиратских видеодисках,скачанных с интернета.Причём подавляющее большинство ненавистников всего американского ни разу не были в самих Штатах и ни разу даже не общались с американцами.
08.10.08 21:00
in Antwort mignon 08.10.08 19:56
Вот в том, что 95% наших соллеменников не "окунаются в немечество" с вами согласен на 100%! Они не могут простить местным немцам, что они не такие. Им легче понять
Задорного-"какие они тупые!" Да они не такие, они не понимают, как можно в понедельник утром хвастать, что вчера засосали по бутылке водки! Когда они утром спешат на работу, а возле Хайма уже с бутылочкой сидят наши ребята и тутхе в кустиках справляют свои надобности, они этого тоже не понимают.Не могут понять, как человек проживший в Германии 10 лет с трудом изясняется на языке, который по идее должен быть его родным. По моему опыту для тог чтобы немец тебе открылся надо стать ему
равным и в первую очередь в работе, тогда он простит тебе даже пгрешности в языке. И он должен видеть, что он тебе интересен, что ты стремишся узнать о Германии, её истории( особенно истории данного голодка, обычаи, нрава, легенды), только тогда мы увидим немца, какой он есть.
Задорного-"какие они тупые!" Да они не такие, они не понимают, как можно в понедельник утром хвастать, что вчера засосали по бутылке водки! Когда они утром спешат на работу, а возле Хайма уже с бутылочкой сидят наши ребята и тутхе в кустиках справляют свои надобности, они этого тоже не понимают.Не могут понять, как человек проживший в Германии 10 лет с трудом изясняется на языке, который по идее должен быть его родным. По моему опыту для тог чтобы немец тебе открылся надо стать ему
равным и в первую очередь в работе, тогда он простит тебе даже пгрешности в языке. И он должен видеть, что он тебе интересен, что ты стремишся узнать о Германии, её истории( особенно истории данного голодка, обычаи, нрава, легенды), только тогда мы увидим немца, какой он есть.
08.10.08 21:15
in Antwort mignon 05.10.08 17:13
Вопрос "с чего начинается Родина?" - проблема и привилегия православного человека .
Это его счастье ,его боль...
Откроем и почитаем Льва Толстого,Некрасова,
Сергея Есенина,
Для иных эмигрантов- увы - лишь то место ," Где попе теплее ..."
Это его счастье ,его боль...
Откроем и почитаем Льва Толстого,Некрасова,
Сергея Есенина,
Для иных эмигрантов- увы - лишь то место ," Где попе теплее ..."
08.10.08 21:22
Все мои сотрудники знают что историю Германии и её культуры я знаю намного лучше их, и пытаюсь их даже просвещать - у них ник акого интереса.
in Antwort Извар 08.10.08 21:00
В ответ на:
он должен видеть, что он тебе интересен, что ты стремишся узнать о Германии, её истории( особенно истории данного голодка, обычаи, нрава, легенды), только тогда мы увидим немца, какой он есть.
он должен видеть, что он тебе интересен, что ты стремишся узнать о Германии, её истории( особенно истории данного голодка, обычаи, нрава, легенды), только тогда мы увидим немца, какой он есть.
Все мои сотрудники знают что историю Германии и её культуры я знаю намного лучше их, и пытаюсь их даже просвещать - у них ник акого интереса.
08.10.08 21:53
in Antwort Kneiff 08.10.08 21:22
Ну это зависит напверное от того, как Вы эту историю преподносите, ведь согласитесь если Вы преподносите им с позиций советской истории, то это не любому немцу понравится, они ведь изучали всё это по другому.
09.10.08 07:17
in Antwort Phoenix 08.10.08 17:02
Покорнейше благодарю. Бесграмотный я. Совершенно абсолютно бесграмотный. :) Вообще то, по честному говоря, между нами мальчиками, я думал здесь взрослые люди дискуссии пишут, а не детские контрольные по руссишу и литре. Ну, буду знать теперь.
09.10.08 07:21
in Antwort mignon 08.10.08 20:00
Французы это вино называют помоями. Сам заценить не могу. Прошу пардону. В рот не беру. Вообще ничего с процентами на этикетках. Затабуизировано.
09.10.08 09:26
in Antwort Извар 08.10.08 21:00
Ого, страшные вещи я от вас слышу, но я в этом не опытен)))))))))
а вот то что немцы силу и умение уважают, это - дааа. многим из них с пустышками, не интерессно.
а вот то что немцы силу и умение уважают, это - дааа. многим из них с пустышками, не интерессно.
09.10.08 09:43
in Antwort doha 09.10.08 07:21, Zuletzt geändert 09.10.08 09:56 (mignon)
ну французы, это еще те, для них и машины немецкие - ничтожество. Но я должен сказать, как, скажем, вином увлекающийся и книжки о вине почитавший и с виночерпием, знатоком т.е. знакомый и даже несколько раз на таких съездах бывавший, но ни ежа в них не понимающий, что из моря французских вин, всего лишь, в лучшем случае, десяток достойных. Я Латур себе за 600 Евронов бутыль позволить не могу, и никогда его не пил, до ста ев. пробывал и нашел лишь для себя один сорт из французских вин. Вино из Чиле и Южной Африки (Пинотаге, Сырах), в крайнем случае из испанского Риоя, мне по более нравятся, хотя нет такого, что вино одно лучше дургого, я говорю о достойных винах. Каждое вино,
с каждого урожайного года, несет нечто свое и поэтому их и употребляют смотря где, смотря к чем и смотря с кем. Красное вино, это эликсир жизни и здоровья, при этом даже в голове слегка туманит, пока лечишься. Кто хочет испробывать очень хорошего вина, независимо от вкуса, только ради качества, выпейте Casillero del Diablo Cabernet + Syrah 2004/2005 года.
Ну это уже игрушки, а вот может быть для одних родина НАЧИНАЕТСЯ (не обязательно полностью является) с вина. Представить себе чилийского крестьянина, который трудится на виноградниках, для него вино, это тоже некий семиотический код, который он отсылает в мир заряженным, своей гордостью за продукт своей земли, наверное, единственным заработком для себя и своей семьи и сознанием того, что он учинит людям некую радость.
Ну это уже игрушки, а вот может быть для одних родина НАЧИНАЕТСЯ (не обязательно полностью является) с вина. Представить себе чилийского крестьянина, который трудится на виноградниках, для него вино, это тоже некий семиотический код, который он отсылает в мир заряженным, своей гордостью за продукт своей земли, наверное, единственным заработком для себя и своей семьи и сознанием того, что он учинит людям некую радость.