Вход на сайт
С чего начинается родина?
08.10.08 12:57
Так это либо от темноты, либо имеется в виду гражданство, а не этническая принадлежность.
Почему? Например, я - тоже москвич, но всегда знал, что немцы - это немцы, турки - это турки, а албанцы - это албанцы. Я их никогда в один народ не объединял. Более того, разница между баварцами и пруссаками мне тоже вполне ясна, хотя это и уроженцы одного (теперь) государства.
Другое дело, что культуры многонациональных стран естественно формируются из элементов культур тех народов, которые в таких странах проживают (по крайней мере, в значительном количестве). Так, например, Великий Шёлковый Путь в своё время сыграл значительную роль в развитии китайской культуры.
Почему вдруг моя? Я не американец и вообще никогда не бывал ни в Северной, ни в Южной Америке (да и не стремлюсь туда).
А в Европе хозяин - ЕВРО.
В ответ на:
Для немцев же мы все -русские. Немец -он нас "обобщает".
Для немцев же мы все -русские. Немец -он нас "обобщает".
Так это либо от темноты, либо имеется в виду гражданство, а не этническая принадлежность.
В ответ на:
Здесь есть и баварцы и пруссаки и турки и албанцы. Для местных. Для москвича же все они будут немцами. Все до одного.
Здесь есть и баварцы и пруссаки и турки и албанцы. Для местных. Для москвича же все они будут немцами. Все до одного.
Почему? Например, я - тоже москвич, но всегда знал, что немцы - это немцы, турки - это турки, а албанцы - это албанцы. Я их никогда в один народ не объединял. Более того, разница между баварцами и пруссаками мне тоже вполне ясна, хотя это и уроженцы одного (теперь) государства.
Другое дело, что культуры многонациональных стран естественно формируются из элементов культур тех народов, которые в таких странах проживают (по крайней мере, в значительном количестве). Так, например, Великий Шёлковый Путь в своё время сыграл значительную роль в развитии китайской культуры.
В ответ на:
Это -Америка! Американская Ваша культура.
Это -Америка! Американская Ваша культура.
Почему вдруг моя? Я не американец и вообще никогда не бывал ни в Северной, ни в Южной Америке (да и не стремлюсь туда).
В ответ на:
И Хозяин там -ДОЛЛАР.
И Хозяин там -ДОЛЛАР.
А в Европе хозяин - ЕВРО.
08.10.08 13:05
Я вот тут наблюдаю за любителями родины, и вижу: особенно (по их признаниям) родину любят люди, у которых к культуре отношения особенные. Свое видение, так сказать. А то и вовсе видение только особенной культуры. Правда, при этом приходится усиленно "гуглить"
.
в ответ doha 08.10.08 11:53
В ответ на:
Для безкультурных в особенности.
Для безкультурных в особенности.
Я вот тут наблюдаю за любителями родины, и вижу: особенно (по их признаниям) родину любят люди, у которых к культуре отношения особенные. Свое видение, так сказать. А то и вовсе видение только особенной культуры. Правда, при этом приходится усиленно "гуглить"
08.10.08 13:16
Вы как думаете? сколько секунд мне понадобится что бы с цыфрами вам показать что по количеству и качеству умерщьвлённых родиной и причём даже убитые этой матерью родиной знали за что их родина уничтожает, на руси эта циферь бутет и количественно и качественней в разы превосходить гнилой запад.
Так что по этому показателю убитых родиной на родине, ваша роднина бесконечно впереди всех стран.
У вас возникает от этого гордость?
в ответ t.modus 07.10.08 20:53
В ответ на:
Так вот за те произнесённые слова он и получил 10 лет.
----------------------------------------------------------------
Это еще по божески, если сравнить с жертвами крестовых походов или гуманитарных бомбардировок, когда люди умирали вообще не зная за что. Эффективная машина умерщвления людей это кстати тоже изобретение запада как и пропаганда и железный занавес. Надеюсь не будете оспаривать, поскльку это очевидно. Ведь запад впереди планеты всей во всем, а значит и в деле подавления свобод и уничтожения людей.
Так вот за те произнесённые слова он и получил 10 лет.
----------------------------------------------------------------
Это еще по божески, если сравнить с жертвами крестовых походов или гуманитарных бомбардировок, когда люди умирали вообще не зная за что. Эффективная машина умерщвления людей это кстати тоже изобретение запада как и пропаганда и железный занавес. Надеюсь не будете оспаривать, поскльку это очевидно. Ведь запад впереди планеты всей во всем, а значит и в деле подавления свобод и уничтожения людей.
Вы как думаете? сколько секунд мне понадобится что бы с цыфрами вам показать что по количеству и качеству умерщьвлённых родиной и причём даже убитые этой матерью родиной знали за что их родина уничтожает, на руси эта циферь бутет и количественно и качественней в разы превосходить гнилой запад.
Так что по этому показателю убитых родиной на родине, ваша роднина бесконечно впереди всех стран.
У вас возникает от этого гордость?
08.10.08 13:36
Хотя, если культуру воспринимать как родину, то это опять-таки из сферы "где кому хорошо". Я думая, что это скорее отдушина. Вот мракует над нами бытие, давит злоба дня и так много месяцев, поехали в каникулы и отдохнули, чувствовали себя хорошо, может тожа и с культурой. Бродский всю жизнь в себе тоску по мировой культуре носил, родину не хотел, в США жил и мучился от такого жития, каждый год ездил в Венецию и захотел там успокоиться на века - так и сделал. Но вот родины он не хотел, наоборот даже избегал друзей эмигрантов, которые создавали творческие клубы русккой культуры в эмиграции и как-то жалел их малодушных, по-своему. Вот еще и такой опыт.
08.10.08 13:50
в ответ mignon 08.10.08 13:36
Странное совпадение, я тоже о Бродском подумала.
Только ведь "настоящие любители родины" его любовь не поймут.
Только ведь "настоящие любители родины" его любовь не поймут.
08.10.08 13:51
Уважаемая kaputter roboter,
мне кажется здесь еще определения родины не получилось, разве только один из вариантов, который в словарях прописан. Но уже приблизились к "исконннному" вопросу, с чего она начинается. Итак, для одних с культуры в своем, местечковом (употребляю не оскорбительно, слово просто нравится, а сказать "мировую" культуру, это уже не совсем точно было бы, потому что это в полный разрез с уютным понятием родины; мир. культура это все-таки хаотичный океан, для ориентации в котором нужно пахать и пахать, грести т.е., какой ж тут уют и теплота, просто интерессно, хоть и опасно) смысле, для других с языка, для других с памяти, ну и конечно же еще и с собственного представления той страны, где они родились. Это уже интерессней.
А что касается культуры или культурья, то это снова, как кто употребляет это слово, кто сегодня за языком по словарю то следит? Но если уж по словарям, то как человек за столом сидит, вилочку сюда, салфеточку туда, все пардон мерси и как он в туалет ходит, тоже культура. Или здесь употребляли "культура", это там где по скрипкам пилят и истерику на сценах кричат?
мне кажется здесь еще определения родины не получилось, разве только один из вариантов, который в словарях прописан. Но уже приблизились к "исконннному" вопросу, с чего она начинается. Итак, для одних с культуры в своем, местечковом (употребляю не оскорбительно, слово просто нравится, а сказать "мировую" культуру, это уже не совсем точно было бы, потому что это в полный разрез с уютным понятием родины; мир. культура это все-таки хаотичный океан, для ориентации в котором нужно пахать и пахать, грести т.е., какой ж тут уют и теплота, просто интерессно, хоть и опасно) смысле, для других с языка, для других с памяти, ну и конечно же еще и с собственного представления той страны, где они родились. Это уже интерессней.
А что касается культуры или культурья, то это снова, как кто употребляет это слово, кто сегодня за языком по словарю то следит? Но если уж по словарям, то как человек за столом сидит, вилочку сюда, салфеточку туда, все пардон мерси и как он в туалет ходит, тоже культура. Или здесь употребляли "культура", это там где по скрипкам пилят и истерику на сценах кричат?
08.10.08 13:53
Ну Бродский, вообще-то даже не русский поэт, хотя и писал русскими буковками. Его даже серьезные лит-критики, относят к западным поэтам, ну а в привередливом отборе "любилтелей родины", как вы варажаетесь, у Бродского никаких шансов
08.10.08 14:03
откуда ж мне знать,ну не полюбилась ему эта страна, как и Рахманинову, и Солженицыну, и Мамлееву, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Я в США тоже не смог бы жить, я это сразу понял, хотя природа там обалденная, разве что наездами в Нью-Ёрк и избушку там в Новой Англии на берегу, а так... мне показалось очень скучной, вязкой, страшно пуританской, невротической странной. Это в голливудских киношках кажется, что там самые веселые, интерессные и развратные живут, но по сравнению с Германией, это просто детский лепет. Кому так нравится спокойно жить, то США наверное будем хорошим выбором, я люблю у подножий вулканов окалачиваться и тепло, и не скучно.
Да, хочу оговорить, я не знаю вовсе как в США эмигранты живут, наверное совсем иначе и веселее, я не к ним туда ездил
Кстати, из Израиля тьмы русских евреев в Германию приехали жить и очень довольны.
Да, хочу оговорить, я не знаю вовсе как в США эмигранты живут, наверное совсем иначе и веселее, я не к ним туда ездил
Кстати, из Израиля тьмы русских евреев в Германию приехали жить и очень довольны.
08.10.08 15:43
Всё верно. Потому и для меня, тёмного в индусских вопросах, все они одинаковы. Скажи я такое в Индии, из меня Маугли кормушку для слона сделает. Что настоящий хозяин Европы -Хер Евро -тоже верно. Разногласий нет и быть не может. Туда нам всем и дорога. И Родина у нас с Вами одна -Масква. Та, что позади, когда отступать уже больше некуда.
08.10.08 16:40
в ответ doha 08.10.08 15:43
К Америке ещё. Что американской "культуры" касается, так Америка просто гонит ширпотреб. Что в массе продаётся, то в массе и производится. Им ведь совершенно неважно сколько жирных жоп вырастает в год на дешёвых бигмэках. Или сколько голов ежедневно дуреет от голливудской фильмопродукции, местного ТВ, разного рода печатных дефективов или занимательных (пальцы) компьютерных игр. Главное, что это всё поглощается. Массой и в массе. На это и акцент весь.
08.10.08 16:52
Вы бы хоть языка своего выучили, что ли...
А уж потом занимайтесь тем, чем хотите.
в ответ doha 08.10.08 15:57
В ответ на:
Безкультурные
Безкультурные
Вы бы хоть языка своего выучили, что ли...