Deutsch

С чего начинается родина?

4081  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Leon93 свой человек07.10.08 18:41
Leon93
07.10.08 18:41 
в ответ misha okeanov 07.10.08 18:18
В ответ на:
да, что там на Земле...за пределами солнечной системы, наверняка, тоже!

В связи с отсутствием поставок Мерседесов из других частей галлактики- остается лишь восхищатся немецкими гениями , которые в отличии от энштейнов придумывали и несли людям действительно ценные и реальные изобретения.
Но, ещо раз повторюсь, главное что меня вошищает в немцах на современном этапе- это любовь к Родине. Россия, например, так активно свой генофонд не собирает.
Schachspiler патриот07.10.08 18:43
07.10.08 18:43 
в ответ t.modus 07.10.08 13:31, Последний раз изменено 07.10.08 20:31 (Schachspiler)
В ответ на:
Железный занавес это изобретение и одно из основных средств запада для поддержания неравенства и отделения мира блатных от остального народа. Доказательство очень простое: большинству людей в мире ЗАПРЕЩЕНО пересекать границу в направлении запада именно западными блатными порядками,
....................
Да, потому что запад посторил огромный железный занавес, а потому для большинства людей в мире родина насильно ограничена.

Вы видимо слишком молоды и не знаете, что "железный занавес" построил вовсе не Запад.
Изоляция от Запада была необходима сталинскому тоталитарному режиму, поскольку иначе вся советская идеология не могла бы существовать.
Поэтому "железный занавес" проявлялся не только в препятствии выезду в соседние страны, но и в репрессировании лиц, которым случайно удалось соприкоснуться и получить реальные знания о жизни в капиталистических странах.
Лишь один конкретный пример, рассказанный коллегой по работе на заводе (уже давно умер):
Его ещё совсем молодым человеком во время немецкой оккупации угнали в Германию.
После войны он вернулся и стал работать на заводе. И вот он как-то рассказал, что отсидел 10 лет в лагерях "за распространение клеветы враждебной социалистическому строю".
В чём это конкретно проявилось?
Нет он не был диссидентом и не выступал на митингах.
Он просто напросто у себя дома честно ответил на вопрос гостей (приятелей) - Как тебе там пришлось, когда тебя угнали в Германию?
Он ответил, что жил у хозяина, который относился к нему вполне хорошо и даже помог получить профессию часового мастера.
(Что он был великолепным мастером и весь завод ходил к нему с любыми часами в этом я лично убедился.)
Так вот за те произнесённые слова он и получил 10 лет.
А чего стоили глушилки как один из компонентов "железного занавеса"?
Может Вы скажете, что и на Западе глушат коммунистическую пропаганду?
Так что Вы или сознательно лжёте про "железный занавес" или Вам уже так мозги закомпостировали, что Вы и сами в это верите.
  mignon завсегдатай07.10.08 18:45
07.10.08 18:45 
в ответ kaputter roboter 07.10.08 18:18
Понимаю и поддерживаю, потому-что схоже...
вот и я не понимаю и хочу послушать как у других это слово в башке живет. Я серьезно и вовсе не хочу здесь спорить (хотя на форумах, как я заметил, спорят, надо даже спорить), я хочу ПОСЛУШАТь просто людей, как они думают, что это значит для них, с чего для них начинается РОДИНА. Порсто послушать, не переубеждать и если я задаю вопросы, то не на спор зовущие, а просто оттачиваю определения, проветриваю от демонов, так сказать.
Leon93 свой человек07.10.08 18:54
Leon93
07.10.08 18:54 
в ответ mignon 07.10.08 18:40
В ответ на:
бильшинство немцев, вовсе не горды ни своим народом (у них и понятия-то такого нет. да и правильно это же кукрыниксы из стол многочисленных германских племен, чо гордиться), ни своей родиной как местом жительства, ни своим языком, они уже это все прошли, немного ранее и в то же время, почти никто из немцев уезжать жить в другие страны не хочет

Вот то что не уесжают- это и есть Любовь к Родине. А то что не горды- так это они юлят. Скрывают, чтоб не слушать глупых обвинений в типа какой-то непонятной исторической ответственности( котоая почему-то немцев должна касаться, а других нет) . И правильно делают. Не настало время ещо. . .Вот ещо лет 10 интернетной свободы информации- и сетуация изменится. Немцам есть чем гордится и всегда будет чем.
Русские- это тоже 200 разных народов. И англичане. И канадцы...
  mignon завсегдатай07.10.08 18:55
07.10.08 18:55 
в ответ Schachspiler 07.10.08 18:43, Последний раз изменено 07.10.08 18:59 (mignon)
Вот это как раз пыль с моей полки. Т.е. если россияне любят свою географическую "родину" со всеми ее позитивными и негативными принадлежностями, как например политики и прочее, но зная, что Россия матушка, во все времена была к народу российскому жестока и даже как, 10 лет за теплое пламя правды, то я начинаю сомневаться, что родина может быть понятием, которое обрамляется гоеграфически, ну или там социально. Это просто логика во мне ща бормочет. В обратном, получается, что почти все россияне невротики и садо-мазохисты просто. Ведь сейчас в России тоже не сахар (говорю в сравнении с Германией), там и сейчас можно, ну не на десять лет, ну покалечится о власть любимую дай боже. ну а кто и пулю в лоб.
Итак: что любят они? неужель березки и загаженные речушки?
  mignon завсегдатай07.10.08 18:57
07.10.08 18:57 
в ответ Leon93 07.10.08 18:54
Согласен, но вот, что "юлят", так это же культура социальная и воспитанность некая. Себя хвалить, когда и так знаешь, это уже, как себя и обгадить перед другими.
  Schloss патриот07.10.08 18:58
07.10.08 18:58 
в ответ kaputter roboter 07.10.08 18:18
В ответ на:
Про любовь к культуре - ее можно любить везде.

Дык, совершенно верно!... мы и любим её "везде"... хоть за границей, хоть на кухне, хоть прямо в подъезде или там на лавочке,... в любой позиции, вобщем...
А вы её в тех же местах не любите... Как это можно объяснить, если этого нет?... Как объяснить эмоцию футбольного болельщика человеку, который ненавидит футбол вообще?... или там,... ну вобщем,... вобщем, есть и более яркие примеры... например сексуального характера... или цветоощущение для слепых и музыка для глухих... усв...
Leon93 свой человек07.10.08 19:03
Leon93
07.10.08 19:03 
в ответ mignon 07.10.08 18:55
В ответ на:
Итак: что любят они, неужель березки и загаженные речушки?

Своё не пахнет.
kaputter roboter коренной житель07.10.08 19:06
kaputter roboter
07.10.08 19:06 
в ответ Schloss 07.10.08 18:58
В ответ на:
А вы её в тех же местах не любите..

Как бы Вам объяснить? Я и в других местах не то любила, что надо было, а то, что мне нравилось. В общем, я себе не изменила. Это неправильно?
kaputter roboter коренной житель07.10.08 19:07
kaputter roboter
07.10.08 19:07 
в ответ Leon93 07.10.08 19:03
В ответ на:
Своё не пахнет.

Из такого далёка - конечно. А кто на месте, те принюхались. Все правильно.
  mignon завсегдатай07.10.08 19:17
07.10.08 19:17 
в ответ Leon93 07.10.08 17:49
Я понимаю, но это влечет за собой кучу сравнений, ведь и русские великий "народ" они не в малой степени обагатили мировую культуру и музыкой, и живописью, одна русская литература чего стоит, до сих пор на самом олимпе..
Хотя мы немного отвлекаемся ;~))
Schachspiler патриот07.10.08 19:18
07.10.08 19:18 
в ответ DVS 07.10.08 13:38
В ответ на:
Хамство с подъездами тут не причем. Речь идет об альтернативном западному подходе к целому ряду духовных и культурных проблем. Просто иной. Поэтому я и выступают за "взрослое", осмысленное, а не географическое определение Родины. Впрочем, никому его не навязываю.

Если Вы ведёте речь об отношении к духовным и культурным проблемам, то различие скорее проходит не между Западом и Востоком, а между культурными людьми и обывателями хоть там, хоть здесь. У Вас разве нет любимых зарубежных авторов и разве на Западе все подряд отвергают русскую литературу или музыку?
Так что искать таким способом "Родину" - это надуманно и подсказано идеологами.
В ответ на:
Вам никто не запрещает быть космополитом. Вы можете считать своей родиной Германию, например, в силу комфортных условий существования, или географически населенный пункт, улицу и дом. Это все индивидуально. Время пограничников с Джульбарсами я застал только теоретически, т.к. уже в школьные годы была возможность посещать с делегациями Зап. Европу и самостоятельно сформировать мнение о тамошних реалиях. О Киргизии уже сказал. Мне культура вне российского пространства чужда. Но это не означает враждебного отношения или отсутствие интереса.

Мне действительно не могут запретить быть космополитом ни поучавшие "как нужно Родину любить" и особенно - как это здорово умереть за Родину, ни националисты нашего ДК (такие же только другой полярности).
А вот про чуждую культуру вне российского пространства - это Вы загнули или не подумали.
Мне, например, совсем не чужды такие произведения Ремарка, как "Три товарища", "Тени в раю" или "На западном фронте без перемен".
(Первые два произведения я в разное время перечитывал трижды.)
Неужели они для Вас чуждая культура?
В ответ на:
Согласен с Вашей негативной оценкой. Человек, который любит Родину, не только имеет право, но даже обязан критиковать недостатки режимов, которые находятся у власти на данной территории в той или иной временной промежуток. Также негативно воспринимаю и подхалимскую позицию некоторых эмигрантов, проживающих в Штатах, Германия, Израиле и т.д. Мол, тут тебя поят и кормят, а ты еще права качаешь, не нравится - поезжай домой. Это все стороны одной медали.

Да, это две стороны одной медали. Но есть между этими сторонами разница. Первую сторону предпочитают карьеристы и беспринципные люди, а вторую те, кто абсолютно не уверен в себе, мировоззрение и психика которых деформирована всё тем же наследием советского прошлого.
  mignon завсегдатай07.10.08 19:24
07.10.08 19:24 
в ответ kaputter roboter 07.10.08 19:06, Последний раз изменено 07.10.08 19:27 (mignon)
Об этом и моя заунывная песнь. Я люблю Россию, скорее ее культуру, некость в ментальности русской, сам наверное я все же более русский, хотя принадлежность к какой-либо национальности никогда не испытывал, кроме как формально))) Но я люблю и Германию, и люблю США, по-своему, хоть и образ жизни мне их чужд, ну а Голливуд, эт для меня как геморой, но ведь там еще и замечательные люди жили и живут. Люблю очень Италию, хотя к ней никак не причастен, даже по итальянски не говорю. У меня там пара друзей и мне просто нравится их "стиль" жизни и ландшафт. Японию страшно люблю, хотя там к сажалению еще никогда не был. Индию обажаю, но вот шоб Рассею как-то особо, не получается, хотя она и в памяти больше других засела. Но перед кремлевской стеной на колени не бухаюсь и слезы не лью, не выходит, как не давлю. Наверное изгой я неприкаянный, цыган такой вселеннский, но страшно хотелось узнать, как у других, может чему поучиться?
misha okeanov патриот07.10.08 20:14
misha okeanov
07.10.08 20:14 
в ответ Leon93 07.10.08 18:41, Последний раз изменено 07.10.08 20:17 (misha okeanov)
В ответ на:
В связи с отсутствием поставок Мерседесов из других частей галлактики- остается лишь восхищатся немецкими гениями , которые в отличии от энштейнов придумывали и несли людям действительно ценные и реальные изобретения.

Энштейн, вроде бы в Германии жил...
Альберт Эйнштейн родился в небольшом немецком городке Ульм. Отец Альберта, Герман Эйнштейн, был владельцем небольшого завода. От отца мальчик унаследовал математические способности и любовь к природе. Его мать прекрасно играла на пианино и пела, она передала сыну свою любовь к музыке и немецкой классической литературе. Альберт рос тихим, задумчивым, замкнутым ребенком, он редко резвился с детьми и отнюдь не блистал успехами в школе. Среди товарищей он приобрел репутацию "пай-мальчика за болезненную любовь к правде и справедливости".
Начальное образование Эйнштейн получил в католической школе в Мюнхене, куда к этому времени переехала его семья. В 10 лет он поступил в гимназию....

Или Вы под словом "энштейны" имели в виду евреев, как национальность?
Насчёт Мерседесов...Не вы ли на соседней ветке писали:
человечество прожило прожило бОльшую часть жизни без этих результатов работы творческой интелегенции и прожило нормально. Во всяком случае развивалось. А теперь- грязь, вонь, снижение рождаемости, постоянные и какие-то уже совсем дикие войны и пр.
?? Или Вы думаете, что Мерседес изобрели рабочие прямо у станка?
Schachspiler патриот07.10.08 20:38
07.10.08 20:38 
в ответ mignon 07.10.08 18:55
В ответ на:
Ведь сейчас в России тоже не сахар (говорю в сравнении с Германией), там и сейчас можно, ну не на десять лет, ну покалечится о власть любимую дай боже. ну а кто и пулю в лоб.
Итак: что любят они? неужель березки и загаженные речушки?

А может они потому и декларируют свою любовь, поскольку "там и сейчас можно, ну не на десять лет, ну покалечится о власть любимую"?
Хотя есть и другой вариант - что это просто является заученным "правильным ответом на вопрос задачки" у людей, которые сами ни сопоставлять, ни делать выводы просто не могут.
  t.modus постоялец07.10.08 20:53
07.10.08 20:53 
в ответ Schachspiler 07.10.08 18:43
В ответ на:
Изоляция от Запада была необходима сталинскому тоталитарному режиму ...

Дальше не надо этой пропаганды в стиле 20го съезда партии. Или вы без политинформаций уже не можете?
В ответ на:
Вы видимо слишком молоды и не знаете, что "железный занавес" построил вовсе не Запад.

Железный занавес это именно изобретение запада, которое позникло задолго до любимого вами совка. Если в совке железный занавес ограничивал свободу передвижения миллионов, то западный железный занавес ограничивает свободу передвижения миллиардов.
Просто задайте себе вопрос: кто обычно строит высокий забор с колючей проволокой, автоматчиками и собаками, богатые или бедные? Ясно, что богатые. Значит запад как богатая часть мира просто огородился от других железным занавесом. При этом закрыл глаза и уши и не хочет ничего воспринимать. Простым людям при этом типа вас промыли мозги в стиле, что где-то есть плохие марсиане, от которых нужен этот железный занавес. Потом этим марсиан начинают мочить в где-нибудь в Ираке или ЮО миллионами, заодно выкачивая их ресурсы, а западная пропаганда утверждает что это "гуманитарные бомбардировки". И вы этому верите. Кстати, пропаганда тоже возникла на западе и наивысшие формы достигла на западе. Или вы и тут будете наивно спорить в стиле западной пропаганды?
В ответ на:
Так вот за те произнесённые слова он и получил 10 лет.

Это еще по божески, если сравнить с жертвами крестовых походов или гуманитарных бомбардировок, когда люди умирали вообще не зная за что. Эффективная машина умерщвления людей это кстати тоже изобретение запада как и пропаганда и железный занавес. Надеюсь не будете оспаривать, поскльку это очевидно. Ведь запад впереди планеты всей во всем, а значит и в деле подавления свобод и уничтожения людей.
Leon93 свой человек07.10.08 21:05
Leon93
07.10.08 21:05 
в ответ misha okeanov 07.10.08 20:14
В ответ на:
Альберт Эйнштейн родился в небольшом немецком городке Ульм. Отец Альберта, Герман Эйнштейн, был владельцем небольшого завода. От отца мальчик унаследовал математические способности и любовь к природе. Его мать прекрасно играла на пианино и пела, она передала сыну свою любовь к музыке и немецкой классической литературе. Альберт рос тихим, задумчивым, замкнутым ребенком, он редко резвился с детьми и отнюдь не блистал успехами в школе. Среди товарищей он приобрел репутацию "пай-мальчика за болезненную любовь к правде и справедливости".

Биография Энштейна и его вклад в нуку уже на форуме обсуждался. Его современникам он виделся совсем другим человеком. Или вы не читали?
Schachspiler патриот07.10.08 21:21
07.10.08 21:21 
в ответ t.modus 07.10.08 20:53
В ответ на:
- Изоляция от Запада была необходима сталинскому тоталитарному режиму ...
- Дальше не надо этой пропаганды в стиле 20го съезда партии. Или вы без политинформаций уже не можете?

Это Вы не можете понять, что и после Сталина была нужна изоляция от Запада. Иначе как бы Хрущёв смог обещать, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"...
В ответ на:
- Так вот за те произнесённые слова он и получил 10 лет.
- Это еще по божески, если сравнить с жертвами крестовых походов или гуманитарных бомбардировок, когда люди умирали вообще не зная за что.

Мой пример про 10 лет лагерей за честную информацию про условия своей жизни в Германии - это был пример как раз иллюстрирующий "железный занавес" в действии.
А Вам, похоже нечего возразить - вот и пошла идеологическая лапша про "гуманитарные бомбардировки".
А это отдельный разговор и не раз уже объяснялось, что если диктатор Саддам Хуссейн сделал заложником собственный народ - то именно он ответственен за человеческие жертвы.
Точно так же, у Ахмадинеджажа есть все возможности оставить в покое атомную бомбу и избежать возможного ракетного удара по строящимся атомным объектам.
Неужели не понятно, что атомное оружие не должно быть в руках теократического режима?
  Velonaut2008 свой человек07.10.08 21:43
07.10.08 21:43 
в ответ Schachspiler 07.10.08 21:21
В ответ на:
Точно так же, у Ахмадинеджажа есть все возможности оставить в покое атомную бомбу и избежать возможного ракетного удара по строящимся атомным объектам.

Точно так же, как у жертвы насилия всегда есть возможность остаться в живых если она не будет сопротивляться насилию. Как вы думаете; велик ли этот шанс?
В ответ на:
Неужели не понятно, что атомное оружие не должно быть в руках теократического режима?

Кто вам это сказал?
Пока ещё только НЕтеократиеское государство применило ядерное оружие на практике .... и если бы такие НЕтеократические государства как Англия и Штаты имели в своём арсенале ядерное оружие в 1945-ом, то они бы бомбили мирные немецкие города не напалмом, а именно ядерным оружием.
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
misha okeanov патриот07.10.08 21:57
misha okeanov
07.10.08 21:57 
в ответ Leon93 07.10.08 21:05
В ответ на:
Биография Энштейна и его вклад в нуку уже на форуме обсуждался. Его современникам он виделся совсем другим человеком.

Которым современникам? тем, которые с разноцветными повязками на плече ходили?
В ответ на:
Или вы не читали?

Каюсь, не читал эту тему на форуме))))))))
Про "энштейнов" Вы так и не ответили...боитесь?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все