Deutsch

С чего начинается родина?

4081  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  mignon завсегдатай07.10.08 13:10
07.10.08 13:10 
в ответ Leon93 07.10.08 06:17
ну, человече, ты сказал, в его то время. он же не самоубийца из советско боевика в котором герой грудью на пулемет
  mignon завсегдатай07.10.08 13:11
07.10.08 13:11 
в ответ Wladimir- 06.10.08 21:54, Последний раз изменено 07.10.08 18:46 (mignon)
Нее друже, вот как раз так, грамматически правильно, тут сказать никак нельзя. Лингвистика все-таки, она такое не прощает
  mignon завсегдатай07.10.08 13:12
07.10.08 13:12 
в ответ Nikolai 07.10.08 02:40
Дак много нас, нас тьмы и тьмы и тьмы
  mignon завсегдатай07.10.08 13:14
07.10.08 13:14 
в ответ Kondukteur 07.10.08 09:30, Последний раз изменено 07.10.08 16:40 (mignon)
ну тогда это уже и не здоровый человек. Когда бьют в позвоночник, здоровым сапогом, то последовательность, как правило таблетки, шприцы, при чем очень долго
Schachspiler патриот07.10.08 13:17
07.10.08 13:17 
в ответ luk-skyworker 07.10.08 12:58
В ответ на:
вот я лично такую цель вижу в уничтожении главной порчи человечества а называется она-западная цивилизация что это такое?
я могу сказать что это НЕ такое
это я и такие как я!
те кто вредит западу везде ненавидит его и ставит целью своего деятельсности вредить короче западу.
Мы -не мещане!
Мы готовы жить как в афганистане без канализации без электричесва без вообще каких то благ западных.
Исключительно из ненависти к западной цивилизации.

А почему же не живёшь не только что без электричества и без канализации, но даже без интернета, в котором печатаешь эту ахинею?
При всей такой ненависти к западной цивилизации благами её охотно пользуешься?
В ответ на:
Теперь я могу её определить
Западная цивилизация это рафинированный сатанизм. То есть сатанизм который получил все блага НЕ ИМ СОЗДАННЫЕ! для развития но понимает свою обречённость и торопится жить обгаживать всё вокруг себя.

Ну вот и объяснение:
Раз речь пошла о "сатанизме" - значит это очередной новоиспечённый религиозный фанат, который ничего не понимает, но при этом всех ненавидит.
Как раз такие обгаживают всё вокруг себя и пользуются "НЕ ИМИ СОЗДАННЫМ"
В ответ на:
Ну вот так.
Ненависть она-продуктивна а толерантность она деструктивна. Азиаты незнают её и поэтому они успешны и Азия придёт на смену Европе.
мы-осетины азиаты и это ХОРОШО.

А если хоть немного подумать?
Неужели не понятно, что ненависть разрушает и поэтому именно она деструктивна?
И с какой стати один придурок говорит от имени всех осетинов и даже всех азиатов?
По одному такому человеку нельзя делать вывод о кретинизме целых народов.
  mignon завсегдатай07.10.08 13:23
07.10.08 13:23 
в ответ bujann 07.10.08 09:43
Нет вы меня не правильно поняли, я имел ввиду не тут внутренний комфорт, который, если вы читали выше, у меня тоже есть. Слово родина или ТЕРМИН, доминирующий, психологически выводящий в сознании людей некие глифы. Я же не утверждаю, что вот россияне шовинисты, потому что почти все они любят Россию, независимо русские они или нет. Я тоже Россию люблю, хотя любовь это такое абстрактное понятие.
Я в форумах полный профан и как многие здесь замечают, я все ищу форму выражения, но вопросы уж точно обдумываю: здесь конечно тематика всегда соскальзывает по тем или инным склонам, но это становится интерессным, хотя вопрос был "С чего начинается родина" не больше не меньше, но обрастает вопрос, кривится, казится... Уже хорошо, может и вопроса вовсе нет? Галюник некий, как призрак коммунизма. Может мы еще и к тому придем, что вопрос вовсе канет в ... (каждый вибирает пространство по мере своей испорченности, ну образованннннности т.е.)
misha okeanov патриот07.10.08 13:26
misha okeanov
07.10.08 13:26 
в ответ Schachspiler 07.10.08 13:17
В ответ на:
А почему же не живёшь не только что без электричества и без канализации, но даже без интернета, в котором печатаешь эту ахинею?
При всей такой ненависти к западной цивилизации благами её охотно пользуешься?

Я тоже сразу задался этим, по-моему, логичным вопросом...Потом прочёл его же ветку, посвящённую строительству АЭС в Осетии. Там он был рад этой перспективе.
Отсюда я сделал вывод, что господин люк скайвокер просто любит пошутитъ таким образом.
В принципе, даже ник такой, что "западнее" не бывает.
Эпатировать публику любят многие, что тут такого...тоже часть западной культуры)))
  Крэкс-Фэкс-Пэкс постоялец07.10.08 13:29
07.10.08 13:29 
в ответ herr Schwarz 06.10.08 13:46
В ответ на:
Родина, это наша память

ЗдОрово!
Мне нравится такое определение.
А, если ещё посмотреть на нашу память в мирвоом, эволюционном масштабе...
  t.modus постоялец07.10.08 13:31
07.10.08 13:31 
в ответ Schachspiler 07.10.08 13:01
В ответ на:
Извините, но остаётся мнение, что это всё-таки наследие совка с "железным занавесом", который ограничивал территорию,...

Железный занавес это изобретение и одно из основных средств запада для поддержания неравенства и отделения мира блатных от остального народа. Доказательство очень простое: большинству людей в мире ЗАПРЕЩЕНО пересекать границу в направлении запада именно западными блатными порядками, т.е. запад ограничивает свободу большинству людей в мире, запрещая им ходить туда, куда не положено и где живут блатные, охраняя эту границу Джульбарсами, автоматчиками и колючей проволокой. И вся эта феодальная блатная система поддерживается западными продажными и коррумпированными чиновниками, которые запросто могут убить миллион человек (Ирак), но при это говорить, что так надо во имя благих людей. Так было всегда, достаточно вспомнить крестовые походы. И то же продолжается сейчес, но в другой форме. Так что не надо ля-ля про якобы советский железный занавес.
В ответ на:
Татарстан или Киргизия входили в понятие Родина, а Германия и любая другая западноевропейская страна ну никак туда не могла войти...

Да, потому что запад посторил огромный железный занавес, а потому для большинства людей в мире родина насильно ограничена.
В ответ на:
- если колеблешься вместе с решениями "вертикали власти" - то любишь свою Родину,

Судя по Вашим высказываниям Вы не просто колеблетесь вместе с западной вертикалью власти, а Вы в полном резонансе с ней находитесь.
В ответ на:
- а если, не дай бог, у тебя есть своё мнение, не совпадающее с навязываемой идеологией...

Ну и хде у Вас хоть одно нетривиальное утверждение, не совпадающее с идеологической установкой от Кашпировского (тьфу, от Буша)? Пока что все Ваши высказывания это сплошное "одобрямс". В Ираке убили миллион человек -- одобрямс. На ЮО напали -- еще больший одобрямс. Турки в Германии люди второго сорта -- совсем толстый одобрямс.
Научись мыслить самостоятельно и избавьтесь от идеологических штампов типа "железный занавес" или "вертикаль власти". Ну или по крайней мере не надо говорить о том, чего не понимашь. Впрочем, если "одобрямс" это профессия, то это другое дело.
  mignon завсегдатай07.10.08 13:31
07.10.08 13:31 
в ответ Phoenix 07.10.08 10:27, Последний раз изменено 07.10.08 13:58 (mignon)
ну это я думаю нам всем понятно, об этом и я... только вот операционный термин "РОДИНА". Этот как невролингвистическое программирование: услышали "патриоты" (обратите внимание, я начинаю вести себя осторожно, двусмысленные слова беру в кавычки) "Родина" и начинают "любить" "родину" еще больше, как в 13 лет, первой любовью и по наивности своей творят "гордость", на западе пугаются, позволяют себе подумать "так эт же фашизм почти" (они тут опытней нас, сами дров наломали), а у нас это только пляс начался. При чем люди искренне хотят "добра", ну не знаю, я вот точно знаю, что после немцев самая мирный народ это россияне, даже злоба у нас какая-то добрая: "Да пошел ты мил человек на". Но вот есть достаточно людей, в порыве которых родина начинается с "поднятия своих этнических корней над" и т.п.
golma1 злая мачеха07.10.08 13:32
golma1
07.10.08 13:32 
в ответ Schachspiler 07.10.08 13:17
От перехода на личности воздержитесь.
  mignon завсегдатай07.10.08 13:33
07.10.08 13:33 
в ответ luk-skyworker 07.10.08 12:20
Да, да он и Мандельштама за "осетина" сгноил в ГУЛАГЕ
DVS коренной житель07.10.08 13:38
DVS
07.10.08 13:38 
в ответ Schachspiler 07.10.08 13:01
В ответ на:
Вот как? Даже "частью другой цивилизации"?
Вы бы развили эту мысль, а то есть люди, сомневающиеся вообще с существовании других цивилизаций во Вселенной.
Кстати, а чем та цивилизация иная?
Вряд ли Вы охарактеризуете её загаженными подъездами и хамством продажных чиновников...
Иначе не говорили бы о своей любви к этой "другой цивилизации".

Хамство с подъездами тут не причем. Речь идет об альтернативном западному подходе к целому ряду духовных и культурных проблем. Просто иной. Поэтому я и выступают за "взрослое", осмысленное, а не географическое определение Родины. Впрочем, никому его не навязываю.
В ответ на:
Извините, но остаётся мнение, что это всё-таки наследие совка с "железным занавесом", который ограничивал территорию, дальше которой Родины не могло быть. Вот вырастала она до пограничников с Джульбарсами и ни шагу дальше, ни шагу ближе.
Татарстан или Киргизия входили в понятие Родина, а Германия и любая другая западноевропейская страна ну никак туда не могла войти...
Вам не кажется это противоестественным?

Вам никто не запрещает быть космополитом. Вы можете считать своей родиной Германию, например, в силу комфортных условий существования, или географически населенный пункт, улицу и дом. Это все индивидуально. Время пограничников с Джульбарсами я застал только теоретически, т.к. уже в школьные годы была возможность посещать с делегациями Зап. Европу и самостоятельно сформировать мнение о тамошних реалиях. О Киргизии уже сказал. Мне культура вне российского пространства чужда. Но это не означает враждебного отношения или отсутствие интереса.
В ответ на:
А ещё более противоестественно, это когда сортируют:
- если колеблешься вместе с решениями "вертикали власти" - то любишь свою Родину,
- а если, не дай бог, у тебя есть своё мнение, не совпадающее с навязываемой идеологией - то ты и к Родине не прикасайся своими грязными Руками...
Она ведь существует лишь для подхалимов и карьеристов, которые всегда "одобрямс".

Согласен с Вашей негативной оценкой. Человек, который любит Родину, не только имеет право, но даже обязан критиковать недостатки режимов, которые находятся у власти на данной территории в той или иной временной промежуток. Также негативно воспринимаю и подхалимскую позицию некоторых эмигрантов, проживающих в Штатах, Германия, Израиле и т.д. Мол, тут тебя поят и кормят, а ты еще права качаешь, не нравится - поезжай домой. Это все стороны одной медали.
  mignon завсегдатай07.10.08 13:49
07.10.08 13:49 
в ответ luk-skyworker 07.10.08 12:58, Последний раз изменено 07.10.08 16:45 (mignon)
Во-первых не ругайся, сам ты - интеллигент! и национальность здесь не при чем, а вот насчет Запада, я как-то не въеду, ты что имеешь ввиду? Не то ли это, чем Петр 1 болел и решил, что "в смраде жить хватит", или то что вдохновляло лапотника Ломоносова, который обожал Германию и по-немецки и по латыни любил говорить больше чем на родном русском. Или это то, что Толстой был родом из польских немцев, а Достоевский корнями поляком? А, наверное то, что все великие российские философы, историки, врачи, геологи, поэты получали обрзаование в Берлине и Париже вплтоь до революции? Или то что мы вот сегодня книги имеем печатные, станок для производства которых немец изобрел и пустил в действие, или то что наши великие полководцы, учились по немецким учебникам куда пушку то ставить пре битве и возвели процессы наступления Наполеона в искусство "воевания". Или то что мы телек сегодня смотрим, западные паганочки его изобрели, холодильник, самолет, поезд. Компьютер, изобрел для IBM немецкий еврей, вот тварь а? щаа бы не писали мы друг другу, такие умные вещи, Сталина не вспоминали. Короче, ты уж напрягись по крепче и определи, что значит такое западная цивилизация. Я такой не знаю. Я знаю что вот есть общая мировая культура, с ментальными уклоностями народов. Спева русские писатели учились писать у немцев и французов романы, и так научились, что потом немцы и французы, стали учиться писать у русских. Это самый банальный ход истории и культуры человечества. Тут нет что один одаренней другого, поэтому и речи быть не может, что вот русские умеют пить, евреи на скрипках играть а немец работать - полная чушь. Все могут все, только не все хотят всего. На этом весь мир крутится.
А насчет Азии, мне очки фтирать не надо, я в Азии 16 лет жил и поездил по ней и людей азиатских отлично знаю, они, кстати тоже разные, но не настолько как мы в Европе. И азиатская злоба и хитрость известны истории были уже и до ЧингизХана и я частично могу ее подтвердить на личном опыте. Но мне и в голову не придет сказать, прости мя господи, что азиаты все такие, тем паче, что они хуже европейцев. Мне, из моего личного опыта, американцы не нравятся, но и среди них есть у меня очень добрые знакомые, други почти. Но я не делаю отсюда выводов. Хай живут, как хотят, лишь бы меня в покое оставили... И поверь мне, то что творит политика, это почти всегда в разрез с мнением и желанием обычного человека. У американцев это уже традиция (как и у немцев тоже) и этого достаточно. Из всех моих американских знакомых, никто не поддерживает антироссийской политики и войны в Ираке, Афгане или Кавказе. Так что если Азия будет править, то не будет ли этом бОльшим злом? Запад тоже зло, но в нем можно почти свободно жить свою жизнь, не уверен, что кроме этой гнилой "западной цивилизации" (которая очень много своей крови пролила, ради того, чтобы мы не подыхали с голоду и могли друг друга мирно и культурно на самое само посылать), мне бы мог предоставить такой вариант некто другой. Весь мир во зле лежит, такова наша планета и такие уж мы сами, так давайте хоть мы сами не будем множить это зло.
Будь здорофф
  mignon завсегдатай07.10.08 13:53
07.10.08 13:53 
в ответ luk-skyworker 07.10.08 13:09
Уважемый, ну это же наивно. Немцы все разные, как и русские, как и французы и итальянцы. Разве все русские алкаши и бандиты? Поэтому есть предостаточно немцев, которые в своем уме сомневаются )))))))))
  Schloss патриот07.10.08 16:50
07.10.08 16:50 
в ответ kaputter roboter 06.10.08 20:26
В ответ на:
Атавизьм это. Это как у кошаков, метящих свою территорию, на которой они с кошечками контактируют.
Это Вам за курицу

Да пожалуйста пожалуйста... Как однажды сказал один из здешних модераторов - а зачем тогда вообще этот форум, если друг друга не под... под... ну, подберёте словечко по вкусу... не маленькая...
Однако, на этот раз мимо кассы... таво ша я с Вами совершенно согласен... ибо при нынешней прозрачности границ и вселенской коммуникации, глобус стал очень маленьким,.. как и та рудиментарная секция головного мозга, отвечающая за привязанности... у кого она, эта секция, вообще была, разумеется...
Leon93 свой человек07.10.08 17:49
Leon93
07.10.08 17:49 
в ответ luk-skyworker 07.10.08 13:09, Последний раз изменено 07.10.08 17:52 (Leon93)
В ответ на:
Знаешь прочёл у одного венгра он там про немцев пишет
типо немцы имеют такую особеность они себя умнее других считают

А сам венгр подслушал это у дворника "нового русского", который посмотрел кино про войну?
Я вот тоже считаю что немцы- величайшая и умнейшая нация на планете Земля. Немцы первыми достигли космоса, подняли в воздух реактивный самолет( есть факты что и вообще первый, ранше Райтов), сделали огромное колличество других нужных человечеству изобретений, Весь 20-й век определялся немецким влиянием. Опера,литература, политика, архитектура.
Немцы по праву могут гордится своей Родиной, тем более что они знают что это и как это важно. ( тут следует заметить что немцы стали собирать свой народ, а вот венгры-то нет.)
misha okeanov патриот07.10.08 18:18
misha okeanov
07.10.08 18:18 
в ответ Leon93 07.10.08 17:49
В ответ на:
Я вот тоже считаю что немцы- величайшая и умнейшая нация на планете Земля.

да, что там на Земле...за пределами солнечной системы, наверняка, тоже!
kaputter roboter коренной житель07.10.08 18:18
kaputter roboter
07.10.08 18:18 
в ответ Schloss 07.10.08 16:50
В ответ на:
отвечающая за привязанности...

Мы любим свои воспоминания. Причем воспоминания определенного жизненного периода. Я думаю, ни у кого нет иллюзий, что можно собрать тех же друзей на той же кухне, откупорить бутылку с тем же содержимым и все вернется.
Про любовь к культуре - ее можно любить везде. Приди домой - открой книгу,включи AV, посмотри любимые репродукции. Атмосфераы не хватает? Можно съездить и окунуться. И при этом получить больше негатива, чем ожидалось.
К чему это я? Давайте любить свои воспоминания и жить дальше.
А если для кого-то любовь к родине - это нечто большее, то пусть объяснят, что это.
Может быть я максималистка, но для меня это непонятно, как можно любить что-то и добровольно от этого отказаться?
  mignon завсегдатай07.10.08 18:40
07.10.08 18:40 
в ответ Leon93 07.10.08 17:49
При чем бильшинство немцев, вовсе не горды ни своим народом (у них и понятия-то такого нет. да и правильно это же кукрыниксы из стол многочисленных германских племен, чо гордиться), ни своей родиной как местом жительства, ни своим языком, они уже это все прошли, немного ранее и в то же время, почти никто из немцев уезжать жить в другие страны не хочет. Это действительно очень сильный и здоровый "народ". Прошли через такое, через что еще никто не проходил, при чем несколько раз и поняли, выучились на этом и живут себе по-буржуйски пиво и футбол сосут, ржут вдоволь, ничего не боятся и другим помогают ;~)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все