Login
С чего начинается родина?
06.10.08 11:14
in Antwort bujann 06.10.08 10:38
06.10.08 11:58
судя по любви путина к сочи трудно предположить,что он бы отказался
от такого кусочка абхазского черноморского побережья
in Antwort Leo_lisard 06.10.08 09:49
В ответ на:
Гг. Путин и Медведев, наверное, отдыхали в детстве в Гаграх, - вот истинная причина войны с Грузией!
Гг. Путин и Медведев, наверное, отдыхали в детстве в Гаграх, - вот истинная причина войны с Грузией!
06.10.08 13:46
in Antwort mignon 05.10.08 17:13
Если не "витийствоват лукаво", и если трезво посмотреть себе в душу - Родина, это наша память!
Память по друзьям, бабам, местам, где нам и с теми и другими было хорошо.
Мне, родившемуся на Южном Урале, всегда была по барабану Камчатка, но...оказывается это тоже Родина.
Поэтому в Родину "нельзя войти дважды". Я побывал на Родине спустя 4 года и что?...Друзья стали другие, бабам уже не по 25 лет, никому ты на-хрен на Родине не нужен...
Вот и живи памятью о Родине и делай свое настоящее.
Память по друзьям, бабам, местам, где нам и с теми и другими было хорошо.
Мне, родившемуся на Южном Урале, всегда была по барабану Камчатка, но...оказывается это тоже Родина.
Поэтому в Родину "нельзя войти дважды". Я побывал на Родине спустя 4 года и что?...Друзья стали другие, бабам уже не по 25 лет, никому ты на-хрен на Родине не нужен...
Вот и живи памятью о Родине и делай свое настоящее.
06.10.08 14:14
Совершенно верно, от Родины не отказываются. И именно потому у Путина такой рейтинг, что народ видит, что он никогда не предаст свою Родину. А вот диктатор Саакашвили предал свою Родину и своих граждан, поскольку разделил их на первый и второй сорт и последних начал уничтожать. В этом видна разница в отношении к Родине демократа Путина и диктатора Саакашвили. Сколько Путина не уговаривали предать свою Родину, он ее не предал. А Саакашвили предал, поскольку марионетка.
in Antwort sanktvalentin 06.10.08 11:58
В ответ на:
Совершенно верно, от Родины не отказываются. И именно потому у Путина такой рейтинг, что народ видит, что он никогда не предаст свою Родину. А вот диктатор Саакашвили предал свою Родину и своих граждан, поскольку разделил их на первый и второй сорт и последних начал уничтожать. В этом видна разница в отношении к Родине демократа Путина и диктатора Саакашвили. Сколько Путина не уговаривали предать свою Родину, он ее не предал. А Саакашвили предал, поскольку марионетка.
06.10.08 14:31
Интересно.Раньше слово "демократ" у путинских патриотов было ругательным.
Всё течёт,всё изменяется...
in Antwort t.modus 06.10.08 14:14
В ответ на:
демократа Путина
демократа Путина
Всё течёт,всё изменяется...
06.10.08 15:04
Это не только у путинских патриотов, у всех демократов (без кавычек) слово "демократ" (в кавычках) это ругательство.
Вот пример ругательства: Саакашвили "демократ".
А вот пример правильного неругательного использования: Путин демократ.
in Antwort Ален 06.10.08 14:31
В ответ на:
Это не только у путинских патриотов, у всех демократов (без кавычек) слово "демократ" (в кавычках) это ругательство.
06.10.08 16:16
Интересная мысль
... Пожалуй, так и есть...
Курица, как гаварица, не птица...

in Antwort kaputter roboter 05.10.08 18:20
В ответ на:
ностальгия - привилегия мужчин
ностальгия - привилегия мужчин
Интересная мысль
Курица, как гаварица, не птица...
06.10.08 16:30
Я бы выделил в Вашем вопросе слово "соборность". Мне, например, мило словосочетание "геокультурный выбор", которое на раз упоминал на ДК. ИМХО это более верное воплощение слова "Родина". Я родился в Украине, люблю эту страну, с радостью воспринимаю ее победы и сочувствую поражению. Тем не менее в геокультурном плане для меня Родина - это Россия и российская цивилизация (или российский вариант мировой цивилизации). Пушкин, Достоевский и Бердяев меня во многом воспитали. Украинский Шевченко мне чужд, а какой-нибудь основоположник украинского национализма Донцов даже враждебен. Поэтому в расширенном современном контексте понятия "Родина" я все-таки говорил бы не о населенном пункте, в котором родился, и не о месте, где лежит зубная щетка с пижамой, а о некой системе ценностей, которую ты защищаешь, привязанной к
определенному региону. Тут есть и элемент сознательного выбора, ведь государственные границы в период одной человеческой жизни могут неоднократно менятся, а пресловутая зубная щетка имеет привычку переезжать.
06.10.08 16:32
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
Очень хорошая песня! Как раз и размышляет о том, с чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
Очень хорошая песня! Как раз и размышляет о том, с чего начинается Родина?
США воюют, а Россия зарабатывает!
06.10.08 16:37
Это не родина. Это флаг, которого многим потреотам не хватает. Привычка гордиться, впитанная с советским молоком. Все равно чем: плохим ли, хорошим. Главное - общественным! Чувствовать принадлежность к толпе, которую все время имеют, не отнимая при этом чувство гордости за это.
in Antwort DVS 06.10.08 16:30
В ответ на:
, а о некой системе ценностей, которую ты защищаешь, привязанной к определенному региону.
, а о некой системе ценностей, которую ты защищаешь, привязанной к определенному региону.
Это не родина. Это флаг, которого многим потреотам не хватает. Привычка гордиться, впитанная с советским молоком. Все равно чем: плохим ли, хорошим. Главное - общественным! Чувствовать принадлежность к толпе, которую все время имеют, не отнимая при этом чувство гордости за это.
06.10.08 16:39
"Соборность",... "геокультурный выбор".... всё это можно было выразить короче - совок, и все дела,... а чё стестняться, ежели оно так и есть?....
06.10.08 16:44
Это явно не ко мне. С "советским молоком" у меня и в особенности у моих родителей были боооольшие проблемы. Точнее с невосприятием этого "молока". А слово "гордость" я вроде бы не упоминал.
in Antwort kaputter roboter 06.10.08 16:37
В ответ на:
Это явно не ко мне. С "советским молоком" у меня и в особенности у моих родителей были боооольшие проблемы. Точнее с невосприятием этого "молока". А слово "гордость" я вроде бы не упоминал.
06.10.08 16:45
in Antwort Schloss 06.10.08 16:39
См. выше. СССР был всего лишь одним из проявлений, причем отнюдь не лучшим. Я могу 100 раз с уважением относится к армянской или таджикской культуре, но она останется мне чуждой. Да и к коммунистам у меня было и есть много вопросов.
06.10.08 16:49
in Antwort DVS 06.10.08 16:44
Не всякий алкоголик признается (даже себе), что он алкоголик. 
И что примечательно, проблемы с советским молоком у Вас были, а зависимость от него таки бразовалась.
Эх, советские маугли, не научиться вам новой жизни!
И что примечательно, проблемы с советским молоком у Вас были, а зависимость от него таки бразовалась.
Эх, советские маугли, не научиться вам новой жизни!
06.10.08 16:53
in Antwort DVS 06.10.08 16:45
ЧуднОй Вы, DVS, ей-Богу... а у кого их не было, вопросов-то?... Вы знаете хотя бы одного такого... героя?... У Вас наверняка и в Германии есть кой-какие вопросы... нет?... Это нормально, но что это меняет?...
Помню, как соберёмся на кухне, пробку сковырнём, дык, одни сплошные вопросы,... и ни одного внятного ответа....
Помню, как соберёмся на кухне, пробку сковырнём, дык, одни сплошные вопросы,... и ни одного внятного ответа....
06.10.08 18:14
я рад, что имено вас зацепила "зубная щетка"...
думаю, вам не стоит объяснять, что за бегриффом "зубная щетка" я подразумевал?
пресловутая зубная щетка имеет привычку переезжать.
это если пользоваться одной зубной щеткой всю жизнь...
пресловутая зубная щетка имеет привычку переезжать.
это если пользоваться одной зубной щеткой всю жизнь...
майнер майнунг нах...
06.10.08 18:55
Мишка сразу впал в экстаз
После литры выпитой.
Говорит, они же нас
Выгнали с Египета!

in Antwort Schloss 06.10.08 16:53
В ответ на:
Мишка сразу впал в экстаз
После литры выпитой.
Говорит, они же нас
Выгнали с Египета!
Früher an Später denken!
06.10.08 19:14
ВРоссии говорят "там гле родился , там и пригодлися", может быть и верная фомулироввка, но не для нас, российских немцев, вот мы и родились в России, и обустравивали её довольно успешно 200 лет, но таки не пригодились, как с ненужным материалом поступила с нами родина, ограбила, охаила и ничего хоррошего не вспомнила о нас. Пришлось нам не солоно хлебавши на свою забытую старую родину возвращаться. Вот и весь наш сказ про родину, другим наука.
06.10.08 19:15
in Antwort Leo_lisard 06.10.08 18:55