Login
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
25.09.08 15:37
Thread geschlossen 03.10.08 12:54 (golma1)
К открытию этой темы меня побудило какое-то ущербное, инвалидное понимание некоторыми участниками ДК сути демократии, как одной из форм всевозможных организаций социума. Парадоксом является именно то, что именно самые яростные приверженцы этого общественного устройства на поверку обнаруживают самое закостенелое мышление, категорически не приемлют право другого на отличные от их собственных взгляды и убеждения.
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума. Взгляды эти и интересы могут быть абсолютно противоречащими друг другу и даже взаимоисключающими но все они должны быть представлены и должны иметь своё отражение в политическом ландшафте страны. Чего на сегодняшний день не наблюдается в этой стране уже хотя-бы по причине 5% -го барьера.
Могут ли люди, напялившие на себя личину демократа но требующие и добивающиеся запрета той или иной партии или гражданской инициативы (другими словами добивающиеся того, что-бы взгляды и интересы определённой группы в обществе не были представлены) называться демократами и гордиться своей демократической начинкой? Многие из них даже затруднятся сходу ответить, на вопрос: "кто же представляет твои взгляды на этом политическом ландшафте?" но охотно развешивают ярлыки, клеймят и даже объявляют неугодным свой атеистический или нигилистический джихад. Существует мнение, что эти самые ярые демократы-космополиты - "умнейшие люди"
Я считаю, что не могут. Кишка тонка.
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума. Взгляды эти и интересы могут быть абсолютно противоречащими друг другу и даже взаимоисключающими но все они должны быть представлены и должны иметь своё отражение в политическом ландшафте страны. Чего на сегодняшний день не наблюдается в этой стране уже хотя-бы по причине 5% -го барьера.
Могут ли люди, напялившие на себя личину демократа но требующие и добивающиеся запрета той или иной партии или гражданской инициативы (другими словами добивающиеся того, что-бы взгляды и интересы определённой группы в обществе не были представлены) называться демократами и гордиться своей демократической начинкой? Многие из них даже затруднятся сходу ответить, на вопрос: "кто же представляет твои взгляды на этом политическом ландшафте?" но охотно развешивают ярлыки, клеймят и даже объявляют неугодным свой атеистический или нигилистический джихад. Существует мнение, что эти самые ярые демократы-космополиты - "умнейшие люди"
25.09.08 15:48
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 15:37
25.09.08 15:51
Слова понятны и даже предложения, а вот чо Вы хотите сказать и, главное, кому - не понял.
25.09.08 15:55
in Antwort kaputter roboter 25.09.08 15:48, Zuletzt geändert 25.09.08 17:34 (Velonaut2008)
Так'с, один псевдодемократ себя обнаружил. Не толпитесь, капутер, вы как всегда первая на раздаче.
Может мне список здесь вывесить, а вы просто здесь сами себя внесёте в этот список господа псевдодемократы.
Ну, что-же ... отсутствие собственного мнения - тоже мнение.
В ответ на:
А это Ваши 5-процентные овцы после выборов.
http://s57.radikal.ru/i155/0809/9b/b777db70e258.jpg
А это Ваши 5-процентные овцы после выборов.
http://s57.radikal.ru/i155/0809/9b/b777db70e258.jpg
Ну, что-же ... отсутствие собственного мнения - тоже мнение.
25.09.08 15:55
Если эти взгляды не нарушают Конституцию и не вредят другим гражданам.
Допустим, нацисты не могут быть признаны лигитимным общественным и политическим образованием, так как эта идеология противоречит Конституции (основному закону государства).
В ответ на:
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума.
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума.
Если эти взгляды не нарушают Конституцию и не вредят другим гражданам.
Допустим, нацисты не могут быть признаны лигитимным общественным и политическим образованием, так как эта идеология противоречит Конституции (основному закону государства).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
25.09.08 15:57
in Antwort kleinerfuchs 25.09.08 15:55
25.09.08 15:58
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 15:57, Zuletzt geändert 25.09.08 15:59 (kleinerfuchs)
Конституция как раз выражает и защищает интересы общества и граждан. А задача политической партии - как раз обеспечивать исполнение Конституции, в случае, если вдруг происходят какие-либо ее нарушения.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
25.09.08 16:01
Я добавлю: ... в свободном не оккупированном государстве.
in Antwort kleinerfuchs 25.09.08 15:58
В ответ на:
Конституция как раз выражает и защищает интересы общества и граждан.
Конституция как раз выражает и защищает интересы общества и граждан.
Я добавлю: ... в свободном не оккупированном государстве.
25.09.08 16:08
В том числе и тех, кто готов воспользоваться демократическим устройством общества для прихода к власти, а затем заменить такое устройство на тоталитарное? Это было бы самоубийством демократии.
В ответ на:
В том числе и тех, кто готов воспользоваться демократическим устройством общества для прихода к власти, а затем заменить такое устройство на тоталитарное? Это было бы самоубийством демократии.
25.09.08 16:08
Вы меня великодушно извините, но при написании я ориентировался не на Вас. Если бы я знал, что Вам тоже будет интересно, то я бы сделал для Вас лично, в скобочках синхронный перевод.
in Antwort hamelner 25.09.08 15:51, Zuletzt geändert 25.09.08 17:08 (Velonaut2008)
В ответ на:
Слова понятны и даже предложения, а вот чо Вы хотите сказать и, главное, кому - не понял.
Вы меня великодушно извините, но при написании я ориентировался не на Вас. Если бы я знал, что Вам тоже будет интересно, то я бы сделал для Вас лично, в скобочках синхронный перевод.
25.09.08 16:10
Вы о ком - об ЮО или Абхазии?.
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 16:01
В ответ на:
Я добавлю: ... в свободном не оккупированном государстве
Я добавлю: ... в свободном не оккупированном государстве
Вы о ком - об ЮО или Абхазии?.
25.09.08 16:15
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 16:08
Видд, Феникс уже высказал своё мнение, Вы можете просто присоединиться к нему, что-бы не изобретать велосипед заново.
25.09.08 16:18
Да уж ладно - проехали. Останусь в непонятках.
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 16:08
В ответ на:
Вы меня великодушно извините, но при написании я ориентировался не на Вас. Если бы я знал, что вам тоже будет интересно то я бы сделал для Вас лично, в скобочках синхронный перевод.
Вы меня великодушно извините, но при написании я ориентировался не на Вас. Если бы я знал, что вам тоже будет интересно то я бы сделал для Вас лично, в скобочках синхронный перевод.
25.09.08 16:24
А Вы попробуйте по слогам. Я тоже так начинал.
in Antwort hamelner 25.09.08 16:18
В ответ на:
А Вы попробуйте по слогам. Я тоже так начинал.
25.09.08 16:28
Упс! Глянул на аватарку и обомлел
Вы никак с парашютом пригаете? Сразу возникли ассоциации. Смотрите не раскроется ненароком, и каска не поможет. Уже были случаии. У тех кто считал, что не могут.
Могут еще как могут!
In Antwort auf:
Упс! Глянул на аватарку и обомлел
25.09.08 16:33
in Antwort ALSEID 25.09.08 16:28, Zuletzt geändert 25.09.08 16:33 (Velonaut2008)
25.09.08 16:41
Во все времена было не безопасно. Был такой Камо, любил лисапед - грузовик на него наехал.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tar_petrosyan.html
И это в то время, кохда был адын грузовик на всю губернию был.
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 16:33
In Antwort auf:
тоже наверное не безопасно в наше то время?
тоже наверное не безопасно в наше то время?
Во все времена было не безопасно. Был такой Камо, любил лисапед - грузовик на него наехал.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tar_petrosyan.html
И это в то время, кохда был адын грузовик на всю губернию был.
25.09.08 16:53
in Antwort ALSEID 25.09.08 16:41
Даа..., вот ведь незадача
... а, что-же делать теперь, встать подобно овце, дрожащей в отару и стараться держаться как можно ближе к центру?
25.09.08 16:57
А коммунисты?
in Antwort kleinerfuchs 25.09.08 15:55
В ответ на:
Допустим, нацисты не могут быть признаны лигитимным общественным и политическим образованием,
Допустим, нацисты не могут быть признаны лигитимным общественным и политическим образованием,
А коммунисты?
25.09.08 17:17
Перефразируя известную фразу : "Каждая демократия лишь тогда чего-нибудь стоит,если она умеет защищаться"
В том числе защищаться от партий и организаций,разжигающих национальную и религиозную рознь.Вот Веймарская демократия не смогла себя защитить от подобных партий.Чем всё закончилось-хорошо известно
А парламентский барьер в 4-5% -это вполне обычный барьер для любой демократической страны.В России его задрали даже до 7%
В том числе защищаться от партий и организаций,разжигающих национальную и религиозную рознь.Вот Веймарская демократия не смогла себя защитить от подобных партий.Чем всё закончилось-хорошо известно
А парламентский барьер в 4-5% -это вполне обычный барьер для любой демократической страны.В России его задрали даже до 7%