Login
А что думаете вы?
04.11.03 20:56
На этот вопрос натолкнула меня одна тема на другом, более шуточном форуме, также расположеном на этих ж╦лтых страничках. "Что нужно делать, когда болит душа" - был вопрос заинтересовавшей меня ветки. На мо╦ предложение раскрыть душу близкому человеку/людям, другой форумщик ответил: "Никогда этого не делай. Наплюют, и потеряешь и душу, и близкого человека."
Я думаю, что зачем же тогда близкие люди, если с ними нельзя поделиться болью... Ведь все мы стремимся иметь дорогих нам людей, чтобы не быть одинокими, чтобы ощущать тепло и поддержку...
А что думаете вы?
Я думаю, что зачем же тогда близкие люди, если с ними нельзя поделиться болью... Ведь все мы стремимся иметь дорогих нам людей, чтобы не быть одинокими, чтобы ощущать тепло и поддержку...
А что думаете вы?
04.11.03 21:10
in Antwort Василисушка 04.11.03 20:56
Всё от близких людей зависит. Если они действительно близкие, то есть небольшой шанс, что не наплюют.
А так придётся тебе на собственном опыте узнавать скорее всего)
Очень часто плюют и как раз те, что вроде бы как и близкие, но что поделать, наверное жизнь так устроена)
А может всё и по другому и меня сейчас исправят)
А так придётся тебе на собственном опыте узнавать скорее всего)
Очень часто плюют и как раз те, что вроде бы как и близкие, но что поделать, наверное жизнь так устроена)
А может всё и по другому и меня сейчас исправят)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
04.11.03 21:22
У того человека,который так ответил просто нет по-настоящему близких людей.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
04.11.03 21:22
Близкими люди бывают только до определенного предела. Тот кто был близким, может тебя не понять, и оказаться вдруг дал╦ким. Изливать душу безопаснее всего незнакомому человеку, например психологу 
04.11.03 22:11
Изливать душу лучше незнакомым людьям-ето то4но:(( а вс╦ потому сто незнакомые люди мало сто о тебе снают,они как прися#ные в суде-им ни4его от теба не надо ,а тебе от них ну#но лиш понимание...коро4е лутший способ-ето аська или 4ат...да и делится тем что давит на душе надо обязательно,а не то так мо#но и кой 4его нехорошее с собой сделать
,а так тем самым ты неосознано перекладываеш свои проблемы на собеседника-пускай он тепер маленько пому4ается
...и тебе глядиш полег4ало... 
<also,Alles Gute!!!!!>
<also,Alles Gute!!!!!>
04.11.03 22:13
in Antwort игoрь 04.11.03 21:10
Вс╦ от близких людей зависит. Если они действительно близкие, то есть небольшой шанс, что не наплюют.
И я так думаю.
Значит нас уже двое!
И я так думаю.
Значит нас уже двое!
04.11.03 22:13
а что значит "наплевать"? если гадость какую сказать - то значит это уже будет показателем того, что это не близкий тебе человек (ну или у него плохое настроение в момент наплевания было, что в таком случае можно простить)...
или "наплевать" - это сказать _правду_? не утешать ложными иллюзиями и по головке гладить, а выложить всю правду, пусть и горькую? в таком случае - на кого обижаться? на самого себя что ли?
или "наплевать" - это сказать _правду_? не утешать ложными иллюзиями и по головке гладить, а выложить всю правду, пусть и горькую? в таком случае - на кого обижаться? на самого себя что ли?
04.11.03 22:16
in Antwort Helga121 04.11.03 21:22
Разве может так быть? Если не любимый/любимая, то родители, сестра, брат.... Думаю, всегда есть кто-то очень близкий. 
04.11.03 22:22
in Antwort d i p 04.11.03 21:22
Димка, ты ли это?! Ты где был???

Психолог - это хорошо, но это его работа. Близко к сердцу он чужую печаль не примет, и это, конечно, понятно, иначе бы его надолго не хватило...
Близкими люди бывают только до определенного предела.
Нет, ну тут уж я совсем не согласна... Или вс╦, или ничего!
Психолог - это хорошо, но это его работа. Близко к сердцу он чужую печаль не примет, и это, конечно, понятно, иначе бы его надолго не хватило...
Близкими люди бывают только до определенного предела.
Нет, ну тут уж я совсем не согласна... Или вс╦, или ничего!
04.11.03 22:27
in Antwort 4ushoj 04.11.03 22:11
Не согласна. Аська и интернет - это замечательные вещи для знакомства с новыми людьми и общения, но взгляд проникнувшихся твоей проблемой глаз, это нечто совсем другое.
<also,Alles Gute!!!!!>
Bei mir ist alles in Ordnung, aber danke trotzdem!
<also,Alles Gute!!!!!>
Bei mir ist alles in Ordnung, aber danke trotzdem!
04.11.03 22:32
in Antwort Svetunchik 04.11.03 22:13
или "наплевать" - это сказать _правду_? не утешать ложными иллюзиями и по головке гладить, а выложить всю правду, пусть и горькую?
Ты права, это надо выяснить. Ведь в таком случае можно как раз таки судить о том, насколько ты человеку небезразличен, потому что куда легче говорить приятную ложь, чем неприятную, но правду.
Ты права, это надо выяснить. Ведь в таком случае можно как раз таки судить о том, насколько ты человеку небезразличен, потому что куда легче говорить приятную ложь, чем неприятную, но правду.
04.11.03 22:36
in Antwort игoрь 04.11.03 21:10
Небольшая поправочкя, ты написал небольшой шанс, а я думаю, что шанс все-таки очень даже большой. Действительно, все, наверное, зависит от того, насколько это близкие люди.
04.11.03 23:05
in Antwort Василисушка 04.11.03 22:27
Ну ето заме4ательно,когда есть такие понимающее глаза...но иногда бывает так сто 4у#ой 4еловек одной фразой настройение подымит-главное толко не увлекатся...ето #е вс╦ таки виртуалный мир...
ну а "взгляд проникнувшихся твоей проблемой глаз" ето идеальный вариант-#аль только не всегда они есть...
ну а "взгляд проникнувшихся твоей проблемой глаз" ето идеальный вариант-#аль только не всегда они есть...
05.11.03 00:23
А ее обязательно изливать нужно?
Тогда лучче при помощи карандаша...
Хех...когда имеецца душа...
Тогда лучче при помощи карандаша...
Хех...когда имеецца душа...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
05.11.03 09:12
Люди боятся быть непонятыми,вот и держат свое при себе.Часто даже близкие люди не говорят друг другу всего и от этого сами же и страдают.Получается замкнутый круг.Действительно, не просто найти человека,который захотел бы помочь нам увидеть свою проблему.Здесь очень хорошо срабатывает разговор с незнакомым человеком,потому что близкие начнут жалеть,не захотят указать на ошибки,что бы не причинить боль.А это уже не помощь.Когда болит душа,надо найти причину боли,а найденная причина усилит боль.И тогда понимаешь с чем надо работать.Замечательно,когда на такую поддержку способны близкие.Это счастье.Рана,полученная при вскрытии боли,хорошо заживает,а человек становится сильнее и растет как личность.Самому очень трудно вылечить свою душу.Человек начинает оправдывать себя,обкладывать разными примочками в надежде,что все пройдет.Эти примочки помогут снять боль лишь на время.Здесь необходимо хирургическое вмешательство друга,близкого или незнакомого человека.Поэтому
открывая свою душу следует хорошо понимать чего вы хотите:что бы вас пожалели или помогли найти причину. Поиск причины очень болезненный,быть может это и воспринимается некоторыми как плевок,а на самом деле это всего лишь вскрытие больного места.А как только больное место вскрыто,понимаешь сколько мусора было и наступает выздоровление.Эта операция для сильных и умных.Ну,а остальные боятся раскрыть душу.
Когда болит душа,это значит где-то допущена ошибка.
Когда болит душа,это значит где-то допущена ошибка.
05.11.03 09:24
Плевать-то они могут сколько угодно, важно еще попасть ;)
Ваще я согласен с кем-то из уже ответивших: по-настоящему близкий человек сделает все возможное, чтобы предотвратить такое.
Your inside is out and your outside is in. Your outside is in and your inside is out. (c)
Ваще я согласен с кем-то из уже ответивших: по-настоящему близкий человек сделает все возможное, чтобы предотвратить такое.
Your inside is out and your outside is in. Your outside is in and your inside is out. (c)
05.11.03 09:29
Раньше люди богу молились. Вроде помогало. Самый лучший собеседник - который вообще ничего не говорит. 
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
05.11.03 09:47
in Antwort Findеr 05.11.03 09:29
Отчасти это верно, потому что часто существует потребность просто высказаться, излить душу, и не нужны никакие чужие советы. Вот раньше была исповедь, исповедался - и легче стало. Психотерапевт тоже в принципе выход, если другого нет. А вот с людьми, даже близкими... я не могу никому довериться полностью, хотя бы потому, что не хочу людей, которах я люблю, обременять своими проблемами.
05.11.03 09:55
in Antwort asasel* 05.11.03 09:47
Для этого и ест забегаловки!
сел - поболтал и легче стало. а другие за стаканом всеравно завтра забудут 
NIX'f dr Welt ist'm Menschen mehr zuwider,als'n Weg zu gehen,der ihn zu sich fuehrt (HH)
05.11.03 10:04 
Не все так могут, в смысле довериться первому встречному-поперечному. Это, конечно, очень мммм.. по- русски. Здесь в Германии это как-то и не принято. Менталитет не тот.
in Antwort Siddharta 05.11.03 09:55
Не все так могут, в смысле довериться первому встречному-поперечному. Это, конечно, очень мммм.. по- русски. Здесь в Германии это как-то и не принято. Менталитет не тот.