Login
Восток и Запад...
06.09.08 16:43
Чем это грозит России?
Или Россия сама давно Азия?
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:41
В ответ на:
Азиатские, читай восточные ценности, а именно семейные - более живучи, чем личностные западные.
Азиатские, читай восточные ценности, а именно семейные - более живучи, чем личностные западные.
Чем это грозит России?
06.09.08 16:48
На этой ветке идет речь о культуре а не об экономики, хотя и в этом случае есть уравновешивание - на Востоке газа много, а на Западе он нужен - это и есть уравновешивание, через Россию. Но речь не о том, просто в России всю жизнь боролись Западное и Восточное мировозрение, но если бы они смогли подружиться....
in Antwort Greutung 06.09.08 16:35
В ответ на:
как газовое месторождение может что-то уравновесить??
как газовое месторождение может что-то уравновесить??
На этой ветке идет речь о культуре а не об экономики, хотя и в этом случае есть уравновешивание - на Востоке газа много, а на Западе он нужен - это и есть уравновешивание, через Россию. Но речь не о том, просто в России всю жизнь боролись Западное и Восточное мировозрение, но если бы они смогли подружиться....
Между мной и тобой - тонкая нить...
06.09.08 16:51
Россия всегда была Азией, правители которой хотели сделать из нее Европу. Местами и временами это получалось... Но всегда был конфликт старого, азиатского и нового европейского... Начиная с того же Петра 1го с его стрижкой бород и картошкой....
in Antwort Greutung 06.09.08 16:43
В ответ на:
Чем это грозит России?
Чем это грозит России?
Россия всегда была Азией, правители которой хотели сделать из нее Европу. Местами и временами это получалось... Но всегда был конфликт старого, азиатского и нового европейского... Начиная с того же Петра 1го с его стрижкой бород и картошкой....
06.09.08 16:51
то есть, пока газ не выработан, через Россию будет равновесие.
А как станет после газа?
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:48
В ответ на:
это и есть уравновешивание, через Россию.
это и есть уравновешивание, через Россию.
то есть, пока газ не выработан, через Россию будет равновесие.
А как станет после газа?
06.09.08 16:52
Не всегда.
До тат-мон ига, до 1237 года, Россия была чистой восточной Европой.
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:51
В ответ на:
Россия всегда была Азией, правители которой хотели сделать из нее Европу.
Россия всегда была Азией, правители которой хотели сделать из нее Европу.
Не всегда.
06.09.08 16:56
Газ - лишь один из ресурсов - исчерпаемый, есть и неисчерпаемые - плодородные земли, пресная вода, интеллектуальный потенциал, генотип... Хотя, конечно с азиатской инертностью России без газа будет не легко перестроится...
in Antwort Greutung 06.09.08 16:51
Газ - лишь один из ресурсов - исчерпаемый, есть и неисчерпаемые - плодородные земли, пресная вода, интеллектуальный потенциал, генотип... Хотя, конечно с азиатской инертностью России без газа будет не легко перестроится...
06.09.08 16:59
Со свободой личности? Не смешите.... Тогда и в Западной Европе человек был частью общества, иначе не выжил бы... Исходя из первого поста на этой ветки, тогда Европа была еще Азией.
in Antwort Greutung 06.09.08 16:52
В ответ на:
Со свободой личности? Не смешите.... Тогда и в Западной Европе человек был частью общества, иначе не выжил бы... Исходя из первого поста на этой ветки, тогда Европа была еще Азией.
06.09.08 17:13
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:56
06.09.08 17:14
с адевактными христианской средневековой Европе культурно-социальными паттернами.
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:59
В ответ на:
Со свободой личности?
Со свободой личности?
с адевактными христианской средневековой Европе культурно-социальными паттернами.
06.09.08 17:29
Ди и интеллектуальным и генетическим. Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли. Та же ситуация в др. странах ЕС....
in Antwort Greutung 06.09.08 17:14
Ди и интеллектуальным и генетическим. Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли. Та же ситуация в др. странах ЕС....
06.09.08 17:31
На счет христианства - да во многом Русь крестили тогда, но ведь традиции все равно остались языческие, перунов закапывали и в тихоря к ним бегали ... а Купала до сих пор отмечают... Я конечно, ошибся, сказав что в России Западные ценности борятся с восточными начиная с Петра... Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
in Antwort Greutung 06.09.08 17:14
На счет христианства - да во многом Русь крестили тогда, но ведь традиции все равно остались языческие, перунов закапывали и в тихоря к ним бегали ... а Купала до сих пор отмечают... Я конечно, ошибся, сказав что в России Западные ценности борятся с восточными начиная с Петра... Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
06.09.08 17:35
Поправлю ещё раз - Россия/Русь не единственная в Европе имела языческий Hintergrund.
Для германцев он тоже был весьма весомым фактором.
На эту тему Вагнер "Золото Рейна" сочинил.
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 17:31
В ответ на:
Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
Конечно, начиная с крещения... Спасибо, за то, что Вы меня поправили!
Поправлю ещё раз - Россия/Русь не единственная в Европе имела языческий Hintergrund.
Для германцев он тоже был весьма весомым фактором.
На эту тему Вагнер "Золото Рейна" сочинил.
06.09.08 17:36
вопрос - а почему в Германии-то учат?
на Родине не платят, потому что?
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 17:29
В ответ на:
Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли.
Ибо в Германии работает множество ученных выходцев из России, Украины и иже сними, они учат немцев турков и русских в университетах школах и даже в дедсадах, и генотип свой они тоже сюда привезли.
вопрос - а почему в Германии-то учат?
на Родине не платят, потому что?
06.09.08 17:43
Да, это равновесие... в СССР было так много научных центров что молодая Рф ими всеми заниматься не могла, да и в общем во время развала СССР до этого ни кому дела не было. Сейчас, те из центров которые выжили, прошли, так сказать, естественный отбор очень серьезно спонсируются государством и частным капиталом. А те кто уехал в Германию возвращаются, но не жить а сотрудничать. Потому, что знают как можно работать с Россией в отличие от коренных европейцев и американцев.
in Antwort Greutung 06.09.08 17:36
Да, это равновесие... в СССР было так много научных центров что молодая Рф ими всеми заниматься не могла, да и в общем во время развала СССР до этого ни кому дела не было. Сейчас, те из центров которые выжили, прошли, так сказать, естественный отбор очень серьезно спонсируются государством и частным капиталом. А те кто уехал в Германию возвращаются, но не жить а сотрудничать. Потому, что знают как можно работать с Россией в отличие от коренных европейцев и американцев.
06.09.08 17:46
ясно.
но платят спецам, всё таки, за границей.
да?
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 17:43
В ответ на:
Сейчас, те из центров которые выжили, прошли, так сказать, естественный отбор очень серьезно спонсируются государством и частным капиталом.
Сейчас, те из центров которые выжили, прошли, так сказать, естественный отбор очень серьезно спонсируются государством и частным капиталом.
ясно.
но платят спецам, всё таки, за границей.
да?
06.09.08 17:55
Да, но им платят за работу, сделанную совместно... а российской стороне платит россия.... ну, а вообще зависит от проекта, есть и полностью загранично финансируемые проекты... Т.е. запад платит и российским ученым тоже.... приглашает на учебу студентов и т.п.
in Antwort Greutung 06.09.08 17:46
Да, но им платят за работу, сделанную совместно... а российской стороне платит россия.... ну, а вообще зависит от проекта, есть и полностью загранично финансируемые проекты... Т.е. запад платит и российским ученым тоже.... приглашает на учебу студентов и т.п.
06.09.08 17:59
ну, так.
Кто ж ещё заплатит, как не Запад?
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 17:55
В ответ на:
Т.е. запад платит и российским ученым тоже....
Т.е. запад платит и российским ученым тоже....
ну, так.
Кто ж ещё заплатит, как не Запад?
06.09.08 18:03
н и к о г д а Европа не была Азией.
Азия пёрла начиная со времён Ксеркса на Европу, - персы, гунны, арабы, турки, - и ВСЕГДА им расшибали лоб.
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 16:59
В ответ на:
тогда Европа была еще Азией.
тогда Европа была еще Азией.
н и к о г д а Европа не была Азией.
Азия пёрла начиная со времён Ксеркса на Европу, - персы, гунны, арабы, турки, - и ВСЕГДА им расшибали лоб.
06.09.08 18:17
in Antwort Greutung 06.09.08 18:03
В чем же были отличия в ценностях в те времена? Вам не кажется, что тогда перли друг на друга из-за того, чтобы расширить территории, пограбить, взять рабов? Т.е. ценности были одинаковые...
06.09.08 18:23
Распознание "свой-чужой", как и нынче.
in Antwort Nick_Sparrow 06.09.08 18:17
В ответ на:
В чем же были отличия в ценностях в те времена?
В чем же были отличия в ценностях в те времена?
Распознание "свой-чужой", как и нынче.