Login

Восток и Запад...
			 03.09.08 16:22 
Вряд ли...Есть, конечно, и Гонконг, и Япония с Таиландом, как "эпицентры разврата"...Только ведь отношение к этим вещам всё равно будет разным...Для них - это так...развлечение...Всё равно действительно ценности у них совершенно не в этой плоскости...

in Antwort  fotog 03.09.08 13:31

В ответ на:
Китайцы постепенно сами приобщаются к западным ценностям...
Китайцы постепенно сами приобщаются к западным ценностям...
Вряд ли...Есть, конечно, и Гонконг, и Япония с Таиландом, как "эпицентры разврата"...Только ведь отношение к этим вещам всё равно будет разным...Для них - это так...развлечение...Всё равно действительно ценности у них совершенно не в этой плоскости...
			 03.09.08 16:45 
в общем, бараном в стаде.

in Antwort  чукчан 03.09.08 11:27

В ответ на:
На Западе, если отбросить лирику, главным движущим мотивом для человека является эгоцентризм...Это не хорошо и не плохо, просто это так. "Права личности", так сказать...Имею право, мол, на то и на это...На Востоке к человеческой личности и её "правам" отношение всегда было несколько другое...По большому счёту человек считался не личностью, а крошечной частичкой чего-то целого...Космоса ли, государства, клана...
На Западе, если отбросить лирику, главным движущим мотивом для человека является эгоцентризм...Это не хорошо и не плохо, просто это так. "Права личности", так сказать...Имею право, мол, на то и на это...На Востоке к человеческой личности и её "правам" отношение всегда было несколько другое...По большому счёту человек считался не личностью, а крошечной частичкой чего-то целого...Космоса ли, государства, клана...
			 03.09.08 16:46 

in Antwort  чукчан 03.09.08 12:07

03.09.08 17:48 

in Antwort  Greutung 03.09.08 16:45

"...Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места им не сойти..." Пусть будет "стадо" и "баран", если уж тебе хочется видеть это именно таким образом...Что-то мне подсказывает, что не особо тебе хочется полемизировать на эту тему, разве что "остроумием" и собственной "независимостью" блеснуть...

03.09.08 17:53 
преимущественно - "другие",
а "те" ценности успешно уничтожены в период с 1917 и далее
нет никакой загадочной русской души.
Просто есть миллионы азиатов - (обытно - татар), которые в силу неких исторических причин забыли свои восточные (татарские) традиции, фамилии и т.д. и играют в русских.
А поскольку азиатская база все время вылезает - а вещи своими именами назвать стесняются, вот и придумали "загадочность"

В ответ на:
Россия впитывала в себя и те, и другие "ценности"
Россия впитывала в себя и те, и другие "ценности"
преимущественно - "другие",
а "те" ценности успешно уничтожены в период с 1917 и далее
В ответ на:
"загадочной русской души"
"загадочной русской души"
нет никакой загадочной русской души.
Просто есть миллионы азиатов - (обытно - татар), которые в силу неких исторических причин забыли свои восточные (татарские) традиции, фамилии и т.д. и играют в русских.
А поскольку азиатская база все время вылезает - а вещи своими именами назвать стесняются, вот и придумали "загадочность"
			 03.09.08 17:55 
это от моего хотения не зависит ...

in Antwort  чукчан 03.09.08 17:48

В ответ на:
Пусть будет "стадо" и "баран", если уж тебе хочется видеть это именно таким образом...
Пусть будет "стадо" и "баран", если уж тебе хочется видеть это именно таким образом...
это от моего хотения не зависит ...
			 03.09.08 18:29 

in Antwort  Maybe Your Fate 03.09.08 17:53

Так в этом и есть "загадочность"... Кстати, откуда такое пренебрежение к "азиатам" и татарам ?...

03.09.08 19:13 
я прекрасно помню... как же теперь будет общество без ячеек? А ведь еще в СССР была песня... У меня серстренки нет, у меня братишки нет, мама с папой спят уже давно (вместо того, чтобы сестренку делать...) А дальше помню... Что же будет на Земле, Через десять тысяч лет, когда мода на детей совсем пройдет... Может где-то и переврал слова, лень в гугль лезть
 Но факт в том, что уже менее чем через сотню лет общества где семья одна из основных ценностей станут доминировать во всем... И Запада не будет.

in Antwort  чукчан 03.09.08 16:16

В ответ на:
"семья - ячейка общества"
"семья - ячейка общества"
я прекрасно помню... как же теперь будет общество без ячеек? А ведь еще в СССР была песня... У меня серстренки нет, у меня братишки нет, мама с папой спят уже давно (вместо того, чтобы сестренку делать...) А дальше помню... Что же будет на Земле, Через десять тысяч лет, когда мода на детей совсем пройдет... Может где-то и переврал слова, лень в гугль лезть
Между мной и тобой - тонкая нить...
			 03.09.08 19:26 
Вовсе не обязательно. Можно ощущать себя муравьём в муравейнике или пчелой в улье. Трутнем себя представлять очень даже заманчиво, вот только живут они не долго.

in Antwort  Greutung 03.09.08 16:45

В ответ на:
Вовсе не обязательно. Можно ощущать себя муравьём в муравейнике или пчелой в улье. Трутнем себя представлять очень даже заманчиво, вот только живут они не долго.
			 03.09.08 19:27 
Ну разве что загадочность склероза своих азиатских корней.
О причинах могу только догадываться.
Дело не в пренебрежении, а в реалиях.

in Antwort  чукчан 03.09.08 18:29

В ответ на:
Так в этом и есть "загадочность"
Так в этом и есть "загадочность"
Ну разве что загадочность склероза своих азиатских корней.
О причинах могу только догадываться.
В ответ на:
Кстати, откуда такое пренебрежение
Кстати, откуда такое пренебрежение
Дело не в пренебрежении, а в реалиях.
			 03.09.08 20:17 
к человеческой жизни если это касается его собственной жизни отношение одинаковое и на западе и на востоке, далее следует поиск причины и виноватого,того, кто человека лишил его жизни. Везде виноваьый должен быть наказан. Меня лично удивляет в реакции ЕС на агресию Грузии, что демонстативно умалчивается причина "черезмерной" реакции РФ или само признание черезмерности является подтверждением того, что реакция была правильная и обоснованая, но нужно было мягше вдарить? Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?

В ответ на:
На мой взгляд главное отличие этого самого "западного" мировоззрения от "восточного" - это отношение к личности и человеческой жизни...
На мой взгляд главное отличие этого самого "западного" мировоззрения от "восточного" - это отношение к личности и человеческой жизни...
к человеческой жизни если это касается его собственной жизни отношение одинаковое и на западе и на востоке, далее следует поиск причины и виноватого,того, кто человека лишил его жизни. Везде виноваьый должен быть наказан. Меня лично удивляет в реакции ЕС на агресию Грузии, что демонстативно умалчивается причина "черезмерной" реакции РФ или само признание черезмерности является подтверждением того, что реакция была правильная и обоснованая, но нужно было мягше вдарить? Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
			 03.09.08 21:46 

in Antwort  Maybe Your Fate 03.09.08 19:29

Еще у Запада интенсивный путь развития, а у Востока - экстенсивный. Первый быстрее, а второй основательнее. 
	Между мной и тобой - тонкая нить...
			 03.09.08 21:59 
Верно абсолютно.

in Antwort  Nick_Sparrow 03.09.08 19:13

В ответ на:
Но факт в том, что уже менее чем через сотню лет общества где семья одна из основных ценностей станут доминировать во всем... И Запада не будет
Но факт в том, что уже менее чем через сотню лет общества где семья одна из основных ценностей станут доминировать во всем... И Запада не будет
Верно абсолютно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
			 03.09.08 22:01 
Потому что, видимо, для европейцев потеряно такое понятие как ценность человеческой жизни. Если оно не потеряно для азиатов - то будущее за азиатами, так как кадры решают все.

in Antwort  Гришнер 03.09.08 20:17

В ответ на:
Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
Почему нет осуждения действий Саакашвили от ЕС?
Потому что, видимо, для европейцев потеряно такое понятие как ценность человеческой жизни. Если оно не потеряно для азиатов - то будущее за азиатами, так как кадры решают все.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
			 03.09.08 22:46 
Зачем говорить уж ТАКИЕ глупости ?

in Antwort  kleinerfuchs 03.09.08 22:01

В ответ на:
Потому что, видимо, для европейцев потеряно такое понятие как ценность человеческой жизни.
Потому что, видимо, для европейцев потеряно такое понятие как ценность человеческой жизни.
Зачем говорить уж ТАКИЕ глупости ?
			 03.09.08 22:57 

in Antwort  kreatino 03.09.08 22:46, Zuletzt geändert 03.09.08 22:58 (kleinerfuchs)

А осетины не люди для европейцев, если их жизнь и свобода никакой ценности не представляет для запада?
			 03.09.08 22:59 

in Antwort  kleinerfuchs 03.09.08 22:57

03.09.08 23:01 

in Antwort  kleinerfuchs 03.09.08 22:57

Дались Вам эти осетины. Лет через 20-30 они наплюют на русских и будет новая чечня. Это же всё одно кавказское племя. Подумайте, кого Вы жалеете.

03.09.08 23:04 

in Antwort  von Himmel 03.09.08 23:01

В ответ на:
Дались Вам эти осетины. Лет через 20-30 они наплюют на русских и будет новая чечня. Это же всё одно кавказское племя. Подумайте, кого Вы жалеете.
Слышь, небесный, а давай так же о немцах поболтаем?Дались Вам эти осетины. Лет через 20-30 они наплюют на русских и будет новая чечня. Это же всё одно кавказское племя. Подумайте, кого Вы жалеете.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.