Вход на сайт
Библия и путешественник по времени!?
02.11.03 09:15
Ну ОК. Как ты знаешь, я вообще атеист. Так что в бога не верю. Но в данном случае сделаем так: я принимаю ветхий завет за аксиому. Тоесть всё что там сказано - верно. Тора - священная книга, и я верю всему, что там написано. Доказательством будет тогда подтверждение твоих слов цитатами из Торы. Кроме того, могу рассмотреть свидетельства очевидцев и т.д.
Но как я уже сказал, ты можешь привести и другие доказательства, а я посмотрю, насколько они таковыми являются. Хуже то тебе от этого не будет
Но как я уже сказал, ты можешь привести и другие доказательства, а я посмотрю, насколько они таковыми являются. Хуже то тебе от этого не будет
02.11.03 10:37
в ответ Участник 30.10.03 13:24
А разве не написано на каждой странице про народ божий?
A распространение и навязывание по свету. Вон в Африке некоторые племена, приняв христиансво, 6-лучевые звезды на груди носят!
A распространение и навязывание по свету. Вон в Африке некоторые племена, приняв христиансво, 6-лучевые звезды на груди носят!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
02.11.03 14:21
в ответ Pravda 02.11.03 10:37
>А разве не написано на каждой странице про народ божий?
Ну не на каждой странице, но написано. Ну и что? Где Вы там увидели призывы "любить и лелеять этот многострадальный народ". Там просто написано, что Бог избрал евреев среди народов и особо им благоволит. Никаких призывов любить и лелеять там нет. Если Вы другого мнения, то прошу привести соответствующие цитаты.
>A распространение и навязывание по свету.
Прошу привести примеры последних, скажем, двух тысяч лет, когда кому-то навязали иудаизм.
>Вон в Африке некоторые племена, приняв христиансво, 6-лучевые звезды на груди носят!
Да хоть 10-конечные. Вам то что? Их никто же не заставлял. Что хотят, пусть то и носят.
Ну не на каждой странице, но написано. Ну и что? Где Вы там увидели призывы "любить и лелеять этот многострадальный народ". Там просто написано, что Бог избрал евреев среди народов и особо им благоволит. Никаких призывов любить и лелеять там нет. Если Вы другого мнения, то прошу привести соответствующие цитаты.
>A распространение и навязывание по свету.
Прошу привести примеры последних, скажем, двух тысяч лет, когда кому-то навязали иудаизм.
>Вон в Африке некоторые племена, приняв христиансво, 6-лучевые звезды на груди носят!
Да хоть 10-конечные. Вам то что? Их никто же не заставлял. Что хотят, пусть то и носят.
02.11.03 15:34
в ответ Pravda 02.11.03 10:37
А разве не написано на каждой странице про народ божий?
Честно, мне просто смешно читать : библия - еврейская книга, и естесственно там будет написано про евреев, и естесственно как про народ божий. Точно так же, как китайцы считают Китай центом земли, русские - народ-венценосец, а про греков я вообще молчу.
Вон в Африке некоторые племена, приняв христиансво, 6-лучевые звезды на груди носят!
И показателем чего это является? Католики и лютеране - христиане, одни носят крест, другие -нет. Кто что хочет, то и делает.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Честно, мне просто смешно читать : библия - еврейская книга, и естесственно там будет написано про евреев, и естесственно как про народ божий. Точно так же, как китайцы считают Китай центом земли, русские - народ-венценосец, а про греков я вообще молчу.
Вон в Африке некоторые племена, приняв христиансво, 6-лучевые звезды на груди носят!
И показателем чего это является? Католики и лютеране - христиане, одни носят крест, другие -нет. Кто что хочет, то и делает.
02.11.03 15:39
в ответ cibongo2002 02.11.03 15:34
Извините, что вмешиваюсь
но Библия делится на ветзий и новый заветы, так вот в ветхом говорится о еврейском божем народе (потосу с иудеями у нас одинаковая часть Библии есть), а в новом - просто о народе божием. 
Ничто так не постоянно, как временное
02.11.03 16:25
в ответ Alec 31.10.03 15:44
Закономерность в Торе вроде и правда есть какаято. Но... после "предсказать" всегда проще чем до. После уже многое доказывали. Есть прогноз что в 2006 году будет 3. Мировая Война. Посмотрим на сколько это достоверно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.11.03 16:39
в ответ Участник 02.11.03 14:21
Taк в том-то и дело, что не просто носят, а себя уже за евреев считают.
Там просто написано, что Бог избрал евреев среди народов и особо им благоволит.
Во-во, а может подсказал кто!?
Там просто написано, что Бог избрал евреев среди народов и особо им благоволит.
Во-во, а может подсказал кто!?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
02.11.03 17:40
в ответ Pravda 25.10.03 19:32
Kogda teryaet ravnovesie tvoe nochnoe odinochestvo,
Kogda stupenki etoy lestnicy uhodyat iz pod nog,kak paluba,
Kogda plyuet na chelovechestvo tvoe nochnoe odinochestvo,-
Ty mojesh razmyshlyat o vechnosti,
i somnevatsya v neporochnosti
idey,gipotez,vospriiyatiya
proizvedeniya iskusstva
i-kstati-samogo zachatiya
Madonnoy Syna Iisusa...
(Brodskiy)
Dumayi globalno
Kogda stupenki etoy lestnicy uhodyat iz pod nog,kak paluba,
Kogda plyuet na chelovechestvo tvoe nochnoe odinochestvo,-
Ty mojesh razmyshlyat o vechnosti,
i somnevatsya v neporochnosti
idey,gipotez,vospriiyatiya
proizvedeniya iskusstva
i-kstati-samogo zachatiya
Madonnoy Syna Iisusa...
(Brodskiy)
Dumayi globalno
02.11.03 18:31
в ответ Pravda 02.11.03 16:39
>Taк в том-то и дело, что не просто носят, а себя уже за евреев считают.
Вы ничего не путаете? Сначала Вы говорите, что они считают себя христианами. Теперь - евреями. Одно автоматически исключает другое.
И в любом случае - Вам то что? Да пусть они себя хоть марсианами считают, Вам что плохо от этого? Или вообще кому-нибудь.
>Во-во, а может подсказал кто!?
Не понял, кому подсказал?
Вы ничего не путаете? Сначала Вы говорите, что они считают себя христианами. Теперь - евреями. Одно автоматически исключает другое.
И в любом случае - Вам то что? Да пусть они себя хоть марсианами считают, Вам что плохо от этого? Или вообще кому-нибудь.
>Во-во, а может подсказал кто!?
Не понял, кому подсказал?
02.11.03 19:00
в ответ Участник 02.11.03 09:15
Доказательством будет тогда подтверждение твоих слов цитатами из Торы.
Там несколько раз указанно "так как тебе было
показанно на горе Синай".
могу рассмотреть свидетельства очевидцев
Только 600000 мужчин зрелого возраста
присутствовали при этом. (гора Синай)
Далее предпологалась передача информации
от "отца к сыну". У приехавших из бСССР
у большинства эта связь нарушена.
Но, барух хаШем, не у всех и не все евреи
из бСССР.
Там несколько раз указанно "так как тебе было
показанно на горе Синай".
могу рассмотреть свидетельства очевидцев
Только 600000 мужчин зрелого возраста
присутствовали при этом. (гора Синай)
Далее предпологалась передача информации
от "отца к сыну". У приехавших из бСССР
у большинства эта связь нарушена.
Но, барух хаШем, не у всех и не все евреи
из бСССР.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
02.11.03 19:06
в ответ cibongo2002 02.11.03 15:34
Честно, мне просто смешно читать : библия - еврейская книга, и естесственно там будет написано про евреев, и естесственно как про народ божий.
Ни в какое сравнение не идет.
Не знаю уж что должен делать китаец -
потому, что его "избрали" - думаю, что
ничего, но мы должны соблюдать 613 заповедей.
И кроме того китайцем стать вряд ли кто то
может, а вот евреем пожалуйста - было бы желание.
Ни в какое сравнение не идет.
Не знаю уж что должен делать китаец -
потому, что его "избрали" - думаю, что
ничего, но мы должны соблюдать 613 заповедей.
И кроме того китайцем стать вряд ли кто то
может, а вот евреем пожалуйста - было бы желание.
02.11.03 19:12
в ответ Kirsten 02.11.03 15:39
а в новом - просто о народе божием.
Да, и этот "новый израиль" есть католическая церковь...
Но кстати просто "о народе божием" не пойдет.
Почитайте.
К кому там написанно пришел бог в которого вы верите?
Да, и этот "новый израиль" есть католическая церковь...
Но кстати просто "о народе божием" не пойдет.
Почитайте.
К кому там написанно пришел бог в которого вы верите?
02.11.03 19:20
в ответ delomann 02.11.03 19:06
При чём здесь кто что должен делать? Речь о том кто кем себя сам считает.
Я знаю, как становятся евреями(иудеями). Только абсурдность ситуации в том, что евреев - как народность -нет, есть только религиозная принадлежность. Иначе как назвать китайца по национальности и иудея по религии?
Я знаю, как становятся евреями(иудеями). Только абсурдность ситуации в том, что евреев - как народность -нет, есть только религиозная принадлежность. Иначе как назвать китайца по национальности и иудея по религии?