Login
Интервью Путина АРД
01.09.08 23:02
Правда?... Не припомню
... А я что ответил?...
in Antwort Fransisko 01.09.08 20:30
В ответ на:
Дык ить, я ведь вам об этом ещёгода два назад говорил, с тех пор как здесь появился.
Дык ить, я ведь вам об этом ещёгода два назад говорил, с тех пор как здесь появился.
Правда?... Не припомню
01.09.08 23:06
in Antwort kreatino 01.09.08 22:57
Ну, ... что-бы больше знать и не заблуждаться так по детски.
01.09.08 23:15
Шлосс , здравствуйте ! Не сочтите за фамильярность .
Я тут прочел одну статью , косвенно относящуюся к теме .
Ее суть в анализе социологической ситуации в России ,
и немного об ее отличии от ситуации в демократически развитых странах . Например :
Обратите внимание на адаптационную сущность мышления в стране с неразвитыми институтами . И сравните с западным .
Элементы такого мышления Вы сможете найти и здесь , в Германии .
А что касается свободы прессы в Дойчланде , то обратите внимание на понятия " эстетизация политики " и политизация эстетики " .
Мне кажется , что это поможет точнее определить суть процессов , происходящих в том числе и в немецкой прессе .
Статья , хоть и длинная , но очень яркая ( с точки зрения общей аналитической картины в российских СМИ )
Я читал с увлечением .
http://polit.ru/research/2008/09/01/dubin.html
in Antwort Schloss 01.09.08 22:57
В ответ на:
"Да других-то нет"(С)...
"Да других-то нет"(С)...
Шлосс , здравствуйте ! Не сочтите за фамильярность .
Я тут прочел одну статью , косвенно относящуюся к теме .
Ее суть в анализе социологической ситуации в России ,
и немного об ее отличии от ситуации в демократически развитых странах . Например :
В ответ на:
дифференциация социальных функций, распределение их между различными агентами, ролями, группами, институтами в обществах, которые принято называть современными и развитыми, сопровождается в них выработкой межличностных и надличных, общих ≈ общедоступных, общезначимых, общепринятых ≈ ценностей и норм, включая правовые и моральные. Фрагментация же социальных форм, их дробление на одинаковые простейшие части по модели ╚свои ≈ чужие╩ без усложнения и разделения функций (функциональной, институциональной дифференциации)[12] приводит в действие совсем иные механизмы социальной интеграции распадающегося социума. Она вызывает к жизни ≈ причем с характерным повторением ≈ виртуальные, симулятивные и, в этом смысле, мифологизированные образы целого и персонализированные фигуры, репрезентирующие подобную целостность.
дифференциация социальных функций, распределение их между различными агентами, ролями, группами, институтами в обществах, которые принято называть современными и развитыми, сопровождается в них выработкой межличностных и надличных, общих ≈ общедоступных, общезначимых, общепринятых ≈ ценностей и норм, включая правовые и моральные. Фрагментация же социальных форм, их дробление на одинаковые простейшие части по модели ╚свои ≈ чужие╩ без усложнения и разделения функций (функциональной, институциональной дифференциации)[12] приводит в действие совсем иные механизмы социальной интеграции распадающегося социума. Она вызывает к жизни ≈ причем с характерным повторением ≈ виртуальные, симулятивные и, в этом смысле, мифологизированные образы целого и персонализированные фигуры, репрезентирующие подобную целостность.
Обратите внимание на адаптационную сущность мышления в стране с неразвитыми институтами . И сравните с западным .
Элементы такого мышления Вы сможете найти и здесь , в Германии .
А что касается свободы прессы в Дойчланде , то обратите внимание на понятия " эстетизация политики " и политизация эстетики " .
Мне кажется , что это поможет точнее определить суть процессов , происходящих в том числе и в немецкой прессе .
Статья , хоть и длинная , но очень яркая ( с точки зрения общей аналитической картины в российских СМИ )
Я читал с увлечением .
http://polit.ru/research/2008/09/01/dubin.html
01.09.08 23:23
Я вот уже в который раз жалею.... Года с три тому здесь были солидные темы об цензуре... я тогда полез в гугл в "мне повезёт"
и действительно нашел серьёзный источник на русском языке... А жалею о том, что теперь я его как ни пытался не могу найти, так как тема об цензуре всплывает с завидной периодичностью и всё время начинается всё сначала
... Так вот, может быть поверите на слово: немецкая рундфунк унд тефау агентур - это такое сито, что "врач Маргулис" отдыхает......
in Antwort kreatino 01.09.08 22:33, Zuletzt geändert 01.09.08 23:41 (Schloss)
В ответ на:
то дайте ссылку , пожалуйста
то дайте ссылку , пожалуйста
Я вот уже в который раз жалею.... Года с три тому здесь были солидные темы об цензуре... я тогда полез в гугл в "мне повезёт"
01.09.08 23:28
Это как раз и есть эстетизация политики .
Тут действуют многие факторы , как сказал Франциско.
Ну и конформизм тоже играет свою роль .
in Antwort Schloss 01.09.08 23:23
В ответ на:
немецкая рундфутк и тефау агентур - это такое сито, что "врач Маргулис" отдыхает
немецкая рундфутк и тефау агентур - это такое сито, что "врач Маргулис" отдыхает
Это как раз и есть эстетизация политики .
Тут действуют многие факторы , как сказал Франциско.
Ну и конформизм тоже играет свою роль .
01.09.08 23:34
А ведь и впрямь куда и по каким щелям попрятались форумные конформисты?
Отмалчиваются на злободневные темы. Боятся не попасть в струю в таком круговороте событий. 
in Antwort kreatino 01.09.08 23:28
В ответ на:
конформизм тоже играет свою роль
конформизм тоже играет свою роль
А ведь и впрямь куда и по каким щелям попрятались форумные конформисты?
01.09.08 23:37
in Antwort kreatino 01.09.08 23:15
Ах да, добрый вечер...
Ваша ирония вобщем-то понятна... Предложите Дубина тов. Ксенофил... Похоже он за завтраком делает пометки на полях десятку таких же статеек... Гарантирую встречное понимание...
Ваша ирония вобщем-то понятна... Предложите Дубина тов. Ксенофил... Похоже он за завтраком делает пометки на полях десятку таких же статеек... Гарантирую встречное понимание...
01.09.08 23:47
Нет , я без иронии . А пройдя по ссылкам , Вы можете выйти на литературу , более серьезно объясняющую общественные процессы .
Ну представьте себе , что да , действительно , сегоднящний реально действующий во власти демократ , это вовсе не парень в джинсах , свитере
и кроссовках . Наоборот : костюм , галстук , связи , общество , большая политика , денежный интерес .
То есть , это современная аристократия по сути , а вовсе не молодежное движение какое-то из пятидесятых .
Ну и есть у этих людей и свои ценности ( не только материальные ) , принципы , убеждения .
И именно в этих принципах , по сравнению с меняющимся временем и обществом , ничего не меняется .
Вот о чем речь .
in Antwort Schloss 01.09.08 23:37
В ответ на:
Ваша ирония вобщем-то понятна...
Ваша ирония вобщем-то понятна...
Нет , я без иронии . А пройдя по ссылкам , Вы можете выйти на литературу , более серьезно объясняющую общественные процессы .
Ну представьте себе , что да , действительно , сегоднящний реально действующий во власти демократ , это вовсе не парень в джинсах , свитере
и кроссовках . Наоборот : костюм , галстук , связи , общество , большая политика , денежный интерес .
То есть , это современная аристократия по сути , а вовсе не молодежное движение какое-то из пятидесятых .
Ну и есть у этих людей и свои ценности ( не только материальные ) , принципы , убеждения .
И именно в этих принципах , по сравнению с меняющимся временем и обществом , ничего не меняется .
Вот о чем речь .
02.09.08 00:11
in Antwort kreatino 01.09.08 23:47, Zuletzt geändert 02.09.08 00:13 (Schloss)
Как же не меняется?... Меняются преже всего вывески и декларации ценностей... Но мы-то, по простоте своей, думаем, что это не просто декларация, а реальная перемена... реформа, извините за слово
... Вот на этом заблуждении нас как раз и разводят...
ЗЫ: плутократия не есть аристократия...
ЗЫ: плутократия не есть аристократия...
02.09.08 00:26
Нет , ценности и вывески демократии не меняются .
Меняется мир .
Сегоднящний вопрос -- право нации на самоопрелеление , и право государства на территориальную целостность -- вне компетенции тех полит. правил . которые были сформированы опытным
путем .
Реальные перемены некому пока совершать . Одиннадцать (! ) принципов Медведева
-- филькина грамота , никаким опытом не подтвержденная , и противоречащая сама себе .
Любые перемены пока пытаются протолкнуть только из корыстных национальных интересов .
Широкое распространение национализма в мире , это только желание переделить кормушки .
Позитивные перемены в мир могут принести только те , кто отодвигает эгоистические мотивы в сторону .
А таких пока нет . А так , конечно , перемены всегда нужны . Это единственный способ существования .
Сдается мне , что к переменам ( а не переделам ) больше всего готовы на Западе пока . Да и то , только в частностях .
А модернизация международного права возможна только при коллективном участии .
in Antwort Schloss 02.09.08 00:11
В ответ на:
Меняются преже всего вывески и декларации ценностей
Меняются преже всего вывески и декларации ценностей
Нет , ценности и вывески демократии не меняются .
Меняется мир .
Сегоднящний вопрос -- право нации на самоопрелеление , и право государства на территориальную целостность -- вне компетенции тех полит. правил . которые были сформированы опытным
путем .
В ответ на:
Но мы-то, по простоте своей, думаем, что это не просто декларация, а реальная перемена
Но мы-то, по простоте своей, думаем, что это не просто декларация, а реальная перемена
Реальные перемены некому пока совершать . Одиннадцать (! ) принципов Медведева
Любые перемены пока пытаются протолкнуть только из корыстных национальных интересов .
Широкое распространение национализма в мире , это только желание переделить кормушки .
Позитивные перемены в мир могут принести только те , кто отодвигает эгоистические мотивы в сторону .
А таких пока нет . А так , конечно , перемены всегда нужны . Это единственный способ существования .
Сдается мне , что к переменам ( а не переделам ) больше всего готовы на Западе пока . Да и то , только в частностях .
А модернизация международного права возможна только при коллективном участии .
02.09.08 00:47
Если действительно нужно, то здесь найдёте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0
in Antwort kreatino 01.09.08 22:33
В ответ на:
сногсшибательная ссылка на подцензурность гос-ву всяких там типографий
сногсшибательная ссылка на подцензурность гос-ву всяких там типографий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0
02.09.08 00:48
Вы не поняли; "демократия" - это уже сама по себе вывеска... скажем, последняя вывеска... то есть, просто вывеска, и ничего более... и Вы правы - ничего не меняется спокон веку: есть только право сильного и право слабого.... смена формаций просто сглаживает углы... и мы сейчас находимся в стадии, когда углы настолько тупые, что угрожают мутировать до совершенно круглого... идиотизма...
in Antwort kreatino 02.09.08 00:26
В ответ на:
Нет , ценности и вывески демократии не меняются
Нет , ценности и вывески демократии не меняются
Вы не поняли; "демократия" - это уже сама по себе вывеска... скажем, последняя вывеска... то есть, просто вывеска, и ничего более... и Вы правы - ничего не меняется спокон веку: есть только право сильного и право слабого.... смена формаций просто сглаживает углы... и мы сейчас находимся в стадии, когда углы настолько тупые, что угрожают мутировать до совершенно круглого... идиотизма...
02.09.08 00:58
Даже не знаю , что ответить .
В общем , не буду отвечать .
Да и забудьте Вы Вашу вику .
in Antwort Velonaut2008 02.09.08 00:47
В ответ на:
Даже не знаю , что ответить .
В общем , не буду отвечать .
Да и забудьте Вы Вашу вику .
02.09.08 01:02
Ну и пусть углы лучше круглыми станут , чем что-то менять , не озадачившись сперва планом .
А то посмотрите , что в России происходит . Срочно потребовался Кавказ . Хотя , казалось бы , куда он убежит , этот Кавказ ?
Ведь горы же . Ермоловщина какая-то . Зачем ?
in Antwort Schloss 02.09.08 00:48
В ответ на:
что угрожают мутировать до совершенно круглого... идиотизма...
что угрожают мутировать до совершенно круглого... идиотизма...
Ну и пусть углы лучше круглыми станут , чем что-то менять , не озадачившись сперва планом .
А то посмотрите , что в России происходит . Срочно потребовался Кавказ . Хотя , казалось бы , куда он убежит , этот Кавказ ?
Ведь горы же . Ермоловщина какая-то . Зачем ?
02.09.08 01:03
in Antwort Опоссум 30.08.08 12:50
Thomas Roth наконец-то соизволил ответить возмущённым зрителям на блоге Tagesschau:
http://www.tagesschau.de/ausland/roth100.html
Справедливость будет востановленна! Интервью будет показано в более расширенной версии! Завтра утром! ...правда в 6:20 утра и по WDR...
http://www.tagesschau.de/ausland/roth100.html
Справедливость будет востановленна! Интервью будет показано в более расширенной версии! Завтра утром! ...правда в 6:20 утра и по WDR...
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]
02.09.08 01:07
Ну вот оказывается как легко восстановить справедливость .
Просто попросить .
Значит ли это , что на АРД есть цензура , а на ВДР ( по утрам ) -- нету ?
in Antwort Dr.Martin 02.09.08 01:03
В ответ на:
Справедливость будет востановленна!
Справедливость будет востановленна!
Ну вот оказывается как легко восстановить справедливость .
Просто попросить .
02.09.08 01:12
in Antwort kreatino 02.09.08 01:07
Так что , дорогой Шлосс , отбой тревоги по цензуре в немецкой прессе .
Не меняйте того , что Вам не вредит , и все будет хорошо .
Не меняйте того , что Вам не вредит , и все будет хорошо .
02.09.08 01:21
Это значит, что 6:20 - самый прайм-тайм и цензура еще спит...
Довольно жалкий откат, не так ли?...
in Antwort kreatino 02.09.08 01:07
В ответ на:
Это значит, что 6:20 - самый прайм-тайм и цензура еще спит...
Довольно жалкий откат, не так ли?...
02.09.08 01:25
in Antwort kreatino 02.09.08 01:12
По поводу ответа Рота
http://www.spiegelfechter.com/wordpress/392/das-interview#comment-23900
http://www.spiegelfechter.com/wordpress/392/das-interview#comment-23900
В ответ на:
- Warum wurde das Interview in voller Länge nicht ins Internet gestellt?
- Warum wurde das Interview in voller Länge nicht auf einem Spartensender gezeigt?
- Warum findet sich nirgends ein von der ARD autorisiertes Script mit dem Interview in voller Länge?
- Warum erweckte man sowohl im Fernsehen, als auch im Internet, den Eindruck, das gekürzte Interview sei nicht gekürzt, sondern vollständig?
- Ist es einem Inhalt angemessen, der sich bei den Zuschauern und Lesern eines überaus großen Interesse erfreut, um 6.20 auf einem Regionalsender gezeigt zu werden?
- Warum wurde das Interview in voller Länge nicht ins Internet gestellt?
- Warum wurde das Interview in voller Länge nicht auf einem Spartensender gezeigt?
- Warum findet sich nirgends ein von der ARD autorisiertes Script mit dem Interview in voller Länge?
- Warum erweckte man sowohl im Fernsehen, als auch im Internet, den Eindruck, das gekürzte Interview sei nicht gekürzt, sondern vollständig?
- Ist es einem Inhalt angemessen, der sich bei den Zuschauern und Lesern eines überaus großen Interesse erfreut, um 6.20 auf einem Regionalsender gezeigt zu werden?
02.09.08 01:32
Можно было бы и схавать,... если не знать, что порезано согласно контексту...
in Antwort Schloss 02.09.08 01:21
В ответ на:
Das Interview selbst war erheblich länger, was übrigens durchaus häufig vorkommt. Fernsehen, Radio, aber auch Zeitungen stellen in einem solchen Fall eine redaktionelle Fassung her, die dann in dem vorbesprochenen Rahmen auch veröffentlicht wird. Mit Zensur hat das nicht das geringste zu tun.
Das Interview selbst war erheblich länger, was übrigens durchaus häufig vorkommt. Fernsehen, Radio, aber auch Zeitungen stellen in einem solchen Fall eine redaktionelle Fassung her, die dann in dem vorbesprochenen Rahmen auch veröffentlicht wird. Mit Zensur hat das nicht das geringste zu tun.
Можно было бы и схавать,... если не знать, что порезано согласно контексту...