Deutsch

Cui bono?

10770   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.09.08 21:51
01.09.08 21:51 
в ответ Veter_karl 01.09.08 21:16
Стоп...Позвольте поинтересоваться...Мне показалось, что в эпитете "ордыно-хазарский", как Вы изволили выразиться, сквозит какое-то то ли пренебрежение, то ли отвращение...Не могли бы Вы пояснить Ваше отношение к этому определению ?...
Veter_karl прохожий01.09.08 22:05
Veter_karl
01.09.08 22:05 
в ответ чикчанушка 01.09.08 21:51, Последний раз изменено 01.09.08 22:07 (Veter_karl)
термин нейтральный, без эмоций, научной категории наиболее полно отражающий явление в себе .
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.09.08 22:20
01.09.08 22:20 
в ответ Veter_karl 01.09.08 22:05
Значит, мне показалось...Знаете, просто привык к тому, что всё, связанное с...м-м-м..."ордыно-хазарством"...воспринимается как что-то варварское, дикое...А ведь по сути, основы русской государственности заложены и где-то даже заимствованы именно у Орды...А это, как ни крути, была самая развитая и крупная империя в известной нам истории человечества...Впрочем, это отдельная тема...
  Schloss патриот01.09.08 22:49
01.09.08 22:49 
в ответ чикчанушка 01.09.08 22:20, Последний раз изменено 01.09.08 22:50 (Schloss)
Та ладна, Рома... Все историки как один утверждают, что орда затормозила развитие русаков напрочь, да так, что это ощущается до сих пор... а Вы "империя!"... Там хоть город один был в этой империи?...
OnkelArtus постоялец01.09.08 22:57
01.09.08 22:57 
в ответ Veter_karl 01.09.08 22:05
In Antwort auf:

ну ладно назначения Вами вождя гуннов Аттилы германским вождём ещё простительно в виду того что в 1МВ и вправду французы (больше чем англичане) "обзывали" немцев гуннами.

Глупости, французы не придают слову Гунны никакого отрицательного значения. Это изобретение англичан, как и слухи об "human soap", которое "гунны" якобы изготовляли уже во время первой мировой войны.
In Antwort auf:

К сведению, расовая теория пришла от англосаксов и была там намного более распространена чем у немцев.
Немцы, в известное время, всего навсего лишь неудачно ввели её в государственное законодательство.

И этим самым Вы и подтвердили мой тезис о том, что расовые теории о родстве англичан и немцев не пользовались сочувствием в правящих кругах Англии, и все старания нацистов были напрасными.
In Antwort auf:

Не пытались сравнить претензии на богоизбранность, духовность, особую одарённость, "страдальство", мессианство (вспомним только попутку мессианства коммунизма О-Хазарами) ...,
допустим русских и евреев (советской и российской элиты) с Пуританским мифом англосаксов ?

Получается, что не в пользу англосаксов, которые опирались на библию, как легитимацию для очистки территории от коренного населения.
In Antwort auf:

Я заранее говорю, готов лучше страдать под пуританами, чем быть уничтожен ордыно-хазарами. Из опыта моих многострадальных предков.
Сравним ГДР и ФРГ.

Ни пуритан, ни ардынцев, ни хазар уже нет, как и нет СССР, ГДР или ФРГ.
Не пойму, какое отношение имеет страдание Ваших предков к рядоым русским?
И почему Вы считаете, что американцы относились к немецкому гражданскому населению гумманнее_
Вы действительно не в курсе, что американцы выдали Сталину десятки тысяч российских немцев, которых потом отправили в Гулаг?
Неужели Вы верите в то, что Американцы не знали, что этих российских немцев ожидает в СССР? Почему они за это до сих пор даже не извинились?
Разве Вы не знаете, что американцы после войны устроили в Германии искусственный голод?
Как бы Вы относились бы к американцам, если бы Ваши родители умерли бы тут, в Германии, от голода и издевательств американцев?
Разве Вы не слыхали, что согласно американскому Плану Моргентау, население Германии должно было сократиться на десятки миллионов человек и Германия должна была быть полностью деиндустриализирована?
In Antwort auf:

«План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну.
...
Хотя план в первоначальном виде был отклонён, однако в послевоенной Германии американская администрация приняла ряд мер по ограничению экономического развития (в частности, директива JCS 1067). Так, администрация США после окончания войны предприняла на территории Германии следующие действия:
децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
дезинтеграция единой производственной системы;
демонтаж оборудования промышленных предприятий;
запрет внешней торговли;
ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение всех 13 заводов по синтезу азота;
вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
жёсткая налоговая политика.
В отчётах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился. Отчёт Хармса сообщал: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина ее находится на пределе своих сил»[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%83

Если бы СССР не имел бы после войны атомную бомбу и не представлял бы угрозу для США, то был бы пущен не план Маршалла, а именно план Моргентау.
In Antwort auf:

Ну времена пошли другие, теперь уже к сожалению не германского, теперь уже ЗАПАДНОГО.
Вот этот Западный я и предпочитаю больше чем Евразийский.

Дело вкуса.
С распадом СССР понятие "Западный" потеряло смысл, а с принятием в НАТО и ЕС стран восточной Европы понятие "Запад" превращается в фарс.
Если в ЕС и НАТО будут приняты Турция и Грузия, то понятие "Запад" превратится в абсурд.
Мне с таким "западом", которым заправляют из-за океана дебилы, типа Буша и его окружения, совершенно не по пути.
Я за независимость Германии и Европы, за вывод всех американских войск и за создание европейских военных сил, и за взаимовыгодные отношения с другими блоками и государствами Евразии на основе взаимоуважения и взаимобезопасности.
Не надо быть профессором, чтобы понимать, что России не выгодны конфликты с ЕС, и ЕС не выгодны конфликты с Россией.
А вот Америке такие конфликты выгодны, и они это даже не скрывают.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...01.09.08 23:36
01.09.08 23:36 
в ответ Schloss 01.09.08 22:49
Так в том-то вся и хрень, что всё было очень грамотно...И городов под монголами было сколько угодно - на любой вкус...От Пекина до Бухары...Смолчу уже про русские города...Интересная деталь, кстати...Расцвет знаменитой русской архитектуры, иконописи приходятся на времена "монголо-татарского ига"...У них была очень грамотная религиозная политика и полная свобода вероисповедования и искусств...Платите дань и делайте, что хотите...И законы соблюдайте...А такого порядка, как при Орде, не было вообще больше никогда на территории России...
  Schloss патриот01.09.08 23:53
01.09.08 23:53 
в ответ чикчанушка 01.09.08 23:36
Давайте, Рома... хватит отсиживаться... открывайте веточку примерно "монголо-татарское иго: прогрессивная концептуальная политика на оккупированных территориях"...
Вы же сами парой постов выше предлагали, так же?... А такой темки вроде и не было еще, а?... Ну не всё же про этих грузинов... надоели они уже...
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...02.09.08 00:06
02.09.08 00:06 
в ответ Schloss 01.09.08 23:53
Ну, может, и открою... Как-нибудь...Кстати, это действительно серьёзная тема...Сложившийся стереотип, поддержанный. кстати, "прозападной" элитой ещё того времени и описанный их услужливыми летописцами до сих пор ещё считается каноном и исторической догмой, а это полный бред...Даже наш советский незабвенный Ян и то как-то справедливее всё изображал...Но их можно было понять...Европейцы тогда развивались по-своему, а Орды просто боялись как чумы...Кстати, по территории империи Золотую Орду не переплюнул даже СССР...Всяческие цезари и македонские в полуфинал не входят...Это была грамотная, передовая, по "последнему слову техники" по тем временам оснащённая империя с прекрасной организацией...Орду погубили внутренние распри и клановые разборки...
  Schloss патриот02.09.08 00:23
02.09.08 00:23 
в ответ чикчанушка 02.09.08 00:06
В ответ на:
Орду погубили внутренние распри и клановые разборки...

Да разве только орду?...
А чё тянуть, Рома... Давайте прямо щас... Что-то мне подсказывает, что по этому поводу наши тут юзыри имеют сказать... Вобщем-то, темка ёмкая,... целый временной и "культурный" пласт, можно сказать... интересно будет почитать...
Олменд, прошу прощения за оффтоп...
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...02.09.08 00:36
02.09.08 00:36 
в ответ Schloss 02.09.08 00:23
Чес-слово, я б потрепался ещё, но с утра на работу... Это я пару дней тут простыл, болел, лежал, так на германке безвылазно висел...Но, в принципе, спасибо за идею...В самом деле, сколько уж можно за Путина...
  Schloss патриот02.09.08 00:55
02.09.08 00:55 
в ответ чикчанушка 02.09.08 00:36
В ответ на:
В самом деле, сколько уж можно за Путина...

В смысле, против Путина...
voprosik2007 прохожий02.09.08 02:35
02.09.08 02:35 
в ответ чикчанушка 02.09.08 00:06
Тема интересная, развить можно!
Когда заканчиваются аргументы, спрашивают о национальности
Greutung коренной житель02.09.08 13:18
Greutung
02.09.08 13:18 
в ответ OnkelArtus 01.09.08 18:41
В ответ на:
И кто же эти наши "германские братья-англосаксы" из американской элиты, кто так стремится к консолидации "германского и кельтского миров"?
Неужели Кондолиза Райс и Барак Хуссейн Обама?

Нет, это - персонифицированные результаты политкорректности.
В ответ на:
Кстати, Барак Обама является членом афроамериканской церкви, которая ставит интересы Африки выше интересов Америки.

Гы-гы, штоле ..
В ответ на:

Или может это те люди, которые стоят за американскими политиками? Бжезинский вроде не "германец", да и остальные влиятельные люди в Америке германофильством не страдают. Может я что-то упустил и в США уже существует "Germany Lobby"?

Вряд ли.
Но лобби белой христианской расы есть.
Это республиканцы.
В ответ на:

Так Вы бы им хоть сказали бы, что Турция, Грузия, Польша и вся "Новая Европа" никакого отношения к "германским и кельтским мирам" не имеет, а то они бедные так стараются "консолидировать" нас с мусульманами и грузинами, которые ни то что германцами, но даже европейцами не являются.

Нам выгоден рост сил за счёт иноплеменных.
В ответ на:

Кондолиза Райс наверное внушила Саакашвили, что грузины - европейцы, а русские - нет, хотя грузин в Москве почему-то считают не европейцами, а "лицами кавказских национальностей", а в простонародье.... даже не прилично говорить.

я знаю, как
Зязиков или Кадыров мл. ещё краше.
В ответ на:

Ну и что?

некоторые кратко констатируют - через плечо
В ответ на:

Англосаксы также заключали союзы с определенными индейскими племенами, покупали определенных индейских лидеров, чтобы воевать против других индейцев. Это была тактика для достижения долгосрочной стратегической цели по порабощению всех индейцев, не более. Важен результат, и он налицо.
Результат огого ,как важен.
В ответ на:

Во-первых это слово произносится в английском иначе

менее инако, чем белорусский вариант русского слова с тем же значением
В ответ на:

, во-вторых глупо полагать, что сходство языков может предотвратить конфликты. Отношения России с Польшей наглядный тому пример.

я писал, братоубийственные войны --самые свирепыя.
В ответ на:

Какое это имеет отношение к политике правящей элиты в Англии или США? Как я уже говорил, англосаксонской элите на это было глубоко наплевать, ну а Барак Обама или Кондолиза Райс или Бжезинский мне ну никак не родственники, даже если они научились правильно писать и произносить слово "finger", и американский негритянский рэп не вызывает во мне никаких родственных чувств. И что меняется от того, что они говорят на германском языке и от того, что Вы их за это любите?

за устав НАТО, артикль 5
В ответ на:

Они вот похоже поляков и турок любят больше чем немцев,

не заметил
В ответ на:
и позволяют польским и турецким политикам оскорблять Германию.

не оскорблять, а критиковать. Далее
В ответ на:

Без их поддержки турецкие и польские политики вели бы себя намного скромнее.

Вы предлагаете размазать пор стене Польшу и Турцию?
Гыгы.
В ответ на:

А это что? Какое отношение это имеет к нашей дискуссии? Спам?

Нет, не спам.
Мне глубоко начхать, если пара идиотов считает, что англы - заетрянное иудейское колено, генезис английской нации мне превосходно известен из
истории.
Кстати, англы и саксы значительно позже стали христианами и узнали про иудеев, чем достигли британских островов.
В ответ на:
звините, но Вы больше похожи на пропагандиста чужих интересов в Германии.

главное, что не расейских
Звиняю!
Greutung коренной житель02.09.08 13:22
Greutung
02.09.08 13:22 
в ответ OnkelArtus 01.09.08 18:41, Последний раз изменено 02.09.08 13:24 (Greutung)
В ответ на:
Во-первых предки Айзенхауера были максимум родом не то из Швеции, нето Швейцарии, нo ни как не из Германии.

Doch.
Dwight Ike David Eisenhower (* 14. Oktober 1890 in Denison, Texas; ├ 28. März 1969 in Washington D.C.) war der 34. Präsident der Vereinigten Staaten von Amerika (1953-1961) und Oberbefehlshaber der Alliierten Streitkräfte in Europa während des Zweiten Weltkriegs.
Eisenhower wurde in Denison, Texas, als drittes Kind der Eheleute David Jacob Eisenhower und Ida Elizabeth Stover geboren; der Vorfahre Hans Nicolas Eisenhauer stammte aus Karlsbrunn im heutigen Saarland und hatte sich mit seiner Familie 1741 in Lancaster, Pennsylvania angesiedelt. Im Jahr 1892 zog seine Familie nach Abilene, Kansas, wo er 1909 von der Abilene High School abging. Er hatte einen Bruder, Milton Stover Eisenhower (1899 - 1985).
Greutung коренной житель02.09.08 13:28
Greutung
02.09.08 13:28 
в ответ km0 01.09.08 17:14
В ответ на:
абсолютно с Вами согласен.
Россиянин сегодня и россиянин конца 19 века генетически и ментально два совершенно разных типа.
За время правления ордыно-хазарского режима с русскими проделана определённая генетически-ментальная селекция. Надо понимать кто был
в первую очередь подвергнут ордыно-хазарами истреблению или выслан в сибирь/казахстан. А жертв таких было с момента
захвата ордыно-хазарцами в 17г власти десятки миллионов. Правда в газетах 90-х годов всегда почему то писали
в первую очередь про случайных жертв из московской богемы или бемонда из самих ордыно-хазарцев. Но главной жертвой был сам русский мужик.
Ну и как ОнкелАртур тут выше сам уже признался, в политике и выборе решений у элиты кроме геополитической мотивации не менее важна
мифология.

да чувак молОтит на контору им. Эренбурга, это ж совершенно понятно
эти тупорылые совдепы таки не научились маскировать свои служебные обязанности - уши кураторского поручения торчат из каждого предложения
Greutung коренной житель02.09.08 13:32
Greutung
02.09.08 13:32 
в ответ OnkelArtus 01.09.08 22:57
В ответ на:
И этим самым Вы и подтвердили мой тезис о том, что расовые теории о родстве англичан и немцев не пользовались сочувствием в правящих кругах Англии, и все старания нацистов были напрасными.

когда война, то никакие старания противника не пользуются сочуствием.
Открываю вам истину, которую прежде вам, видимо, не открывали.
Greutung коренной житель02.09.08 13:33
Greutung
02.09.08 13:33 
В ответ на:
С распадом СССР понятие "Западный" потеряло смысл

для кого как ..
Ален коренной житель02.09.08 14:05
Ален
02.09.08 14:05 
в ответ OnkelArtus 01.09.08 20:39
У вас весьма искажённое представление,что якобы немцы,проживающие в США должны быть обязательно немецким лобби,русские американцы-российским лобби,а китайцы-китайским лобби.Вам не приходит даже в голову простая мысль,что они все могут быть просто американскими патриотами.Кроме того.хочу вам напомнить,что США. воюя с Германией,ни в чём не дискриминировали своих граждан немецкого происхождения.Как обошёлся СССР со своими немцами хорошо известно.
Может быть разьясните нам тёмным,какие такие сотни тысяч немцев угробил Эёзенхауэр в послевоенной Германии?
А также поясните.что представляет собой загадочная Афро-американская церковь,которая ставит "интересы Африки" выше интересов Америки.
В ответ на:
Кстати, Барак Обама является членом афроамериканской церкви, которая ставит интересы Африки выше интересов Америки.

Может я что-то упустил в истории США.буду весьма благодарен за правдивый ответ.
Greutung коренной житель02.09.08 14:10
Greutung
02.09.08 14:10 
в ответ Ален 02.09.08 14:05
В ответ на:
.Кроме того.хочу вам напомнить,что США. воюя с Германией,ни в чём не дискриминировали своих граждан немецкого происхождения.

наоборот, доверил командовать войсками в Европе.
gau старожил02.09.08 15:07
gau
02.09.08 15:07 
В ответ на:
Разве Вы не слыхали, что согласно американскому Плану Моргентау, население Германии должно было сократиться на десятки миллионов человек и Германия должна была быть полностью деиндустриализирована?

Это к вопросу о роли немцев (фамилия вполне правильная) в американской элите?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все