Deutsch

Интервью Путина АРД

3792   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  tuv свой человек31.08.08 22:44
31.08.08 22:44 
в ответ Schloss 31.08.08 22:01
В ответ на:
Вы кладёте деньги в казну, а их оттуда изымают себе и на всякие конфликты совершенно незнакомые Вам люди

Шлосс, огласите, пожалуйста, цифры - сколько потрачено немецкой казной на конфликт в ЮО?
  kreatino свой человек31.08.08 22:47
31.08.08 22:47 
в ответ dkonly 31.08.08 22:31
В ответ на:
На экономику? Вы ничего не путаете? Я думал на вооружение ... > 15% годового бюджета. Спасибо, что открыли мне мне глаза, теперь с них спала вся пелена

Когда я говорю , что на экономику , это значит на экономику .
Когда я говорю , что на вооружение ( а я и это говорил , и ссылку привел ) , то это значит -- на вооружение .
Вооружение закупалось легально , в том числе и по просьбе России , и использовалось в рамках антитеррористической концепции .
В Грузии много российского вооружения :
В ответ на:
Грузины сбивали российские самолеты из российского же С-200, и в какой-то момент он перестал это делать. Видимо, грузинам не стоило закупать российское оружие: это все равно что купить сейф, радиоэлектронный ключ от которого остался в кармане врага.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/63/06.html
Весь устаревший танковый парк состоял из российских же танков Т-55 и Т- 72 .

dkonly знакомое лицо31.08.08 22:50
31.08.08 22:50 
в ответ tuv 31.08.08 22:44
В ответ на:
Шлосс, огласите, пожалуйста, цифры - сколько потрачено немецкой казной на конфликт в ЮО?

А Вы сами об этом что-то сказать можете? Например, сколько было продано немецких автоматов, которыми был вооружен грузинский спецназ, штурмовавший Цхинвали или сколько стоит отправка немецкого фрегата в Черное море?
  kreatino свой человек31.08.08 22:52
31.08.08 22:52 
в ответ Schloss 31.08.08 22:38
В ответ на:
Опять Вы со своими грузинами... Ответьте сначала сами себе на вопрос, кто потратился на конфликт в Югославии и что этому предшествовало...

Насколько я знаю , на конфликт в Югославии потратился прежде всего Милошевич . В Сребреннице в том числе .
А Германия тратилась на тушение этого конфликта . И что ? Есть сейчас конфликт в центре Европы ?
Но , опять же : я старался максимально в связи с Путиным спросить , а не в связи с Милошевичем .
Это же интервью Путина обсуждается здесь .
  Schloss патриот31.08.08 22:52
31.08.08 22:52 
Вы спешите как голый... в баню... Действо еще не окончено... А вообще, читайте бильдец... уверен, цЫфирка образуется там в самое ближайшее время... Правда она будет оформлена как "на ликвидацию последствий",... но что это меняет?...
Greutung коренной житель31.08.08 22:53
Greutung
31.08.08 22:53 
В ответ на:

да, мне тоже интересно.
со ссылкой на источнег, желательно.
  Schloss патриот31.08.08 22:55
31.08.08 22:55 
в ответ kreatino 31.08.08 22:52
Тушение посредством штурмовой авиации... А кого тушили-то?...
  kreatino свой человек31.08.08 23:01
31.08.08 23:01 
в ответ dkonly 31.08.08 22:50
В ответ на:
Например, сколько было продано немецких автоматов, которыми был вооружен грузинский спецназ, штурмовавший Цхинвали или сколько стоит отправка немецкого фрегата в Черное море?

По материалам предварительного расследования , немецкие автоматы могли оказаться в Грузии или путем перепродажи , или контрабандным способом .
Это раз .
А два , это то , что Любек вошел в Черное море не для того , чтобы разжечь конфликт . Конфликт уже был разожжен .
А вот защитить Грузию ( А не Саакашвили ) , в которую вкладывались средства , и воспрепятствовать дальнейшей оккупации Грузии -- это было справедливо .
Тем более , что бескровно . Но где там было участие в конфликте ?
Но Вы , кажется , готовы разрешить России гулять по любым странам на танках , и совершенно против легального присутствия кораблей Германии в морях и океанах .

kreatino свой человек31.08.08 23:07
31.08.08 23:07 
в ответ Schloss 31.08.08 22:55
В ответ на:
А кого тушили-то?...

Ответ :
В ответ на:
Чтобы сохранить власть, Милошевичу нужны были войны, и он вел их во множестве. Сначала была маленькая война в Словении в 1991 г., потом побольше - в Хорватии, потом еще больше - в Боснии в 1992 - 95 гг. Наконец, была война в Косово 1999 г., которая стала началом конца для югославского лидера.

http://www.hrw.org/russian/docs/2008/07/24/sudan19478.htm
В ответ на:
Одно обвинительное заключение было вынесено отдельно по событиям в Сребренице, где войсками боснийских сербов были захвачены и казнены тысячи мужчин и подростков. Очевидцы, которых представители Хьюман Райтс Вотч опрашивали по горячим следам, рассказывали, как людей расстреливали, рядами выстраивая по краю братских могил.

http://www.hrw.org/russian/docs/2008/07/21/bosher19441.htm
  kreatino свой человек31.08.08 23:12
31.08.08 23:12 
в ответ Schloss 31.08.08 22:52
В ответ на:
Правда она будет оформлена как "на ликвидацию последствий",... но что это меняет?...

Так конфликт , или ликвидация последствий конфликта ?
Потому , что конфликты ведут к увеличению расходов на вооружение , и имеют свойства перекидываться на мирные гос-ва .
Чтобы этого не произошло , надо их гасить . Это дешевле , чем война .
Хотя отрицательно я отношусь к войне не исходя из затратности .
Но у нас же тут циничный мужской разговор . да ?
dkonly знакомое лицо31.08.08 23:25
31.08.08 23:25 
в ответ kreatino 31.08.08 23:01
Начну с конца:
1.
В ответ на:
Но Вы , кажется , готовы разрешить России гулять по любым странам на танках

Я не Господь Бог и не политик, чтобы кому-то что-то разрешать и запрещать.
2.
В ответ на:
и совершенно против легального присутствия кораблей Германии в морях и океанах

Совсем нет. Посмотрим только, будет ли выдержан срок 3 недели на пребывание в Черном море в соответствии с нормами морского права.
3.
В ответ на:
По материалам предварительного расследования , немецкие автоматы могли оказаться в Грузии или путем перепродажи , или контрабандным способом .
Это раз .

Разъясняю внятно. Этот автомат производится только в Германии и продается определенным странам под очень строгим правительственным контролем. Одним из пунктов подобного контракта является строгий запрет на перепродажу. Я крайне сомневаюсь, что нам дозволят узнать правду об этой сделке.
4.
В ответ на:
А вот защитить Грузию ( А не Саакашвили ) , в которую вкладывались средства , и воспрепятствовать дальнейшей оккупации Грузии -- это было справедливо .

Официально присутствие кораблей НАТО обосновывается необходимостью оказания гуманитарной помощи населению Грузии. "Защита от оккупации" - это уже военная помощь, не предусмотренная никакими договорами. Так что Ваши слова - это только Ваши домыслы.
  kreatino свой человек31.08.08 23:38
31.08.08 23:38 
в ответ dkonly 31.08.08 23:25
В ответ на:
Так что Ваши слова - это только Ваши домыслы.

То , что фрегаты находятся в Черном море , это не домыслы .
И то , что российские войска находятся на территории Грузии , тоже .
Шестой пункт не соблюдается , в общем .
Из Гори беженцев обратно не пропускают . Говорят , небезопасно .
В Цхинвали , например , концерты устраивают .
Это к вопросу о гуманитарной катастрофе .

В ответ на:
ООН: российские военные не гарантируют грузинским беженцам безопасность и тем препятствуют их возвращению домой...
13:42 ПОЛИТ.РУ
Российские военные не позволяют грузинским беженцам вернуться домой С таким заявлением выступила представитель Верховного управления комиссара ООН по делам беженцев Мелита Сунжич. По ее словам, российские представители предупреждают людей, что их безопасность в грузинских населенных пунктах никто гарантировать не может. "А если вам говорят, что вашу безопасность не гарантируют, - сказала Сунжич, - то вы не будете возвращаться". По информации ООН, только в лагере беженцев в Гори находится не менее 2 тысяч человек, передает "Эхо Москвы". Еще несколько тысяч могут...

http://www.24news.ru/news/world/297739020s.html
dkonly знакомое лицо01.09.08 00:32
01.09.08 00:32 
в ответ kreatino 31.08.08 23:38
Вы ... это , простите, о чем? Вы что, не читаете, что Вам пишут?
Наличие фрегатов я и не отрицал, но ВЫ похоже настаиваете, что они там для оказания военной помощи Грузии. Именно это же утверждают и российские военные
В ответ на:
В Цхинвали , например , концерты устраивают .
Это к вопросу о гуманитарной катастрофе .

Это здесь к чему вообще? Как Вы думаете, была в осажденном Ленинграде гуманитарная катастрофа, когда там выступал Шостакович?
В ответ на:
Из Гори беженцев обратно не пропускают . Говорят , небезопасно .

Вполне это допускаю, но в сообщении не говорится о причинах. Вы сами о них не задумывались или у Вас в голове только одно клише о злонамеренности русских?
Вот только на вскидку:
1. Нельзя отрицать, что такое ужасное явление, как мародерство присутствует на любой войне и справиться с ним за 1 день невозможно.
2. Уже много раз отмечалось, что в ЮО активизировались грузинские диверсионные группы. Вы хотите, чтобы мирное грузинское население попало под перекрестный огонь?
3. Вы знаете, что такое кровная месть на Кавказе?
Пока не выработан механизм для безопасного возвращения беженцев в грузинские села, действия российских военных ИМХО оправданы. Или Вы хотите, чтобы гибли мирные грузины, чтобы потом опять найти повод осудить "российскую военщину"?
Я думаю, что никто не будет отрицать, что российские войска, пусть несколько медленнее, чем это кому-то хочется, выводятся из зоны конфликта. Но как то многими забывается, что одним из пунктов соглашения было возвращение грузинских войск в казармы. Кто-нибудь об этом говорит, проверяет? Я, например, не верю в доброго дядю Мишу.
Я никогда не был фанатом Путина. Это очень жесткий политик, но в своей жесткости он предсказуем. А от Саакашвилли неизвестно чего ждать. И я опасаюсь, что присутствие натовских кораблей у берегов Грузии создаст у него иллюзию возможной военной помощи и он решится опять на какую-то безумную авантюру
  kreatino свой человек01.09.08 00:40
01.09.08 00:40 
в ответ dkonly 01.09.08 00:32
В ответ на:
или у Вас в голове только одно клише о злонамеренности русских?

Я это ... сам вроде русский ...
Все хорошо .
dkonly знакомое лицо01.09.08 00:47
01.09.08 00:47 
в ответ kreatino 01.09.08 00:40
В ответ на:
Я это ... сам вроде русский ...
Все хорошо .

Elenkan постоялец01.09.08 02:31
Elenkan
01.09.08 02:31 
в ответ Опоссум 30.08.08 13:37, Последний раз изменено 01.09.08 05:49 (Elenkan)
Для поисков правды политика самое неподходящее место.
Субъективность интересов заложена в фундамент этого понятия.
Чет понять можно, если подумать кому и зачем это нужно.
Я так посмеялась читая посты в начале темы, спасибки.
Молодец, ВВ. А то все мяконько, ах извините, ну, мы же хорошие, ну примите нас,
тук-тук в дверку. Потом была передачка о русофобии. Тоже очень актуально.
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
  kreatino свой человек01.09.08 06:51
01.09.08 06:51 
в ответ kreatino 01.09.08 00:40
Вопрос :
В ответ на:
возникает мнение, что вы силой создали ситуацию: Россия против всего остального мира.

Ответ :

В ответ на:
Я хочу только отметить, что не мы создали эту ситуацию.
И все . И больше по теме ни слова ; вместо этого предлагается порассусоливать о себе , любимом :
В ответ на:
А теперь по поводу авторитета России.
Я убежден в том, что авторитет любой страны, которая способна защитить жизнь и достоинство своих граждан, страны, которая способна проводить независимую внешнюю политику, авторитет такой страны в долгосрочной, среднесрочной перспективе в мире будет только расти. И наоборот, авторитет тех стран, которые взяли за правило обслуживать внешнеполитические интересы других государств, пренебрегая своими национальными интересами, вне зависимости от того, как они это объясняют, будет снижаться.
( это скрытая угроза Германии : слушайте нас , а не слушайте Америку . )
Вопрос , однако повторяется :
В ответ на:
Вы все-таки не ответили на вопрос: почему вы пошли на риск изоляции вашей страны?

ответ :
В ответ на:
Мне казалось, что я ответил

Ну , то есть Путин считает , что не Чуркин с Лавровым изолировали Россию от мира , а мир изолировал Чуркина и Лаврова от себя .
Или он считает , что войну в Грузии подстроил мир , а не Россия и Кавказ .
Тем более , что Ноговицын нашел якобы американский паспорт в зоне боевых действий .
В ответ на:
Мне кажется, что в значительной степени кризис был спровоцирован, в том числе нашими американскими друзьями в ходе предвыборной борьбы. Это, конечно, использование административного ресурса в самом плачевном его исполнении для того, чтобы обеспечить преимущество одного из кандидатов, в данном случае правящей партии.

-- делает строгий вывод Путин .
Вопрос :
В ответ на:
- У Вас есть факты?

Ответ занимает много места , но в конце подводится итог :
В ответ на:
Это ваше дело - согласиться с этим или нет. Но они ( предположения вождя. прим. мое ) имеют право на существование, поскольку мы обнаружили следы американских граждан в зоне боевых действий.

Итак , фактов нет . Есть следы американцев . И еще , наверное , предательски хрустнувший сучок выдал Маккейна .
Еще мне понравилось , что между жизнью и колбасой россияне выбрали жизнь по словам Путина .
Это редкой красоты утверждение . Свобода россиян от колбасы уже не раз случалась , и нечего их пугать . Жизнь дороже колбасы и россияне выбирают жизнь , сказал вождь .
Вот еще вопрос :
В ответ на:
вы де-факто оккупируете маленькую страну. Откуда у вас это право?

Ответ короток и не изобилует всякими измышлениями и доводами :
В ответ на:
- Конечно, мы имеем на это право

Все .
А вот сравнения с Косово ( ну куда же без Косово , в борьбе за сербскую свободу ? Хотя бедные сербы не очень -то просят вмешиваться Кремль . И даже осуждают его политику )
В ответ на:
Там был этнический конфликт - и здесь этнический конфликт. Там были преступления практически с двух сторон...

А дальше -- просто песня , я даже самовольно текст , как стихотворными строчками скопирую :

1)...
В ответ на:
и здесь, наверное, их можно найти
...
2)
В ответ на:
Если покопаться
...
3)
В ответ на:
наверное
...
4)
В ответ на:
можно найти
...
5)
В ответ на:
Наверное
....

Все уже нашли преступления с обеих сторон , а премьер еще ищет и сомневается . Зато мокасин Маккейна сразу был обнаружен .
Вообще все интервью очень смешное . Там практически каждай абзац на вес золота . И главное , учит немцев жить без оккупантов . И угрожает , если Германия не выгонит агрессора со своей территории .
США не достойны Германии , но если немцы этого не поймут , то тогда придется сделать Германию недостойной США , и разговаривать с Америкой , а Европу опустить ниже плинтуса .
Ну , клин вбивает . Или вы крутые , а США фуфло , или США -- реальные пацаны , а вы -- лохи .
А я бы интервью действительно не купировал , а показал все , как есть , чтобы немцы спросили себя сами , уважает ли их Путин , и можно ли его уважать .

kaputter roboter коренной житель01.09.08 06:53
kaputter roboter
01.09.08 06:53 
в ответ Schloss 31.08.08 22:52
В ответ на:
уверен, цЫфирка образуется там в самое ближайшее время... Правда она будет оформлена как "на ликвидацию последствий",...

Я не удивлюсь, если эта цифирка постоянно имеется в бюджете Так что не надо беспокоиться, больше с нас не сдерут. Больше некуда.
  балта коренной житель01.09.08 07:34
01.09.08 07:34 
в ответ kreatino 01.09.08 06:51
Браво!!!
kaputter roboter коренной житель01.09.08 07:44
kaputter roboter
01.09.08 07:44 
в ответ kreatino 01.09.08 06:51
Т.РОТ: Ваши критики говорят, что целью России собственно была не защита мирного населения Цхинвали, а попытка лишь сместить президента Саакашвили, привести к дальнейшей дестабилизации Грузии, и тем самым воспрепятствовать ее вступлению в НАТО. Это так?
В.В.ПУТИН: Это не так. Это просто подтасовка фактов. Это ложь.
Если бы это было нашей целью, мы бы, наверное, и начали этот конфликт. Но, как Вы сами сказали, начала этот конфликт грузинская сторона.

Тока не говорите, что это вырвано из контекста!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все