Login
Общество потребления
25.08.08 22:13
С точки зрения экономики невыгадно производить хорошие товары, а выгадно их постоянно улучшать, чтобы люди выбрасывали старые и покупали новые.
Не выгадно найти лекарства от СПИДа, рака и пр. чум века, тогда ведь не нужно будет их искать и многомиллиардные вложения в этот бизнес прекратятся.
Какой смысл заботится о природе, следить за порядком, разделять мусор и растить натуральные овощи-фрукты-животных, если все равно мы не доживем до последствий нашего беспредела, а бабла нарубим.
Где выход?
Не выгадно найти лекарства от СПИДа, рака и пр. чум века, тогда ведь не нужно будет их искать и многомиллиардные вложения в этот бизнес прекратятся.
Какой смысл заботится о природе, следить за порядком, разделять мусор и растить натуральные овощи-фрукты-животных, если все равно мы не доживем до последствий нашего беспредела, а бабла нарубим.
Где выход?
Между мной и тобой - тонкая нить...
25.08.08 22:28
Вот когда совсем станет плохо - там и выход будет. Пока всё относительно нормально - господа капиталисты и политики будут делать бабло, не думая о порочности системы.
in Antwort Nick_Sparrow 25.08.08 22:13
В ответ на:
Где выход?
Где выход?
Вот когда совсем станет плохо - там и выход будет. Пока всё относительно нормально - господа капиталисты и политики будут делать бабло, не думая о порочности системы.
25.08.08 22:31
Выхода два:
1.Это то что делает мир сейчас ,т.е.доводит все до ручки,а вот когда дойдет до ручки,то будет делать то что делают когда жареный петух клюнет.
2.Это срочно перестать заниматься очередным переделом мира.,а всем,всем начать думать о том как уберечь будущее от его уничтожения.Вот простор для вложения денег,энергии ,таланта.Наилучшее место и дело для соревнования кто лучше ,сильней и т.п.Но к сожалению этого не будет потому .что натура человека такая.что это может начать делать горстка людей которая сгребет под себя весь мир.все его богатстваНо тогда я думаю будет поздно.
1.Это то что делает мир сейчас ,т.е.доводит все до ручки,а вот когда дойдет до ручки,то будет делать то что делают когда жареный петух клюнет.
2.Это срочно перестать заниматься очередным переделом мира.,а всем,всем начать думать о том как уберечь будущее от его уничтожения.Вот простор для вложения денег,энергии ,таланта.Наилучшее место и дело для соревнования кто лучше ,сильней и т.п.Но к сожалению этого не будет потому .что натура человека такая.что это может начать делать горстка людей которая сгребет под себя весь мир.все его богатстваНо тогда я думаю будет поздно.
25.08.08 22:33
Там же, где и "вход"...Запутались мы в ориентирах и ценностях...В силу сложившихся обстоятельств, существующая система не может "изменяться", а может только "развиваться"...Что рано или поздно приведёт к коллапсу...Чтоб снова с нуля...
25.08.08 23:31
есть у меня подозрения, что люди, писАвшие основы Библии, знали нечто большее. И что мы не первая цивилизация на Земле, и коллапс (с изгнанием из "рая") был, и что начинали с нуля
in Antwort чикчаныч 25.08.08 22:33
В ответ на:
Что рано или поздно приведёт к коллапсу...Чтоб снова с нуля...
Что рано или поздно приведёт к коллапсу...Чтоб снова с нуля...
есть у меня подозрения, что люди, писАвшие основы Библии, знали нечто большее. И что мы не первая цивилизация на Земле, и коллапс (с изгнанием из "рая") был, и что начинали с нуля
25.08.08 23:37
Уж очень глобально как-то. Не потяну. А можно только про спид с рамком? Уж очень эти штампо-намёки надоели. Почему от них не выгодно найти лекарства, а от гриппа выгодно? И вобще, вылечивать - полное раззорение, а вылечивают.
И чуть в глобальные дебри. Почему нигде так не была засрана (пардон) природа, как в обществе "непотребления", в эсесерии, а теперь в "непотребляющем" Китае?
Нет, не бьёт что-то в этой схеме, сильно не бьёт
И чуть в глобальные дебри. Почему нигде так не была засрана (пардон) природа, как в обществе "непотребления", в эсесерии, а теперь в "непотребляющем" Китае?
Нет, не бьёт что-то в этой схеме, сильно не бьёт
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
25.08.08 23:54
Потребления не было, зато были танки (очень много танков) и дураки, которые чтобы создать ещё больше танков, плевали и на материальное благополучие своего народа, и на природу.
Здесь наверно всё дело в количестве населения и молодости китайской промышленности. Со временем руки дойдут и до экологии (мб).
in Antwort Osti 25.08.08 23:37
В ответ на:
Почему нигде так не была засрана (пардон) природа, как в обществе "непотребления", в эсесерии
Почему нигде так не была засрана (пардон) природа, как в обществе "непотребления", в эсесерии
Потребления не было, зато были танки (очень много танков) и дураки, которые чтобы создать ещё больше танков, плевали и на материальное благополучие своего народа, и на природу.
В ответ на:
а теперь в "непотребляющем" Китае?
а теперь в "непотребляющем" Китае?
Здесь наверно всё дело в количестве населения и молодости китайской промышленности. Со временем руки дойдут и до экологии (мб).
26.08.08 09:35
Ещё как выгодно, если все перемрут, кто тогда потреблять будет?
В ответ на:
Не выгадно найти лекарства от СПИДа, рака и пр. чум века
Не выгадно найти лекарства от СПИДа, рака и пр. чум века
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
26.08.08 16:55
Грıпп воспринимается как досадное недоразумение, а рак или СПИД как конец, хотя может грипп и уносит болше жызней, не знаыу статистики, да и не об етом реч. К стати, про лекарства от гриппа и других простуд, 3-5 грамм витамина Ц после плотной еды и потом еше по грамму 3 раза в день при первых симптомах и вы выздоравливаете "на ногах" на работе или дома. Проверил на себе - в течении последних лет не болел. Вот и все лекарства...
Конечно есть аллергия на витамин Ц
Но речь не о том, а о том что антираковые и антиспидовые научные центры - самые богатые во всех странах мира и если вдруг в один ужастный день они найдут простой и дешевый способ лечить ети болезни их все закроют! Неужели они ето не понимают? Думаыу понимают....
in Antwort Osti 25.08.08 23:37
В ответ на:
Почему от них не выгодно найти лекарства, а от гриппа выгодно?
Почему от них не выгодно найти лекарства, а от гриппа выгодно?
Грıпп воспринимается как досадное недоразумение, а рак или СПИД как конец, хотя может грипп и уносит болше жызней, не знаыу статистики, да и не об етом реч. К стати, про лекарства от гриппа и других простуд, 3-5 грамм витамина Ц после плотной еды и потом еше по грамму 3 раза в день при первых симптомах и вы выздоравливаете "на ногах" на работе или дома. Проверил на себе - в течении последних лет не болел. Вот и все лекарства...
Конечно есть аллергия на витамин Ц
Но речь не о том, а о том что антираковые и антиспидовые научные центры - самые богатые во всех странах мира и если вдруг в один ужастный день они найдут простой и дешевый способ лечить ети болезни их все закроют! Неужели они ето не понимают? Думаыу понимают....
26.08.08 17:03
Африка плохо потребляет... то есть, потребляет она хорошо... покупает плохо...
in Antwort insh'allah 26.08.08 09:35
В ответ на:
Африка плохо потребляет... то есть, потребляет она хорошо... покупает плохо...
26.08.08 17:05
а выхода нет.это сказал НИЦШЕ около ста лет назад.
уже тогда он понимал , что выход только в том , что необходимо всю цивилизацию
уничтожить и начинать по новой.
В ответ на:
Где выход?
Где выход?
а выхода нет.это сказал НИЦШЕ около ста лет назад.
уже тогда он понимал , что выход только в том , что необходимо всю цивилизацию
уничтожить и начинать по новой.
26.08.08 17:10
Так в Африке "общество потребления" пока отсутсвует.
Вроде бы, китайцы их сейчас приобщают. К потреблению. Китайских товаров.
in Antwort Schloss 26.08.08 17:03
В ответ на:
Африка плохо потребляет...
Африка плохо потребляет...
Так в Африке "общество потребления" пока отсутсвует.
В ответ на:
то есть, потребляет она хорошо... покупает плохо...
то есть, потребляет она хорошо... покупает плохо...
Вроде бы, китайцы их сейчас приобщают. К потреблению. Китайских товаров.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
26.08.08 17:12
[citata]Африка плохо потребляет...[/citata]
Африка в обшестве потребления имеет свою нишу... Сигареты потребляет весь мир, выпускаыют восновном американские компании а табак вырашивают в Африке... Казалось бы безобидное производство, но табак надо сушить, а сушат его над огнем и при етом жгут леса, до пеньков, до тла, до пустынь... А вы думали вред курения толко для здоровья курящего?
Африка в обшестве потребления имеет свою нишу... Сигареты потребляет весь мир, выпускаыют восновном американские компании а табак вырашивают в Африке... Казалось бы безобидное производство, но табак надо сушить, а сушат его над огнем и при етом жгут леса, до пеньков, до тла, до пустынь... А вы думали вред курения толко для здоровья курящего?
26.08.08 17:15
Ну, человек не таракан - выжывет... а вот цивилизация.... И сколко по подсчетам НИЦШЕ осталось нашей цивилизации?
in Antwort sanktvalentin 26.08.08 17:05
В ответ на:
а выхода нет.это сказал НИЦШЕ около ста лет назад
а выхода нет.это сказал НИЦШЕ около ста лет назад
Ну, человек не таракан - выжывет... а вот цивилизация.... И сколко по подсчетам НИЦШЕ осталось нашей цивилизации?
26.08.08 17:49
in Antwort Nick_Sparrow 26.08.08 17:12
Здесь, в БВ я не видел, а вот в Байерне чуть ли не через каждые сто метров стоит сушильный сарай... и табачных полей тьма... Если кто крутил сигаретки - лучше Шварцкройзера табака имхо нету...
26.08.08 18:07
Вопрос спорный
Volkswagen делал и делает хороший народный автомобиль,
а ГДР-овский трабан это просто убожество.
А вроде как ФРГ - страна с капиталистическим укладом, а ГДР выгоду в производстве товаров не искало.
Как то слушал умного дяденьку по ТВ, так он сказал что последние 5000 лет грипп и ОРЗ идет из Китая.
Схема такая. Перелетные птицы приносят вирус домашним птицам, те передают свиньям, те людям.
Все это происходит, поскольку домашние птицы у китайских крестьян контактирут со свиньями.
Поскольку китайцев со своими малыми фермами очень много, всегда находятся те через кого проходит заражение, т.е.
вирус в дикой птице-домашняя птица-свинья-человек
Вот и ситуация. С одной стороны китайцы, которые не хотят ничего менять - с другой все человечество, которой должно кашлять и чихать.
В ответ на:
С точки зрения экономики невыгадно производить хорошие товары, а выгадно их постоянно улучшать, чтобы люди выбрасывали старые и покупали новые.
Вопрос спорный
Volkswagen делал и делает хороший народный автомобиль,
а ГДР-овский трабан это просто убожество.
А вроде как ФРГ - страна с капиталистическим укладом, а ГДР выгоду в производстве товаров не искало.
В ответ на:
Не выгадно найти лекарства от...
Не выгадно найти лекарства от...
Как то слушал умного дяденьку по ТВ, так он сказал что последние 5000 лет грипп и ОРЗ идет из Китая.
Схема такая. Перелетные птицы приносят вирус домашним птицам, те передают свиньям, те людям.
Все это происходит, поскольку домашние птицы у китайских крестьян контактирут со свиньями.
Поскольку китайцев со своими малыми фермами очень много, всегда находятся те через кого проходит заражение, т.е.
вирус в дикой птице-домашняя птица-свинья-человек
Вот и ситуация. С одной стороны китайцы, которые не хотят ничего менять - с другой все человечество, которой должно кашлять и чихать.
26.08.08 18:17
Индустрия лекарств от гриппа очень мощная и успешная. Испанку ещё не забыли. Предполагают (доказательно, по генному анализу вирусов в замороженных останках), что речь шла о штамме очень близком к нынешнему причьему. Его кста, тоже обвиняют в способе выколачивания налоговых денежек.
Что поделать, безграмотность и неумение увидеть опасность за шаг от неё.
А вот витамин С имеет массу противопоказаний и без аллергии. А уж дозы в 3 Г++, нет, я лучше по-старинке, спасибо.
Не верю я в заговор фармацевтов. Уж очень на другой "заговор" похоже.
Что поделать, безграмотность и неумение увидеть опасность за шаг от неё.
А вот витамин С имеет массу противопоказаний и без аллергии. А уж дозы в 3 Г++, нет, я лучше по-старинке, спасибо.
Не верю я в заговор фармацевтов. Уж очень на другой "заговор" похоже.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
26.08.08 18:22
in Antwort Osti 26.08.08 18:17