русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Подготовка к войне

2709   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
serg105 знакомое лицо18.08.08 21:29
18.08.08 21:29 
in Antwort marco_materazzi 18.08.08 21:21
В ответ на:
Так что же правда?...Как все запутано Вы одно говорите, Меркель и НАТО другое

А что им остаётся? Вы представляете что начнётся, если они скажут ему правду: забудь Миша про Осетию и Абхазию? Ему уже и так досталось...
Ален коренной житель18.08.08 21:32
Ален
18.08.08 21:32 
in Antwort serg105 18.08.08 21:14
В ответ на:
Если считать, что Южная Осетия нелегально была присоединена к Грузии,

Вам надо срочно запатентовать своё Ноу-хау в мировой политике : "Нелегальное присоединение территориии к другой стране"
marco_materazzi коренной житель18.08.08 21:35
marco_materazzi
18.08.08 21:35 
in Antwort serg105 18.08.08 21:29, Zuletzt geändert 18.08.08 21:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
А что им остаётся? Вы представляете что начнётся, если они скажут ему правду: забудь Миша про Осетию и Абхазию? Ему уже и так досталось...

Те вы лучше их знаете, кого они признают а кого нет ??
Вы же писали:
В ответ на:
А по-моему уже никто так не считает
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kurban04 патриот18.08.08 21:37
kurban04
18.08.08 21:37 
in Antwort t.modus 18.08.08 17:43
В ответ на:
Так Россия и дружит. Ведь она вывела свои базы из Грузии. Но там есть ее законные миротворцы, которые несут ответственность за эту территорию. А США вооружили Саакашвили и нападают на зону ответственности как обыкновенные бандиты. Вопрос: кто тут не дружит и как в такой ситуации можно дружить? Ясно, что у России как раз очень дружественная чисто оборонительная позиция

Я отвечал на вопрос о ПРО. Чего Вы всё в одну кучу лепите?
В ответ на:
Россия конечно может помогать своим гражданам в Израиле, но только путем вывоза на свою территорию
Правильно. И я об этом. Помощь означает не только танки вводить, но и самолётами вывозить. Вывез ВВП хоть кого-нибудь из 200 000? Не вывез.
А закон говорит: обязан защищать, то бишь вывозить, бомбить врагов и принимать другие необходимые меры. А закон одинаков для всех. Не выполнил: суд и тюрьма.
В ответ на:
по любому либо надо иметь контроль над данной территорией

Экий Вы толкователь закона. Тут ДВС ведь ссылку на закон привёп. Найдите мне это условие для выполнения закона. Есть там такой пункт?
Ален коренной житель18.08.08 21:38
Ален
18.08.08 21:38 
in Antwort kurban04 18.08.08 21:28
У Москвы всегда была очень избирательная забота о своих гражданах,проживающих зарубежом.Если Кремль очень "волновался" о судьбе российских граждан и русскоязычных в Прибатике и Юж.Осетии с Абхазией,то судьба этих людей в республиках Средней Азии его почему-то не особенно интересовала
  341256 постоялец18.08.08 21:53
18.08.08 21:53 
in Antwort Ален 18.08.08 21:28
В ответ на:
Эта "оттепель" чуть не закончилась при Кеннеди мировой ядерной войной.Вы хоть что-то про Карибский кризис в 1962 году читали?

В ответ на:
Beschluss der UdSSR, auf Kuba atomare Waffen zu stationieren, löste im Oktober 1962 die Kubakrise aus, deren erfolgreiche Bewältigung als einer der größten außenpolitischen Erfolge Kennedys angesehen werden kann.

http://de.wikipedia.org/wiki/John_F._Kennedy
он этот кризис путём договорённостей с кремлём решил, потом началась оттепель, т.е. опасность свёртывания вооружений и его сразу убрали, причём обвинив в смерти советское КГБ, чтобы снова заказы на вооружение получить. данные по всем таким делам может быть раскроют лет так через 20-30. в политике не бывает компетентности, каждый отстаивает свои интересы, это не математика. ссылки на 42 млд. долларов сейчас нет времени искать, были ожесточённые дебаты здесь на ДК на эту тему, если интересно поднимите архивы, почитайте, найдёте кучу ссылок на многих языках может и на казахском тоже
  durik62 коренной житель18.08.08 21:58
18.08.08 21:58 
in Antwort serg105 18.08.08 20:51
В ответ на:
Они Южную Осетию не считают частью Грузии.

+5
А северную осетию несчитают частью России ?
deniskiev старожил18.08.08 21:59
deniskiev
18.08.08 21:59 
in Antwort Ален 18.08.08 21:38

А когда в Ираке захватили российских дипломатов?... Путин прямо заявил, что с террористами переговоров не ведет. Дипломатов завалили...
Вот так Россия готова защищать своих граждан по всему миру
Ален коренной житель18.08.08 22:00
Ален
18.08.08 22:00 
in Antwort 341256 18.08.08 21:53
Эту тюльку про причастность к убийству Кеннеди неких "империалистических кругов американского ВПК" я читал ещё в брехливых совковых газётёнках 60-ых годов.Жив курилка!
hamelner коренной житель18.08.08 22:09
hamelner
18.08.08 22:09 
in Antwort Ален 18.08.08 21:38
В ответ на:
У Москвы всегда была очень избирательная забота о своих гражданах,проживающих зарубежом.Если Кремль очень "волновался" о судьбе российских граждан и русскоязычных в Прибатике и Юж.Осетии с Абхазией,то судьба этих людей в республиках Средней Азии его почему-то не особенно интересовала

Москве плевать на каких-то граждан, она может своих граждан даже отдать на пытки и отсидку в Узбекистан. Здесь же Россия, раздав паспорта, сделала из осетин заложников.
  341256 постоялец18.08.08 22:15
18.08.08 22:15 
in Antwort Ален 18.08.08 22:00
В ответ на:
Эту тюльку про причастность к убийству Кеннеди неких "империалистических кругов американского ВПК" я читал ещё в брехливых совковых газётёнках 60-ых годов.Жив курилка!

И что? Какие тюльки и от кого Вы сейчас читаете? Или как журналист сами всё описываете? Кому как не Вам, если Вы действительно журналистом работали, знать насколько правда далека от напечатанного материала. Заказывает музыку (статью) тот, кто платит деньги. А совковые газетёнки, кстати насчёт убийства Кеннеди, как-раз ближе всех к правде были. Но в Америке уже тогда понимали что такое пресса и население оболванивалось ещё почище, чем в совке. Вы в ДК по работе или так, хобби?
serg105 знакомое лицо18.08.08 23:35
18.08.08 23:35 
in Antwort marco_materazzi 18.08.08 21:35
В ответ на:
Те вы лучше их знаете, кого они признают а кого нет ??

Так ведь я и не лицемерю..
serg105 знакомое лицо18.08.08 23:36
18.08.08 23:36 
in Antwort durik62 18.08.08 21:58
В ответ на:
А северную осетию несчитают частью России ?

Я думаю они на Россию теперь молятся.
leon05 завсегдатай19.08.08 08:09
leon05
19.08.08 08:09 
in Antwort gendy 17.08.08 01:11
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Часть стоящая на боевом дежурстве, готовность N1, по тревоге, штурмовой батальон в воздух поднимет за прим за полчаса.
но для этого приказ о приведении в готовность номер 1 должен быть минимум за неделю.

Ты ошибаешься...как всегда
leon05 завсегдатай19.08.08 08:21
leon05
19.08.08 08:21 
in Antwort kurban04 18.08.08 15:08
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А какие альтернативные сценарии ответа были у России?
А очень простые.
РФ не сама себя миротворцем назначила.
Вот и сообщили бы в вышестоящие инстанции: Дорогие друзья. По нашем сведениям ( в приложении прилагаются) Грузия хочет на Осетию напасть. Наших миротворческих сил явно не хватает, чтобы агрессора успокоить. Просим подкрепления в лице собственной 58й армии.
Тогде было бы всё легитимно.
А так получился агрессор.
Потому что бездари - они во всём бездари.

Ты хоть сам понимаешь что здесь нацарапал....кутузов?
Elenkan постоялец19.08.08 08:41
Elenkan
19.08.08 08:41 
in Antwort Derdiedas 16.08.08 17:06
Страшненькая ситуация обрисовывается. При нападении Грузии на Осетию у Росси был невелекий выбор.
Пизывами к миру мало чего можно добиться в этой ситуации. Россия реагирует на агрессию-1 вариант сценария.
Не реагирует-второй вариант сценария, который все равно неизбежно привел бы к первому варианту.
Россия попыталась пройти по середине. И сейчас пытается.
С одной стороны как считает Грузия, стороннее государство не вправе вмешиваться, когда более сильное
государство решило слопать более слабое. Недалекий пример США-Ирак. В этой ситуации не самый удачный
пример. Зато почерк налицо.
Но с другой стороны Грузия-Осетия -это приманка. Кровавая приманка. Чего ожидать дальше.
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
bujann Дамский негодник19.08.08 10:00
bujann
19.08.08 10:00 
in Antwort Elenkan 19.08.08 08:41
В ответ на:
Чего ожидать дальше.

дальше будет немного сложнее
США будет надрываться по поводу "российской агрессии", Россия будет восстанавливать разрушенные грузинскими войсками дома и налаживать быт людейЕвропа пошлёт в зону конфликта своих представителей , которые будут работать над укреплением мира в этом регионе ООН дополнит российских миротворцев миротворцами какой нить нейтральной страны Россия (возможно) признает независимость ЮО и Абхазии, но не включит их в состав своей страныСаакашвили проиграет на следующих выборах(или умрёт в псих больнице) и политика Грузии в корне изменится
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель19.08.08 10:27
DVS
19.08.08 10:27 
in Antwort Bastler 18.08.08 16:08
В ответ на:
Только вот мне не совсем ясно Ваше мнения по вопросу о том, выполнила ли Россия в своей миротворческой борьбе те функции, которые на нее в том числе и ею же самой были возложены? Я не имею сейчас в виду августовские события. Приведите, пожалуйста, Ваше мнение о тех годах, которые были отведены для выполнения сей благородной миссии.
Разоружили ли российские миротворцы незаконные военные формирования? Если да, то когда? Если нет, то почему?
Способствовали ли российские миротворцы проведению успешных переговоров между правительством Грузии и правительствами непризнанных республик? Если да, то каким образом? Если нет, то почему?

Я не буду размещать мегабайты хроники переговоров из инета, это можно посмотреть и без меня. Поэтому общие соображения. На мой взгляд, Россия безусловно предпринимала меры по стабилизации ситуации в регионе. Вспомните историю конфликта. Именно Россия останавливала военные действия в ЮО и Абхазии, причем неоднократно. Конфликтующие стороны вызывались в Москву. Подписывались соглашения. Создавались миротворческие войска СНГ в составе российских военнослужащих, причем все международные инстанции, включая стороны конфликта, признавали позитивную роль России в регионе. Признавал и Тбилиси устами и Шеварднадзе, и Саакашвили. Эффективность российских миротворческих усилий заключается хотя бы в том факте, что конфликт стали называть "замороженным", он на годы перестал быть "горячим". Благодаря России ни 2006, ни 2007, ни еще какой-нибудь Новый год не праздновался в Цхивнвали, как хотел Окруашвили и другие. А это стоило бы жертв. Мне кажется, что Россия действовала недостаточно жестко, позволив Саакашвили произвести подготовку к агрессии и начать ее.
Разоружение незаконных формирований производилось постоянно. Делали это и грузины, и россияне, и осетины из состава миротворческого контингента. Незаконных, подчеркиваю, т.к. резервисты ЮО не являются незаконным вооруженным формированием. ЮО была межнународно признанной стороной конфликта, что фактически привело к легитимизации ее органов власти. Да и Тбилиси, предлагая Цхинвали "самую широкую автономию" с правом решение любых внутриполитических вопросов, фактически признавал существование и югоосетинской армии. Поэтому если Россия предприняла бы шаги к разоружению Цхинвали, это было бы не только нелогично и противозаконно, но и привело бы к тому, что Россия превратилась бы из миротворческой силы в одну из сторон конфликта, действуя в данном случае в интересах Тбилиси.
Поэтому на все вопросы "да". Хотя измерить "процент успешности" конечно непросто.
DVS коренной житель19.08.08 10:37
DVS
19.08.08 10:37 
in Antwort kurban04 18.08.08 21:28
Повторите, если не лень. Вот Ваши слова: "Вот и сообщили бы в вышестоящие инстанции: Дорогие друзья. По нашем сведениям ( в приложении прилагаются) Грузия хочет на Осетию напасть. Наших миротворческих сил явно не хватает, чтобы агрессора успокоить. Просим подкрепления в лице собственной 58й армии.
Тогде было бы всё легитимно." Кому и в какие инстанции? Раз Вы написали, что "Россия не сама себя миротворцем назначила", то я и подумал, что Вы имели в виду ООН. Если это не так, объясните, пжлста, просто и без аллегорий.
По поводу Израиля ответил исчерпывающе. Согласен и с аргументами, прозвучавшими по этой теме в Ваш адрес и от других форумцев. Хотел бы ее добавить, что о международно признанной "зоны ливано-израильского конфликта", в которую были бы к тому же приглашены российские миротворцы я не слышал.
  kreatino местный житель19.08.08 11:00
19.08.08 11:00 
in Antwort DVS 19.08.08 10:27
В ответ на:
Разоружение незаконных формирований производилось постоянно

Сомнительно . И где брали вооружения новые формирования ?
Ведь "постоянно " означает или одно формирование постоянно разоружать , или разоружив это , начать разоружать новое .
На практике это означает , что оружие у населения отбирают , а оно вновь появляется .
И как быть с тяжелым вооружением у осетин ?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle