Login
АйКью-тесты..Ваше мнение
30.10.03 02:16
на странице www.iqtest.de есть коротенький тестик, на всего 15 минут. Мне интересно следующее: мой брат и моя мам его прошли, у брата оказался 125, а у мамы 95...вообщем, как-будто глупенькая..Брат теперь над ней посмеивается, а мне кажется, что это у нее в связи с немецким языком..например, нужно подобрать определенный синоним - на все вопросы 15 минут! - мой брат, приехавший сюда ребенком, на него ответит за 10 сек, мама же вообще может не ответить..В любом случае, мой вопрос: как вы считаете, обьективны ли такие тесты в полном обьеме для людей, чей немецкий не является для них родным языком...Мама в Германию приехала в 40, до того по нем. знала лишь "хэнде хох":-)Образование у нее высшее,с красным дипломом, здесь работа, требующая постоянное
общение с людьми, т.е. немецкий у нее более-менее...Тем не менее, она в нем ограничена..Считаю ее результат необьективным...
30.10.03 02:48
in Antwort Izumrudinka 30.10.03 02:16
Ты говоришь я много пью
Зато закусываю мало
А то что низок мой <IQ>
Так жизнь его пообломала...
Иртеньев
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Зато закусываю мало
А то что низок мой <IQ>
Так жизнь его пообломала...
Иртеньев
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
30.10.03 07:54
<IQ> тест никогда ничего не означал. В любом книжном магазине можете купить книжку для тренировки и через неделю ваш результат будет 120-140. Но поумнеете ли вы от этого в действительности?
30.10.03 08:15
Небольшой комментарий.
Сдавал тест в Simens Busines Center. длительност -3 часа.
Множество маленьких тестов. Один из них:
12 тел. номеров. время на запоминание 1 мин. через 10 мин надо за 4 мин вспомнить ( чем больше, тем лучше )
Текст: Архитектор Оттобюргенмайер построил для фирмы Крикенгалгенфюрен комплекс зданий и далее техническое описание проекта. Условия те же.
В первом случае из 12 - 12 ( кто знает систему, это несложно)
Во втором из 16 вопросов ответил только на 4 (текст успел прочитать только для половины)
Так, что проверялось в этом случае Kurzgedechnis или уровень
нем.языка?
Вывод: Ваша мама и ваш брат были поставлены в заведомо неравные условия.
Совет: Попробуйте теперь тест на русском, уверен брат проиграет.
PS. А в целом тест я сдал (120 из 160)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Сдавал тест в Simens Busines Center. длительност -3 часа.
Множество маленьких тестов. Один из них:
12 тел. номеров. время на запоминание 1 мин. через 10 мин надо за 4 мин вспомнить ( чем больше, тем лучше )
Текст: Архитектор Оттобюргенмайер построил для фирмы Крикенгалгенфюрен комплекс зданий и далее техническое описание проекта. Условия те же.
В первом случае из 12 - 12 ( кто знает систему, это несложно)
Во втором из 16 вопросов ответил только на 4 (текст успел прочитать только для половины)
Так, что проверялось в этом случае Kurzgedechnis или уровень
нем.языка?
Вывод: Ваша мама и ваш брат были поставлены в заведомо неравные условия.
Совет: Попробуйте теперь тест на русском, уверен брат проиграет.
PS. А в целом тест я сдал (120 из 160)
30.10.03 08:48
in Antwort Akela_old 30.10.03 08:15
Я где-то читал, что 170 это гений.
Я, ты, он, она - вместе шведская семья
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
30.10.03 08:52
in Antwort vagant 30.10.03 08:48
30.10.03 09:06
in Antwort Akela_old 30.10.03 08:52
Судя по сименсовским мобильникам, его гении начинаются где-то с десяти баллов.

30.10.03 09:29
in Antwort vagant 30.10.03 09:06
А не надо , что попало покупать. 
( и прекратите флудеть, хотел сказать Акела, но из вежливости промолчал)
( и прекратите флудеть, хотел сказать Акела, но из вежливости промолчал)
30.10.03 09:36
in Antwort leo_von_Piter 30.10.03 02:48
Когда блондинка переехала из Баварии в Австрию, в обеих странах вдвое вырос Ай-Кью!
Früher an Später denken!
30.10.03 09:39
in Antwort Akela_old 30.10.03 09:29
Дык я все по своему IQ меряю, а у меня аж целых 11. Теперь на фоне десяти сименсовких я и загордиться могу.

Великодушно извиняюсь
Великодушно извиняюсь
30.10.03 10:35
in Antwort Akela_old 30.10.03 09:29
*тихонько* сименс - рулез, нокиа - сакс.
...Achselhaare hast du auch und Schambehaarung bis zum Bauch... (c)
30.10.03 10:36
in Antwort Extrem_biker 30.10.03 07:54
Если не перестать тренироваться, то вполне допустимо.
30.10.03 10:43
in Antwort Simple 30.10.03 10:36
так тренироваться лучше в чём то более полезном. Тот же язык учить.
30.10.03 10:50
in Antwort Extrem_biker 30.10.03 10:43
А еще бегать, прыгать, плавать :) В здоровом теле - здоровый дух.
30.10.03 10:50
in Antwort Extrem_biker 30.10.03 10:43
Согласен. Больше пользы будет. А закономерности в цифирках выискивать на досуге можно.
Если делать не хрен.<--(simple)
Если делать не хрен.<--(simple)
30.10.03 11:12
Уровень результата IQ зависит и от личного состояния человека, от степени его усталость, ну а также от его предпочтений.
Поясняю (насчет предпочтений):
- у меня мышление логическое, поэтому все тесты типа: недостающее число, пропущенные буквы, проходят на ура, а вот вопрос при каком условые после взрыва сверхновой образуется черная дыра, а не карлик раньше для меня был бы проблемой и на русском
;
- обладает человек абстрактным мышлением или нет? Тоже немаловажно, потому как в нужном направлении не всегда можно развернуть фигуру без означенного выше;
- у человека предпочтения к гуманитарию или точным наукам?
Так вот, усли брать первые два условия (как часто встречается в тестах) я набираю минимум 140, если добавить знание точных фактов из точных наук, то 120, а если какой-нибудь жуткий гуманитарий, типа "в каком году родился Фадеев?", то могу и 90. Все относительно! Популярные тесты IQ сводятся к оцунке полученных и накопленных знаний.
А в утешение Вашей маме, на мировом чемпионате игры "Своя игра" (не помню как в Германии называется), где все игроки очень умные люди, победил англоязычный инрок. Угадайте почему? Правильно, игра проходила на английском.
Не морочтись на рещультаты тестов!
Поясняю (насчет предпочтений):
- у меня мышление логическое, поэтому все тесты типа: недостающее число, пропущенные буквы, проходят на ура, а вот вопрос при каком условые после взрыва сверхновой образуется черная дыра, а не карлик раньше для меня был бы проблемой и на русском
- обладает человек абстрактным мышлением или нет? Тоже немаловажно, потому как в нужном направлении не всегда можно развернуть фигуру без означенного выше;
- у человека предпочтения к гуманитарию или точным наукам?
Так вот, усли брать первые два условия (как часто встречается в тестах) я набираю минимум 140, если добавить знание точных фактов из точных наук, то 120, а если какой-нибудь жуткий гуманитарий, типа "в каком году родился Фадеев?", то могу и 90. Все относительно! Популярные тесты IQ сводятся к оцунке полученных и накопленных знаний.
А в утешение Вашей маме, на мировом чемпионате игры "Своя игра" (не помню как в Германии называется), где все игроки очень умные люди, победил англоязычный инрок. Угадайте почему? Правильно, игра проходила на английском.
Не морочтись на рещультаты тестов!
Ничто так не постоянно, как временное
30.10.03 11:22
По-моему, по этой самой причине тесты IQ в Германии не являются показателем.
Вся эта мура, которую сдают для всяких курсов, предназначена для того, чтобы выяснить способен ли человек к обучению (потому и название - Eignungstest), и тут знание немецкого тоже имеет немалое значение.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Вся эта мура, которую сдают для всяких курсов, предназначена для того, чтобы выяснить способен ли человек к обучению (потому и название - Eignungstest), и тут знание немецкого тоже имеет немалое значение.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
30.10.03 12:08
in Antwort Kirsten 30.10.03 11:12
Ты смешиваешь эрудицию и логическое мышление. Вопрос о сверхновой - это чистая эрудиция. Вопрос же о том, где какой фигуры недостает, является чисто логическим. Это все равно, что в "Кто станет миллионером" пытаться логически исключить неправильные ответы, не имея ни малейшего понятия о сути дела.
30.10.03 12:45
in Antwort Simple 30.10.03 12:08