русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

уважение к личности

6892   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Altwad патриот02.08.08 02:05
Altwad
02.08.08 02:05 
in Antwort Phoenix 02.08.08 01:19
In Antwort auf:
Я знаю целый ряд магазинов, в которых:
1) много разных продавцов,
2) наблюдается определённая текучесть кадров при постоянстве адреса, профиля и названия торговой точки.

Это что, я знаю одно государство, там воообще разные вывески менялись, но продавцы там как были бандитами так и остались......
In Antwort auf:
Вы можете сколько угодно называть магазин клозетом и даже пытаться использовать его в таком качестве, но он не перестанет от этого быть магазином. А вот Вас в этом случае могут заподозрить в явной неосведомлённости и даже некоторой дикости.

есле вы будете думать что отхожее помещение с дыркой в полу для справления естественных надобностей после вывески магахин стало магазином, то можете покупать или мочить там чего вам угодно, но только со здоровьем у покупателей там будут проблемы, ну и продолжительность жизни ещё от тех продуктов будет на уровне недоразвитых африканских стран.
In Antwort auf:
Вы провести некую параллель между созданием ЕС и организационной деятельностью небезызвестного Лаки Лучано в 30-х годах?

Вы даже в существоввание суслика в поле не верете, но с давно умершими людьми вы лично встречались........
In Antwort auf:
Мысль несомненно интересная, но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Интересней вашей мысли что государство это вовсе не люди его населяющие, ничего быть не может.
Вы правда никогда с государственными служащими не встречались?
  Phoenix понаехал тут...02.08.08 02:57
Phoenix
02.08.08 02:57 
in Antwort Altwad 02.08.08 02:05
В ответ на:
Это что, я знаю одно государство, там воообще разные вывески менялись, но продавцы там как были бандитами так и остались......

Только одно?
В ответ на:
есле вы будете думать что отхожее помещение с дыркой в полу для справления естественных надобностей после вывески магахин стало магазином, то можете покупать или мочить там чего вам угодно, но только со здоровьем у покупателей там будут проблемы, ну и продолжительность жизни ещё от тех продуктов будет на уровне недоразвитых африканских стран.

Вы знаете, я заметил, что туалетно-африканская тема уже не впервые становится предметом Ваших рассуждений. А Вы не пытались переключить Ваше внимание на что-то во всех отношениях менее удушливое?
В ответ на:
Вы даже в существоввание суслика в поле не верете, но с давно умершими людьми вы лично встречались........

Нет, лично не встречался, тем более, что этот давно умерший человек испустил дух аж за 3 года до моего рождения. Но располагаю о нём некоторой конкретной информацией (кстати, вполне общедоступной). А вот о каком-то суслике в каком-то поле ничего, кроме анекдота, не слышал.
В ответ на:
Интересней вашей мысли что государство это вовсе не люди его населяющие, ничего быть не может.

Попытаюсь проиллюстрировать эту свою интересную мысль одним примером. Вот Вы, например, сначала населяли одно государство, а потом населили другое. При этом оба государства странным образом остались на своих прежних местах. Теперь Вы понимаете, в чём заключается принципиальное различие между Вами и Его Величеством Людовиком XIV, приписываемое которому мнение на данный счёт Вы вероятно разделяете?
В ответ на:
Вы правда никогда с государственными служащими не встречались?

Встречался. Вы наверное не поверите, но даже глав двух европейских государств видел не по телевизору. И что?
barsukow завсегдатай02.08.08 10:00
barsukow
02.08.08 10:00 
in Antwort kreatino 28.07.08 15:16
(на последнего)
.Уважение к личности в России - гораздо выше чем в Европе
-к примеру летел я месяц назад рейсом Москва-Штуттгарт.Пол-самолета было немецие менеждеры. Сидели рядом, разговорились.
-немецких менеджеров,приезжающих в Москву,не заставляют посещать языковые курсы,
-их не мучают необходимостью "Анеркеннунга" дипломов,а разрешают работать по специальности
-На рабочих местах в России к ним не относятся как к гражданам "2 сорта",даже наоборот - уважают и ставят на хор.должности.
-Коллектив не смотрит свысока,а наоборот,старается напоить по пятницам
*И теперь сравните это с тем ,что творится В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМОТНОШЕНИЯХ в германских фирмах здесь.Про отношение к работнику из РФ и к его Диплому - вообще помолчу
  kreatino постоялец02.08.08 12:13
02.08.08 12:13 
in Antwort barsukow 02.08.08 10:00
В ответ на:
.Уважение к личности в России - гораздо выше чем в Европе

Ну , это надо в вытрезвителе разочек посидеть несколько часов . И недуг как рукой снимет . Проверено -- народное средство .

Пикуль патриот02.08.08 12:33
Пикуль
02.08.08 12:33 
in Antwort barsukow 02.08.08 10:00, Zuletzt geändert 02.08.08 12:34 (Пикуль)
Уважение к личности в России - гораздо выше чем в Европе
... дай Бог!
*И теперь сравните это с тем ,что творится В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМОТНОШЕНИЯХ в германских фирмах здесь.Про отношение к работнику из РФ и к его Диплому - вообще помолчу
хотелось бы услышать от вас конкретные сравнения...
PS у меня есть три хороших друга... один из них советский немец, высшее образование получил в новосибирске... работает инженером электронщиком на очень приличной фирме... другой, советский татарин, бывший советский офицер, афганец, подтвердил свой диплом, сдал экзамены в IHK и еще где-то, Dipl.Ing. работает самостоятельно техническим уберпрюфером и гутахтером, третий, советский русский, опять же после подтверждения своего диплома ленинградского ИТМО, работает инженером на Aerospace... так что, всё здесь функционирует... если голова на плечах, а не тыква...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх02.08.08 13:51
Bastler
02.08.08 13:51 
in Antwort Phoenix 01.08.08 23:15
В ответ на:
Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судах. Лично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён
Чего-то напомнило: "Развалинами рейхстага удовлетворен"... Ну ладно...
Вы разрешите, Phoenix, при случае блеснуть знакомством (хоть и виртуальным) с человеком, который удовлетворен положением дел с защитой прав человека в России?
В ответ на:
Как государство может уважать потребности людей, если эти потребности не только индивидуальны, различаясь как качественно, так и количественно, но и фактически не поддаются учёту?
Да что Вы говорите?! Так-таки и не поддаются? Возможно, это если желания нет?
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот02.08.08 15:53
Altwad
02.08.08 15:53 
in Antwort Phoenix 02.08.08 02:57
In Antwort auf:
Только одно?

Но зато оно саое грамадное
In Antwort auf:
Вы знаете, я заметил, что туалетно-африканская тема уже не впервые становится предметом Ваших рассуждений. А Вы не пытались переключить Ваше внимание на что-то во всех отношениях менее удушливое?

Ага, как вы перестанете называть сортиры супермаркетами, тады с удовольствием.
In Antwort auf:
Нет, лично не встречался, тем более, что этот давно умерший человек испустил дух аж за 3 года до моего рождения. Но располагаю о нём некоторой конкретной информацией (кстати, вполне общедоступной). А вот о каком-то суслике в каком-то поле ничего, кроме анекдота, не слышал.

Я знал что вы встречаетесь с мйртвыми, и о миллионах сусликах вам не преподовали на уроках биологии.......
In Antwort auf:
Вот Вы, например, сначала населяли одно государство, а потом населили другое. При этом оба государства странным образом остались на своих прежних местах.

Не мелочитесь, я три государства населял, и все государства что я населял и населяю, состоят из людей, те государства о которых вы мечтаете не состоят из людей, мне до сих пор не понятно кто выполняет функции государства в тех ирреальностях о которых вы повествуете.
In Antwort auf:
Вы наверное не поверите, но даже глав двух европейских государств видел не по телевизору. И что

Надеюсь что ето были человеки?
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 00:37
Phoenix
03.08.08 00:37 
in Antwort Altwad 02.08.08 15:53
В ответ на:
Но зато оно саое грамадное

Вам именно это обстоятельство не даёт покоя?
В ответ на:
Ага, как вы перестанете называть сортиры супермаркетами, тады с удовольствием.

Вероятно мы с Вами ходим в одни и те же места с разными целями.
В ответ на:
Я знал что вы встречаетесь с мйртвыми, и о миллионах сусликах вам не преподовали на уроках биологии.......

Когда Вы читаете о людях, живших до Вашего рождения, Вы встречаетесь с мёртвыми? Или Вы предпочитаете читать исключительно о миллионах сусликов? Так ведь и среди них встречаются ныне покойные.
В ответ на:
Не мелочитесь, я три государства населял, и все государства что я населял и населяю, состоят из людей, те государства о которых вы мечтаете не состоят из людей, мне до сих пор не понятно кто выполняет функции государства в тех ирреальностях о которых вы повествуете.

Вот здесь почитайте:
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1360.htm
В ответ на:
Надеюсь что ето были человеки?

Да, и им даже была известна разница между учреждениями и сотрудниками учреждений.
Altwad патриот03.08.08 00:51
Altwad
03.08.08 00:51 
in Antwort Phoenix 03.08.08 00:37
In Antwort auf:
Вам именно это обстоятельство не даёт покоя?

Может тады его так и надо называть?
Зачем его обзывать госсударством?
In Antwort auf:
Вероятно мы с Вами ходим в одни и те же места с разными целями.

Не дай бог мне пойти в сортир уверенным что ето вы его как то по другому воспринимаете............
In Antwort auf:
Когда Вы читаете о людях, живших до Вашего рождения, Вы встречаетесь с мёртвыми? Или Вы предпочитаете читать исключительно о миллионах сусликов? Так ведь и среди них встречаются ныне покойные.

Я когда читаю, то обычно ни с кем не встречаюсь.
Вы книжки с кемто на пару читаете?
In Antwort auf:
Вот здесь почитайте:

Лутше вы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%EB%C1%D4%C5%C7%CF%D2%C9%D1%3A%E7%CF%D3%D5%C4%C1%D2...
А то ведь так можно и основы мирозданья в двух словах объяснить.............
In Antwort auf:
Да, и им даже была известна разница между учреждениями и сотрудниками учреждений.

Учереждение не может существовать без сотрудников этого учереждения, в есле сотрудников нет, то получится что то типа уже вами в премер приведённого сортира с вывеской магазин.
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 01:21
Phoenix
03.08.08 01:21 
in Antwort Bastler 02.08.08 13:51
В ответ на:
Вы разрешите, Phoenix, при случае блеснуть знакомством (хоть и виртуальным) с человеком, который удовлетворен положением дел с защитой прав человека в России?

Разумеется.
В ответ на:
Да что Вы говорите?! Так-таки и не поддаются? Возможно, это если желания нет?

Ну, вот у меня, например, нет желания даже информировать государство о всех моих потребностях. Какой уж тут учёт! Вполне достаточно, если государство просто не мешает мне эти потребности удовлетворять. Я же со своей стороны обязуюсь не мешать государству выполнять присущие ему функции и не создавать неудобств окружающим (у них ведь тоже есть свои потребности). По-моему вполне разумная схема отношений между мною и государством.
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 01:26
Phoenix
03.08.08 01:26 
in Antwort Altwad 03.08.08 00:51, Zuletzt geändert 03.08.08 01:29 (Phoenix)
Вы знаете, отвечать на всё, что Вы тут написали, мне лень, но Вашу ссылку (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%91%D0%A4%D0%95%D0%97%D0%9F%D0%A2%D0%99%D0...) я никак не могу обойти вниманием. Итак:
ЛБФЕЗПТЙС:зПУХДБТУФЧП
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием.

Вы не хотите создать страницу с таким названием?
Altwad патриот03.08.08 17:08
Altwad
03.08.08 17:08 
in Antwort Phoenix 03.08.08 01:26
Феникс, всё прость, чего либо приблежённого к вашему определению государства без людей и человеков гос.служащих мне найти не удалось, вот я и дал вам страничку что бы вы описали это ваше эфимерное, ирациональное и недоступное в ощущениях государство....
Дерзайте..........
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 17:47
Phoenix
03.08.08 17:47 
in Antwort Altwad 03.08.08 17:08
В ответ на:
Феникс, всё прость, чего либо приблежённого к вашему определению государства без людей и человеков гос.служащих...

Придётся процитировать самого себя:
"Государство - это административная система, а работают в ней действительно люди."
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11423312&page=0&...)
В ответ на:
...мне найти не удалось...

Не удалось? Какая досада! А Вы два раза прочитайте. Или три.
Всё ещё не получается понять разницу между системой и её отдельными функционерами? Ну так я Вам помогу. Посмотрим на проблему с несколько иной стороны. Как Вам несомненно известно, существительные бывают одушевлёнными и неодушевлёнными. Так вот, существительные "система", "государство", "механизм" и т.п. относятся к неодушевлённым, а существительные "функционер", "служащий", "человек" - к одушевлённым. И это неспроста. Теперь понимаете?
Вот Вам в помощь:
http://www.internet-school.ru/demo/525719?page=5
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Altwad патриот03.08.08 17:58
Altwad
03.08.08 17:58 
in Antwort Phoenix 03.08.08 17:47
In Antwort auf:
"Государство - это административная система, а работают в ней действительно люди."

Вот етого я и не понял, оне, людя в ето государство на работу ходят, ездят и летают?
Но живут вне своей работы-государства?
In Antwort auf:
Всё ещё не получается понять разницу между системой и её отдельными функционерами?

Функционеры могут действовать единствено так как им позволяет это делать система, сотрудниками которой они являются. создав это систему для себя.
In Antwort auf:
Как Вам несомненно известно, существительные бывают одушевлёнными и неодушевлёнными. Так вот, существительные "система", "государство", "механизм" и т.п. относятся к неодушевлённым, а существительные "функционер", "служащий", "человек" - к одушевлённым.

А кто одушевил функционера?
Вы определение реальности знаете?
Я выше нчал писать.......
Реальность это то что данно вам в ощущениях,
Вы каким образом ощущаете государство?
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 18:51
Phoenix
03.08.08 18:51 
in Antwort Altwad 03.08.08 17:58
В ответ на:
Вот етого я и не понял, оне, людя в ето государство на работу ходят, ездят и летают?
Но живут вне своей работы-государства?

Примерно так. Вот, например, сапожник живёт у себя дома, а в мастерскую ходит работать (если конечно он не живёт в мастерской). Министр тоже живёт у себя дома, а в министерство ходит, ездит и иногда даже летает на работу. Другое дело, что государство является не каким-то одним администативным органом, а их совокупностью, осуществляющей управление страной, группой стран (например, бывший СССР) или частью страны (например, бывшая ГДР).
В ответ на:
Функционеры могут действовать единствено так как им позволяет это делать система, сотрудниками которой они являются.

Система предоставляет своим сотрудникам определённую свободу действий.
В ответ на:
создав это систему для себя.

Т.е., например, г-жа Меркель создала ФРГ, г-н Буш создал США, а г-н Браун создал Соединённое Королевство? Уверяю Вас, это не так. В создании каждой отдельной системы принимали участие её основатели, а все последующие функционеры могут лишь в той или иной степени влиять на уже существующие системы, внося в них какие-то изменения.
В ответ на:
Реальность это то что данно вам в ощущениях,...

1. Я регулярно вижу сны. В них я ощущаю цвета, звуки, очертания предметов и людей, испытываю те или иные эмоции и т.п. Это реальность?
2. Выше Вы писали о миллионах сусликов. Вы когда-нибудь видели (т.е. зрительно ощущали) хотя бы один миллион сусликов? Это реальность?
Altwad патриот03.08.08 19:23
Altwad
03.08.08 19:23 
in Antwort Phoenix 03.08.08 18:51
In Antwort auf:
например, сапожник живёт у себя дома, а в мастерскую ходит работать (если конечно он не живёт в мастерской). Министр тоже живёт у себя дома, а в министерство ходит, ездит и иногда даже летает на работу.

Значит государственный служащий выйдя из дому находит дорогу в государство, и приходит в какое то только ему известное государство?
Вы не скажите что ето за дорога такая к государству у гос.служащего?
А дом у етого гос.служащего находится ВНЕ государства?
In Antwort auf:
например, г-жа Меркель создала ФРГ, г-н Буш создал США, а г-н Браун создал Соединённое Королевство? Уверяю Вас, это не так.

А разве я называл фамилии и имена?
Это только в советской истории государства создавали отдельные личности, походя успев до основания разрушив всй что было раньше.
In Antwort auf:
1. Я регулярно вижу сны. В них я ощущаю цвета, звуки, очертания предметов и людей, испытываю те или иные эмоции и т.п. Это реальность?

Это вы реально пишите?
по правде говоря это строчка из диагноза психиатра.
In Antwort auf:
2. Выше Вы писали о миллионах сусликов. Вы когда-нибудь видели (т.е. зрительно ощущали) хотя бы один миллион сусликов? Это реальность?

Я видил много сусликов, вам показать фотографии сусликов?
  Phoenix понаехал тут...03.08.08 19:56
Phoenix
03.08.08 19:56 
in Antwort Altwad 03.08.08 19:23
В ответ на:
Значит государственный служащий выйдя из дому находит дорогу в государство, и приходит в какое то только ему известное государство?
Вы не скажите что ето за дорога такая к государству у гос.служащего?
А дом у етого гос.служащего находится ВНЕ государства?

С какой целью Вы делаете вид, что не поняли достаточно простой текст?
В ответ на:
А разве я называл фамилии и имена?

А почему бы не назвать? На конкретных примерах разобрать ситуацию легче, чем говоря о ней "в общем и целом".
В ответ на:
Это только в советской истории государства создавали отдельные личности,...

Да что Вы говорите! А кто такой, например, Мустафа Кемаль Ататюрк? Наверное, советский государственный деятель?
В ответ на:
Это вы реально пишите?
по правде говоря это строчка из диагноза психиатра.

А Вам не снятся сны? Впрочем, я ожидал чего-то такого.
В ответ на:
Я видил много сусликов, вам показать фотографии сусликов?

Спасибо, я уже видел.
Altwad патриот03.08.08 22:07
Altwad
03.08.08 22:07 
in Antwort Phoenix 03.08.08 19:56
In Antwort auf:
С какой целью Вы делаете вид, что не поняли достаточно простой текст?

Вот, например, сапожник живёт у себя дома, а в мастерскую ходит работать (если конечно он не живёт в мастерской). Министр тоже живёт у себя дома, а в министерство ходит, ездит и иногда даже летает на работу.
Вот так и не понял, министр или сапожник, кто из них государственный человк что олицетворяет и работает на государство?
И дома у этих людей в государстве расположены или где?
In Antwort auf:
На конкретных примерах разобрать ситуацию легче, чем говоря о ней "в общем и целом".

Вы уже спеклись показывая примеры магазинов без продавцов и гос.учереждений без гос.служащих
In Antwort auf:
А кто такой, например, Мустафа Кемаль Ататюрк? Наверное, советский государственный деятель?

С которым вы тоже лично были знакомы?
и который так же как и виденный и знакомый нам Горбачёв, по уверениям одних товарищей, в одиночку развалил госсударство.
In Antwort auf:
А Вам не снятся сны? Впрочем, я ожидал чего-то такого.

Есле индивидум принимает сны за реальность, то я о диагнозе уже упоминал.
In Antwort auf:
Спасибо, я уже видел.

А государство вы видили?
Greutung коренной житель04.08.08 02:46
Greutung
04.08.08 02:46 
В ответ на:
Что касается прав и свобод, то я не совсем понимаю, как их можно уважать "в должной степени".

Ну, что б мусор не отделывал дубинкой задержанного в КПЗ.
Greutung коренной житель04.08.08 02:50
Greutung
04.08.08 02:50 
В ответ на:
Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судах. Лично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён (период до 1991 года я естественно не рассматриваю).

Вот чем удовлетворён тов. феникс на конкретном примере:
Прокурорские инстанции прекращали ╚дело Михеева╩ 26 раз.
Столкнувшись с ╚неэффективным следствием╩, Комитет в 2001 году подготовил и передал дело в Страсбург. Через три года Европейский суд официально уведомил Правительство России о том, что жалоба будет рассмотрена. Только после этого вмешалась генпрокуратура, и как следствие прокуратура Нижегородской области предъявила обвинения двум сотрудникам милиции - Сомову и Костерину, пыток которых не выдержал Михеев.

27 Января 2006 года судебная коллегия Нижегородского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор, вынесенный Сомову и Костерину предыдущей инстанцией. А накануне этого долгожданного события Европейский суд по правам человека принял решение по делу ╚Михеев против Российской Федерации╩.
Итог - по 4 года колонии общего режима Сомову и Костерину, и 250 тысяч евро компенсации Михееву.
Пишу про подавляющее большинство с абсолютной уверенностью, потому что дел, подобных делу Михеева, в Комитете против пыток находится в расследовании всего 201. Огромная цифра для одной правозащитной организации и ничтожно малая для всей пытаемой страны.
Победить обстоятельства или ╚систему╩ (это уж как посмотреть) можно лишь тогда, когда есть внутренняя готовность к победе. Иначе победа, скукоживаясь от невостребованности, становится похожей на поражение. Однако, настоящая жизнь в настоящей стране может начаться лишь тогда, когда количество личных побед перейдет, наконец, в их качество. Но нас этому не учили.
Исполнители десять лет спустя
Ниже перечислены все те, кто в ╚деле Михеева╩ принимал активное участие.
Сотрудники Богородского ГОВД
Дунаев (оперуполномоченный ОУР), Наумов К. (инспектор по розыску), Тюльченко И. (инспектор по розыску) - эти оперативники проводили обыски гаража и машины Михеева без протоколов, без понятых. Составили заведомо ложный протокол о совершении Михееевым административного правонарушения, сфальсифицировали рапорта о том, что Фролов и Михеев совершили мелкое хулиганство на вокзале Богородска. Дунаев и Тюльченко - на пенсии. Наумов - ныне остается в должности.
Сотрудники Ленинского РУВД
Иванников (начальник ОУР, избил Фролова, угрожал пыткой электротоком, угрожал пытками Михееву) - место нынешней работы неизвестно, но известно, что не осужден.
Костерин Н.А. (старший оперуполномоченный УУР КМ. Пытал электротоком Михеева) - осужден, отбывал наказание.
Сомов И.А. (оперуполномоченный УУР КМ, помогал в пытках Костерину) - осужден, отбывал наказание.
Сотрудники прокуратуры:
Богородского района:
Козлов (прокурор города Богородска, отказал адвокату Михеева во встрече с подзащитным) - вышел на пенсию по выслуге лет в 1998 г.
Благочиннов В. (и.о. прокурора г. Богородска, трижды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) - продолжает работать в органах прокуратуры, должность точно не известна, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Ленинского района:
Сергеев П. (следователь, вынес 3 постановления о прекращении уголовного дела) - место нынешней работы неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Мочанов А. (следователь, вынес одно постановление о прекращении уголовного дела) - место нынешней работы неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Никитин Д. (следователь, вынес два постановления о прекращении уголовного дела) - место нынешней работы неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Белов А.Е. (ст. следователь прокуратуры, вынес постановление о приостановлении предварительного следствия) - остался в должности.
Сотрудники прокуратуры Нижегородской области
Муравьев В.М. (зам. прокурора области, начальник СУ, ст. советник юстиции, полковник, угрожал Фролову, что посадит его в камеру вместе с туберкулезниками, отказал в предоставлении адвоката, проигнорировал заявление Михеева о пытках) - скоропостижно скончался в 2004 г., до этого оставался на прежней должности.
Бабичук Д. А. (ст. следователь прокуратуры области, дважды выносил постановление о прекращении уголовного дела), в настоящее время - ст. следователь по особо важным делам транспортной прокуратуры, ст. советник юстиции (полковник)
Дудник М. И. (следователь по особо важным делам, дважды выносил постановление о прекращении уголовного дела) - остался в должности, место службы в настоящее время неизвестно, известно, что к какой-либо ответственности не привлекался.
Смотраков И.Ю. (следователь по особо важным делам, вынес постановление о прекращении уголовного дела) - в настоящее время прокурор Нижегородской транспортной прокуратуры, ст. советник юстиции.
Демидов В. В. (прокурор Нижегородской области в период 2001-2006 гг., государственный советник юстиции, не обеспечил эффективное расследование по делу Михеева. Именно при нем в январе 2006 г. было вынесено решение Европейского суда по делу Михеева) - весной 2006 года президентом РФ В. Демидову было присвоено почетное звание заслуженного юриста РФ, в настоящее время - сотрудник Министерства юстиции РФ.
Сотрудники прокуратуры Павловского района
Яхъяев М.З. (ст. следователь Павловской прокуратуры, трижды выносил постановление о прекращении уголовного дела по факту фальсификации задержания Михеева и Фролова) - ныне зампрокурора г. Павлова.
Гусев М.Н. (следователь прокуратуры, дважды выносил постановление о прекращении уголовного дела по факту фальсификации задержания Михеева и Фролова) - остался в должности.
Сотрудники прокуратуры Нижнего Новгорода
Шапкин Д.А. (следователь Нижегородской городской прокуратуры, трижды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) - ныне замначальника отдела по ОВД СУ СК при Прокуратуре РФ по Нижегородской области, ст. советник юстиции.
Денисов Л.В. (начальник следственного отдела прокуратуры г. Н. Новгорода, курировал ╚дело Михеева╩) - в настоящее время начальник отдела по ОВД СУ СК при прокуратуре Нижегородской области, ст. советник юстиции.
Наталья Чернова
Нижний Новгород
31.07.2008

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle