Русские в Латвии или нарушение прав человека
Информация к размышлению. На 2000 г. доходы от транспортировки российской нефти составляли 25% от бюджета Латвии и Эстонии. http://www.autotransinfo.ru/tr_news.asp?MsgID=-2032985113&Type=2&q= С 01.01.03 опомнившаяся "Транснефть", которой надоело терять сотни миллионов и кормить чужие страны прекратило транспортировку нефне через Вентспилс через нефтепроводы. Государство Латвия отказалось продавать свой пакет в 42% акций АО "Вентспилс нафто". http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20030530/296848.htm Прикол однако вот в чем. Транспортировка нефти ж/д путем не прекратилась, а даже возрасла на целых 143%. За этот счет и живет порт Вентспилс. http://www.ventspils.lv/RU/1Sakumlapa/1Jaunumi/5Finanses/vn+kravu+apjoms.htm?NRMODE=Published В общем, "думайте сами, решайте сами,иметь или не иметь."
Лео и Химик , вы бы проинформировались для начала , что такое Азюлянты и Гастарбеитеры, а уж потом бы распрастраняли лжеинформацию. На моеи памяти в Германии если жгли и громили синагоги и Азюлянтов, только не не гастарбеитеров. Вы только других обвиняете, а за собои не замечаете обыкновенных передергивании и подтасовок.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
да ещё от человека в форме. Почему ? За что ? Конечно потому что азербайджанец, почему же ещё. Или у Вас есть сомнения ?
Sewernye narody wse takie, goworju tak, potomuschto u menja samogo otez piterskij fin.
А то что от России отплёвываются - дураки. Литовцы вон тихо мирно бизнес с Россией за последние годы очень хорошо раскручивают и живут лучше , чем латыши.
http://www.wsws.org/de/2001/feb2001/rass-f17.shtml
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Если Вы заработаете себе пенсию в Германии, то и уехав в другую страну, Вы будете е╦ получать.
Положенная пенсия иностранцам, которые выехали из Германии на ПМЖ в другое государство, сокращается до 70% от ее размера. Тоже, знаете ли, неприятный момент.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
В ответ на:Но все те, кто сегодня оказался в Латвии изгоями, имели одно и то же гражданство с теми, кто сегодня имеет латвийское. Почему же такая дел╦жка? Разве все этнические латыши и родившиеся до 1940-го года сдавали тест при получении гражданства? Если нет, то налицо деление людей по рассовому принципу
К кому этот вопрос? Латвия конкретно определила после выхода из СССР, кто несет ответственность за вторжение советских войск в 1940 году. Все гневные взмахи в ее сторону, просто пустые взмахи крылами. Политики "отметились", народ доволен, "справедливость" торжествует, десятки тысяч людей остались в своей стране без прав гражданина. Преступная ситуация, внутреннее дело маленькой страны с нелепыми порядками.
А на немецкое гражданство даже и екзамен по языку не надо сдавать, если у
Вас есть немецкое образование. А набор слов "ДОЛЖЕН" звучит вполне нормально. По крайней мере здесь всегда можно получить разумное обьяснение "ЗАЧЕМ".
Я не получал здесь, в Германии, образования. И я ничего не должен. Если Германия не заинтересована в том, чтобы я стал е╦ гражданином, но позволяет мне оставаться здесь в качестве иностранца то я рад, что хоть в ч╦м-то наши интересы совпадают.
Но, насколько мне известно, у русскоязычных жителей Латвии нет какого-то прочного вида на жительство, позволяющего им не бояться высылки из страны, или, что их не пустят в Латвию, если они из не╦ выедут.
Великодушно извиняюсь
В ответ на:Почему же тогда мне так легко понять ситуацию тех латвийских неграждан, если совсем ничего общего нет между русскоязычными там и иностранцами (не всеми, конечно) здесь?
Етого я не знаю. Мне, например, понять русскоязычных НЕ-граждан Латвии сложно, т.к. я гражданин Германии и с их проблемами не знаком. Сама ситуация оставления значительной части населения юридически не без душка, но это внутренне дело Латвии. Переставлять мебель в чужой квартире не приветствуется хозяевами.
В ответ на:Я не получал здесь, в Германии, образования. И я ничего не должен. Если Германия не заинтересована в том, чтобы я стал е╦ гражданином, но позволяет мне оставаться здесь в качестве иностранца то я рад, что хоть в ч╦м-то наши интересы совпадают.
Сказано сильно. Если Ваши
налоговые выплаты, начиная с первого дня въезда, стоят в Вашу сторну в положительном сальдо, то Вы Германии точно ничего не должны. Если наооборот, то высказывание не совсем политкорректно. Не совсем понятен пассаж с гражданством. В первом случае гражданство Вам получить будет очень легко. Другое дело, что Вы не желаете его принимать или не хотите отказаться от российского. Но это Ваши личные проблемы и к Германии отношения не имеют.
В ответ на:Но, насколько мне известно, у русскоязычных жителей Латвии нет какого-то прочного вида на жительство, позволяющего им не бояться высылки из страны, или, что их не пустят в Латвию, если они из не╦ выедут.
Ето внутреннее дело Латвии, кого пускать, а кого выпускать. Ситуация придумана латышскими русофобами с целью мести
за прошлое. К сожалению, морально это преступно, юридически же оспаривать это решение означает вмешательство в дела суверенного государства. Двойные стандарты, как Вы порой любите поговаривать.... ![]()
Конечно, под словом "должен" я не подразумевал материальную сторону, но и требовать от меня любви к стране, языку или культуре, во-первых, было бы неэтично, а во-вторых, никто и не требует. И слава Б-гу!
А гражданство я не хочу брать по одной главной причине: я хочу всегда оставаться чужим среди чужих и своим среди своих и никакой мистики я в этом не вижу .
Великодушно извиняюсь
В ответ на:Вот я у них спрашиваю...чиво же вы не пойдете екзамен на гражданство сдавать...Ведь язык вы знаете..А они что...? Мы не обязаны его сдавать...это тип унизительно...мы здесь родились...и нам ОБЯЗАНЫ его дать..Я вообще щитаю...что ничево Латвия им не обязана..и тот факт...что они радились в Латвии тоже ни к чему не обязываыет.
Вьехали в Латвию по закону.
Допустим, вы что-то давно сделали своими руками, считайте это своей собственностью. Приходит наглый чиновник, спрашивает: "а документы есть, что это ваше?" - "нет, но это мое!" - "а по новому закону, нужно сперва спрашивать разрешение на производство у начальника, а потом делать, в связи с вышеупомянутой справченкой выдается паспартина; так что вы прав на это не имеете; конфисковано!..."
В ответ на:что они родились в Латвии тоже ни к чему не обязывает
Ага! То что вас родила мама, это ее всю жизнь ни к чему не обязовало. Аплодисменты!!
(ОТ:не завидую я вашим детям
)
В ответ на:Подавай им русский язык как второй государственный
45% носителей в качестве родного языка; около 80% обладают навыками свободного общения.
В ответ на:Всю эту ситуацию можно так предтавить...Живете вы в доме..и тут к вам насильно приезжает работать уборщица...Вы ее кормите..одеваете..обуваете...Она уже и детей нарожала...И тут она начинает права качать..и ноги на стол складывать...тип мне это положено...И вообще мне ваш язык не нравится...
Все по договору, и не ее вина, что тут не вы подписались, а ваш начальник.
В ответ на:Но что то я не думаю...что Россия примет всех русских с распростертыми объятиями..
А причем здесь Россия, не понятно. То есть если даже абсолютно признать, что бывшая великая державе под названием СССР наломало дров, то в этом виноваты простые люди, изгои в игре амбиций. И если в связи с этим страна гонит их (почитайте предвыборные программы правых - чистым текстом без всяких намеков; психологическое давление ...), то это расценивается как апартеид и в "современном международном праве считается преступлением против человечества". (Внутреннее дело, однако)
В ответ на:А не нравится страна..уезжай в другую..
Не нравятся порядки, в т.ч. то, что лишили возможности участвовать в изменении этих порядков.
Одно коротенькое пожелание: шоб ви там жили!
Не можешь справиться с ошибкой -
создай условия, при которых она станет верным решением.
Во-вторых, зачем делать из ситуации пугало, когда большинство проживающих в Латвии русских активно стремятся принят это самое гражданство. Тем, кто решил для себя уехать в Россию не мешают это делать. Конечно, всегда найдется недовольная часть, но разве это большинство?
Тот факт, что латвийское государство лишило возможности получить ВСЕМ гражданство на конкретный день, 01.07.1992, как это сделала, к примеру Россия, можно рассматривать как факт етноцида за 17.06.1940. Но это внутреннее дело Латвии.
Может быть это звучит несколько странно на фоне разделения народа на белых и не очень, но не учитывать ЕС специфику взглядов Латвии в вопросе 1940 года нельзя.
А вот Вы посмотрите сами, кто конкретно не имеет право стать гражданином Латвии.
www.pilsoniba.lv/pilsoniba/nevar_iegut.php