русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мир никогда не изменится

426  1 2 3 alle
Schachspiler свой человек19.10.03 19:19
19.10.03 19:19 
in Antwort Sukand 18.10.03 23:35
"Или Вы действительно считаете, что уровень этого форума позволяет без юмора рассуждать на глубоко уходящие научные проблемы? Или вы тонкий юморист и Ваша тонкость юмора для меня недоступна?"
------------------------------------------------------------
На этом форуме присутствуют самые разные люди. Есть такие, кто только шутит, а есть и желающие кое о ч╦м поразмышлять.
Ссылку на статью привела "Cibongo", чь╦ участие в дискуссиях я воспринимаю всегда с серь╦зным интересом. Статью, на которую она сослалась, тоже пытались написать не в юмористическом жанре.
Хотя многие е╦ умозаключения и нельзя воспринимать без смеха.
Это вс╦ тот же тип "уч╦ных", которым лучше бы заниматься чем-нибудь не связанным с умственнй деятельностью.
SwetLana постоялец25.10.03 00:42
SwetLana
25.10.03 00:42 
in Antwort Sukand 18.10.03 15:09
Извините за долгую паузу.
Если мир изменился, то почему до сих пор , (а мы ведь стали квази интилегентней )до сих пор существуют войны? Я имею ввиду не военные конфликты.
Почему Америка шагает в Ирак, но ничего не делает для прекращения войны и голода в Африке, если уж они взяли на себя роль защитников от всякого зла.
Я понимаю, звучит напыщенно. Для меня ответ ясен и мне не надо тешить себя иллюзиями.
В этом мире действительно правит власть обладания.
А мы...
Время от времени пытаемся что-то изменить путем протестов и даже революций. Только все равно в конечном результате побеждает тот, кто платит.
Цель моих суждений- пока только высказатся. Правда немного запутанно.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
  Sukand завсегдатай25.10.03 00:57
25.10.03 00:57 
in Antwort SwetLana 25.10.03 00:42
Время от времени пытаемся что-то изменить путем протестов и даже революций. Только все равно в конечном результате побеждает тот, кто платит.
Цель моих суждений- пока только высказатся. Правда немного запутанно.

Вся наша биологическая жизнь на Земле подчинена строгим законам и одним из этих законов является - "Выживает сильнейший"
...Перенаселение Планеты, экологоческие проблемы, кто-то будет должен потесниться и освободить место для других... Согласны Вы добровольно уйти из жизни? Человечество ещ╦ очень неравномерно развито, то, что произошло с цивилизованным миром никто не хочет допустить ещ╦ раз. Поэтому естественное желание более сильных и развитых стран вс╦ взять под контроль - понятно и оправданно А Вы заставляли бы Ваших детей делать домашние задания и заниматься музыкой?

SwetLana постоялец25.10.03 02:05
SwetLana
25.10.03 02:05 
in Antwort Sukand 25.10.03 00:57
"...Вся наша биологическая жизнь на Земле подчинена строгим законам и одним из этих законов является - "Выживает сильнейший" ..."
Ето конечно означает что выживает тот, кто использует силу, причиняя при этом в основном боль и страдания другим. А значит, поступает не по-божески, грубо выражаясь.
Значит ли это, что та половина людей, выбравшая сердцем добро и веру в Бога прет против законов и даже не подозревает, что обречены? И какой Закон правилен, кто может это с уверенностью сказать?
"...Поэтому естественное желание более сильных и развитых стран вс╦ взять под контроль - понятно и оправданно.. "
Может быть понятно, но не оправдано.
"...А Вы заставляли бы Ваших детей делать домашние задания и заниматься музыкой?..."
Своих детей я люблю и желаю им лучшего. Их воспитанием я занимаюсь не для того, чтобы потом их использовать для собственного благополучия.
Хотя есть и такие.

Ольга Игор. прохожий25.10.03 17:25
25.10.03 17:25 
in Antwort SwetLana 25.10.03 02:05
У меня тоже такие же мысли, как и у вас.Да, человечество особо не изменилось...
Но, представьте, на минуточку, что изменилось.Например:все люди добрые, помогают друг другу, все делают только хорошее...
И что дальше?
Во-первых, скучновато...
А во-вторых,дальше все возьмуться за руки и души вознесуться в полной нирване...Или как?
Вы понимаете меня?
SwetLana постоялец25.10.03 17:44
SwetLana
25.10.03 17:44 
in Antwort Ольга Игор. 25.10.03 17:25
..."Но, представьте, на минуточку, что изменилось.Например:все люди добрые, помогают друг другу, все делают только хорошее...
И что дальше? ..."
Возможно будет скучновато.
А может и нет. Ведь острых ощущений хватает и от природных катастроф, пожаров, аварий различного рода, камень там на голову может упасть .Спорт, искусство, любовь, поезия и т.д.

Sukand завсегдатай25.10.03 22:28
25.10.03 22:28 
in Antwort SwetLana 25.10.03 02:05
Значит ли это, что та половина людей, выбравшая сердцем добро и веру в Бога прет против законов и даже не подозревает, что обречены? И какой Закон правилен, кто может это с уверенностью сказать?
Наверное Вы путаете понятия - делать добро на бытовом уровне, и делать добро в отношение целых государств и народов Вы же готовите кушать и стираете у себя дома, а не у всех, кто в этом нуждается?
И детей Вы своих любите конечно больше, чем чужих. И это нормально, у каждого должен быть свой участок работ за который он ответствен. С такими разговорами о жалости и гуманности можно слишком далеко зайти ; отказаться мясо есть, не давать уч╦ным опыты на животных производить, потом уже на растения перейти, сорная трава тоже имеет право солнечному свету радоваться Не убивайте комаров, ведь это беременные комарихи . И антибиотики не применяйте, Вы же совсем маленькие микроорганизмы убиваете, как не стыдно! Можно как видите очень легко до абсурда дойти..."Благими намереньями вымощена дорога в Ад..."
Поэтому мне так не нравится партия зел╦ных - это молодые "добрые" дилетанты, которые вместо того, чтобы университеты заканчивать и экологические проблемы по-научному решать, кричат о каких-то запретах, закрытий там чего-то, дети, одним словом...Сидят в т╦плых нашпигованных аппаратурой квартирах, ездят на коптящих "Трабантах" и кричат там о какой-то экологии...
Но если Вы в семье к своему мужу и детям такие супердобрые, то это здорово!, муж того же мнения?
SwetLana постоялец26.10.03 00:30
SwetLana
26.10.03 00:30 
in Antwort Sukand 25.10.03 22:28, Zuletzt geändert 26.10.03 00:42 (SwetLana)
Да нет. просто некоторые люди, как я например, имеют проблемы с определением своего места в этой системе "жизнь". Причины разные. Иногда хочется попровоцировать, иногда поплакаться, а иногда и поумничать. В зависимости от настроения.
Ведь жизнь так прекрасна
Кроме того , хочу добавить одну деталь.
Кто может Вам гарантировать, что в вашей след. жизни Вы не окажетесь одуванчиком на помидорной грядке щепетильной хозяйки?
Michel-Landgraf знакомое лицо26.10.03 10:30
26.10.03 10:30 
in Antwort SwetLana 26.10.03 00:30
Мир не менялся и времена всегда одинаковые, это факт.
Некоторые считают что они не в сво╦ время родились, не могут сво╦ место найти в жизни.
А кто мне может доказать что мы уже сейчас не одуванчики на вселенской грядке?
SwetLana постоялец26.10.03 23:57
SwetLana
26.10.03 23:57 
in Antwort Michel-Landgraf 26.10.03 10:30
Думаю, только Он, если ты ему доверяешь
  Sukand завсегдатай27.10.03 06:59
27.10.03 06:59 
in Antwort SwetLana 26.10.03 00:30
Да нет. просто некоторые люди, как я например, имеют проблемы с определением своего места в этой системе "жизнь". Причины разные. Иногда хочется попровоцировать, иногда поплакаться, а иногда и поумничать. В зависимости от настроения.
Ведь жизнь так прекрасна

Приятные мысли У меня тоже самое, пишу часто тоже не совсем свои тв╦рдые какие-то убеждения, так ...разговор поддержать ...и вообще, поумничать тоже иногда хочется
...Ты веришь в какие-то следующие жизни? Научи меня верить в чудеса! Наверное так легче по жизни идти, веришь там себе, гипнотизируешь сам себя и постоянно блаженная улыбка на лице Хорошая адаптация!
Думаешь у тебя одной проблемы своего места?
  cibongo2002 свой человек27.10.03 08:17
27.10.03 08:17 
in Antwort Schachspiler 18.10.03 23:24
Блин - я забыл страничку, но где-то видел
Моя ссылка
Вопросы по Вашей ссылке:
Скажите Вам самой кажется ли эта статья логичной, ясной и убедительной?
Когда я её читал, то возникает неприятие практически почти каждого высказывания из-за нечленораздельности мышления авторов.

Я дала только ссылку, где человек мог это видеть, иначе я бы оставила свой комментарий.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
1 2 3 alle