Вход на сайт
Сын божий
23.10.03 20:44
Сын божий
Значит этааа... Непонятка получается.
Если И. Христос - сын божий, то кто был его папа?
Я так понимаю, что по крайней мере он должен был быть гуманоидом, нет?
Ведь неродственные виды вообще потомства не дают. Если предполагать,
что мама И.Х. была человеком и сам И.Х. тож был человеком, значит у
папы И.Х. генетический код не должен сильно отличаться от человеческого.
А что говорит на эту тему церковь?
Вкус и цвет - хороший повод для драки ..
Значит этааа... Непонятка получается.
Если И. Христос - сын божий, то кто был его папа?
Я так понимаю, что по крайней мере он должен был быть гуманоидом, нет?
Ведь неродственные виды вообще потомства не дают. Если предполагать,
что мама И.Х. была человеком и сам И.Х. тож был человеком, значит у
папы И.Х. генетический код не должен сильно отличаться от человеческого.
А что говорит на эту тему церковь?
Вкус и цвет - хороший повод для драки ..
Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
23.10.03 21:07
в ответ Вася_П 23.10.03 20:44
Не богохульствуйте над Верой миллионов! 
Что за биологоческий код? ( который, кстати у ам╦бы и инфузории-туфельки точно такой же как у людей!)Ты что, Библию не читал?
Мария от Святого Духа зачала... не веришь? Но есть свидетели, даже ветка такая есть, можешь там у <Georg>`а все подробности узнать.
А что, искусственное осеменение уже набирает обороты, ещ╦ пару десяток лет и можно будет от воздушного поцелуя забеременеть
Как-то давно видел статью одного английского профессора-антрополога, он там лицо типичного крестьянина того времени и тех мест, где Иисус родился, на компьютере воссоздал. Шариков с его лицом гораздо интеллигентней выглядит
А ты что, правда в Бога не веришь?
Что за биологоческий код? ( который, кстати у ам╦бы и инфузории-туфельки точно такой же как у людей!)Ты что, Библию не читал?
Мария от Святого Духа зачала... не веришь? Но есть свидетели, даже ветка такая есть, можешь там у <Georg>`а все подробности узнать.
А что, искусственное осеменение уже набирает обороты, ещ╦ пару десяток лет и можно будет от воздушного поцелуя забеременеть
Как-то давно видел статью одного английского профессора-антрополога, он там лицо типичного крестьянина того времени и тех мест, где Иисус родился, на компьютере воссоздал. Шариков с его лицом гораздо интеллигентней выглядит
А ты что, правда в Бога не веришь?
23.10.03 22:58
Иисус Христос - Сын Божий, имел на земле 2 природы - Бог и человек. Есть достаточно мест Писания, где Он назван Богом и есть места, где Он назван человеком и говорит о себе, как о человеке. Родителей у Бога нет, т.к. Он существует всегда и является Сам Родителем всему и всем.
На землю Бог "пришел", родившись в Личности человека по имени Иисус, родился от девственницы. Дух Святой (сам Бог) создал в ней этого ребенка. Он выглядел как обычный человек, родился в семье плотника, но творил дела божественные.
Как бы кто тут не глумился над Богом, каждый придет на суд и убедится в существовании Бога. Может быть это произойдет раньше (дай Бог). Пока у каждого есть время - отвергать или избирать. Потом не будет. Всего доброго.
На землю Бог "пришел", родившись в Личности человека по имени Иисус, родился от девственницы. Дух Святой (сам Бог) создал в ней этого ребенка. Он выглядел как обычный человек, родился в семье плотника, но творил дела божественные.
Как бы кто тут не глумился над Богом, каждый придет на суд и убедится в существовании Бога. Может быть это произойдет раньше (дай Бог). Пока у каждого есть время - отвергать или избирать. Потом не будет. Всего доброго.
23.10.03 23:30
в ответ FAN 23.10.03 22:58
Как бы кто тут не глумился над Богом, каждый придет на суд и убедится в существовании Бога
Пока у каждого есть время - отвергать или избирать. Потом не будет.
А вы разве не знали, что Бог любит всех своих детей? И заблудших тоже.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Пока у каждого есть время - отвергать или избирать. Потом не будет.
А вы разве не знали, что Бог любит всех своих детей? И заблудших тоже.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
23.10.03 23:43
На землю Бог "пришел", родившись в Личности человека по имени Иисус, родился от девственницы. Дух Святой (сам Бог) создал в ней этого ребенка.
Напоминаю, решение о равнознаночности
всех "3 форм" было принято на первом на
консилях Niz?a (325) и Konstantinopel (381).
До этого существовали всевозможные мнения
по поводу. Да и после тоже, но только с
тех пор они иминуются ересью.
(c) Meyers Lexikonverlag.
Напоминаю, решение о равнознаночности
всех "3 форм" было принято на первом на
консилях Niz?a (325) и Konstantinopel (381).
До этого существовали всевозможные мнения
по поводу. Да и после тоже, но только с
тех пор они иминуются ересью.
(c) Meyers Lexikonverlag.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
24.10.03 08:12
в ответ cibongo2002 23.10.03 23:30
Бог не просто любит людей,Он еще и доказал свою любовь на деле, претерпев за нас муки и дав нам возможность искупления.
Любовь выражается еще и в том,что Он дает нам возможность свободного выбора, не давит на нашу волю.Но и не просто дает свободу выбора,Он показывает Себя тем,кто согласен Его видеть...показывает Свое величие в своих творениях.
Но есть те,кто отвергает Силу Божью и Славу Его.
Они то и будут судимы в конце жизни своей,так как предлагаемого им искупления не приняли,то есть всю вину за все свои грехи решили нести сами,и искупать ее тоже будут сами.Либо,что вероятнее всего,в гордости своей возомнили себя безгрешными...
...отпусти меня,глубина.
Любовь выражается еще и в том,что Он дает нам возможность свободного выбора, не давит на нашу волю.Но и не просто дает свободу выбора,Он показывает Себя тем,кто согласен Его видеть...показывает Свое величие в своих творениях.
Но есть те,кто отвергает Силу Божью и Славу Его.
Они то и будут судимы в конце жизни своей,так как предлагаемого им искупления не приняли,то есть всю вину за все свои грехи решили нести сами,и искупать ее тоже будут сами.Либо,что вероятнее всего,в гордости своей возомнили себя безгрешными...
...отпусти меня,глубина.
24.10.03 08:24
Ответ всем сразу:
Мое дело сказать Вам истину, открытую Библией. А ваше дело уже распоряжаться этой информацией, как желаете. То, что Христос Бог пришедший во плоти не ересь, а единственно правильное евангельское учение, ясно открывающееся многими апостолами и пророками в Библии (Лк. 1:16-17, Иоанна, 1:1; 1:3, 1:14, 1-ое посл. Иоанна 5:20, Послание к Филлипийцам (Апостола Павла) 2:7 и др.).
Тем, кто подшучивает над этой темой, лучше было бы подобрать тему поближе юмору. Более дискутировать не вижу смысла. Счастливо.
Мое дело сказать Вам истину, открытую Библией. А ваше дело уже распоряжаться этой информацией, как желаете. То, что Христос Бог пришедший во плоти не ересь, а единственно правильное евангельское учение, ясно открывающееся многими апостолами и пророками в Библии (Лк. 1:16-17, Иоанна, 1:1; 1:3, 1:14, 1-ое посл. Иоанна 5:20, Послание к Филлипийцам (Апостола Павла) 2:7 и др.).
Тем, кто подшучивает над этой темой, лучше было бы подобрать тему поближе юмору. Более дискутировать не вижу смысла. Счастливо.
24.10.03 13:00
в ответ Вася_П 23.10.03 20:44
Да кстати. А почему зачатие это грех? А клонирование не грех? Мошет библия всех клонироватся призывает?
А насчет вопроса... я так понимаю, что по генетике Иисус был человеком. Но у него была душа бога. Посколко тело неразрывно связано с душой, то он страдал как и кашдый человек...
А насчет вопроса... я так понимаю, что по генетике Иисус был человеком. Но у него была душа бога. Посколко тело неразрывно связано с душой, то он страдал как и кашдый человек...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
24.10.03 17:31
в ответ lavazza 24.10.03 16:18
Всем..
Ув. участники дискуссии, я прошу вас обсуждать тему так,
чтобы не сильно травмировать чувства верующих.
Похожая тема была, результат оказался плачевен.
Можно задать Вам давно интерсующий меня вопрос?
Он тоже про сына божия и тоже спорный. Если нельзя, стукните мне в ..-мыл, я удалю пост.
Вопрос собственно такой.
Бог для искупления грехов человеческих решил принести И.Х. в жертву и прин╦с.
Кому?
Жизнь не так сложна, как кажется;
она гораздо сложнее..
Ув. участники дискуссии, я прошу вас обсуждать тему так,
чтобы не сильно травмировать чувства верующих.
Похожая тема была, результат оказался плачевен.
Можно задать Вам давно интерсующий меня вопрос?
Он тоже про сына божия и тоже спорный. Если нельзя, стукните мне в ..-мыл, я удалю пост.
Вопрос собственно такой.
Бог для искупления грехов человеческих решил принести И.Х. в жертву и прин╦с.
Кому?
Жизнь не так сложна, как кажется;
она гораздо сложнее..
Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.