Login

Сегодня ровно год!
			 24.10.03 16:13 

in Antwort  Человек дождя 24.10.03 16:08

Всё проводят, но заведомо стрелять через заложника практически никто не решится.

24.10.03 16:17 

in Antwort  Extrem_biker 24.10.03 16:13

Ну и наверняка предупрешдают насколко далеко разрешается заити при операции? Не сами ше они придумали тогда убиват спяших террористов выстрелом в висок?
	Не ошибается тот, кто ничего не делает.
			 24.10.03 16:27 

in Antwort  Человек дождя 24.10.03 15:45, Zuletzt geändert 24.10.03 16:30 (Pravda)

А что, люди настолько культурные были, что боевики не смотрели, а только оперы посещали!? И газет не читали никогда? И вот закрадывается странное сомнение, уж не вечер ли встречи это был. Да и по последующим высказываниям "потерпевших", то куртка кожаная, то 2 хэнди пропали, и последующие миллионные иски (за спасение их-же жизней ). Что-то тут не честным попахивает!
	Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
			 24.10.03 16:32 

in Antwort  Pravda 24.10.03 16:27

24.10.03 16:33 

in Antwort  Человек дождя 24.10.03 16:17

Неужели ты думаешь, что за спецназом там другие службы не прошли? Ну не верю я, что это они добивали или снимали куртки и телефоны.

24.10.03 16:38 

in Antwort  Extrem_biker 24.10.03 16:33

Да ктобы куртки не снимал это идиотизм... Телефоны... Как человек из спецлушб мог снят телефон у трупа? Во первых это улика. А во вторых стыдно. Совсем нишшие чтоли?

Вот это деиствително фигня полная.
			 24.10.03 16:42 

in Antwort  Pravda 24.10.03 16:27

Вы имеете ввиду что там спецназ решил шлеснутся с чеченами?
			 24.10.03 17:15 

in Antwort  delomann 24.10.03 04:59

. Нем. СМИ немного оболдело передавали
новости о том, что
1. Был применен газ относящийся к боевым
отравляющим веществам.
(Правда это или нет, не знаю.
Есть ли более "безопасные" газы? - вопрос
скорее к тебе.)
2. Отсутствие какой либо подготовки с
целью позаботиться о раненых.
(В это вполне верю. Тем более, что те кадры,
которые показывали по ТВ это подтверждают.
Не горантия, что это факт.)
3. ГСГ9 с большим опытом работы и приличным
оснащением была предложенна в качестве помощи.
На это было отвеченно отказом.
(Не сомневаюсь. Достаточно всспонить историю
с "Курском".)
Все это еще раз подтверждает, к сожалению, "профессионализм" и предвзятость немецких СМИ
1. Боевое отравляющее вещество убивает мгновенно. Не надо говорить о том, о чем нет представления. Примененный газ по сути являлся аналогом смесей, применяемых повсюду в мире при общем наркозе.
2. Помощь была организована в целом хорошо. Достаточно почитать рассказы врачей, которых в газетах тогда было много. Плохо была организована доставка антидота плюс из-за секретности не всем врачам вовремя сообщили, от чего лечить. А кто дал бы гарантию, что, если бы сообщили заранее и развезли антодот - какой-нибудь журналюга не разболтал бы в прямом эфире и не предупредил террористов? Не могу осудить поэтому власти за это, хотя жаль безумно.
3. Газ был экспериментальный и безопасная доза была недостаточно хорошо известна. В частности, не были известны эффекты обезвоживания организма и вообще истощения. Плюс, к сожалению, было невозможно обеспечить равномерную конецентрацию газа в помещении, не привлекая внимания террористов. Поэтому, к сожалению, были жертвы. Упрекать власти за это я бы не стал, в конче концов, могли погибнуть вообще все, если бы бомбы взорвались.
	новости о том, что
1. Был применен газ относящийся к боевым
отравляющим веществам.
(Правда это или нет, не знаю.
Есть ли более "безопасные" газы? - вопрос
скорее к тебе.)
2. Отсутствие какой либо подготовки с
целью позаботиться о раненых.
(В это вполне верю. Тем более, что те кадры,
которые показывали по ТВ это подтверждают.
Не горантия, что это факт.)
3. ГСГ9 с большим опытом работы и приличным
оснащением была предложенна в качестве помощи.
На это было отвеченно отказом.
(Не сомневаюсь. Достаточно всспонить историю
с "Курском".)
Все это еще раз подтверждает, к сожалению, "профессионализм" и предвзятость немецких СМИ
1. Боевое отравляющее вещество убивает мгновенно. Не надо говорить о том, о чем нет представления. Примененный газ по сути являлся аналогом смесей, применяемых повсюду в мире при общем наркозе.
2. Помощь была организована в целом хорошо. Достаточно почитать рассказы врачей, которых в газетах тогда было много. Плохо была организована доставка антидота плюс из-за секретности не всем врачам вовремя сообщили, от чего лечить. А кто дал бы гарантию, что, если бы сообщили заранее и развезли антодот - какой-нибудь журналюга не разболтал бы в прямом эфире и не предупредил террористов? Не могу осудить поэтому власти за это, хотя жаль безумно.
3. Газ был экспериментальный и безопасная доза была недостаточно хорошо известна. В частности, не были известны эффекты обезвоживания организма и вообще истощения. Плюс, к сожалению, было невозможно обеспечить равномерную конецентрацию газа в помещении, не привлекая внимания террористов. Поэтому, к сожалению, были жертвы. Упрекать власти за это я бы не стал, в конче концов, могли погибнуть вообще все, если бы бомбы взорвались.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
			 24.10.03 17:18 

in Antwort  Derdiedas 24.10.03 00:38

Спасибо, что не ожидали.... 
\\А как случится что - Куда же милиция смотрела? Кто просмотрел?\\
Определенная часть вины за погибших из-за плохой координации мед.персонала и вина за теракт на мой взгляд разные вещи..Поэтому их необходимо рассматривать отдельно.
\\Главное Ваше заблуждение в том, что Вы не различаете вину злонамеренного преступления и вину ошибки. \\
\\На мой взгляд, это просто чудо, что хоть кому-то удалось спастись, сколько там взрывчатки было.\\
Спасибо за эти слова!
Только выполнение работы нельзя назвать чудом, так-же, как и инженера, проверяющего реактор, и отвечающего за его безаварийную работу не назовут кудесником...Или того, кто по долгу службы проверяет газовые баллоны под давлением в 2000 бар...
Несмотря на все благоприятные и неблагоприятные стороны проведения операции иметь критичный взгляд на его результаты считаю необходимым.
Ошибки были, они должны быть учтены хотя бы для того, чтобы не повторять их. Если успокаивать себя тем, что сделали "все возможное и нужно быть благодарным..."...
Не знаю, можно ли так с полной ответственностью...
Если говорить о жертвах как о "статистах" - это было несомненно лучше и оперативней, чем в Буденновске...
Но и там, и там были жизни. Каждая отдельная для меня бесценна..Жаль только, что их могло бы сохраниться на несколько больше...
\\Вы скорее всего по╦те с голоса тех, кто из политических амбиций стремится во вс╦м обвинять власть\\
"пою" исключительно своим голосом...независимо от обстановки и не взирая на лица...
	\\А как случится что - Куда же милиция смотрела? Кто просмотрел?\\
Определенная часть вины за погибших из-за плохой координации мед.персонала и вина за теракт на мой взгляд разные вещи..Поэтому их необходимо рассматривать отдельно.
\\Главное Ваше заблуждение в том, что Вы не различаете вину злонамеренного преступления и вину ошибки. \\
\\На мой взгляд, это просто чудо, что хоть кому-то удалось спастись, сколько там взрывчатки было.\\
Спасибо за эти слова!
Только выполнение работы нельзя назвать чудом, так-же, как и инженера, проверяющего реактор, и отвечающего за его безаварийную работу не назовут кудесником...Или того, кто по долгу службы проверяет газовые баллоны под давлением в 2000 бар...
Несмотря на все благоприятные и неблагоприятные стороны проведения операции иметь критичный взгляд на его результаты считаю необходимым.
Ошибки были, они должны быть учтены хотя бы для того, чтобы не повторять их. Если успокаивать себя тем, что сделали "все возможное и нужно быть благодарным..."...
Не знаю, можно ли так с полной ответственностью...
Если говорить о жертвах как о "статистах" - это было несомненно лучше и оперативней, чем в Буденновске...
Но и там, и там были жизни. Каждая отдельная для меня бесценна..Жаль только, что их могло бы сохраниться на несколько больше...
\\Вы скорее всего по╦те с голоса тех, кто из политических амбиций стремится во вс╦м обвинять власть\\
"пою" исключительно своим голосом...независимо от обстановки и не взирая на лица...
			 24.10.03 17:30 

in Antwort  Pravda 24.10.03 00:41

Газ очень хороший, поэтому был куплен сразу после терракта несколькими западными странами, 
горбатого, как всегда
ето был анестетик, применяемыи в медицине.
Сожалею, но в смерти, в какой-то степени, виноваты сами умершие, а вернее их недисциплинированность
но хот не богохулствуите.
а кто побежал, наглотались повышенной дозы газа, что при обезвоженном организме привело к смерти
бе#ат было НЕКУДА ,,, и вообще если не знаете то
Will YOU let me win, when no one else does?
	горбатого, как всегда
Сожалею, но в смерти, в какой-то степени, виноваты сами умершие, а вернее их недисциплинированность
но хот не богохулствуите.
а кто побежал, наглотались повышенной дозы газа, что при обезвоженном организме привело к смерти
бе#ат было НЕКУДА ,,, и вообще если не знаете то
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			 24.10.03 17:34 

in Antwort  Pravda 24.10.03 00:48

\\Исходя из этого определенная часть вины властейимущих все-же прослеживается...
В происшедшем 11.09 прослеживается, думаю еще больше!\\
В том, что имея данные о подготовке проворонили из-за непрофессионализма -да!
Только не надо передергивать, иначе так можно и к пресловутому " сама виновна, что ее изнасиловали" вернуться...
	В происшедшем 11.09 прослеживается, думаю еще больше!\\
В том, что имея данные о подготовке проворонили из-за непрофессионализма -да!
Только не надо передергивать, иначе так можно и к пресловутому " сама виновна, что ее изнасиловали" вернуться...
			 24.10.03 17:41 

in Antwort  Extrem_biker 24.10.03 16:04

И вообще, любое правителство в таком случае ПОБЕ#АЛО БЫ НА ПЕРЕГОВОРЫ, там где #изн людеи в опасности.Естественно, кроме русского, они #е холодные ребята, которые всегда знают лучще, чем остлнои мир.Это подтвер#дает толко, что как сказал Деломанн , "человеческая #изн как ничего не стоила, так и не стоит", но  к со#алению, это - моя родина,,,
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			 24.10.03 17:53 

in Antwort  Extrem_biker 24.10.03 13:35

Вы правы только в теории, на практике снотворным стреляют из пневматических ружей, представить себе автоматическое оружие стреляющее шпризом и пробивающее бронежилет не могу.
Зачем стрелять ампулами?! Бандиты же были в наркозе от газа, достаточно было воткнуть в бедро ампулу со снотворным и вс╦...
А Вы уверены, что у террористов точно взрывчатка была на поясах? Кто им продал эту взрывчатку и кто подкинул эту мысль со взятием заложников? Я это просто к тому, что вс╦ возможно и какую-то позицию занять, надо знать всю закулисную информацию, которую даже спецназ не знал, они просто натренированные зомби исполняющие приказ
	Зачем стрелять ампулами?! Бандиты же были в наркозе от газа, достаточно было воткнуть в бедро ампулу со снотворным и вс╦...
А Вы уверены, что у террористов точно взрывчатка была на поясах? Кто им продал эту взрывчатку и кто подкинул эту мысль со взятием заложников? Я это просто к тому, что вс╦ возможно и какую-то позицию занять, надо знать всю закулисную информацию, которую даже спецназ не знал, они просто натренированные зомби исполняющие приказ
			 24.10.03 18:08 

in Antwort  Kelly2003 24.10.03 17:41

Переговоры там велись. В остальном - сказывается твоя недостаточная осведомленность, извини. Давай сравним немного историю действий "любых правительств, кроме русского" 
...Ниже мы приводим список крупнейших акций 20 века.
...
1972 г. Члены палестинской террористической группы "Черный сентябрь" захватили одно из зданий Олимпийской деревни в Мюнхене, Германия. Заложниками стали атлеты и тренеры из олимпийской команды Израиля. Террористы убили двух спортсменов, взяли заложников и вертолет. Полицейские снайперы открыли огонь по нападавшим, но не смогли добиться успеха. Все заложники погибли. Взятые в плен террористы были экстрадированы в ряд арабских стран, где они были приговорены к символическим срокам тюремного заключения и вскоре оказались на свободе. Премьер-министр Израиля Голда Меир приказала пяти секретным агентам найти террористов и уничтожить их. Приказ был выполнен. Трое из пяти агентов погибли во время выполнения этой миссии.
...
1976 г. Лайнер авиакомпании Аир Франце был захвачен террористами, представлявшими две организации: германскую группу "Баадера-Мейнхоф" и Народный фронт освобождения палестины. Самолет был угнан в столицу Уганды, город Энтеббе. 58 пассажиров - граждан Израиля - были оставлены в заложниках. Неизраильтян террористы отпустили. Группа израильских коммандос вылетела в Уганду и освободила пленников. В результате этой операции погибли все террористы, три заложника и командир коммандос (родной брат известного израильского политика Беньямина Нетаньяху).
1978 г. Девять террористов из организации Ясира Арафата ФАТХ захватили прогулочный автобус в Израиле. Они убили 266 пассажиров и ранили семьдесят. Все террористы были уничтожены службами безопасности Израиля.
...
1979 г. Около двухсот исламских террористов захватили Большую Мечеть в Мекке, Саудовская Аравия. Их заложниками оказались несколько сот верующих. Мечеть была взята штурмом, в котором участвовали местные и французские спецподразделения. В результате погибли примерно 250 человек, около 600 получили ранения.
...
80 иранских студентов захватили посольство США в Тегеране, взяв в заложники 52 дипломата и членов их семей. Студенты требовали передать им для казни бывшего шаха Ирана Резу Пехлеви, который находился в США на лечении. Это требование было отвергнуто. Попытка освободить заложников военным путем, предпринятая США, завершилась неудачей. Дипломаты пробыли в заключении до 1981 года.
1980 г. Шесть исламских террористов захватили посольство Ирана в Лондоне, Великобритания. Они заявили, что каждые полчаса будут убивать по заложнику. Британские спецподразделения взяли штурмом здание и убили пятерых террористов. Заложники не пострадали.
...
1986 г. Террористы захватили лайнер компании Пан Ам в аэропорту города Карачи, Пакистан. Пакистанские спецслужбы начали штурм самолета, в результате которого погибло 20 человек.
...
1996 г. Более 400 человек стали заложниками в посольстве Японии, расположенном в столице Перу - Лиме. Террористы принадлежали к марксистской группировке Тупака Амару. Осада здания посольства, где находились также несколько перуанских министров, продолжалась четыре месяца. Силы безопасности Перу, которым оказали помощь спецслужбы Японии и США, взяли здание штурмом и уничтожили всех террористов.
...
1998 г. Исламистская организация Исламская армия Адена захватила в Йемене 17 заложников. В результате операции йеменской полиции удалось спасти четырех заложников, остальные были убиты.
Достаточно? Будем продолжать утверждать, что русские - "холодные ребята, которые всегда знают лучще, чем остлнои мир"

...Ниже мы приводим список крупнейших акций 20 века.
...
1972 г. Члены палестинской террористической группы "Черный сентябрь" захватили одно из зданий Олимпийской деревни в Мюнхене, Германия. Заложниками стали атлеты и тренеры из олимпийской команды Израиля. Террористы убили двух спортсменов, взяли заложников и вертолет. Полицейские снайперы открыли огонь по нападавшим, но не смогли добиться успеха. Все заложники погибли. Взятые в плен террористы были экстрадированы в ряд арабских стран, где они были приговорены к символическим срокам тюремного заключения и вскоре оказались на свободе. Премьер-министр Израиля Голда Меир приказала пяти секретным агентам найти террористов и уничтожить их. Приказ был выполнен. Трое из пяти агентов погибли во время выполнения этой миссии.
...
1976 г. Лайнер авиакомпании Аир Франце был захвачен террористами, представлявшими две организации: германскую группу "Баадера-Мейнхоф" и Народный фронт освобождения палестины. Самолет был угнан в столицу Уганды, город Энтеббе. 58 пассажиров - граждан Израиля - были оставлены в заложниках. Неизраильтян террористы отпустили. Группа израильских коммандос вылетела в Уганду и освободила пленников. В результате этой операции погибли все террористы, три заложника и командир коммандос (родной брат известного израильского политика Беньямина Нетаньяху).
1978 г. Девять террористов из организации Ясира Арафата ФАТХ захватили прогулочный автобус в Израиле. Они убили 266 пассажиров и ранили семьдесят. Все террористы были уничтожены службами безопасности Израиля.
...
1979 г. Около двухсот исламских террористов захватили Большую Мечеть в Мекке, Саудовская Аравия. Их заложниками оказались несколько сот верующих. Мечеть была взята штурмом, в котором участвовали местные и французские спецподразделения. В результате погибли примерно 250 человек, около 600 получили ранения.
...
80 иранских студентов захватили посольство США в Тегеране, взяв в заложники 52 дипломата и членов их семей. Студенты требовали передать им для казни бывшего шаха Ирана Резу Пехлеви, который находился в США на лечении. Это требование было отвергнуто. Попытка освободить заложников военным путем, предпринятая США, завершилась неудачей. Дипломаты пробыли в заключении до 1981 года.
1980 г. Шесть исламских террористов захватили посольство Ирана в Лондоне, Великобритания. Они заявили, что каждые полчаса будут убивать по заложнику. Британские спецподразделения взяли штурмом здание и убили пятерых террористов. Заложники не пострадали.
...
1986 г. Террористы захватили лайнер компании Пан Ам в аэропорту города Карачи, Пакистан. Пакистанские спецслужбы начали штурм самолета, в результате которого погибло 20 человек.
...
1996 г. Более 400 человек стали заложниками в посольстве Японии, расположенном в столице Перу - Лиме. Террористы принадлежали к марксистской группировке Тупака Амару. Осада здания посольства, где находились также несколько перуанских министров, продолжалась четыре месяца. Силы безопасности Перу, которым оказали помощь спецслужбы Японии и США, взяли здание штурмом и уничтожили всех террористов.
...
1998 г. Исламистская организация Исламская армия Адена захватила в Йемене 17 заложников. В результате операции йеменской полиции удалось спасти четырех заложников, остальные были убиты.
Достаточно? Будем продолжать утверждать, что русские - "холодные ребята, которые всегда знают лучще, чем остлнои мир"
			 24.10.03 18:12 

in Antwort  Khimik 24.10.03 18:08

Переговоры там велись
нет, не велис,,, даи ссылку.Осталное не по теме.
	нет, не велис,,, даи ссылку.Осталное не по теме.
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			 24.10.03 18:37 

in Antwort  Kelly2003 24.10.03 18:12

Осталное не по теме

Все, что опровергает твою точку зрения - не по теме? Интересное кино
нет, не велис,,, даи ссылку
А если ты просишь ссылку, то почему можешь утверждать то, что не знаешь

Пожалуйста. Целый архив.
http://www.gazeta.ru/nordost/32331.shtml
Например,
...Рано утром террористы отпустили семерых заложников. Переговоры с боевиками продолжаются. Правда, по словам представителей оперативного штаба, они проходят очень тяжело...
http://www.gazeta.ru/2002/10/25/zaloznikovob.shtml
В отличие от многих, я никогда не пишу то, чего не знаю.

Все, что опровергает твою точку зрения - не по теме? Интересное кино
нет, не велис,,, даи ссылку
А если ты просишь ссылку, то почему можешь утверждать то, что не знаешь
Пожалуйста. Целый архив.
http://www.gazeta.ru/nordost/32331.shtml
Например,
...Рано утром террористы отпустили семерых заложников. Переговоры с боевиками продолжаются. Правда, по словам представителей оперативного штаба, они проходят очень тяжело...
http://www.gazeta.ru/2002/10/25/zaloznikovob.shtml
В отличие от многих, я никогда не пишу то, чего не знаю.
			 24.10.03 18:45 

in Antwort  Khimik 24.10.03 18:37

Переговоры с боевиками продолжаются. Правда, по словам представителей оперативного штаба, они проходят очень тяжело...
вране, не было переговоров.На переговоры прорвался один агличанин, корреспондент, по доброи воле.Ты читал "газеты" русскую
 а я сметрела филм, сделаннуи независимои сторонои.Кому я болше поверю? независимои стороне,,,
	вране, не было переговоров.На переговоры прорвался один агличанин, корреспондент, по доброи воле.Ты читал "газеты" русскую
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			 24.10.03 18:48 

in Antwort  Khimik 24.10.03 18:37

В отличие от многих, я никогда не пишу то, чего не знаю
Я то#е,,, когда спор идет п физике - я не встреваю, потому что я ее профессионално не изучала,,,
	Я то#е,,, когда спор идет п физике - я не встреваю, потому что я ее профессионално не изучала,,,
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			 24.10.03 18:54 

in Antwort  Kelly2003 24.10.03 18:45

вране,  не было переговоров.   На переговоры прорвался один агличанин, корреспондент, 
Так были или не были? Ты сама определись, со своей независимой стороной
Ты можешь верить кому хочешь, но это не отменяет того, что было на самом деле. Свидетельств тому масса, даже искать лень. Лужков там переговоры вел. Ты верь, верь, но извини, больше я твое мнение о России за серьезное не считаю.
	Так были или не были? Ты сама определись, со своей независимой стороной
Ты можешь верить кому хочешь, но это не отменяет того, что было на самом деле. Свидетельств тому масса, даже искать лень. Лужков там переговоры вел. Ты верь, верь, но извини, больше я твое мнение о России за серьезное не считаю.
			 24.10.03 19:07  

in Antwort  Kelly2003 24.10.03 18:45

В ответ на:вране, не было переговоров
Вранье, были. Например переговоры вел такой авторитетнейший
политик как Примаков.
Небезизвестная Политковская там крутилась наверное пожелания удачи террористам передала.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!