русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неуважение к русским

1912   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  Sukand завсегдатай23.10.03 18:36
23.10.03 18:36 
in Antwort Kelly2003 20.10.03 14:50
Потому что русские иммигранция доволно-таки успешная.
<Kelly> ты в Америке и там другая русская эмиграция...
После Революции большая волна образованных аристократов - Рохманинов, Стравинский, Родители Гершвина и многие другие. Потом эти <Greencard>, по которым американцы отбирают самых лучших предтавителей изо всей Европы ( иначе зачем такая мощная анкета, где указывается образование и обязательная цветная фотография?). А в Германию едут в основном переселенцы - русские немцы ( 90% без высшего образования, еврейская линия - 90% с высшим образованием ). В силу своей гуманности, немцы в первую очередь принимают немцев-беженцев из неблагоприятных точек - Казахстан,бывшие республики средней Азии и т.п.) "Быт - определяет сознание", поэтому эти люди в общем-то не виноваты, что они в своей массе довольно отсталые, да и немцам было трудно карьеру в России сделать ).
Но я к тому, что коренные немцы в своей массе конечно богаче переселенцев из России и больше наверное жалости, чем зависти...
Khimik Химик23.10.03 18:40
Khimik
23.10.03 18:40 
in Antwort leo_von_Piter 23.10.03 18:31
Лео, сколько в России было дефолтов и денежных реформ, будь добр, ответь пожалуйста. Или тебе цифру вкладов в банках в Интернете поискать? Так что ты, знаешь, со словами типа "демагогия" поаккуратнее обращайся, пожалуйста И искажать мои фразы тоже необязательно, я про немецкую и российскую пенсионную систему не говорил, я написал очень ясно, "накопительная система прогрессивнее перераспределительной". Хочешь оспорить, или так и будешь любой разговор переводить на то, как везде хорошо, а в России плохо?

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Kelly2003 коренной житель23.10.03 18:52
Kelly2003
23.10.03 18:52 
in Antwort Sukand 23.10.03 18:36
обязательная цветная фотография?).
А что, ест страны, куда БЕЗ фото пускяют?
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
leo_von_Piter старожил23.10.03 18:52
23.10.03 18:52 
in Antwort Khimik 23.10.03 18:40, Zuletzt geändert 23.10.03 18:55 (leo_von_Piter)
Небольшой список твоих последних высказываний в ДК:
Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело
Потом, что Вы на этом зациклились?
Потому что демократы быстро превратились в дерьмократов
Поэтому уж им-то - молчать бы в тряпочку.
И это не твоя любимая НГ

Ето я к тому, что прежде чем предьявлять другим претензии - нужно за собственной речью следить.
Я нигде не написал, что люблю НГ.
Поетому твоё высказывание - демагогия.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Khimik Химик23.10.03 18:55
Khimik
23.10.03 18:55 
in Antwort leo_von_Piter 23.10.03 18:52
Спасибо за цитирование, но нельзя ли таки список следующих один за одним дефолтов и реформ, please?
leo_von_Piter старожил23.10.03 19:01
23.10.03 19:01 
in Antwort Khimik 23.10.03 18:55
Лень копаться.
Можешь сам глянуть.
Государственные краткосрочные обязательства.
И что с ними произошло.
С федеральными и с местными.
Кроме того, можешь посмотреть тему задержек выплат зарплат бюджетникам, особенно в начале 90-ых.
Через год, когда выплачивали - инфляция сьедал подчас две трети денег.
И.т.д
Спосбов изьятия денег у граждан государством такое количество, что больше никто денег не держит в фондах и банках.
Невзирая на прогрессивность.

Rusja' коренной житель23.10.03 19:05
Rusja'
23.10.03 19:05 
in Antwort Khimik 23.10.03 17:45
Олег! поверте, мне не меньше Вашего хотелось бы , чтобы о русских не было предвзятого негативного мнения и Россию можно было бы только уважать. А так же , чтобы Ваши прогнозы о будущем России оказались верными, а мой пессимизм проиграл. Правда И что бы Россия догнала и пререгнала. Тоже правда Просто пока ещ╦ рано говорить об успехах, слишком короткий срок, слишком велико разочаровние от прошлого. Поэтому не стоит обвинять в неуважении себя и в предвзятом мнении, если говорят о недостатках. Я вспомнила кучу достаточно образованных людей, от которых слышала фразу"жаль , что такая богатая страна с таким неглупым народом так бедно жив╦т". это тоже были люди , люди на улицах, самые разные, в том числе один профессор с русской фамилией из эмигрантов первой волны.
за протянутую руку моим родителям и за мою добавку к их пенсии, у моего отца красный диплом, 40 лет стажа и лет 30 стажа борьбы за демократию, но к сожалению после выхода на пенсию все основные заботы по его содержанию пришлось взять на себя его дочерям
за то, чтобы вы оказались правы в ваших прогнозах, и все неприятности остались в прошлом
За 6%
Rusja' коренной житель23.10.03 19:07
Rusja'
23.10.03 19:07 
in Antwort Sukand 23.10.03 17:52
это вы к чему?
Khimik Химик23.10.03 19:11
Khimik
23.10.03 19:11 
in Antwort leo_von_Piter 23.10.03 19:01
Лео, рухнувший рынок ГКО ( государственных казначейских облигаций, при чем местные) - и привел к так называемому дефолту. Который был один, совсем один. Да, явная ошибка Кириенко, которая привела в частности и к краху многих банков (но не всех). Да, меня банк "Столичный" хорошо нагрел. А Потанин, например, с Интерросом, все долги выплатил. Менатеп - аналогично. Про сбербанк я вообще не говорю.
То, что было в начале 1990-х - какое имеет отношение к дефолтам и денежным реформам? И где те задержки, их уже лет 6 как минимум нет. Ты бы еще военный коммунизм вспомнил
больше никто денег не держит в фондах и банках
Неверно.
"Вклады населения в российских банках за январь-апрель 2003 г возросли на 14,5 проц до 1,198 трлн руб, доля Сбербанка сократилась с 70,1 до 65,7 проц - Госкомстат"
http://mdm.prime-tass.ru/ns/7/20030701/349049.htm
Khimik Химик23.10.03 19:14
Khimik
23.10.03 19:14 
in Antwort Rusja' 23.10.03 19:05
Я не делал никаких-таких прогнозов о будущем России, к тому же радужных. Я довольно пессимистично на самом деле смотрю на вещи. Просто успехи - они тоже есть, а недостатки - немного преувеличены. Но и те недостатки, которые остаются после трезвой оценки - ох как тяжелы. Я довольно пессимистично настроен. Просто, почему я тут так спорю - проблемы надо искать там, где они есть, а не под фонарем, где светло. Если мы хотим, чтобы они решались.

leo_von_Piter старожил23.10.03 19:18
23.10.03 19:18 
in Antwort Khimik 23.10.03 19:11
Возросли они с нуля.
И только потому, что теперь заплаты да пенсии платят как и на западе на сч╦т, не наличкой.
Ну был я недавно - пенсионеры в день пенсии бегут в банки и снимают вс╦ со счетов.
Сразу, на всякий случай.
Один дефолт за десять лет - это очень много.
Учитывая весь контекст - предыдущие реформы и займы, задержки с заплатами, разорение банков и фондов...
Не верят и ещ╦ долго не поверят люди, народ, на который принято ссылаться голосует против банков и фондов действием.
Ине 60% как за Путина.
Все как один.
Кириенко кстати к дефолту отношения никакого не имеет.
Про неизбежность дефолта знали до его прихода к власти, вопрос только в сроках стоял.
Западные финансовые структуры начали вывод денег ещ╦ в марте.
Khimik Химик23.10.03 19:28
Khimik
23.10.03 19:28 
in Antwort Khimik 23.10.03 19:14
Я еще добавлю, если можно.
В России ужасная ситуация с самими людьми. К огромному количеству люмпенов, оставшихся после СССР, прибавилось не меньшее количество деклассированных в результате реформ. Нищета, дикость, варварство, пьянство, бандитизм - все это жутчайшие социальные проблемы на многие годы. Для их решения нужно только одно - постепенное богатение страны и людей. Благотворительность, потому что на государство надежда мала. Милосердие, церкви бы этим заняться, вместо освящения коммерческих ларьков. Важно, чтобы при этом богатении не растерялись те, немногие, но реальные, демократичеслие завоевания, которые таки есть. Чтобы в обществе сохранились ростки либеральных идей. Поэтому нужно, необходимо, обязательно давление на Россию западного общественного мнения, западных правительств. Включая и нас с вами. Не за свободу НТВ для Гусинского и однобокую защиту чеченцев, а за либеральные права и свободы для всех. Иначе - все западное себя в России окончательно дискредитирует, включая свободу и демократию - и придется следующему поколению снова валить Дзержинского, а нам - сожалеть об упущенных, заболтанных возможностях.
Khimik Химик23.10.03 19:34
Khimik
23.10.03 19:34 
in Antwort leo_von_Piter 23.10.03 19:18
Лео, ну что ты отстаиваешь неотстаиваемое? Что, Путин те триллионы в банк положил? Разорение МММ - а ты что, не знал, что это пирамида и надувательство? И все знали - только жадность их сгубила. При чем правительство? В США в 19-м веке такое происходило на каждом шагу. Развитие капитализма так идет. Даже сейчас сколько в той же Америке люди денег на падении фондового рынка потеряли - ты у Maple Leaf спроси
Ну да ладно. Договорились. Дефолт таки был один, хотя это очень немало, не спорю, а конфискационных денежных реформ в России (не СССР), займов и пр. тоже таки не было. Ну и ладушки, можно делом пойти заняться
leo_von_Piter старожил23.10.03 19:41
23.10.03 19:41 
in Antwort Khimik 23.10.03 19:34
а конфискационных денежных реформ в России (не СССР), займов и пр. тоже таки не было
Если хотели конфисковать - не платили зарплату.
Никакой реформы не надобно, если не платить денг, то и кофисковывать не нужно(нечего).
В банк триллион положило правительство(прич╦м чужие). Путин я думаю не такой идиот, чтобы свой деньги в рублях в русском банке держать.
У них у всех почему-то за границей счета, такое вот совпадение.
Rusja' коренной житель23.10.03 19:41
Rusja'
23.10.03 19:41 
in Antwort Khimik 23.10.03 19:28
"Нищета, дикость, варварство, пьянство, бандитизм - все это жутчайшие социальные проблемы на многие годы"

ну, Олег, вы да╦те когда другие говорят об этом- то предвзятое мнение и преувеличение проблем, а когда вы , то хл╦сткая правда?
Khimik Химик23.10.03 19:59
Khimik
23.10.03 19:59 
in Antwort Rusja' 23.10.03 19:41
А я с правдой не спорю. Я спорю с клише. И еще я спорю с тем, что ВСЕ там пьяницы и бандиты. А проблема - есть, конечно, что я, розовый идиот? Подростки из Подмосковья, например, дети безработных и нищих - скинхеды и будущие бандиты. Именно те, которые погромы устраивают. Их не так много, но жизнь они отравляют всему обществу. И пьянство оттуда же, порождение нищеты. И преступность, когда для подростка, юноши нет хорошей работы и возможности хорошо заработать - он пойдет в бандиты.
Понимаете, истина конкретна. Много плохого, много хорошего. И, опять говорю - России обьективна нужна помощь, поддержка Запада, чтобы сохранить ту демократию, которая худо-бедно - есть. Для этого нужно, чтобы западное общественное мнение перестало дискредитировать себя - и свои ценности - необьективностью, высокомерием и дурацкими клише. И многие из нас должны быть в этом кровно заинтересованы - как жители Запада и граждане России.
  Sukand завсегдатай23.10.03 20:16
23.10.03 20:16 
in Antwort Kelly2003 23.10.03 18:52
обязательная цветная фотография?).
А что, ест страны, куда БЕЗ фото пускяют?

По-поводу обязательности не могу категорично ответить, но исходя из своего опыта ( много знакомых и даже очень близких людей получили с первого раза зел╦ную карту, когда цветную фотографию приклеили - почему-то особой популярностью в получении таких карт пользуются блондинки и блондины с высшим образованием...)
Ты про фото не поняла...Я имел ввиду зел╦ную карту - такая якобы лотерея, в которой "совсем случаино" люди получают право на место жительства в США.
Kelly2003 коренной житель23.10.03 20:19
Kelly2003
23.10.03 20:19 
in Antwort Sukand 23.10.03 20:16
Мо#ет ты и прав,,,
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
lavazza постоялец23.10.03 20:27
lavazza
23.10.03 20:27 
in Antwort Khimik 20.10.03 23:29

Wage alles,oder gewinne nichts...
Сова завсегдатай23.10.03 20:28
Сова
23.10.03 20:28 
in Antwort Khimik 23.10.03 19:59
А зачем и на какие средства Западу поддерживать Россию?
Мне кажется, ему было бы выгоднее высокомерно и необъективно к ней относится, провоцируя по возможности проблемы - глядишь и развалится на куски. Перестанет вызывать опасения, можно будет "окультурить" пространство.
Не подумайте, что я западофобка, но каждое государство преследует свои интересы. Поэтому и рассчитывать мы должны только на свои силы.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle