Login
Неуважение к русским
22.10.03 21:51
in Antwort Khimik 22.10.03 21:36
Про Россию тебе телевизора достаточно,,,,
в России я про#ила болшую част своеи #изни, Олег, а ты про Америку знаещ по-расскасам.Да дело не в том, что по рассказам или нет, а то, что это не то, что ест на самом деле.Единого срандарта не надо, если бы разговор зашел про Канаду, в которои я не была, но о которои читала и встретила многих канадцев в Нев Йорке, тогда бы я случала тебя.
А вообще-то проехали
в России я про#ила болшую част своеи #изни, Олег, а ты про Америку знаещ по-расскасам.Да дело не в том, что по рассказам или нет, а то, что это не то, что ест на самом деле.Единого срандарта не надо, если бы разговор зашел про Канаду, в которои я не была, но о которои читала и встретила многих канадцев в Нев Йорке, тогда бы я случала тебя.
А вообще-то проехали
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
22.10.03 21:53
in Antwort игoрь 22.10.03 15:44
Думаю, что история в тему, можно найти каждому мораль. А что длинно вышло, так это для пользы дела) Я лично знаком с шефом этого таксиста, ну и сам конечно немного добавил художественности, не без этого) Но смысл остался каким был.
Красивая БЫ получилась баика, да не мог он таксистом без знания языка работать. Для начала нужен такси федурунгшеин, а он выдается после здачи устного éкзамена и соответственно на немецком.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Красивая БЫ получилась баика, да не мог он таксистом без знания языка работать. Для начала нужен такси федурунгшеин, а он выдается после здачи устного éкзамена и соответственно на немецком.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
22.10.03 21:56
in Antwort scorpi_ 22.10.03 11:57
Таки вся дискуссия не стоила оказывается выеденного яйца, а просто была состязанием в остроумии.
Proud to be a part of the Problem
22.10.03 22:58
in Antwort alkor33 22.10.03 21:53
Спорить не могу, что так оно и должно быть, но было как было.. Может и были какие то способы это обойти, тут уж я не в курсе..)Это единственная история, где у меня лично знакомый есть, а так конечно баек много именно на тему языка и его незнания нашим народом.
Например совсем короткая:
Жена мужа отправила в плюс купить курицу. А он забыл как этот зверь на немецком называется, а найти не может. Тогда он берёт упаковка с куриными яйцами и спрашивает работницу магазина: "Wo ist die Mutter??"
А насчёт той истории..Не знаю даже, спрошу при случае насчёт этого экзамена теперь уже и самому интересно)
Например совсем короткая:
Жена мужа отправила в плюс купить курицу. А он забыл как этот зверь на немецком называется, а найти не может. Тогда он берёт упаковка с куриными яйцами и спрашивает работницу магазина: "Wo ist die Mutter??"
А насчёт той истории..Не знаю даже, спрошу при случае насчёт этого экзамена теперь уже и самому интересно)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
22.10.03 23:05
in Antwort Khimik 22.10.03 21:32
если честно, то на вопрос "почему нас не уважают" я отвечала впервые, потому определ╦ннмого мнения у меня нет, только предположение.
по пунктам вам тоже отвечать не буду, если вы нищенские пенсии и зарплаты тяжелую и ответственную работу, считаете корректными , то я нет и т.д. тем более я рассуждаю о стране не за последние 3 года , а за е╦ новеийшую историю.
если я вас правильно поняла, вы считаете ситуацию в стране в целом стабильной и достойной уважения?
по пунктам вам тоже отвечать не буду, если вы нищенские пенсии и зарплаты тяжелую и ответственную работу, считаете корректными , то я нет и т.д. тем более я рассуждаю о стране не за последние 3 года , а за е╦ новеийшую историю.
если я вас правильно поняла, вы считаете ситуацию в стране в целом стабильной и достойной уважения?
22.10.03 23:08
in Antwort игoрь 22.10.03 22:58
Жена мужа отправила в плюс купить курицу
Или:.. <Haben sie Weintrauben ohne Knochen?>, ...На заправке Арала:< Wir brauchen Butter für das Auto>
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Или:.. <Haben sie Weintrauben ohne Knochen?>, ...На заправке Арала:< Wir brauchen Butter für das Auto>
22.10.03 23:13
in Antwort Khimik 22.10.03 21:32
пенсии хотя небольшие - но платятся исправно, кризис пенсионный был несколько лет назад и прошел.
Что хорошего в исправности, если на это ничего купить нельзя??
Учителя - брат мой двоюродный отлично учителем в школе работает, не миллионер,
А как насчет тех, кого сократили?
Не путаете ли вы Москву с Россией?
Что хорошего в исправности, если на это ничего купить нельзя??
Учителя - брат мой двоюродный отлично учителем в школе работает, не миллионер,
А как насчет тех, кого сократили?
Не путаете ли вы Москву с Россией?
22.10.03 23:14
in Antwort Tiger-Steinbock 20.10.03 14:24
Да вспомните! В россии какое отношение к лицам кавказской национальности
Чужие мы здесь (часть пятая) 
Рожденный ползать на голову не нагадит...
22.10.03 23:14
in Antwort игoрь 22.10.03 22:58
Игор╦к, не огорчайся, всегда найдутся недоверчивые, а рассказ забавный получился 
у меня знакомого жена в магазин отправила купить средства от тараканов(давно ещ╦ из лагеря), вот ид╦т он и по дороге повторяет, чтобы не забыть <gegen Schaben,gegen Schaben">, а в магазине с переполоху продавцу выпалил :<Haben Sie etwas gegen Schwaben?>
у меня знакомого жена в магазин отправила купить средства от тараканов(давно ещ╦ из лагеря), вот ид╦т он и по дороге повторяет, чтобы не забыть <gegen Schaben,gegen Schaben">, а в магазине с переполоху продавцу выпалил :<Haben Sie etwas gegen Schwaben?>
22.10.03 23:15
in Antwort Tiger-Steinbock 20.10.03 14:24
Крошка сын к отцу приш╦л
И сказала кроха:
╚В Пеннимаркте обо мне
Отозвались плохо╩.
Что же делать теперь нам?
Диспут закрутили.
Не поверили словам
Словари схватили.
Ну и в чем же тот вопрос?
Думали неделю.
Видно заняться друзьям
Нечем от безделья.
А ответ там был простой:
╚Меньше во вниманье
Принимай слова порой √
Береги здоровье!╩

И сказала кроха:
╚В Пеннимаркте обо мне
Отозвались плохо╩.
Что же делать теперь нам?
Диспут закрутили.
Не поверили словам
Словари схватили.
Ну и в чем же тот вопрос?
Думали неделю.
Видно заняться друзьям
Нечем от безделья.
А ответ там был простой:
╚Меньше во вниманье
Принимай слова порой √
Береги здоровье!╩
22.10.03 23:23
in Antwort Rusja' 22.10.03 23:05
я рассуждаю о стране не за последние 3 года , а за е╦ новеийшую историю
Не могу с Вами согласиться. Логично все-таки по-моему, говоря о стране, уделять большее внимание текущему положению дел. Говоря о Германии, например, смешно критиковать порядки в ГДР или при Гитлере
Ситуация в России довольно плохая, но не там, о чем Вы говорите. И это тем более плохо, потому что неверно поставленный диагноз приводит мягко говоря к неправильному лечению. Неверное общественное мнение на Западе, в частности, приводит к тому, что мнение Запада там отторгается, поскольку оно абсолютно далеко от реалий. И, вместе с этим отторжением - отторгаются и западные ценности, идет дискредитация тех же идей прав человека, либеральных идей. Вот в чем главная беда. И вот почему я так остро реагирую на пропагандисцие штампы "спьяну ядерным оружием махать".
Не могу с Вами согласиться. Логично все-таки по-моему, говоря о стране, уделять большее внимание текущему положению дел. Говоря о Германии, например, смешно критиковать порядки в ГДР или при Гитлере
Ситуация в России довольно плохая, но не там, о чем Вы говорите. И это тем более плохо, потому что неверно поставленный диагноз приводит мягко говоря к неправильному лечению. Неверное общественное мнение на Западе, в частности, приводит к тому, что мнение Запада там отторгается, поскольку оно абсолютно далеко от реалий. И, вместе с этим отторжением - отторгаются и западные ценности, идет дискредитация тех же идей прав человека, либеральных идей. Вот в чем главная беда. И вот почему я так остро реагирую на пропагандисцие штампы "спьяну ядерным оружием махать".
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
22.10.03 23:31
in Antwort cibongo2002 22.10.03 23:13
Я не знаю, о каких пенсионерах говорите Вы. Например, мои родители - пенсионеры. Даже если и московские - сравните цены в Москве и на периферии. Потом, знаете, мои родители отпахали по 40 и больше лет. И были они высококвалифицированными специалистами. А что Вы хотите, уравниловки с теми пенсионерами, кто работали шаляй-валяй и свалили на пенсию в 50 лет?
И вообще мне честно говоря немного надоели разговоры про Москву и Россию. Кроме Москвы, в России полно преуспевающих регионов, это раз, а во-вторых, в Москве, что - эскимосы живут?
Я уже ответил Русе, Ваши разговоры о позапрошлогодних проблемах мешают увидеть истинные проблемы. А так - думайте, что хотите, ради Бога.
И вообще мне честно говоря немного надоели разговоры про Москву и Россию. Кроме Москвы, в России полно преуспевающих регионов, это раз, а во-вторых, в Москве, что - эскимосы живут?
Я уже ответил Русе, Ваши разговоры о позапрошлогодних проблемах мешают увидеть истинные проблемы. А так - думайте, что хотите, ради Бога.
22.10.03 23:37
in Antwort Khimik 22.10.03 23:23
я поняла так, что автора топика интересовало почему нас не уважают "обыватели в пенни-маркте", вот примерно и предположила логику среднестатистического-разнонационального-слаборазбирающегосявполитики обывателя.
вот если бы автор спросил "почему нас не уважают профессора в университетах?" , тогда и ответ , возможно был бы другим.
вы вообще очень остро реагируете на теоретические рассуждения,ведь для того мы здесь и собираемся в ДК, чтобы обсудить вопросы с различных точек зрения, а своими острыми выпадами , только зачастую обостряете ситуацию(мое личное мнение).
вот если бы автор спросил "почему нас не уважают профессора в университетах?" , тогда и ответ , возможно был бы другим.
вы вообще очень остро реагируете на теоретические рассуждения,ведь для того мы здесь и собираемся в ДК, чтобы обсудить вопросы с различных точек зрения, а своими острыми выпадами , только зачастую обостряете ситуацию(мое личное мнение).
22.10.03 23:44
in Antwort Khimik 22.10.03 23:31
вы не ответили мне на последний вопрос"если я вас правильно поняла, вы считаете ситуацию в стране в целом стабильной и достойной уважения?"
если не затруднит, конечно же!
если не затруднит, конечно же!
22.10.03 23:53
in Antwort Khimik 22.10.03 23:31
А что Вы хотите, уравниловки с теми пенсионерами, кто работали шаляй-валяй и свалили на пенсию в 50 лет?
Из этого следует, что большинство современных пенсионеров работали шаляй- валяй? Или вы будете спорить, что большинство российских пенсионеров - за чертой бедности?
И что значит квалифицированный? Если профессор- пенсионер, то и пенсия у него соответствующая. А если доярка?
Кроме Москвы, в России полно преуспевающих регионов
Скажем так, есть преуспевающие регионы. Если уж быть до конца точным, даже в этих преуспевающих регионах есть преуспевающие люди и ....те же самые пресловутые пенсионеры. Или в преуспевающих районах есть особые законы для выплаты пенсий своим местным пенсионерам? Это во первых.
А во вторых, гораздо больше районов непреуспевающих. И если было бы наоборот, то это было заметно.
в Москве, что - эскимосы живут
Ну, во первых, наверное, и эскимосы живут.
Во вторых, при чем здесь эскимосы? Москва- это средоточие. И уровень жизни - несравним с глубинкой.
Из этого следует, что большинство современных пенсионеров работали шаляй- валяй? Или вы будете спорить, что большинство российских пенсионеров - за чертой бедности?
И что значит квалифицированный? Если профессор- пенсионер, то и пенсия у него соответствующая. А если доярка?
Кроме Москвы, в России полно преуспевающих регионов
Скажем так, есть преуспевающие регионы. Если уж быть до конца точным, даже в этих преуспевающих регионах есть преуспевающие люди и ....те же самые пресловутые пенсионеры. Или в преуспевающих районах есть особые законы для выплаты пенсий своим местным пенсионерам? Это во первых.
А во вторых, гораздо больше районов непреуспевающих. И если было бы наоборот, то это было заметно.
в Москве, что - эскимосы живут
Ну, во первых, наверное, и эскимосы живут.
Во вторых, при чем здесь эскимосы? Москва- это средоточие. И уровень жизни - несравним с глубинкой.
23.10.03 00:15
in Antwort Rusja' 22.10.03 23:37
Профессора в университетах очень даже уважают. Но медведи с водкой и русской мафией (литовец, грузин и поляк, говорили тут уже) надоедают тем не менее, общаешься не только же с профессорами.
Да, я остро реагирую на подобного рода вещи. После того, как мне пару раз сказали, ну надо же, никогда бы не подумали, что ты русский, совершенно нормальный человек
Да, я остро реагирую на подобного рода вещи. После того, как мне пару раз сказали, ну надо же, никогда бы не подумали, что ты русский, совершенно нормальный человек
23.10.03 00:19
in Antwort Rusja' 22.10.03 23:44, Zuletzt geändert 23.10.03 00:20 (Khimik)
Ну как же не ответил, вот:
http://foren.germany.ru/discus/f/1128833.html?#Post1128833
Ситуация в России довольно плохая, но не там, о чем Вы говорите...отторгаются западные ценности, идет дискредитация тех же идей прав человека, либеральных идей. Вот в чем главная беда. ...
Россия идет по южноамериканскому пути. И это - главная беда и тревога. А не медведи на улицах.
http://foren.germany.ru/discus/f/1128833.html?#Post1128833
Ситуация в России довольно плохая, но не там, о чем Вы говорите...отторгаются западные ценности, идет дискредитация тех же идей прав человека, либеральных идей. Вот в чем главная беда. ...
Россия идет по южноамериканскому пути. И это - главная беда и тревога. А не медведи на улицах.
23.10.03 00:23
in Antwort Khimik 23.10.03 00:19
"но не там, о чем Вы говорите"
а там , о ч╦м я говорю ситуация в целом стабильная и достойная уважения?
п.с. про медведей - это не я говорила
а там , о ч╦м я говорю ситуация в целом стабильная и достойная уважения?
п.с. про медведей - это не я говорила
23.10.03 00:33
in Antwort cibongo2002 22.10.03 23:53
Размеры пенсий в Москве и по России примерно одинаковы. При несопоставимых уровнях цен. Которые не компенсируют даже московские надбавки.
вы будете спорить, что большинство российских пенсионеров - за чертой бедности?
По сравнению с немецкими пенсионерами - конечно. По сравнению с ситуацией 3-хлетней давности - ситуация намного лучше. Черта бедности - очень обманчивое понятие, официально она невозможно занижена, а так называемые "независмые исследования" включают в нее стоимость каддилаков, вероятно. По "независимым данным" я лично всегда был за чертой этой самой бедности, когда там жил, и ничего, как-то выжил.
Потом, что Вы на этом зациклились? Почему ни слова про "спьяну ядерным оружием махать" или "стоять с протянутой рукой"? Пенсионеры - одно из самых больных мест, кто же спорит. Но и говорить, что эта проблема не решается - нечестно.
И уровень цен. Это раз. Во-вторых, в Москве живут такие же люди, что и в глубинке. Которые - за исключением бандитов и политиков, в подавляющем большинстве своем - приезжих, а не москвичей - очень тяжело и много работают. Да, в Москве возможностей больше, а кто мешает их в той же глубинке создавать? Те регионы, которые преуспевающие - просто слезли с печи.
вы будете спорить, что большинство российских пенсионеров - за чертой бедности?
По сравнению с немецкими пенсионерами - конечно. По сравнению с ситуацией 3-хлетней давности - ситуация намного лучше. Черта бедности - очень обманчивое понятие, официально она невозможно занижена, а так называемые "независмые исследования" включают в нее стоимость каддилаков, вероятно. По "независимым данным" я лично всегда был за чертой этой самой бедности, когда там жил, и ничего, как-то выжил.
Потом, что Вы на этом зациклились? Почему ни слова про "спьяну ядерным оружием махать" или "стоять с протянутой рукой"? Пенсионеры - одно из самых больных мест, кто же спорит. Но и говорить, что эта проблема не решается - нечестно.
И уровень цен. Это раз. Во-вторых, в Москве живут такие же люди, что и в глубинке. Которые - за исключением бандитов и политиков, в подавляющем большинстве своем - приезжих, а не москвичей - очень тяжело и много работают. Да, в Москве возможностей больше, а кто мешает их в той же глубинке создавать? Те регионы, которые преуспевающие - просто слезли с печи.
23.10.03 00:34
in Antwort Rusja' 23.10.03 00:23
Ой, ну я жа написал уже - про долг, про ядерное оружие - что я, Ленин сам себя цитировать?