Login
Если завтра - война?
22.10.03 12:57
in Antwort Akela_old 22.10.03 08:00
[подпевайя незатейливые теффтонские песенки]
Зи ист айн модел унд зи зиет гут аус!!!!!!
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
Зи ист айн модел унд зи зиет гут аус!!!!!!
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
22.10.03 13:02
in Antwort SKI-walker 22.10.03 11:50
я сама разберусь куда и кем я пойду 
и перестань меня матерью Терезой называть,и, если возможно, то не обращайся ко мне вообще.
и перестань меня матерью Терезой называть,и, если возможно, то не обращайся ко мне вообще.
22.10.03 13:06
in Antwort наставник 22.10.03 12:57
Ты, Зин, на грубость нарываешься
Так все обидеть наровишь....
( почему то вспомнилось Акеле, который не далее как позавчера был забанен за флуд и грубость)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Так все обидеть наровишь....
( почему то вспомнилось Акеле, который не далее как позавчера был забанен за флуд и грубость)
22.10.03 13:13
in Antwort Extrem_biker 22.10.03 13:10
22.10.03 13:17
in Antwort Rusja' 22.10.03 13:02
В ответ на:я сама разберусь куда и кем я пойду
Ты главное разберись, с кем и к кому? ![]()
В ответ на:и перестань меня матерью Терезой называть
Уж и пощекотать нельзя красу-недотрогу, ножки бантиком? ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
22.10.03 13:29
in Antwort Akela_old 22.10.03 13:06
Не привыкать нам страдать за веру, брат!
Но ответствуй, ужель не очистил ты душу свою от скверны Осмысленного общения, Брат, Побывавший в БАНе? Оправдал ли ты Добро и Праведность нашу - Флуд, Оффтопик и Оверквотинг, постиг ли причину и смысл существования Зла - Топик? Ибо спрашивает себя в сердце своем слабый духом человек: "если Оффтопик существует и всемогущ, то как же он допускает бытие Топика?.." и не находит ответа, и отвращается... Ересь!
Не допускай ереси в мысли свои, тернист и изменчив путь послушания.
Прими и воспаришь!
Но ответствуй, ужель не очистил ты душу свою от скверны Осмысленного общения, Брат, Побывавший в БАНе? Оправдал ли ты Добро и Праведность нашу - Флуд, Оффтопик и Оверквотинг, постиг ли причину и смысл существования Зла - Топик? Ибо спрашивает себя в сердце своем слабый духом человек: "если Оффтопик существует и всемогущ, то как же он допускает бытие Топика?.." и не находит ответа, и отвращается... Ересь!
Не допускай ереси в мысли свои, тернист и изменчив путь послушания.
Прими и воспаришь!
22.10.03 15:17
in Antwort Derdiedas 22.10.03 00:23
Вы когда-нибудь встречали юношу, который бы сказал: если к моей любимой девушке на дискотеке привяжется верзила, я потуплю глазки и отойду в сторону или убегу? Думаю, что каждый на вопрос: а что ты сделаешь в такой ситуации, ответит: да как двину в челюсть. То, что мы думаем, и то, что мы делаем, часто не совпадает. Как поступит человек в экстремальной ситуации, вряд ли можно предположить - он сам-то этого не знает.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
22.10.03 15:26
Я бы дезертировала, и муж мой сделал бы то же самое. Я не хочу оставаться дураком, проливая свою и чужую кровь за интересы политиков.
Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (c)
22.10.03 15:32
in Antwort Akela_old 22.10.03 09:05
А разница?
22.10.03 15:39
in Antwort Kurni 22.10.03 15:26
мой дядя тоже не хотел воевать. Но пришлось. Сначало за тех,
потом за этих. Потом от этих дезертировал. А те посадили на 20 лет в лагерь. Потом вышел и вcкоре умер. Такая история.
потом за этих. Потом от этих дезертировал. А те посадили на 20 лет в лагерь. Потом вышел и вcкоре умер. Такая история.
22.10.03 15:54
Как-будто у кого в таких ситуациях выбор есть. Где призовут - на той стороне и воевать будем. Так всегда было.
Впрочем, вопрос уж очень абстрактный. Можно было бы придумать и более вероятную ситуацию: переселенец - офицер Бундесвера и в данный момент миротворец - в горячей точке на территории бывшего СССР. И вот в один день он получает приказ... Гм... Нет, тоже маловероятно...
Или вот: он - полицейский. И вдруг узнает в преступнике, которого должен задержать, своего бывшего... Нет, тоже перебор. Литературщина.
Впоследствии Потоцкий говорил мне:
"...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."
Сергей Довлатов, "Заповедник"
Впрочем, вопрос уж очень абстрактный. Можно было бы придумать и более вероятную ситуацию: переселенец - офицер Бундесвера и в данный момент миротворец - в горячей точке на территории бывшего СССР. И вот в один день он получает приказ... Гм... Нет, тоже маловероятно...
Или вот: он - полицейский. И вдруг узнает в преступнике, которого должен задержать, своего бывшего... Нет, тоже перебор. Литературщина.
Впоследствии Потоцкий говорил мне:
"...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."
Сергей Довлатов, "Заповедник"
22.10.03 16:03
in Antwort Akela_old 22.10.03 15:39
Поэтому и валить надо быстро и далеко
22.10.03 16:06
Прочитал всю ветку - ответы разные. И сами собой, как-то родились эти строчки. Вс╦ взято из ответов форумчан. Никого не хотел лично "зацепить", как-то получилось само собой, видно от грусти и от сложности вопроса:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Эмигрантов волна
За границу рван╦т.
Кто в Канаду метн╦т,
Кто в Австралию вплавь┘
Воевать за страну
Никого не заставить.
Кто-то в бункере хочет
Время то переждать -
Стариков и детей
Не хотят защищать.
В общем ст╦рты понятия:
Доблесть, Родина, Честь.
Важна шкура своя,
А с другими √ Не лезь!
Защищать не хотят
С прошлой жизни страну.
И за эту страну
Воевать не пойдут.
В общем тема сложна,
Мирно спать не да╦т:
╚Что же делать тогда,
Если завтра в поход?╩
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Эмигрантов волна
За границу рван╦т.
Кто в Канаду метн╦т,
Кто в Австралию вплавь┘
Воевать за страну
Никого не заставить.
Кто-то в бункере хочет
Время то переждать -
Стариков и детей
Не хотят защищать.
В общем ст╦рты понятия:
Доблесть, Родина, Честь.
Важна шкура своя,
А с другими √ Не лезь!
Защищать не хотят
С прошлой жизни страну.
И за эту страну
Воевать не пойдут.
В общем тема сложна,
Мирно спать не да╦т:
╚Что же делать тогда,
Если завтра в поход?╩
22.10.03 16:07
in Antwort Shурик 22.10.03 15:54
А если не призовут, а по лагерям всех?
22.10.03 16:09
in Antwort Данилыч 22.10.03 16:06
22.10.03 16:18
in Antwort Данилыч 22.10.03 16:06
Хорошо как получилось

А за кого воевать прикажете? Я немка, муж русский.
А за кого воевать прикажете? Я немка, муж русский.
22.10.03 16:27
in Antwort Kurni 22.10.03 16:18
Я не призываю воевать. Никого. Прочитайте внимательно строчки перед стихами. Это скромное обобщение сказанного всеми. Живите долго и мирно! 
22.10.03 16:30
зависит от того кто инициатор этой войны....
Против России я в любом случае не пойду, это моя страна, и там живет очен много любимых и близких мне людей.... да и в Германию я не хотела никогда....
Против России я в любом случае не пойду, это моя страна, и там живет очен много любимых и близких мне людей.... да и в Германию я не хотела никогда....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!