Неуважение к русским
Да и ваще, какое мне дело до того, что обо мне всякий сброд думает... Мне хватает того, что те люди, от которых я завишу, меня уважают, и им нет дела, откуда я приехал.
...поймаем желтый танк и утрем всем извозчикам носы... (с)
Да ну, а кто же вместе с немецкими фашыстами воину начал? Пока Гитлер в полше развекался, муссолине полез в грезию и в африку.. Италия, Испания и Румыния наравне с германиеи обявили воину всему миру. Поетому это и называется "Ос". Япония присоединилас позже. Ваш Буш это понятие "Ос зла" оттуда перенял, дабы убедит людеи в опасности терроризма наравне с фашызмом:-)
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:Сказано было скорее всего иначе - "Русские так развлекаются."
Фраза действительно труднопонимаема в связи с множественным значением в русском немецкого unterhalten.
Написано автором было: So cool können Sie Russen unterhalten..
Одно из значений этого немецкого слова - беседовать (разговаривать). http://www.rambler.ru/dict/deru/01/48/7e.shtml
Я не великий знаток немецкого, но фразу можно понять в смысле русского: "С такой крутизной можете с русскими разговаривать."
Однако эту фразу на немецком я бы ожидал услышать скорее в форме: "So cool können Sie sich mit Russen unterhalten." Но в этом случае фраза бы не звучала так уж оскорбительно, ибо по смыслу получался бы разговор двух крутых с распальцовками и иными атрибутами.
Однако в Passiv фраза вполне могла звучать и так,
как привёл её автор. Т. е. если имеется ввиду, что об"ект, испытывающий на себе действие(unterhalten) - это Russen, т.е. разговор идёт не на равных, но кто-то выговаривает кому-то, то исходная фраза вполне понятна и грамматически корректна, но оскорбительна для об"екта "крутого базара".
Ну это так, к слову о немецком. ![]()
Самому мне, впрочем, ещё ни разу не доводилось слышать такую фразу. Возможно, лишь пока что. впрочем, если бы услышал - не удивился бы. Такова политика ...
Уже сейчас о русских говорят лишь в крайних случаях, когда их не обойти молчанием и если уж упоминают, то стараются придать этому ни в коем случае не положительный оттенок. Это политика. Политика, которая проводится уже давно.
Негативное отношение есть может не у большинства, но у многих это точно.
Предрассудки появились не сегодня, а уже давно. Есть они и против англичан и американцев, против тех, кто у них стоит или даже стоял на пути к господству. Мне кажется, что покорять других это характерная черта и желание многих немцев. При этом у них отсутствует готовность считаться с интересами других народов, одним словом Deutschland ueber alles. Просто русские оказались у них сейчас на пути, а не турки, чехи или иранцы, на которых они собственно и метят и перед которыми они пытаются сохранять лицо до тех пор, пока те им не сопротивляются, если начнут, то и их станут бичевать. Отсюда ноги и растут.. А если есть что плохое, то оно будет обязательно использовано пропагандой против своего носителя, будь то Англия, Франция или Россия. Россия, к большому сожалению, в последние десять лет сама, словно подарки, подавала не мало поводов для этого. А подчинять пропаганду морали не стоит, мы когда- то смеялись над советской пропагандой, но убивая ее мы сделали себя беззащитными перед чужой. Советская пропаганда, даже в ее сталинском варианте, оказалась просто детской игрушкой по сравнению с западной. Недавно в магазине я наткнулся на журнал NATIONAL GEOGRAPHIC-Buch Russland, eine Weltmacht im Wandel, кстати, единственная книга на полке про страну, рядом правда еще Политковская лежала. Так вот, оказалось не зазорным и бомжей показать(хотя в Германии их не меньше), и в киевский морг заглянуть, и донецких шахтеров после рабочей смены выловить.
Все покажут, за исключением хорошего.
В ответ на:а мы приехали на вс╦ готовое
Ошибаетесь, что на готовое, еще делать да делать, все еще впереди. А этот слух про готовое просто используется теми, ктот хочет от этого получить дивиденты.
Я понял так: стоящая позади тебя в очереди турчанка/иранка ответила на звонок по телефону и потом без всякой причины сказала тебе в спину примерно следующее "Таким образом (so cool) Вы русских развлекайте"?
Прочитал возможные другие переводы, но смысл вс╦ равно ускользает..Непонятно почему турчанка/иранка после разговора по телефону обратилась именно к тебе, да ещ╦ и точно зная что ты русский? И сама фраза смысла вообще не да╦т, не говоря уже о оскорблении.
Я не придираюсь, просто непонятно из за чего сыр-бор)
А то, что русскоязычных здесь не "любят".. Я лично знаю, что турков не "любят" И притом очень. До такой степени, что некоторые осмеливаются оскорбить полицейского при исполнении словами: "Du Scheißkanake!" Тут и перевода думаю не требуется. Хотя турки исторически заслужили право на жизнь в этой стране, по моим скромным знаниям.
А любой говорящий на русском или приехавший "оттуда" для среднестатистического немца именно русский. А что русские сделали для этой страны, в плюс или в минус, так сразу и не скажешь однозначно.
Так что не особо понятен вопрос, что ТАКОГО мы заслужили..?
согласен с вами на 100%
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Я это заметил.
Что не мешает вам осокорбляться на слова не понимая их смысла.
Впрочем это составляет суть всей ветки.
"Смысла слов я не понял, но очень обиделся..."
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
По вашему Германия достигла вершины капитализма и теперь нас с вами позвали отдыхать и наслаждаться???
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
неуважение к русским в этой фразе наверное не находит из русскоязычных только тот кто не имеет к себе уже не капли уважения и поэтому понять что это такое не может
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar