Login
Спасибо Ирландия!
Каким Вы видите ЕС | ||
Статус кво + конституция (договор): | ![]() |
26 |
Статус кво: | ![]() |
2 |
Статус кво + все, кто хочет + конституция (договор): | ![]() |
1 |
Статус кво + все, кто хочет: | ![]() |
0 |
Старые 17 стран + конституция (договор): | ![]() |
3 |
Старые 17 стран: | ![]() |
1 |
Я ЕС вообще видеть не хочу: | ![]() |
41 |
Свой вариант: | ![]() |
0 |
Voting eingerichtet 17.06.08 23:15, geschlossen 17.06.09 00:00, gevotet 74 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
16.06.08 21:17
Уважать флюгер? Достаточно пошуршать перед массами денежкой, порассуждать с умным видом на нужные темы в СМИ, надавить на чувства масс (через те же СМИ) - и всё ок.
Честно говоря для меня вопрос куда уходят деньги - тема тёмная. Если на бюрократию - тогда плохо. Но если на развитие слаборазвитых стран - тогда в долгосрочной перспективе это хорошо, и в итоге принесёт больше выгод. А вообще я повторюсь: я не против объединения, я против объединителей.
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 20:54
В ответ на:
Не надо еe пере- или недо- оценивать.. Надо ее просто уважать
Не надо еe пере- или недо- оценивать.. Надо ее просто уважать
Уважать флюгер? Достаточно пошуршать перед массами денежкой, порассуждать с умным видом на нужные темы в СМИ, надавить на чувства масс (через те же СМИ) - и всё ок.
В ответ на:
Может быть Но поглядев в свой кошелек даже простые люди очень быстро поймут что к чему...
Германия проголосовала бы против. Пари?
Несмотря на все СМИ... Ненависть к евробюрократаи в народе велика
Может быть Но поглядев в свой кошелек даже простые люди очень быстро поймут что к чему...
Германия проголосовала бы против. Пари?
Несмотря на все СМИ... Ненависть к евробюрократаи в народе велика
Честно говоря для меня вопрос куда уходят деньги - тема тёмная. Если на бюрократию - тогда плохо. Но если на развитие слаборазвитых стран - тогда в долгосрочной перспективе это хорошо, и в итоге принесёт больше выгод. А вообще я повторюсь: я не против объединения, я против объединителей.
16.06.08 21:23
in Antwort Velonaut2008 16.06.08 21:08
Так это беспредел же ж ведь...
Ну должны ж быть какие методы против Кости Сапрыкина... Распустить на хрен такой парламент... или там, перевыборы досрочные... Ну какие рычаги-то должны быть... или что, совсем нету?...
Почему все молчат, я не понимаю?... неужели всё уже до такой степени запущено?... Ну кто-то, в конце концов должен же сынициировать недоверие этим... 0000...

Ну должны ж быть какие методы против Кости Сапрыкина... Распустить на хрен такой парламент... или там, перевыборы досрочные... Ну какие рычаги-то должны быть... или что, совсем нету?...

Почему все молчат, я не понимаю?... неужели всё уже до такой степени запущено?... Ну кто-то, в конце концов должен же сынициировать недоверие этим... 0000...
16.06.08 21:25
Ничего не поделаешь... Это издержки демократии... Кому не нравится может вступить в Монархическую партию и бороться за установление монархии.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе........
in Antwort von Himmel 16.06.08 21:17, Zuletzt geändert 16.06.08 21:29 (marco_materazzi)
В ответ на:
Уважать флюгер? Достаточно пошуршать перед массами денежкой, порассуждать с умным видом на нужные темы в СМИ, надавить на чувства масс (через те же СМИ) - и всё ок
Уважать флюгер? Достаточно пошуршать перед массами денежкой, порассуждать с умным видом на нужные темы в СМИ, надавить на чувства масс (через те же СМИ) - и всё ок
Ничего не поделаешь... Это издержки демократии... Кому не нравится может вступить в Монархическую партию и бороться за установление монархии.
В ответ на:
А вообще я повторюсь: я не против объединения, я против объединителей.
А я против объединения с нищитой , живущей по своим правилам, со своими низкими налогами и без социальных систем..А вообще я повторюсь: я не против объединения, я против объединителей.
В ответ на:
Но если на развитие слаборазвитых стран - тогда в долгосрочной перспективе это хорошо, и в итоге принесёт больше выгод
Но если на развитие слаборазвитых стран - тогда в долгосрочной перспективе это хорошо, и в итоге принесёт больше выгод
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе........
╚Meglio stronzi che
perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
16.06.08 21:25
Так а чего же ждать взамен "шуршунчикам" то нашим самоуверенным, какое такое ответное "уважение и доверие" может ВПРИНЦИПЕ быть после такого отношения?
in Antwort von Himmel 16.06.08 21:17
В ответ на:
Так а чего же ждать взамен "шуршунчикам" то нашим самоуверенным, какое такое ответное "уважение и доверие" может ВПРИНЦИПЕ быть после такого отношения?

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
16.06.08 21:31
А зачем "уважение и доверие"? Главное деньги и порядок, всё остальное - чувства (бессмысленная ерунда).
in Antwort kleinerfuchs 16.06.08 21:25
В ответ на:
какое такое ответное "уважение и доверие" может ВПРИНЦИПЕ быть после такого отношения?
какое такое ответное "уважение и доверие" может ВПРИНЦИПЕ быть после такого отношения?
А зачем "уважение и доверие"? Главное деньги и порядок, всё остальное - чувства (бессмысленная ерунда).
16.06.08 21:41
in Antwort Wladimir- 16.06.08 19:55
Хоть я и обещал, что в этой ветке уже не участвую, но в виде исключения.
Народ не бывает умён или глуп.
Бывают вопросы, в которых народ может быть компетентен, а бывают в которых нет.
Так что правильнее была бы постановка к Витнессу вопроса: А достаточно ли народ компетентен в вопросе, выносимом на референдум.
В ответ на:
А может народ, достаточно умнен, а Виттнес? Может, заслуживает того, чтобы с ним все-таки считались? Несмотря на демократию?
А может народ, достаточно умнен, а Виттнес? Может, заслуживает того, чтобы с ним все-таки считались? Несмотря на демократию?
Так что правильнее была бы постановка к Витнессу вопроса: А достаточно ли народ компетентен в вопросе, выносимом на референдум.
16.06.08 21:42
in Antwort von Himmel 16.06.08 21:31
Да ну?
..
Мы об уважении вообще-то говорили.. А Вы темку уводите..
Политику лично не нужно доверие и уважение народа? Только деньги и порядок?
Так с таким тогда совсем легко сладить, вот уж флюгер, буквально первоисточник и эталон продажности и двойных стандартов.

Мы об уважении вообще-то говорили.. А Вы темку уводите..
Политику лично не нужно доверие и уважение народа? Только деньги и порядок?

Так с таким тогда совсем легко сладить, вот уж флюгер, буквально первоисточник и эталон продажности и двойных стандартов.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
16.06.08 21:44
Тематика референдумов зависит от того, какие вопросы предусматривается законом выносить на референдум.
И уж только политическими они не ограничиваются.
Например в одной из стран проводился референдум по вопросу исследваний стволовых клеток.
in Antwort ноль 16.06.08 20:11
В ответ на:
господа не в курсе, что референдум проводится лишь по внутри -или внешнеполитическим вопросам..а никак не по экономическим..
вернее, они конечно в курсе, но по причинам указанным вами выше, считают , что остальные не в курсе))
Я не знаю как остальные, но Вы, ноль, определённо не в курсе.господа не в курсе, что референдум проводится лишь по внутри -или внешнеполитическим вопросам..а никак не по экономическим..
вернее, они конечно в курсе, но по причинам указанным вами выше, считают , что остальные не в курсе))
Тематика референдумов зависит от того, какие вопросы предусматривается законом выносить на референдум.
И уж только политическими они не ограничиваются.
Например в одной из стран проводился референдум по вопросу исследваний стволовых клеток.
16.06.08 21:47
Против аргумента: "а я не хочу и всё" действительно никаких контраргуметов не бывает.
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 20:27
В ответ на:
Какие аргументы Высокомерно-бесильное "Cам дурак, я пошел..."?
Какие аргументы Высокомерно-бесильное "Cам дурак, я пошел..."?
Против аргумента: "а я не хочу и всё" действительно никаких контраргуметов не бывает.
16.06.08 21:51 
Кто это определяет степень компитентности народа? Демократия это власть народа... У него народа есть даже право ошибаться....
in Antwort kurban04 16.06.08 21:41
В ответ на:
Правильнее была бы постановка вопроса: А достаточно ли члены Бундестагв и Бундесрата компетентеты в вопросе, по которому они голосуют..Так что правильнее была бы постановка к Витнессу вопроса: А достаточно ли народ компетентен в вопросе, выносимом на референдум.

Кто это определяет степень компитентности народа? Демократия это власть народа... У него народа есть даже право ошибаться....
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
16.06.08 21:52
in Antwort kleinerfuchs 16.06.08 21:42
А Вы не заметили по жизни насколько быстро можно изменить о себе мнение окружающих (как в плохую, так и в хорошую сторону)? Так чего беспокоится, если достаточно перед выборами... ну например снизить налоги, или добавить соц выплаты, или устроить какое-нибудь удобное зрелище. Пипл схавает и добавки попросит. Это в человеческой природе. И вобще: что может быть грязнее политики?
16.06.08 21:53 
"...И пошли они, солнцем полимы, повторяя суди его бог, разводя безнадежно руками.."
in Antwort kurban04 16.06.08 21:47, Zuletzt geändert 16.06.08 21:58 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да это типичная высокомерно-бессильная реакция проигравших... Все понятно и нормально ..Против аргумента: "а я не хочу и всё" действительно никаких контраргуметов не бывает.

"...И пошли они, солнцем полимы, повторяя суди его бог, разводя безнадежно руками.."
16.06.08 21:57
Отлично! А если народ не компетентен то это "дает право немногочисленной кучке особо компетентных нахрен это все надо" решить за народ его (народа) судьбу, да?
Ну и где логика??
Когда чел не компетентен он идет и учится, чтобы стать компетентным.. 2-3-6 лет. Получает образование и становится компетентным. НО это ОН решает САМ куда ему пойти учится.
Так что Ваши оппоненты абсолютно правы.. Считаете, что Ваша школа лучшая - УБЕЖДАЙТЕ в этом четко, последовательно и аргументированно. Но не давите и не врите, все же на лице написано это. Только нужно быть готовым (как человеку всесторонне-компетентному) что если народ даже и выберет Вашу школу, не факт, что он по ее окончании придет к тому же выводу - что есть компетентность, а что нет - в том, что касается ЕГО (народа) жизни и благосостояния.
in Antwort kurban04 16.06.08 21:41
В ответ на:
Отлично! А если народ не компетентен то это "дает право немногочисленной кучке особо компетентных нахрен это все надо" решить за народ его (народа) судьбу, да?

Ну и где логика??
Когда чел не компетентен он идет и учится, чтобы стать компетентным.. 2-3-6 лет. Получает образование и становится компетентным. НО это ОН решает САМ куда ему пойти учится.
Так что Ваши оппоненты абсолютно правы.. Считаете, что Ваша школа лучшая - УБЕЖДАЙТЕ в этом четко, последовательно и аргументированно. Но не давите и не врите, все же на лице написано это. Только нужно быть готовым (как человеку всесторонне-компетентному) что если народ даже и выберет Вашу школу, не факт, что он по ее окончании придет к тому же выводу - что есть компетентность, а что нет - в том, что касается ЕГО (народа) жизни и благосостояния.
16.06.08 22:01
Это очень большое заблуждение. Не политика грязная, а люди, которые ее делают поступают грязно.
in Antwort von Himmel 16.06.08 21:52, Zuletzt geändert 16.06.08 22:03 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Вы не заметили по жизни насколько быстро можно изменить о себе мнение окружающих (как в плохую, так и в хорошую сторону)? Так чего беспокоится, если достаточно перед выборами... ну например снизить налоги, или добавить соц выплаты, или устроить какое-нибудь удобное зрелище. Пипл схавает и добавки попросит. Это в человеческой природе. И вобще: что может быть грязнее политики?
Вы не заметили по жизни насколько быстро можно изменить о себе мнение окружающих (как в плохую, так и в хорошую сторону)? Так чего беспокоится, если достаточно перед выборами... ну например снизить налоги, или добавить соц выплаты, или устроить какое-нибудь удобное зрелище. Пипл схавает и добавки попросит. Это в человеческой природе. И вобще: что может быть грязнее политики?
Это очень большое заблуждение. Не политика грязная, а люди, которые ее делают поступают грязно.
16.06.08 22:04
Здравый смысл подсказывает, что в вопросах, связанных с государственным суверенитетом (а законопроекты ЕС с ним непосредственно связаны) компетентен может быть либо народ, либо монарх. За неимением второго, спрашивать надо у первого, т.е. проводить референдум. Что же касается всех остальных "уполномоченных решать", то это лишь временные сотрудники, и поручать им определять в долгосрочной перспективе степень независимости государства по меньшей мере легкомысленно - они запросто могут напортачить и уйти со своих постов (и даже уехать жить на какой-нибудь тёплый остров), а пожинать плоды их решений придётся всем остальным, причём долго.
in Antwort kurban04 16.06.08 21:41, Zuletzt geändert 16.06.08 22:05 (Phoenix)
В ответ на:
Здравый смысл подсказывает, что в вопросах, связанных с государственным суверенитетом (а законопроекты ЕС с ним непосредственно связаны) компетентен может быть либо народ, либо монарх. За неимением второго, спрашивать надо у первого, т.е. проводить референдум. Что же касается всех остальных "уполномоченных решать", то это лишь временные сотрудники, и поручать им определять в долгосрочной перспективе степень независимости государства по меньшей мере легкомысленно - они запросто могут напортачить и уйти со своих постов (и даже уехать жить на какой-нибудь тёплый остров), а пожинать плоды их решений придётся всем остальным, причём долго.
16.06.08 22:07
in Antwort ФЭД 14.06.08 14:16
пусть в Договор внесут
чёбы Из европейской казны на ремонт немецких автобанов денежки вносились
А то ездют все по ним бесплатно , а содрать с них нельзя , только с грузовиков
А они нас везде обдирають
чёбы Из европейской казны на ремонт немецких автобанов денежки вносились
А то ездют все по ним бесплатно , а содрать с них нельзя , только с грузовиков
А они нас везде обдирають
16.06.08 22:08
В этом и проблема.. Эти там, бог знает кто, по своему усмотрению, высокомерно решают: Кто компитентен, а кто нет .
При том, что среди противников полно умных и образованых людей ..
Эти, там, ненавидят демократию потoму, что не знают как ею управлять ....Вот сидят теперь там в кабинетах, шипят и дрожат потoму, как
Чехия и Дэвид Камерон еще не высказались
in Antwort kleinerfuchs 16.06.08 21:57
В ответ на:
Отлично! А если народ не компетентен то это "дает право немногочисленной кучке особо компетентных нахрен это все надо" решить за народ его (народа) судьбу, да
Отлично! А если народ не компетентен то это "дает право немногочисленной кучке особо компетентных нахрен это все надо" решить за народ его (народа) судьбу, да
В этом и проблема.. Эти там, бог знает кто, по своему усмотрению, высокомерно решают: Кто компитентен, а кто нет .

При том, что среди противников полно умных и образованых людей ..

Эти, там, ненавидят демократию потoму, что не знают как ею управлять ....Вот сидят теперь там в кабинетах, шипят и дрожат потoму, как
Чехия и Дэвид Камерон еще не высказались

16.06.08 22:11
Шредер

Да ....в этом недостаток демократии ..Они, правители, только временщики
их и запугать и купить можно.... Народ тяжелее
in Antwort Phoenix 16.06.08 22:04
В ответ на:
они запросто могут напортачить и уйти со своих постов
они запросто могут напортачить и уйти со своих постов
Шредер

Да ....в этом недостаток демократии ..Они, правители, только временщики

16.06.08 22:12
Какая разница? Будешь честным праведником - всегда найдётся подонок, который в силу своей развращённости возмёт над тобой верх. История с Христом как нельзя лучше обьясняет суть этого мира. Если действовать в рамках нравственности - скоро окажешься на кресте. Вот и приходится политикам изворачиваться, иначе... Помните, чем в последнюю очередь дьявол искушал Иисуса? Так откуда берётся власть? Какова её природа?
in Antwort kleinerfuchs 16.06.08 22:01
В ответ на:
Это очень большое заблуждение. Не политика грязная, а люди, которые ее делают ведут себя грязно.
Это очень большое заблуждение. Не политика грязная, а люди, которые ее делают ведут себя грязно.
Какая разница? Будешь честным праведником - всегда найдётся подонок, который в силу своей развращённости возмёт над тобой верх. История с Христом как нельзя лучше обьясняет суть этого мира. Если действовать в рамках нравственности - скоро окажешься на кресте. Вот и приходится политикам изворачиваться, иначе... Помните, чем в последнюю очередь дьявол искушал Иисуса? Так откуда берётся власть? Какова её природа?
16.06.08 22:18
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 22:08
Демократия это вообще непонятное до сих пор для меня понятие.. По крайней мере то, что как демократия навязывается. А вот в Ирландии скорее - христианская демократия, чем буржуазная, по крайней мере по историческим корням.