Deutsch

Неотвратимость наказания

2821   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Стёпа коренной житель14.06.08 10:20
14.06.08 10:20 
в ответ Kondukteur 14.06.08 10:07
В ответ на:
Служил режиму , угнетавшим его народ

Да уж, конкретней некуда :(
У моего друга отец поволжский немец. Был начальником шахты, коммунистом, тоже получается служил режиму , угнетавшим его народ. Под суд его немедленно, пока живой.
Легче нести ахинею, чем бревно.
ФЭД свой человек14.06.08 10:22
14.06.08 10:22 
в ответ Стёпа 14.06.08 10:01, Последний раз изменено 14.06.08 10:23 (ФЭД)
Этот преступник Мери был большевистским функционером и управлял выселением и расстрелом эстонцев в одном эстонском районе
во второй половине 40-х годов.
  Kondukteur свой человек14.06.08 10:34
14.06.08 10:34 
в ответ Стёпа 14.06.08 10:20

Под суд ещё не значить , что виновен
это в в СССР привыкли - если под суд , значить что то есть ...
а может просто навет ,сфабрикованное дело ... Вообщем суд только устанавливает степень вины
Там ему ничем не грозит- не судят там за принадлежность к крмпартии
Здесь же грозит отказ от приема в Германию как переселенца
  Velonaut2008 знакомое лицо14.06.08 10:34
14.06.08 10:34 
в ответ bujann 14.06.08 09:17, Последний раз изменено 14.06.08 11:30 (Velonaut2008)
В ответ на:
вы знаете, вспомнилась русская пословица - Неча на зеркало пенять, ...

Как-то не к месту она вспомнилась. Видимо ничего другого на ум не пришло. Понятен гнев потреота, готового закрыть амбразуру грудью. В общем в Багдаде всё спокойно; все на своих местах. Потреоты не теряют бдительности. Враг не пройдёт.
Стёпа коренной житель14.06.08 10:38
14.06.08 10:38 
в ответ ФЭД 14.06.08 10:22
В ответ на:
Этот преступник Мери был большевистским функционером и управлял выселением и расстрелом эстонцев в одном эстонском районе
во второй половине 40-х годов.

Да что такое вы мелите. С какого места вы это высосали?
Вы хотя бы прочитали ту статью которую привёл Франциско в первом посте?
А погуглить тоже влом?
bujann Дамский негодник14.06.08 11:11
bujann
14.06.08 11:11 
в ответ Velonaut2008 14.06.08 10:34
Ну почему же не к месту вон и Kondukteur тоже вспомнил, да ещё и дополнения привёлмне понятен ваш "гнев патрЕота", вы не хотите принять действительностьвас она страшитведь это очень удобно обвинять в своих проблемах всех и вся, кроме себя самогоПросто обвинить Россию,в том что сами оказались несостоятельными и не можете быть независимымиэто проще , чем что то делать и жить своим умом(решая самим свои собственные проблемы), а не перекладывать их на других, пресмыкаясь при этом
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Стёпа коренной житель14.06.08 11:21
14.06.08 11:21 
в ответ Kondukteur 14.06.08 10:34
В ответ на:
Под суд ещё не значить , что виновен

Но нервы помотают.
А старикам много и не надо. Давление повысилось, чик и инсульт, чик и инфаркт.
В ответ на:
не судят там за принадлежность к крмпартии

Ну ещё бы. Нынешние правители национал-радикалы сплошь бывшие коммунисты и комсомольцы, что ж им самих себя судить? Такие люди удивительно быстро меняют окраску, лишь бы при любом раскладе быть начальником.
Вот их нынешний премьер был секретарём района и во время перестройки требовал чтобы ОМОН разогнал демонстрацию. А теперь вон какой "демократ".
Вам нравятся такие говнюки?
ФЭД свой человек14.06.08 11:33
14.06.08 11:33 
в ответ Стёпа 14.06.08 10:38
Поинтересуйтесь что судебные власти Эстонии этой большевистской сволочи предъявляют.
Геноцид эстонцев, при выселении жителей эстонского острова Хийумаа
  Velonaut2008 знакомое лицо14.06.08 11:44
14.06.08 11:44 
в ответ bujann 14.06.08 11:11, Последний раз изменено 14.06.08 11:52 (Velonaut2008)
В ответ на:
... удобно обвинять в своих проблемах всех и вся, кроме себя самого ...

Так ни о каких своих проблемах я вроде-бы и не писал ... О чём вы?
В ответ на:
... чем что то делать и жить своим умом(решая самим свои собственные проблемы), а не перекладывать их на других, пресмыкаясь при этом ...

Я прочёл трижды но ничего не понял ... а, так может быть и ответил бы. Может быть соберётесь с мыслями и попробуете ещё раз?
Стёпа коренной житель14.06.08 11:52
14.06.08 11:52 
в ответ ФЭД 14.06.08 11:33, Последний раз изменено 14.06.08 12:02 (Стёпа)
В ответ на:
Поинтересуйтесь что судебные власти Эстонии этой большевистской сволочи предъявляют.

Благодарю за совет, но я этим уже давно "поинтересовался".
В отличии от вас, я пустословными заявлениями не разбрасываюсь. Если я о чём-то пишу, значит это я в какой-то степени изучил.
Интересный у вас подход - если человеку предъявлено обвинение, значит для вас он уже безусловно сволочь.
Ну если для вас человек твёрдых жизненных правил, верный долгу и присяге - сволочь, а хамельоны бесхребетные - герои, то мне с вами никогда общего языка не найти. Значит у нас диаметрально противоположное мировоззрение.
Всё-таки хотелось бы прочитать у вас нечто конкретное, а не расплывчатое "предъявляют".
И вообще, прочитать про него прежде чем бездоказательно оскорблять.
ФЭД свой человек14.06.08 11:57
14.06.08 11:57 
в ответ Стёпа 14.06.08 10:38, Последний раз изменено 14.06.08 12:05 (ФЭД)
В ответ на:
Вы хотя бы прочитали ту статью которую привёл Франциско в первом посте?

прочитал. Этот Мери не только уголовный преступник (как все большевики), но ещё и лицемер.
Из статьи приведённой франциско:
Все изменилось в 47-м или 48-м году. Это было время, когда в Союзе совершенно серьезно ожидали ядерного нападения со стороны США.
Поэтому возникла идея выслать кулаков.

Это кулаков выселяли из за ядерной угрозы, Ха-Ха. Дешевле не возможно придумать причину!
По сравнению с нищими крестьянами русских, все эстонские крестьяне были кулаками.
Выселяли по многим причинам, первая наиглавнейшая, заменить народ.
Выслать эстонцев, заменить их безродными советикус и тем самым закрепить эти земли за Россией. Этнические чистки.
Конечно хорошие крестьяне эстонцы были и желаемыми рабами в Сибири. А параллельно уничтожались главы семейств, как носители
не советских традиций и культуры. Большевизм самый расистский режим 20 столетия!
ФЭД свой человек14.06.08 12:00
14.06.08 12:00 
в ответ Стёпа 14.06.08 11:52, Последний раз изменено 14.06.08 12:01 (ФЭД)
В ответ на:
а хамельоны бесхребетные - герои,

Это кто же безхребетные?
Женщины и дети которых сволочь большевистская Мери выселял в Сибирь ?
Или главы эстонских семейств, которых этот преступник расстреливал ?
Стёпа коренной житель14.06.08 12:36
14.06.08 12:36 
в ответ ФЭД 14.06.08 12:00
В ответ на:
Это кто же безхребетные?
Женщины и дети которых сволочь большевистская Мери выселял в Сибирь ?
Или главы эстонских семейств, которых этот преступник расстреливал ?

Вы отлично поняли что хамельонами бесхребетными я назвал ныешних правителей Эстонии, которые из рьяных коммунистов шустро превратились в радикал-националистов и супер-демократов.
Выселял, расстреливал.
Я думал вы спорщик, а вы примитивный пустозвон.
С вами не интересно. Для вас не существует ни логики ни фактов, одни лишь выдумки и сплетни.
P.S. К тому же вы не знаете что на Руси зажиточных работяг никогда кулаками не называли.
Кулаками и мироедами называли тех, кто занимался торговлей и ростовщичеством, кто земляков затягивал в долговое рабство.
ФЭД свой человек14.06.08 12:49
14.06.08 12:49 
в ответ Стёпа 14.06.08 12:36
Стёпа,
ну кого в ссср кулаками называли мне не объясняйте. Мои предки были простые крестьяне колонисты, но их
как и миллионы других таких же в 28-34 раскулачили и выселили.
И что за политика стояла за раскулачиванием хорошо знаю.
  -Archimed- коренной житель14.06.08 12:56
14.06.08 12:56 
в ответ Стёпа 14.06.08 12:36
В ответ на:
P.S. К тому же вы не знаете что на Руси зажиточных работяг никогда кулаками не называли.

Не называли до большевиков, а опосля просто записывали - кулак, сын кулака и за Урал, на "вольные хлеба".
У меня дед был раскулачен, так что тоже не с потолка пишу.
Стёпа коренной житель14.06.08 13:24
14.06.08 13:24 
в ответ -Archimed- 14.06.08 12:56
В ответ на:
У меня дед был раскулачен, так что тоже не с потолка пишу.

У меня тоже бабка была из зажиточных сибирских крестьян. Тоже раскулачили.
Она говорила - были работники и лодыри.
У дядьки сохранилась фото - группа Николаевских солдат, наверное времён русско-японской войны. Среди них мой прадед, сурьёзный основательный мужик. Такие были опорой государства во всех смыслах, а их что царь что большевики бездумно растратили как дешёвый расходный материал.
ФЭД свой человек14.06.08 13:42
14.06.08 13:42 
в ответ Стёпа 14.06.08 13:24, Последний раз изменено 14.06.08 13:45 (ФЭД)
В ответ на:
что большевики бездумно растратили как дешёвый расходный материал

Какой ты Стёпа наивный ! Бездумно растратили ? Они уничтожали определённую категорию или группы населения.
Стёпа, чтобы Вы не оставались такими наивными, Вам надо срочно познакомиться с историческими фактами,
но конечно не в смысле толкования этих фактов большевистскими потомками, в какой бы стране они не жили.
Стёпа, Вам пора садиться за изучение ШШ-преступлений и большевик-симбиоз (*).
-*
симбиоз это понятие научное из биологии. Это когда некоторые организмы друг без друга существовать не могут,
но вместе являются способной (иногда даже эффективной) к выживанию системой. В данном случае этот термин применяется к политическому симбиозу террористов
известных в истории под названием большевики. Большевик-симбиоз. Симбиоз состоял главным образом из некоторых категорий населения царской России,
не довольных царским режимом и своим положением в нём.
У разных категорий этого населения были разные симбиозные мотивы, но вместе они составляли очень эффективную террористическую систему.
главные группы большевизма:
- дремучая русь; мотив: "грабь награбленное"
- восточно европейское еврейство; мотив: свержение царского режима, устранения старой элиты, занятие элитной роли.
- кавказские разбойники; мотив: перманентная внутренняя потребность участия в разбойных процессах.
Яркий представитель этой группы был большевицкий пахан Иосиф Джугашвили.
Симбиоз вовсе не отрицает внутре-симбиозную конкуренцию. В большевик-симбиозе внутренняя конкуренция была перманентна и сопровождалась иногда очень
сильным крове-испусканием.
  -Archimed- коренной житель14.06.08 13:44
14.06.08 13:44 
в ответ Стёпа 14.06.08 13:24
В ответ на:
Она говорила - были работники и лодыри.

Мой отец говорил, что его отец, мой дед, был не кулак, а дурак. Настояшие кулаки вовремя перекрасились и и раскулачивали других.
Стёпа коренной житель14.06.08 15:13
14.06.08 15:13 
в ответ -Archimed- 14.06.08 13:44
В ответ на:
Настояшие кулаки вовремя перекрасились и и раскулачивали других.

Примерно об этом и говорит Арнольд Мери.
в: Кто отвечал за высылку?
о: Списки составляли органы госбезопасности и МВД Эстонии. Никого из участников тех событий уже нет в живых. Но я имею все основания утверждать: вонючего элемента в органах хватало. Абсолютная секретность, неподконтрольность - при наличии таких предпосылок червоточина обязательно заводится. У меня начались столкновения с госбезопасностью практически сразу после того, как я оказался во главе ЦК комсомола. Было много случаев, когда представители органов вели себя вызывающе скверно.

А здесь о его участии в выселениях.
Поэтому, когда было принято решение о высылке, для предотвращения безобразий во все районы республики направили уполномоченных ЦК и Совета Министров - для контроля за органами госбезопасности. Мы должны были затребовать все списки высылаемых и все документы, на основе которых людей отправляют в Сибирь. Вот с этой задачей я и поехал: не высылать, а проверять обоснованность.
Я совсем не исключаю что сейчас судят Мери те чьи предки, как вы пишите, вовремя перекрасились писали телеги на соседей, раскулачивали, выселяли. А теперь их детишки опять вовремя перекрасились.
anabis2000 коренной житель14.06.08 15:19
anabis2000
14.06.08 15:19 
в ответ -Archimed- 14.06.08 13:44
В ответ на:
мой дед

А мой дед..., боец красной Армии у козла будёнога..., рассказывал кто такие были басмачи...
И на вооружении у них были только камни и палки...
А у деда - только - шашка...
И после 28-ми полосований от башки по самую жопу..., рука больше не поднималась и приходилось "ускакивать" назад..., на погран_заставу....
Дедок оччень потом переживал за содеянное и всё Господа просил, чтоб простил...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все