Вход на сайт
ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
16.10.03 21:27
в ответ alkor33 16.10.03 10:27
Что это за система?
Если она способствует моеи безопастности , то ради бога, пусть подсматривают даже в туалете.
(Еще не все прочес ?sorry, если уже было)
А ты бедешь реагировать если теья
начнут постоянно штрафовать за не
правильную парковку.
Система позволяет...
Если она способствует моеи безопастности , то ради бога, пусть подсматривают даже в туалете.
(Еще не все прочес ?sorry, если уже было)
А ты бедешь реагировать если теья
начнут постоянно штрафовать за не
правильную парковку.
Система позволяет...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
16.10.03 21:45
в ответ bastq2 16.10.03 12:40
А если бы законы были другими?
Вот в это то и весь вопрос.
Если законы идеальны, то соответственно
и меры слежения могут\должны быть идеальны.
А вот если нет, то тогда и "правосудие"
должно иметь лазейки.
Вот в это то и весь вопрос.
Если законы идеальны, то соответственно
и меры слежения могут\должны быть идеальны.
А вот если нет, то тогда и "правосудие"
должно иметь лазейки.
16.10.03 21:55
в ответ delomann 16.10.03 21:48
Видеокамера в рабочем кабинете мне личнo не помешает.
Так же, как не мешает она мне в супермаркете.
Если шеф или директор супермаркета плёнки продадут на телевидение - вот тут я огорчусь и найму адвоката, чтобы и их огорчить по максимуму.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Так же, как не мешает она мне в супермаркете.
Если шеф или директор супермаркета плёнки продадут на телевидение - вот тут я огорчусь и найму адвоката, чтобы и их огорчить по максимуму.
16.10.03 22:13
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 17:23
Просто посчитай сколько людей понадобится, чтобы прослушивать телефоны и проверять людей вроде нас. с тобой. и посмотри сколько всего сотрудников у спецслужб.
Ну нахрен мы кому сдались с нашей частной жизнью, чтобы деньги тратить на нас?
Это верно только пока.
Многие вещи можно автоматизировать.
А, что уже сделанно в этой области...
Ну нахрен мы кому сдались с нашей частной жизнью, чтобы деньги тратить на нас?
Это верно только пока.
Многие вещи можно автоматизировать.
А, что уже сделанно в этой области...
16.10.03 22:29
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 17:45
В ответ на:Даже для этого нужно безумное количество сотрудников, кроме того ты так и не обьяснил нафиг это нужно?
История учит, что это нужно. Для стабильности существующего порядка вещей или для "предотвращения теракта". Или для того, чтобы не уменьшалось финансирование спецслужб.
Вот, Солженицын в Гулаге описывает стукачество. Были специальные квартиры, куда являлись сексоты (секретные сотрудники, забыли это слово?). В такой квартире сидел работник НКВД, имеющий свой штат агентов. Были разработаны прекрасные методики вербовки. Стучали на соседей, на знакомых, на сослуживцев. Количество сотрудников было действитеьно безумным.
Ето -- необходимый атрибут тоталитарного общества (как у Оруелла в "1984").
______
Elthon, eidon, enikesa.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
16.10.03 22:52
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 22:35
У Оруелла действия происходят в Англии. Россия в 17-ом году была самой свободной страной в мире. Любое государство может превратиться в тоталитарное общество, хотя бы из-за страха перед "международным терроризмом". И контроль над гражданами -- это первая ступенька.
______
Елтхон, еидон, еникеса.
______
Елтхон, еидон, еникеса.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
16.10.03 23:14
в ответ Scout 16.10.03 22:52
Пластиковая карточка - это не контроль, это выгодно, ну дорого банку обходится бумажные деньги перевозить по стране туда-сюда.
Документ идентифицирующий личность - это контроль, который был и есть всюду, это удобно. Мне это удобно.
Если фотку на паспорте заменят сканированием сетчатки - мне это как то вс╦ равно, ежели так быстрее, то я точно за.
Мне на белорусской таможне сообщил пограничник - ссадим тебя на недельку до выяснения, а то вон морда худая какая а в паспорте бугай жирный.
Чем точнее и проще меня подобные типы идентифицировать могут - тем дешевле оно мне обойд╦тся.
Наличие документов и цивилизация демократии не помеха, скорее наоборот.
Документ идентифицирующий личность - это контроль, который был и есть всюду, это удобно. Мне это удобно.
Если фотку на паспорте заменят сканированием сетчатки - мне это как то вс╦ равно, ежели так быстрее, то я точно за.
Мне на белорусской таможне сообщил пограничник - ссадим тебя на недельку до выяснения, а то вон морда худая какая а в паспорте бугай жирный.
Чем точнее и проще меня подобные типы идентифицировать могут - тем дешевле оно мне обойд╦тся.
Наличие документов и цивилизация демократии не помеха, скорее наоборот.
16.10.03 23:22
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 23:14
Пластиковая карточка не контроль пока есть ей альтернатива -- бумажные деньги.
Документ, удостоверяющий личность или сетчатка глаза -- тоже ненадежно. Вот микрочип в лоб -- самое то
.
______
Елтхон, еидон, еникеса.
Документ, удостоверяющий личность или сетчатка глаза -- тоже ненадежно. Вот микрочип в лоб -- самое то
______
Елтхон, еидон, еникеса.
16.10.03 23:34
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 23:14
Неужели наш "негласный мораторий неотвечания" все еще в силе? 
Все дело в том, что твердо и убежденно защищая "принятиые позиции" некто чувствует себя чуть ли не Александром Матросовым, готовым быстрее грудью на амбразуры, чем выслушав - как минимум, попытаться понять, и как максимум быть готовым признать свою неправоту..
А пока тщеславие выше способности трезво и непредвзято размышлять не возьмет верх...Ну что ж, мораторий
Все дело в том, что твердо и убежденно защищая "принятиые позиции" некто чувствует себя чуть ли не Александром Матросовым, готовым быстрее грудью на амбразуры, чем выслушав - как минимум, попытаться понять, и как максимум быть готовым признать свою неправоту..
А пока тщеславие выше способности трезво и непредвзято размышлять не возьмет верх...Ну что ж, мораторий