ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Это тоже плата за "общественность" демократического строя?
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
а если , не приведи Господь, разобь╦тесь, то и знать не к чему , кто там пассажиром был, чьим детям пенсию выплачивать, чьих родственников оповещать
это только к примеру.
раньше вот , кредитных карточек не было, а народ на кострах жгли, ведем всяких- глаза зел╦ные -волосы рыжие-ведьма - и прописку не спрашивали
а ваш пример со стадом и пастухами , Занимаемя Вами позиция напоминает мне позицию барана, уп╦ршегося рогом и не желающего переходить через мостик на новый лужок , с ещ╦ не общипанной травкой
Наложенным платежом?
ПЫСЫ. Про прослушку телефонов не поняла
Хихи, из Америки наложенным платежом? Ни разу не видел.
В ответ на:раньше вот , кредитных карточек не было, а народ на кострах жгли, ведем всяких- глаза зел╦ные -волосы рыжие-ведьма - и прописку не спрашивали
Да чего раньше! Думаете сейчас наличие у кого-то кридитной карточки помешает сегодняшним инквизиторам "убрать" человека без следа? Зел╦ные глаза или нет - не так уж и важно сегодня, важен порядковый номер еритика. Предлагаете не сопротивляться и упростить им задачу? Зато мол, кормят жирно?
P.S. За барана отдельное спасибо. Очень живописно!
В ответ на:А личные данные ты и так даешь, потому что покупку надо доставить по адресу. Не на деревню ж дедушке посылать.
Зачем? Приходишь на почту и забираешь, заплатив деньги. Кто ты, что ты - кого это должно волновать? И зачем?
В ответ на:Хихи, из Америки наложенным платежом? Ни разу не видел
Ну я ж говорю - принуждают. Нет такой услуги и вс╦ тут. Хочешь получить чего - давай личные данные. Хотя можно вс╦ и без этого организовать. Приучают! За удобства платят свободой. Кому что важнее.
Кстати, в средневековье нафакивали только так ;) Что, тоже контроль?
И чего я совсем не понимаю: почему ты считаешь, что, например, кредитка является средством контроля продавцом покупателя? По-моему, таких функций она совершенно не несет.
Без этого можно организовать, если только продавец знает покупателя в лицо и как хорошего человека ;) И продавцу на самом деле ни жарко, ни холодно от того, что у тебя, скажем, дома холодильник марки AEG. Он этого не знает. Знает только то, что ему необходимо для работы.
А насчет того, что там пишут штази и т.д. исчезло - сомневаюс. Просто из их уроков государство кое-чот вюичило и научилос их прятат и нигде ничего не аффишыроват. Вон недавно вед толко рассказывали про прослушывание телефонов простых граждан без ордерво на то каких-либо..Обнаружыли это толко тогда, когда по ошыбке какои-то у людеи в счетах появилис неизвестные номера и счета за них... А так не буд этого - никто бы ничего и не узнал. А кто знает, что они там еше делают? Но мне не нравится принцып, что каждого держат сначала за преступника.. Мне бы было лучше наоборот - каждыи хорошыи гражданин. Преступники скорее исключение. Но государство думает иначе - кажыи преступиник..То, что ты хорошыи гражданин - надо доказат:-) Вон Гелмут кол вроде правовик - а ушел с поста и за ним преступления нашли всякие..
Конечно законы изменены в сторону лобби. Это лобби - само правителство. Почему какого-то чиновника нелзя уволит, если он плохо работает? Почему такая неприкосновенност?И что означает это разезжание по стране в окружениее сотен телохранителеи?? Так делают толко мафиозные босы. Вон в швеции политики спокоино рашажывают среди людеи. А чего ему боятся, если он хорошыи политик? Ну убили там ету Линдт.. Но вед это не с каждым случаецай. При этом не известен мотив.. Примеры вед ест...
В странах других вообше политики сделаи себе столко лгот, что болше пожалуи и не придумаеш..Проезды бесплатные и т.д..С их то зарплатои:-)
Im Westen nichts Neues....
брали, всех подряд, еретиков-нееретиков, да и вс╦, без всяких там карточек.
В ответ на:И чего я совсем не понимаю: почему ты считаешь, что, например, кредитка является средством контроля продавцом покупателя? По-моему, таких функций она совершенно не несет.
По-моему, продавцу может быть и совершенно наплевать кто ты и что ты и где ты жив╦шь. Его бы вполне устроил вариант анонимной торговли. Однако на сегодняшний день такое становится вс╦ менее возможным и заинтересован в этом тотальном контроле не продавец, который является таким же участником торговой сделки, как и покупатель. Заинтересованы в получении подробной информации те, кого в данном топике с л╦гкой руки ваганта называем "пастухами".
Они диктуют условия и присваивают продавцу, покупателю и даже товару порядковый номер. И к ним стекается вся информация. В этом смысле жители так называемых цивилизованных стран возможно даже
более несвободны, чем те же белорусы. Просто на этом стараются не акцентировать внимания, а когда заходит речь, применяют другие, более мягкие слова и выражения для обозначения тех же самых явлений контроля. Это в цивилизованных странах, видите ли, явления "безопасности", "охраны порядка" и "частной жизни". Одним словом - "демократия". ![]()
Какой контроль?
Если по анализу мочи можно идентифицировать личность, так что же теперь в туалет не ходить?
Если у кого то есть подозрения, что спецслужбы сидят у каждого канализационного люка и фиксируют личность на унитазе -...
Кому нафиг могут сдаться наши личности?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ну а ежели позже выяснится, что ошибочка вышла, не того "отслеживали", так все-равно ведь ничего не знает..
А чего не знает, то его и не волнует...
Ну и что, что летая постоянно из одного государство в другое( или часто) тебя таможенники могут знать уже в лицо лучше, чем твои соседи по лестиничной клетке - у них на то рабочие обоснования имеются...
Можешь изменить что-то?
Ну а если нет, то расслабься и получи массу удовольствий.
И не мешай это делать другим, а то у них аппетит к жизни совсем пропадет, когда аргументов не останется...
Государство все етто ввело, чтобы облегчит работу себе. удобно вед - все пронумеровано, по папочкам разложено. че тебя интересует? А -тот чудик. Третя полка - та красная папочка - читаи.:-)
Конечно это глупо - отменят кредитки, счета банковские. Но было бы неглупо, запретит их исползоват и государству для контрола. Особенно, если они за тобои вины не доказали, а хотят что-то посмотрет, чтобы толко "удостоверится" Если ест вина и вы ее можете доказат- то и доказываете, а затем смотрите.. Типа как финанцамт - мы бы хотели посмотрет вашы контоаусзуги за такие и такие месяцы.. А если я не хочу?? Они мне могут что-то доказат?? А не так, мы сможем вам что-то доказат, если вы нам покажыте..Нет - сначала докажыте, а я затем докажу. Утром денги - вечером стуля, а не наоборот.. Так доказыват конечно удобнее...Но это называется, заглядыванием в ответы и подгонянием резултатов под ответ:-)
например были идеи по взятию проб ДНК у всех мужчин, толко потому, что какои-то урод изнасиловал ребенка.Ну а я тут при чем? Почему должен я куда-то идти и кров сдават? В ушерб своего времени и т.д.. Если ест фердахт - тогда понимаю, но не всех поголовно. И я рад, чот эта идея не прошла..
Im Westen nichts Neues....