ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Потребности общества всегда стояли и будут стоять выше потребностей отдельного человека. И чем больше дает тебе общество, тем больше отчетности от тебя требуется. В противном случае это не общество а стадо.
----------------------------
Du fick post (svenska)
отказаться от порядкового номера в банке, уехать в горы и там выращивать картошку, пасти козочек, доить их, тем самым спасая себя от глаза соответствующих органов?
не контролировать багаж пассажиров?и т.п.
как вы собираетесь жить в современном обществе?
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Это из Откровения
В ответ на:мне стновится не смешно, а родостно , когда по телеку показываю очередного сексуального преступника , выявленного при помощи "базы данных"
.
.
.
касати не верьте всему, что видите в кино
Вам показывают лишь то, что хотят, чтобы Вы видели. Рассказывают об успешных делах, что, конечно, отрадно, но не говорят сколько нераскрытых. В России говорили, но потом придумали слово "чернуха" и поставили вс╦ так, что это стало "фу, некрасиво". Впрочем вспоминается недавний репортаж, где рассказывали о заснятом на видеопл╦нку преступнике, ограбившем отделение банка в Германии и снявшем по каким-то непонятным причинам маску. Ну и что? Да, опознали "грабителя", видать кудесники помогли.И ведь засудили, не подкопаешься - на видео вс╦ заснято! Засудили и почти посадили, если бы не об"явился настоящий
 преступник, которого то ли муки совести замучили, то ли славу ограбления не хотел другому отдавать. Он оказался просто похож на осужд╦нного.
Вот такие чудесные и спасительные видеокамеры! Помогают прятать законопослушных граждан за решетку! Чудо техники прям! Вот на какую безопасность можно положиться! 
Да, и кстати о сказках о безопасности. Вашу безопасность никто не может обеспечить лучше Вас самих. А сказки я уже давно (по старой памяти написал) не смотрю, я иногда гляжу новости да познавательные программы.  ![]()
В ответ на:С одной стороны такой контроль возмущает, но когда я вижу по телевизору, что кто то изнасиловал и убил реб╦нка и его не могут найти, то думаю, что необходимо ввести ещо и ДНК регистрацию для каждого
Благими намерениями ...
Я же говорю, главное одурачить людей, обработать информационно - и они сами принесут свою свободу на блюдечке да ещ╦ молить будут, чтобы взяли. Пастухи возьмут, но жертвам это не поможет.
В ответ на:Просто работа у них такая - все знать.
Ну а что толку законопослушному гражданину, что про него кто-то вс╦ знает? Эти всезнайки способны выловить лишь мелких нарушителей из среды более-менее законопослушных.
На большее они не способны.

В ответ на:Потребности общества всегда стояли и будут стоять выше потребностей отдельного человека. И чем больше дает тебе общество, тем больше отчетности от тебя требуется. В противном случае это не общество а стадо.
Стадо мне лично более напоминает то общество, которое поглощает любой корм, который ему дают пастухи, будь то информация или ещ╦ что. Особенно, если пастухи употребят завораживающее толпу слово "Безопасность". Люди, которые не способны думать иначе, чем им велят, люди, меняющие свою свободу на ярмо и шоры и забывающие, что
 в комплект ещ╦ входят узда и кнут - вот это стадо!
нераскрытыми многие преступления остаются по многим причинам, в том числе из-за недостатка в базах данных
и путанницы в судопроизводстве всегда хватало, опознала старушка-свидельница не того ..и сидит кто-то не тот
что же теперь и свидетелей не опрашивать?
Вы , кстати, на мой ворос не ответили.
как Вы собираетесь жить в современном обществе без кредитных карточек, регистраций ,паролей?
>Там ты тоже законопослушен - возмеш камен и кинеш?
Не знаю, но думаю, что да, кинул бы.
Все остальное - некорректно. Мы живем в правовом государстве, где законы не могут быть изменены просто так в угоду какому-то лобби. Да преступники и не лобби вовсе...
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Алекс, даже если отвечать придется собственным детьми?
Как это происходит например в России, где сыновей посылают на войну.....Но не собственных...А лишь тех, кто за соответственную плату не способен "утерять" военный билет..
В ответ на:как Вы собираетесь жить в современном обществе без кредитных карточек, регистраций ,паролей?
Просто - без оных. 
Вроде и раньше люди жили без них. По-моему, как я уже сказал, кроме пастухов это никому не нужно. Если надо где-то заплатить - заплатили, но зачем кому-то ещ╦ знать кто Вы и где жив╦те? ![]()
Нет вечных двигателей, есть вечные тормоза
Хочешь удобств - плати свободой.
Вопрос приоритетов - кому что важнее.
Однако если фирма кого-то из заказчиков "надует", то никакие регистрации не помогут. Контроль однобокий - законопослушный гражданин контролируется, а пастухи - нет.
О том и речь, что контроль такой законопослушному гражданину ничего не даёт, лишь ограничивает его свободы. И я ну никак не могу понять, как же такой бесполезный и однобокий контроль может быть на пользу человеку?