Deutsch

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

546  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vagant Haunter16.10.03 11:10
16.10.03 11:10 
в ответ эдельвейс 16.10.03 10:57
Стань пастухом, пардон пастушкой, и тебя никто не будет контролировать, напротив, ты сама будешь контролировать других.
Нет вечных двигателей, есть вечные тормоза
Пока знаю буквы - пишу
Jana33 старожил16.10.03 11:12
Jana33
16.10.03 11:12 
в ответ эдельвейс 16.10.03 10:57
ее хоть напрягай, хоть не напрягай...
Можно, конечно, чернить и получать деньги на руки, но тогда какая может быть пенсия без выработки лет и пенсионного фонда...
Если Вы об этом...
А в остальном -без конто в банке - никуда,
без прописки - как повезет, но не думаю, что везет бесконечно..
без страховки мед. -вообще труба, даже присметри будете лежать - никто не притронется..
Simple Толстый и красивый парниша16.10.03 11:24
Simple
16.10.03 11:24 
в ответ Ermungand 16.10.03 11:04
Все это байки. Лично я не представляю себе, где купить липовый паспорт или как уклониться от уплаты налогов. Связей нет, понимаешь ли.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
эдельвейс завсегдатай16.10.03 11:43
эдельвейс
16.10.03 11:43 
в ответ Jana33 16.10.03 11:12
Это смотря где живешь.
эдельвейс завсегдатай16.10.03 11:46
эдельвейс
16.10.03 11:46 
в ответ vagant 16.10.03 11:10
К этому призвание должно быть , а у меня его нет.
vagant Haunter16.10.03 11:59
16.10.03 11:59 
в ответ эдельвейс 16.10.03 11:46
Пастуху (пастушке) нужны только хлыст и дудка.
Пока знаю буквы - пишу
Rusja' старожил16.10.03 12:09
Rusja'
16.10.03 12:09 
в ответ Ermungand 16.10.03 09:46
"Всм нужны регистрационные номера, чтобы быть самим собой?"
Если мне и присвоят регистрационный номер , я не перестану быть самой собой
.............
" Или может быть Вы давали кому-то поручение отслеживать каждый Ваш шаг, каждое Ваше действие?"
я такого поручения никому не давала, но каждый раз рада возможности и предпочитаю ставить свою машину в видео-охраняемом гараже. Спокойнее как-то знаете ли
и деньги в банке предпочитаю хранить, а не под матрасом , и получать их не у злющщей кассирши с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед, а когда мне удобнее
и то , что я ем и читаю, тоже не скрываю, пусть себе знают, мне не мешает
пока у меня нет точных данных, что зарегистрированные о нас данные не служат средством борьбы с преступностью и вместо того , чтобы облегчать бытовые каждодневные операции затрудняют их я не считаю всевозможные регистрации тотальным контролем.
или вы предлагаете придя в пункт проката автомобилей просто улыбнуться, честно посмотреть в глаза служащему и получить новенький Мерседес? Или оставить там паспорт без прописки , а расплатиться золотыми монетами, которые были зашиты в пояс
да и без пароля в личке тоже как-то неудобно, или вы больше почтовым голубям доверяте?

bastq2 старожил16.10.03 12:11
16.10.03 12:11 
в ответ Simple 16.10.03 11:24
Это до тех пор, пока не захотел. Захотел бы - доволно быстро вышел бы на лйдеи, которые подделают и пасспорт и все, что захочеш..Так как с наркотиками. Вроде я сеичас тоже без понятия где их достат. Была бы потребност - более чем уверен не потратил бы и часа, чтобы нужных людеи наити
Im Westen nichts Neues....
эдельвейс завсегдатай16.10.03 12:13
эдельвейс
16.10.03 12:13 
в ответ vagant 16.10.03 11:59
А мне казалось, что это состояние души .
  bastq2 старожил16.10.03 12:13
16.10.03 12:13 
в ответ vagant 16.10.03 11:59
И для пастуха наидется кто-то, кто ему по шапке даст, если коза от стада отобется... Пожалуи нет никого, кто не конторлируется. Вроде канцлер -сидит на верхушке самои, ан нет - тучи народа толко и ждут предлога, его оттуда скинут.. Не понятно толко,почему они ими не ползуются толко, когда они предоставляются
  bastq2 старожил16.10.03 12:17
16.10.03 12:17 
в ответ Rusja' 16.10.03 12:09
или вы предлагаете придя в пункт проката автомобилей просто улыбнуться, честно посмотреть в глаза служащему и получить новенький Мерседес? +
Ну тут вы многое в кучу поскидывали что нужно и ненужо..Конторл над личными вешами пожалуи не сравнит с конторлем над людми.. вам штази организация нравится? или че при сталине происходило? А вы с гаражем и машынои:-)
кстати - вон у друга дядя владеет фирмои по прокату автомобилеи. Раз пришел дядя с пасспортом и пропискои и кредитнои карточкои и взял там мерседес самыи крутои... До сих пор ишут.Нет ни дяди, ни мерседеса:-)
Simple Толстый и красивый парниша16.10.03 12:18
Simple
16.10.03 12:18 
в ответ bastq2 16.10.03 12:11
Это все слова. Но суть не в этом. Я - законопослушный гражданин, которому нравится соблюдать законы. Жить спокойнее. И покуда я законы соблюдаю, все эти номера и прочий учет мне жить не мешают. А как только я закон нарушу, это может быть пущено в ход, чтобы вычислить/уличить меня. И против этого я ничего не имею! Потому как каждый должен отвечать за свои поступки.
Может быть, порядочный человек и находит, что к нему это не относится, но, к сожалению, das Boese siegt immer! (c). Поэтому контроль нужен.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
vagant Haunter16.10.03 12:19
16.10.03 12:19 
в ответ bastq2 16.10.03 12:13
Пастушок он ещ╦ тот...Как герой Ут╦сова в "Вес╦лых ребятах", напас так, что все скоты полегли.

Пока знаю буквы - пишу
Rusja' старожил16.10.03 12:37
Rusja'
16.10.03 12:37 
в ответ bastq2 16.10.03 12:17
инквизицию забыли
видимо, такие организации существовали и будут существовать независимо от того "против" мы или "за", и независимо. от того где мы храним деньги , в сберегательных кассах или в чулке, имеем регистрационную карточку или нет.
так что же теперь отказаться от банковского сч╦та?
а вслучае вашего дяди - ловкий делец оказался, двух-тр╦х - десятерых других удалось-таки найти..
я ещ╦ раз прочитала заглавное сообщение , и думаю , что ничего не напутала(про гаражи и машины)
Такое впечатление , что автор призывает отказаться от кредитных карточек , регистраций в библиотеках и паролей , как будто это будет означать конец организаций , следящих за нами и пытающихся установить контроль над людьми.
Может быть просто доносы будут снова от руки написаны ?
  bastq2 старожил16.10.03 12:40
16.10.03 12:40 
в ответ Simple 16.10.03 12:18, Последний раз изменено 16.10.03 12:43 (bastq2)
А мне например нравится место, где я работаю. все основано на доверии. Никаких тебе стемпелкарт, никакого страха что поимают, если паузу перетянеш и т.д. Все на твоеи совести, лиш бы работа была сделана. С другои стороны был на Бош - там все по картам. Ну и что - народу делат нечего. Собралис всем абтаилюнгом - кофе пют и ждут, когда рабочии ден закончится,чтобы свалит. И толку??
кстати - что значит законопослушныи? А если бы законы были другими? Например в Ираке женшину изменившую с мужем забит камнями..Там ты тоже законопослушен - возмеш камен и кинеш? Или осудиш законопослушных, которые кидают??? Морал формируется обшеством, где мы жывем.
А появится какои-то пен, которыи законы подправит в угоду преступникам, так что - тоже поидеш по закону??? Или все таки своя морал ест и совест. Не все законы уместны, которые создаются кем-то..Мнение всех вед не спросили, кто что по этому поводу думает.
Поетому согласен с тем, что каждыи отвечает за свои поступки. Поетому как можно жыт нормално с государством, которое не доверяет своим согражданам, а те не полностю доверяются государству?? И если человек, совершывшыи преступление и скрывшыи немного денег от налога идет в тюрму, то чиновник выкинувшыи на какои-то никому не нужныи проект миллионы толко пожмет плечами, когда ему на это укажут.. Двоиная морал.. Если уже контрол нужен, то было бы неплохо, чотбы он был деиствителен в обе стороны. Толко вот прикол - они нас контролируют, мы их нет..
И что стоит например все эти проекты секретные, которые простым гражданам не известны.Кто там знает, куда миллиарды от налогоплателшиков уходят? Контроля вед нет... Ест бунд например "стоерзалер" - они правителство контролируют, куда те денги разбазаривают. Сотни миллиардов выкидываются на ветер - несет кто-то ответственност? Нет - умывают руки.. Простому человеку такое бы с рук не сошло
Им Вестен ничц Неуес....
  bastq2 старожил16.10.03 12:47
16.10.03 12:47 
в ответ Rusja' 16.10.03 12:37
Ну там он конечно пергнул - пароли нужны и т.д. Но это более не для контроля, а для сохраности собственности. без паролеи и т.д. так это надо мир посторит с одими честными людми...
Но контрол над гражданами это уже слегка слишком, особенно если государство перегибает палку...
Rusja' старожил16.10.03 12:59
Rusja'
16.10.03 12:59 
в ответ bastq2 16.10.03 12:47
если государство перегибает палку-это слишком, но ведь если перегибают палку, то она чаще всго ломается. Где теперь штази, сталин,инквизиция?
но бояться персонального номера в банке, паролей, видеокамер - тоже слишком...
Ermungand знакомое лицо16.10.03 13:08
16.10.03 13:08 
в ответ Rusja' 16.10.03 12:37
В ответ на:

видимо, такие организации существовали и будут существовать независимо от того "против" мы или "за", и независимо. от того где мы храним деньги , в сберегательных кассах или в чулке, имеем регистрационную карточку или нет.

Но стоит ли облегчать им жизнь, принимая от них "подарки" безопасности? Помните: Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Полагаете Вам поможет видеокамера? Если кто-то захочет угнать машины, не думаю, что этот человек станет красоваться перед видеокамерой. Мне становится просто смешно, когда в американских сказках я вижу, как на компе сотрудники всяких служб творят прямо-таки чудеса - из картинки с видеокамеры, на которой ничего не видно они выдают изображение лица во всех подробностях. Ну, я не знаю, это же надо быть полным идиотом, чтобы поверить в такое! Если оптическое разрешение плохое, то как ни обрабатывай ничего качественно нового не получишь. Так что если вор сам не покрасуется вблизи видеокамеры, то кудесники в реальной жизни не выявят черты его лица из тени.
Другое дело, если Вы сами совершите чего-то, что кому-то из "пастухов" не понравится. Вот тогда Вы и познаете всю силу "безопасности".
Я лишь считаю, что все эти специальные хитрости простым людям ни к чему и толку от них мало, но вот "пастухам" они дают многое - КОНТРОЛЬ. Нет, не над преступниками, как предпочитают верить многие, но над Вами, над Вами, законопослушными гражданами!
Оста╦тся открытым вопрос: Это патология "пастухов" или у них есть некая неясная пасомым цель относительно стада?

Ermungand знакомое лицо16.10.03 13:20
16.10.03 13:20 
в ответ Rusja' 16.10.03 12:59
В ответ на:

если государство перегибает палку-это слишком, но ведь если перегибают палку, то она чаще всго ломается. Где теперь штази, сталин,инквизиция?

Но Вы-то ведь не думаете, что они бесследно исчезли? Сами Вы ведь чуть ранее писали: " видимо, такие организации существовали и будут существовать независимо от того "против" мы или "за" "
Они пронумеровали стадо с молчаливого согласия большинства и теперь не имеют особой нужды слишком проявляться. Они знают что где, когда и сколько Вы едите, где и когда спите и когда можно "взять" без шума. Порядковые номерки служат им хорошую службу. Им, но не Вам!

Rusja' старожил16.10.03 13:28
Rusja'
16.10.03 13:28 
в ответ Ermungand 16.10.03 13:08
"Если кто-то захочет угнать машины, не думаю, что этот человек станет красоваться перед видеокамерой."
имннно по этому я оставляю свою машину в видеоохраняемом гараже И надеюсь , что человек , сидящий перед камерой , увидит также , что у меня пытаются отнять кошел╦к или честь и примет соответствующие меры. кстати огабления и изнасилования происходят в основном в неоснащ╦нных гаражах, видимо, преступники чувствуют себя там более безнаказанно.
мне стновится не смешно, а родостно , когда по телеку показываю очередного сексуального преступника , выявленного при помощи "базы данных"
не знаю точно, но думаю, что количество злоупотреблений со стороны контрол╦ров гораздо меньше количества удовств и действительно действующих мер безопасности.
касати не верьте всему, что видите в кино
то , что там про тотальный контроль показывают - тоже не вс╦ чистая правда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все