Login
Учить немецкий
13.10.03 14:54
in Antwort scorpi_ 13.10.03 14:44
Да просто был там не так давно несколько дней, ну и в процессе общения нахватался кое-чего. Так решил закрепить и немножко теоретичскую базу подвести. Но это фигня, я пока не собираюсь его по-настоящему учить.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
13.10.03 21:55
in Antwort scorpi_ 13.10.03 14:44
Если у вас уже есть базовые знания нового для вас языка, то углублять эти знания лучше всего прослушиванием одних и тех же новостей на различных языках.
В Германии масса учебного материала для изучения испанского и итальянского, не считая французского и английского.
Если у вас есть сат. антенна и вы можете принимать Hotbird, то настройтесь на Euronews. Передачи ведутся на англ, русском, франц., итал., нем., исп. и даже португальском. Одни и те же новости повторяются каждый час. Прослушайте всю сводку на русском, а потом то же самое на немецком, английском, испанском итд. Даю гарантию, что так вы быстрее всего запомните новые слова, так как они привязаны к актуальным сводкам новостей, что создает в памяти ассоциативные связи - залог долгосрочного запоминания.
В Германии масса учебного материала для изучения испанского и итальянского, не считая французского и английского.
Если у вас есть сат. антенна и вы можете принимать Hotbird, то настройтесь на Euronews. Передачи ведутся на англ, русском, франц., итал., нем., исп. и даже португальском. Одни и те же новости повторяются каждый час. Прослушайте всю сводку на русском, а потом то же самое на немецком, английском, испанском итд. Даю гарантию, что так вы быстрее всего запомните новые слова, так как они привязаны к актуальным сводкам новостей, что создает в памяти ассоциативные связи - залог долгосрочного запоминания.
13.10.03 22:19
in Antwort Allmend 13.10.03 21:55
Нет у меня антенны, да русский мне не к чему - немецкого хватит. Впрочем французский канал у меня есть, вот итальянского и испанского не имеется. Впрочем у меня есть ДВД с фильмами на 5 языках - тоже сгодится.
15.10.03 21:18
in Antwort scorpi_ 13.10.03 22:19
Wenn Sie kein Russisch-Fan sind, wieso gammeln Sie dann ständig in diesem Forum rum?

Ich, meinerseits, möchte auf Russisch nicht verzichten, da Russland immer noch eine bestimmte kulturelle Ausstrahlung hat.

Ich, meinerseits, möchte auf Russisch nicht verzichten, da Russland immer noch eine bestimmte kulturelle Ausstrahlung hat.
15.10.03 21:44
in Antwort Allmend 15.10.03 21:18
Я собственно только констатировал тот факт, что мне удобнее пользоваться немецким в качестве эталона изучая европейские языки. Хотя бы потому что они к немецкому ближе.
15.10.03 22:14
in Antwort scorpi_ 15.10.03 21:44
Я наберусь смелости и заявлю, что латинский ближе к славянским, чем к германским языкам. И не только фонетически.
Luna -> луна (Mond)
Noche -> ночь - (Nacht)
Vider -> видеть (sehen)
Y - > и (und)
Ojo -> око (Auge)
Yo ->Я (ich)
Не понимаю, где вы нашли схожесть между латинскими и германскими языками?
Luna -> луна (Mond)
Noche -> ночь - (Nacht)
Vider -> видеть (sehen)
Y - > и (und)
Ojo -> око (Auge)
Yo ->Я (ich)
Не понимаю, где вы нашли схожесть между латинскими и германскими языками?
15.10.03 22:22
in Antwort Allmend 15.10.03 22:14
16.10.03 00:48
Не ближе чем к турецкому Все что ты привел - это заимствования.
Кстати, "и" будет "et", а "я" будет "ego". Да и "Ojo" чем-то германским отдает, в любом случае, в латыни нет буквы "j".
Возможно имелся в виду "latinum vulgaris"?
Du fick post (svenska)
Кстати, "и" будет "et", а "я" будет "ego". Да и "Ojo" чем-то германским отдает, в любом случае, в латыни нет буквы "j".
Возможно имелся в виду "latinum vulgaris"?
Du fick post (svenska)
16.10.03 02:30
я каждый день употребляю латинское слова Servus.

А слово Ach насколько мне известно пошло от слова Aqua.
А слово Ach насколько мне известно пошло от слова Aqua.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
16.10.03 12:29
Почему нужно ваще "выбросить" какой-либо язык, коли ты уже на нем говоришь? Тем более, если это родной язык (хотя не у всех тут русский родной). Меня, например, немецкий в письменном варианте до сих пор не пробирает, как русский, хотя смею заявить, что владею им свободно. Нет, что ли, полноты картины :( Может быть, это потому, что мало читаю на немецком художественной литературы?
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
16.10.03 12:52
in Antwort scorpi_ 16.10.03 10:04
Это все заимствования от готов. Как у славян, так и в Испании.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
18.10.03 12:51
in Antwort Findеr 16.10.03 00:48
"Да и "Ojo" чем-то германским отдает, в любом случае, в латыни нет буквы "j"."
Я ведь говорил о латинских языках, а не о латыни. В испанском J произносится как русское Х. От латинского происходят слова Окулист, Окуляр (славянское ОКО).
Германские, славянские и латинские языки относятся к одной языковой семье индоевропейских языков (протоязыком считается санскрит (Индия). Но славянские и латинские языки больше похожи друг на друга, чем германские и латинские. И об этом как раз и шла речь в моей беседе со Скорпи.
Zuerst aufmerksam lesen, und erst dann schreiben!
PS: Немецкий больше похож на персидский, чем на латинский.
"Первым, кто заметил сходство между санскритом и европейскими языками, был флорентийский купец и путешественник Филиппо Сассетти (1540√1588). Сравнивая итальянские слова sei, sette, otto, nove, Dio, serpe c санскритскими , sapta, , nava, devas, sarpan, он понял, что их сходство не случайно, а обусловлено языковым родством (которое и сегодня может быть проиллюстрировано теми же примерами). С другой стороны, и совершенно независимо, поразительное сходство между персидским и немецким языками было замечено и показано на многочисленных примерах фламандским ученым Бонавентурой Вулканием в его труде De literis et lingua Getarum sive Gothorum (1597), а после него √ несколькими немецкими исследователями. Одним из них был философ Лейбниц, который, с большой долей преувеличения, писал в своем Otium Hanoveranum (1718): ╚Можно писать стихи по-персидски √ любой немец их поймет╩."
http://www.krugosvet.ru/articles/81/1008120/1008120a1.htm
Я ведь говорил о латинских языках, а не о латыни. В испанском J произносится как русское Х. От латинского происходят слова Окулист, Окуляр (славянское ОКО).
Германские, славянские и латинские языки относятся к одной языковой семье индоевропейских языков (протоязыком считается санскрит (Индия). Но славянские и латинские языки больше похожи друг на друга, чем германские и латинские. И об этом как раз и шла речь в моей беседе со Скорпи.
Zuerst aufmerksam lesen, und erst dann schreiben!
PS: Немецкий больше похож на персидский, чем на латинский.
"Первым, кто заметил сходство между санскритом и европейскими языками, был флорентийский купец и путешественник Филиппо Сассетти (1540√1588). Сравнивая итальянские слова sei, sette, otto, nove, Dio, serpe c санскритскими , sapta, , nava, devas, sarpan, он понял, что их сходство не случайно, а обусловлено языковым родством (которое и сегодня может быть проиллюстрировано теми же примерами). С другой стороны, и совершенно независимо, поразительное сходство между персидским и немецким языками было замечено и показано на многочисленных примерах фламандским ученым Бонавентурой Вулканием в его труде De literis et lingua Getarum sive Gothorum (1597), а после него √ несколькими немецкими исследователями. Одним из них был философ Лейбниц, который, с большой долей преувеличения, писал в своем Otium Hanoveranum (1718): ╚Можно писать стихи по-персидски √ любой немец их поймет╩."
http://www.krugosvet.ru/articles/81/1008120/1008120a1.htm
18.10.03 13:08
in Antwort Allmend 18.10.03 12:51
Ты написал - "латинский ближе к славянским". Проверь. Я эту фразу понимаю вполне однозначно, что имелась в виду латынь.
Кстати, в научной классификации нет "латинских" языков - есть "романские".
Что касается сходства немецкого и персидского - 500 лет назад его было несомненно больше чем сейчас. С тех пор языки сильно развились, взаимодействуя при этом с представителями других языковых групп - немецкий - с романскими, персидский - с семицкими.
Du fick post (svenska)
Кстати, в научной классификации нет "латинских" языков - есть "романские".
Что касается сходства немецкого и персидского - 500 лет назад его было несомненно больше чем сейчас. С тех пор языки сильно развились, взаимодействуя при этом с представителями других языковых групп - немецкий - с романскими, персидский - с семицкими.
Du fick post (svenska)
18.10.03 14:02
da Russland immer noch eine bestimmte kulturelle Ausstrahlung hat.
Was die Russland in Moment ausstralt heißt - Urin. Entschuldigung, Uran wolte ich sagen. Urin hat die schon lange ausgestralt...überall.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Was die Russland in Moment ausstralt heißt - Urin. Entschuldigung, Uran wolte ich sagen. Urin hat die schon lange ausgestralt...überall.
18.10.03 23:53
in Antwort Findеr 08.10.03 14:06
На успешное изучение иностранных языков возраст оказывает непосредственное влияние. Считается, что до начала подросткового возраста дети могут овладеть иностр - ым как родным, но при определ╦нных условиях. После заверщения периода полового созревания ин. язом в совершенстве могут овладеть только одар╦нные в этой области люди. Некоторые уч╦ные этот возрастной порог снижают до 4-х лет.
19.10.03 07:40
in Antwort scorpi_ 19.10.03 01:30
Для вас Россия может быть и das,
Для тех кто верит в Ausstralung впереди
Россия-Мать была и будет DIE !
( полиглоты, мать вашу, подумал Акела хмуро)
Для тех кто верит в Ausstralung впереди
Россия-Мать была и будет DIE !
( полиглоты, мать вашу, подумал Акела хмуро)
19.10.03 18:44
in Antwort Bjaka2003 18.10.03 23:53