Вход на сайт
Мир никогда не изменится
13.10.03 01:24
Люди никогда не менялись. И не изменились.
Единственное, что меняется- технические возможности достижения целей.
Для одной половины-ненависть и зло.
Для другой-вера и доброта.
Ясно, как солнце в небе.
Насколько я понимаю, жизнь на планете еще цела только потому, что процент противостояния злу достаточно высок. Но в любой момент все может кординально изменится.
Но больше всего меня пугает представление о том, что нам совсем неизвестно. Так , как рыбка плавает в аквариуме, так земля( грубо говоря ) плавает в космосе.
Но все знают приблизительно где может стоять аквариум, а где находится солнечная система? И т. д.?
Понимаете? Как матрешки, одна в другой, но где кончается бесконечность? И даже если она завита в неимоверные спирали, где находятся эти спирали?
Трудно обьяснить, но , возможно, вы понимаете , что я имею ввиду?
Единственное, что меняется- технические возможности достижения целей.
Для одной половины-ненависть и зло.
Для другой-вера и доброта.
Ясно, как солнце в небе.
Насколько я понимаю, жизнь на планете еще цела только потому, что процент противостояния злу достаточно высок. Но в любой момент все может кординально изменится.
Но больше всего меня пугает представление о том, что нам совсем неизвестно. Так , как рыбка плавает в аквариуме, так земля( грубо говоря ) плавает в космосе.
Но все знают приблизительно где может стоять аквариум, а где находится солнечная система? И т. д.?
Понимаете? Как матрешки, одна в другой, но где кончается бесконечность? И даже если она завита в неимоверные спирали, где находятся эти спирали?
Трудно обьяснить, но , возможно, вы понимаете , что я имею ввиду?

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
13.10.03 10:02
в ответ SwetLana 13.10.03 01:24
Но больше всего меня пугает представление о том, что нам совсем неизвестно
Ето конечно верно что страх проявляется тогда когда человек встречается с чемно полностю неизветным. Но могу вас утешит, что наука говорит о том что вселенная не совсем "бесконечна". Веравно будем ли мы делит вешество на части или будем смотет на все болшие и болшие обекты во вселенной. Когдато настает конец этому. Теление прекрашается и переходит качественно в процесс изменения состояния вешества, преврашения одного в другое.

Ето конечно верно что страх проявляется тогда когда человек встречается с чемно полностю неизветным. Но могу вас утешит, что наука говорит о том что вселенная не совсем "бесконечна". Веравно будем ли мы делит вешество на части или будем смотет на все болшие и болшие обекты во вселенной. Когдато настает конец этому. Теление прекрашается и переходит качественно в процесс изменения состояния вешества, преврашения одного в другое.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
13.10.03 10:23
в ответ delomann 13.10.03 10:04
Я открый такои топик. Посмотром что скашут люди. Вообшето по сегодняшним представлениям ест повод полагат, что вселенная имеет границы. они определяются временем сушествования вселенной и скоростю ее раширения...
13.10.03 10:26
в ответ Аlex 13.10.03 10:16
Пока никем не доказано, что бесконечность существует в природе. Поэтому разумнее исходить из того, что ее нет (кстати, теория относительности Эйнштейна является частичным тому подтверждением).
Если рассматривать Природу (=Вселенную) с этой позиции, то мы приходим к выводу, что она представляет из себя скорее всего конечную и замкнутую систему. А так как мы являемся частью этой самой системы, то вследствие ее замкнутости не можем выйти за ее пределы.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Если рассматривать Природу (=Вселенную) с этой позиции, то мы приходим к выводу, что она представляет из себя скорее всего конечную и замкнутую систему. А так как мы являемся частью этой самой системы, то вследствие ее замкнутости не можем выйти за ее пределы.
Du fick post (svenska)
13.10.03 10:38
в ответ Человек дождя 13.10.03 10:23
Мне это знакомо.
У одного физика на стене
висело чье то изречение:
"Вы должны, вы должны мне
ответить! Что находиться
за пределами вселенной?"
Впрочем это дает возможность
предположить наличие 2 и более
вселенных...
У одного физика на стене
висело чье то изречение:
"Вы должны, вы должны мне
ответить! Что находиться
за пределами вселенной?"
Впрочем это дает возможность
предположить наличие 2 и более
вселенных...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
13.10.03 10:43
в ответ Findеr 13.10.03 10:26
Я тоше склонен к Вашей точе зрения. Пока что бесконечного вичего не наблюдается в обозримом мире.стремится к некому конечному и ограниченному состоянию. Звезды, планеты, галактики, кластеры, черные дыры. Так если состывные части конечны то почему все вместе долшно не имет конца?
13.10.03 10:56
в ответ Человек дождя 13.10.03 10:43
Части конечны, бесконечным может быть их количество. С другой стороны, в бесконечной системе не мог бы действовать закон сохранения энергии, чего пока не наблюдается. Из этого можно сделать вывод, что на данном этапе развития экспериментальной науки следует считать Вселенную конечной.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
13.10.03 10:58
Блин - я забыл страничку, но где-то видел,что по последним расчетам и наблюдениям вселенная гранична и галактики там занимают определенные места, так что в конце концов получется доволно сложная геометрическая фигура (додекаедр) - где все уравновешывается силами притяжения.И так как это все разлетается, то пропорции этои фигуры толко меняются.. Напоминает своеи формои универсум согластно этим математическим расчетам, бзируюшимся на наблюдениях через спутники и телескопы футболныи мяц...
Получается что гранична..
В принцыпе я тоже так думаю - вечного и бесконехцного не бывает..Бывает толко пустота и ничего. ДУмаю там, где вселенная заканчивается ест ничего . а это тоже что-то:-)
Им Вестен ничц Неуес....
Получается что гранична..
В принцыпе я тоже так думаю - вечного и бесконехцного не бывает..Бывает толко пустота и ничего. ДУмаю там, где вселенная заканчивается ест ничего . а это тоже что-то:-)
Им Вестен ничц Неуес....
13.10.03 11:12
в ответ bastq2 13.10.03 10:58
Ты говоришь о веществе, но Вселенная - это не только вещество. Это еще и энергия, пространство, время - ВООБЩЕ ВСЕ.
Я читал ту статью - из тех выводов не следует, что нет теоретической возможности покинуть эту "вселенную", и что где-то далеко нет других таких же "мячей". Значит, речь там не может идти о Вселенной, а только лишь о некой системе более высокого уровня, в которую обьединены известные нам астрономические обьекты.
Du fick post (svenska)
Я читал ту статью - из тех выводов не следует, что нет теоретической возможности покинуть эту "вселенную", и что где-то далеко нет других таких же "мячей". Значит, речь там не может идти о Вселенной, а только лишь о некой системе более высокого уровня, в которую обьединены известные нам астрономические обьекты.
Du fick post (svenska)
13.10.03 15:22
в ответ SwetLana 13.10.03 01:24
Но эти же технические возможности меняют люди, конечно люди меняются. Сужу не только по себе, но и по окружающим меня людям. Я думаю что во всех людях есть и плохое есть и хорошее. Человек сам выбирает что больше ему по душе и развивает эти качества с годами. Опять же влиняие окружающего его общества и т. д. и т. п.
13.10.03 15:56
в ответ bastq2 13.10.03 10:58
http://www.webphysics.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=35&mode=thread&order=0&thold=0
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...