русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

+++ Неужели? +++

2611   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Bastler Добрый Эх17.05.08 17:34
Bastler
17.05.08 17:34 
in Antwort R.Igor 17.05.08 15:48
В ответ на:
Неужели одного желания достаточно для открытия своего дела?
А мне непонятно стремление многих открыть свое дело при том, что ни знаний, ни умения, ни способности к предпринимательству у них нет. Где-то читал, что данные, достаточные для успешного предпринимательства, присутствуют приблизительно у 4-5% населения земли. Откуда у Вас такая уверенность, что среди переселенцев этот процент больше?
Не учи отца. I. Bastler
ВиКо знакомое лицо19.05.08 08:42
ВиКо
19.05.08 08:42 
in Antwort kurban04 17.05.08 13:24
В ответ на:
чёткий вопрос: "Вы верите в то, что переселенцев пустили сюда только как на Родину предков?"
не чёткий ответ: "Причём тут вера, это факт."

Факт, что пустили... а где истинная причина сего?
В ответ на:
чёткий вопрос: "Вы считаете, что многие переселенцы "мечтают" стать "местными"?"
не чёткий ответ: "Никаких "мечт", они и так местные."

Это вам хотелось бы, Курбан... местным вы никогда не будете. Этот статус достигается на 3-4 поколении.
Не достаточно иметь одного желания быть местным, знать язык аборигенов и полностью перенять их культуру и их стереотипом поведения (стереотип поведения в чистом виде перенять вообще невозможно). Главное признают ли аборигены вас своим?...
В ответ на:
чёткий вопрос: "Переселенцы - другое общество с другим языком?"
не чёткий ответ: "Нет, это полноправные члены немецкого общества."

Совершенно верно, переселенцы из быв.СССР есть "полноправные члены немецкого общества". Однако являют собой другое общество, а точнее этнос, со своим языком и со своим не повторимым стереотипом поведения.
В ответ на:
чёткий вопрос: "Не могу понять почему, наши переселенцы не очень желают начать свое дело (при наличии существенных послаблений в бюрократических и финансовых институтах)? Работа на "шефа" цениться больше!!! ..."
не чёткий ответ: "Нет никаких послабленíй для переселенцев в бюрократических и финансовых институтах, нет также дополнительных сложностей.
Кто хочет - открывает."

Конечно нет послаблений в бюрократических и финансовых институтах конкретно для переселенцев... Но они существуют относительно законодательств других стран, что позволяет сказать о благоприятной обстановке в этой сфере в Германии.
Никогда не вернешь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла.
/Джон Рёскин/
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  kurban04 коренной житель19.05.08 09:01
kurban04
19.05.08 09:01 
in Antwort ВиКо 19.05.08 08:42
В ответ на:

Ну согласно таком заявлению, Вам известна ИСТИННАЯ причина сего. Так поделитесь, только не забывайте, чтобы это стало ИСТИННОЙ причиной - нужны неопровержимые доказательства, а не собственные, пускай даже очень стройные, теории. Ну например: решение правилтельства,что в связи с тем то и тем то, как срочную и чррезвычайную меру, начать возвращение немцев из б.СССР в Германию.
В ответ на:
Это вам хотелось бы, Курбан... местным вы никогда не будете. Этот статус достигается на 3-4 поколении.
Не достаточно иметь одного желания быть местным, знать язык аборигенов и полностью перенять их культуру и их стереотипом поведения (стереотип поведения в чистом виде перенять вообще невозможно). Главное признают ли аборигены вас своим?...
.
Меня признают. Как других - мне неведомо. Впрочем если Вы поясните, в чём это признание выражается, постараюсь ответить не столь общо.
А пока так.
В ответ на:
Совершенно верно, переселенцы из быв.СССР есть "полноправные члены немецкого общества". Однако являют собой другое общество, а точнее этнос, со своим языком и со своим не повторимым стереотипом поведения.
Общество охотников тоже имеет свой, неповторимый стереотип поведения, но тем не менее принадлежит к немецкому обществу в целом. Если же Вы о частностях - тогда да, у русскоговорящих есть свой стереотип, что однако никакого значения в обсуждаемом вопросе не имеет.
В ответ на:
Конечно нет послаблений в бюрократических и финансовых институтах конкретно для переселенцев... Но они существуют относительно законодательств других стран, что позволяет сказать о благоприятной обстановке в этой сфере в Германии.
И при чём тут другие страны? Вы о чём, товарищ?
ВиКо знакомое лицо19.05.08 13:00
ВиКо
19.05.08 13:00 
in Antwort kurban04 19.05.08 09:01
В ответ на:
... чтобы это стало ИСТИННОЙ причиной - нужны неопровержимые доказательства, а не собственные, пускай даже очень стройные, теории.

Я так понимаю, что мы уже в прокуратуре, где Курбан-прокурор требует НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... и на ╚собственные, пускай даже очень стройные, теории╩ я уже не имею право? А вам как, нотариально заверенными их (НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА) предоставить? А свидетели нужны обязательно? А если они уже умерли?...
Мы где Курбан? На СВОБОДНОМ форуме или в прокуратуре?
В ответ на:
Меня признают. Как других - мне неведомо. Впрочем если Вы поясните, в чём это признание выражается, постараюсь ответить не столь общо.
А пока так.

Это вам кажется... или хотелось бы, что-бы так было. Почитайте теорию этногенеза... тогда действительно у вас может получиться ╚ответить не столь общо╩... ╚А пока так.╩
В прочем, если вас это утешит... оставайтесь при своем мнении.
В ответ на:
Общество охотников тоже имеет свой, неповторимый стереотип поведения, но тем не менее принадлежит к немецкому обществу в целом. Если же Вы о частностях - тогда да, у русскоговорящих есть свой стереотип, что однако никакого значения в обсуждаемом вопросе не имеет.

Ваша ошибка мною выделена... и повторюсь еще раз - почитайте теорию этногенеза и историю развития этносов, тогда, возможно, и увидите невидимое сейчас.
В ответ на:
И при чём тут другие страны? Вы о чём, товарищ?

Все о том же, Курбан... о чем писал вам ваш собеседник R.Igor в посте 258 (http://foren.germany.ru/discus/f/10815432.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...)
"Речь шла о послаблениях и упрощениях процедур оформления и налогообложения для ВСЕХ (см. сайт Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie)... не только для переселенцев... Неужели одного желания достаточно для открытия своего дела?"
Вы запямятовали, Курбан? Что с вами?
Я ответил на все ваши постулаты. Обсуждать с вами дальше нет смысла - будем говорить о разном: я буду приводить свою точку зрения и ссылаться на источники и теории, а вы будете требовать НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, отвергая все напрочь (как всегда).
К стати о ╚птичках╩:
В ответ на:
Чёткие вопросы - чёткие ответы

Это ваши слова (пост 255 - http://foren.germany.ru/discus/f/10815432.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...)
Что-то не видно четкости в ваших ответах, как было заявлено.
И где НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА всех ваших высказываний? Или вы полагаете, что мы все здесь (на форуме) должны вам поверить на слово?
/Джон Рёскин/
  kurban04 коренной житель19.05.08 13:28
kurban04
19.05.08 13:28 
in Antwort ВиКо 19.05.08 13:00
В ответ на:
Я так понимаю, что мы уже в прокуратуре, где Курбан-прокурор требует НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... и на ╚собственные, пускай даже очень стройные, теории╩ я уже не имею право? А вам как, нотариально заверенными их (НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА) предоставить? А свидетели нужны обязательно? А если они уже умерли?...
Мы где Курбан? На СВОБОДНОМ форуме или в прокуратуре?

Когда человек пишет, что ему известны истинные причины - он должен не только привести их, но и доказать, что они истинны.
Вы заявили, что истинные причины разрешения немцам б.СССР Вам известны, но обьективно истинными они могут быть только в случае если они подреплены соответствующими доказательствами, в данном конкретном случае ссылкой на решение правительства.
А то, что у Вас есть своё мнение по этому вопросу - на здоровье, вот только писать, что оно исинно не надо.
В ответ на:
А пока так.
Это вам кажется... или хотелось бы, что-бы так было. Почитайте теорию этногенеза... тогда действительно у вас может получиться ╚ответить не столь общо╩... ╚А пока так.╩
В прочем, если вас это утешит... оставайтесь при своем мнении.

Меня в жизни утешают совсем другие вещи, так что эмоциональные частио Ваших ответов Вы приберегите. Так же Вы не можете знать, кажется ли это или на самом деле так и есть. В моём случае, если бы мне это казалось, я бы не мог выполнять свою работу. Учителям, которых не признают за себе равных, детей не доверяют.
В ответ на:
почитайте теорию этногенеза и историю развития этносов, тогда, возможно, и увидите невидимое сейчас.
Давайте я не буду читатьЭ теореий, а Вы, как её знаток, разобьёте меня на её основе в пух и прах.
В ответ на:
Речь шла о послаблениях и упрощениях процедур оформления и налогообложения для ВСЕХ (см. сайт Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie)... не только для переселенцев... Неужели одного желания достаточно для открытия своего дела?"
Вы запямятовали, Курбан? Что с вами?

Опять эмоции?
Вы конкретно напишите, на что я тут должен отвечать,, а то я уже нить потерял.
Повторяю на всякий случай: условия открытия в Германии своего дела для всех граждан Германии, вне зависимости от путей приобретения этого гражданства, одинаковы.
Не согласны - опровергайте.
В ответ на:
Что-то не видно четкости в ваших ответах, как было заявлено.
И где НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА всех ваших высказываний? Или вы полагаете, что мы все здесь (на форуме) должны вам поверить на слово?

Не всегда обьект виноват, что субьект его не видит достаточно чётко. Я отвечаю чётко, по-военному.
Вы бы поконкретней написали - я бы уточнил. А так даже не знаю, что Вам нечётком кажется.
Насчёт неопровержимых диказательств.
Укажите конкретнее ЧТО я должен доказать.
ВиКо знакомое лицо19.05.08 14:10
ВиКо
19.05.08 14:10 
in Antwort kurban04 19.05.08 13:28
В ответ на:
Когда человек пишет, что ему известны истинные причины - он должен не только...
Вы заявили, что истинные причины разрешения немцам б.СССР Вам известны...

Даже так? Курбан, где и когда я писал, что знаю истинные причины сего факта?...
В ответ на:
А то, что у Вас есть своё мнение...

Действительно у меня создается свое мнение, что вы пустобрех... не видите написанное... воображаете, что что-то было написано...
ВиКо знакомое лицо19.05.08 14:26
ВиКо
19.05.08 14:26 
in Antwort kurban04 17.05.08 13:24
ЧЁТКИЕ ВОЕННЫЕ ответы, на четкие вопросы...
Чёткие вопросы - чёткие ответы.
/kurban04/
В ответ на:
Причём тут вера, это факт.

Доказательства...
В ответ на:
Никаких "мечт", они итак местные.

Доказательства...
В ответ на:
Нет никаких послабленíй для переселенцев в бюрократических и финансовых институтах, нет также дополнительных сложностей.
Кто хочет - открывает.

Здесь речь не шла о послаблениях в немецком законодательстве ИМЕННО К ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ. Это уж ваши фантазии...
В ответ на:
Спросите на турецких форумах.

А это как?... вроде, иди... далеко?... Или?

kurban04 коренной житель19.05.08 14:27
kurban04
19.05.08 14:27 
in Antwort ВиКо 19.05.08 14:10
В ответ на:
где и когда я писал, что знаю истинные причины сего факта?...

Это же Вы писали
В ответ на:

Впрочем, если Вы не знаете причины появления в Германии шпетауссидлеров, а просто интересовались причной их появления,. то и вопросов к Вам более не имеется кроме одного: Почему Вы решили свои знания пополнять в ДК, а не в инете.
Если нуждаетесь, обращайтесь в личку, я дам Вам список соответствующей литературы на эту тему.
В ответ на:
Действительно у меня создается свое мнение, что вы пустобрех... не видите написанное... воображаете, что что-то было написано...

Эта фраза показывает, что по сути вопроса у Вас возражений нет, но Вы искренне надеетесь избежать дальнейшей дискуссии.
Если нет, предлагаю Вам вернутъся к предыдущему моему постингу и хотя бы попытаться ответить.
С первым вопросом мы уже разобрались: Вы оказывается просто не знали причин появление российских немцев в Германии.
Надеюсь, что и остальные проблемы и вопросы уладятся также бескровно и легко.
  kurban04 коренной житель19.05.08 14:31
kurban04
19.05.08 14:31 
in Antwort ВиКо 19.05.08 14:26
По пунктам и медленно.
В ответ на:
Вы верите в то, что переселенцев пустили сюда только как на Родину предков?
Причём тут вера, это факт.
Доказательства...

Вам нужны доказательства, что немцев из б.СССР пустили сюда только как на Родину предков, то есть потому, что они немцы и ни по какому другому признаку?
ВиКо знакомое лицо19.05.08 14:38
ВиКо
19.05.08 14:38 
in Antwort kurban04 19.05.08 14:27
В ответ на:
Это же Вы писали
"Факт, что пустили... а где истинная причина сего?"

Да, действительно, я это писал. Мои слова.
Поставив в конце предложения знак вопроса (?), я думал, что спрашиваю... а получилось, что УТВЕРЖДАЮ...
В ответ на:
Если нуждаетесь, обращайтесь в личку, я дам Вам список соответствующей литературы на эту тему.

А почему такая скрытность? Или тема не про переселенцев из быв.СССР?
Вы так оригинально "рулите": чуть что, так на турецкий форум посылаете... или к себе в личку за информацией.
Это вы меня ставите в особое привелигированное положение в отличие от других? Спасибо, большое... но по отношению к другим это будет не честно. Вы не находите?
/Джон Рёскин/
  kurban04 коренной житель19.05.08 14:45
kurban04
19.05.08 14:45 
in Antwort ВиКо 19.05.08 14:38
В ответ на:
Да, действительно, я это писал. Мои слова.
Поставив в конце предложения знак вопроса (?), я думал, что спрашиваю... а получилось, что УТВЕРЖДАЮ...
По-моему мы уже выяснили, что виной всему то, что Вы не знали причины появления шпети в Германии и спросили.
Следующий раз, во избежание недоразумений, спрашивайте в соответствующем форуме, например Поздние переселенцы. Ссылку найдёте на главной странице сайта.
В ответ на:
А почему такая скрытность? Или тема не про переселенцев из быв.СССР?

Дело не в скрытности, а в нежелании наскоро предлагать Вам список литературы.
Через личку будет гораздо удобнее, так как я попрошу более компетентных товарищей ( например Пикуля или Франциско) помочь мне, а уж затем я дам Вам необходимые ссылки.
Но если это принципиально, можно сделать это и на форуме.
ВиКо знакомое лицо19.05.08 15:34
ВиКо
19.05.08 15:34 
in Antwort R.Igor 11.05.08 19:12, Zuletzt geändert 19.05.08 15:37 (ВиКо)
В ответ на:
... признаюсь - не все пункты пока выполняются!!!

Это я так, к слову - вспомнилось просто. Но и здесь есть доля правды - времени свободного мало, для спонтанных встреч.
А вот это накопал я у Гумилева (что смог). Надеюсь понятно будет.
Древний афинянин, побывав в Ольвии, с негодованием рассказывал, что скифы не имеют домов, а во время своих праздников напиваются до бесчувствия. Скифы же, наблюдая вакханалии греков, чувствовали такое омерзение, что однажды, увидев своего царя, гостившего в Ольвии, в венке и с тирсом в руках в составе процессии ликующих эллинов, убили его. Иудеи ненавидели римлян за то, что те ели свинину, а римляне считали противоестественным обычай обрезания.
и т.д.
Сила этнического стереотипа поведения огромна потому, что члены этноса воспринимают его как единственно достойный, а все прочие - как ╚дикость╩. Именно поэтому европейские колонизаторы называли индейцев, африканцев, монголов и даже русских дикарями, хотя те с таким же правом могли сказать это об англичанах.
Этнос - коллектив особей, выделяющий себя из всех прочих коллективов. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Нет ни одного реального признака для определения этноса, применимого ко всем известным нам случаям. Язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеалогия иногда являются определяющими моментами, а иногда - нет. Вынести за скобки мы можем одно - признание каждой особью: ╚Мы такие-то, а все прочие другие╩.
(Л.Н.Гумилев, ╚ Этногинез и биосфера Земли╩)
Поэтому мы, приехавшие сюда, никогда не перестанем удивлятся "чудачествам" аборигенов. Точно так же как и они о нас. Сильно контактируя с ними, сами будем подражать им, но наше поколение никогда не станет своим в среде аборигенов потому, что не достаточно говорить (и делать) о себе, что: "я как все". В большей степени приезжие сегодня отгораживаются, чем сближаются. Наглядный пример тому РУССКИЕ ДИСКОТЕКИ, процветающие в Германии. А чем хуже немецкие? А ведь это наше (переселенческое) следующее поколение...
Есть еще мнение о нас и у противоположной стороны, а оно, скажем так, не очень лестное и изменить его "одним днем" невозможно.
Вполне возможно, и это реально, что поздние переселенцы создадут свой этнос в немецком суперэтносе, как немцы прожившие в России 300 лет не утратив свою этническую обособленность. Возможно, что и полностью ассимилируют и исчезнут как этнос.
Предрасположенность к тому варианту и к другому очень велика и предпочтение (анализ) сделать практически невозможно. А от сюда и прогноз не сделать.
Поживем увидим...
ВиКо знакомое лицо19.05.08 18:34
ВиКо
19.05.08 18:34 
in Antwort kurban04 19.05.08 14:45
В ответ на:
По-моему мы уже выяснили, что виной всему то, что Вы не знали причины появления шпети в Германии и спросили.
Следующий раз, во избежание недоразумений, спрашивайте в соответствующем форуме, например Поздние переселенцы. Ссылку найдёте на главной странице сайта.

Курбан, опять юлите.
Вас спросили: "Вы верите в то, что переселенцев пустили сюда только как на Родину предков?"
Вы ответили: "Причём тут вера, это факт."
Не понимая вашего ответа, на поставленный вам вопрос, я спросил (или уточнил): "Факт, что пустили... а где истинная причина сего?"
Потом вам приснилось, что я знаю истину и усилинно начинаете меня в этом убеждать, требуя НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В дальнейшем вы начинаете разглагольствовать о моей непросвещенности в причинах приезда поздних переселенцев и пр. и пр., хотя мы с вами на эту тему и не беседовали. Далее оказывается, что задавать вопросы здесь, в ДК, не ╚прилично╩, а ответы лучше всего получать посредством личных сообщений...
Вы оригинальны, Курбан... в своем репертуаре.
В ответ на:
Дело не в скрытности, а в нежелании наскоро предлагать Вам список литературы.
Через личку будет гораздо удобнее, так как я попрошу более компетентных товарищей ( например Пикуля или Франциско) помочь мне, а уж затем я дам Вам необходимые ссылки.
Но если это принципиально, можно сделать это и на форуме.

Но самое оригинальное здесь. Позвольте спросить, а в чем вырожается НЕУДОБСТВО попросить на форуме "более компетентных товарищей" вам помочь? Вполне нормально выглядит ситуация, как приглашение к дискуссии.
Значит желание делать более "качественные сообщения" ("наскоро предлагать") вынуждают вас перейти из общения в форуме в личку? А кто вас торопит? Подбирайте спокойно списочки, напрягайте к этой работе своих помошников. Какие проблемы?
ЗАЧЕМ МНЕ то ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА С ВАМ ЗДЕСЬ (в этом вопросе)??? Мне и на форуме удобно...
И для чего форум то вообще?
Курбан не смешите народ...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle