Deutsch

Герои или предатели?

3483   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
wittness старожил13.05.08 23:16
wittness
13.05.08 23:16 
в ответ Schloss 13.05.08 23:08
В ответ на:
Виттнесс, что Вы хотите доказать, я не пойму?...

Так это, на вопрос отвечаю, по поводу темы этой ветки. Я по неосторожности сказал, что всякие там отшепенцы предавшие родину - может и не предатели вовсе,
если власть котрая их в предатели записала вроде не вполне законна . Ну могут найтись сомневаюшиеся в ее легитимности.
Ну а меня прямо как на партсобрании спросили - считаю ли я советскую власть законной. Я честно сказал, что нет, не считаю.
Вот у меня теперь и допытываются - как это я смею, да на каком основании. А я краснею и оправдываюсь..
wittness старожил13.05.08 23:23
wittness
13.05.08 23:23 
в ответ Wladimir- 13.05.08 23:11
В ответ на:
Оно просто не имеет отношения к легитимности

Понимаю. Это как если два веселых молодца остановят Вас в темной подворотне приставят острый предмет к чувствительно и дорогой Вам части тела
и поросят подписать бумагу, что Вы одолжили у них кучу денег. Так вот Вы меня убеждаете что Ваше волеизьявление не имеет отношение к его некоторой несвободе и рожденный таким способом финансовый документ - можно считаь законным. Инетерсная мысль..
  Schloss патриот13.05.08 23:41
13.05.08 23:41 
в ответ wittness 13.05.08 23:16
Видите ли, считаете Вы нечно законным, или не считаете, законности явления сие до фени... Вы, скажем, может закон всемирного тяготения считаете нелегитимным... дык, это только Ваша проблема... и от этого законность закона не претерпит никаких изменений, за исключением, когда он перечеркнут законом аэродинамики...
Это я к тому, что весь мир считал СССР легитимным, а Виттнесс, панимаешь, нет... как то это, по меньшей мере, странно, Вы не находите?...
Вот и резун считал, что не Германия напала на СССР, а наоборот.... У вас там в Лондоне вс╦ в порядке, вообще?... Нич╦ такого психотропного в тумане не замечаете, нет?...
wittness старожил14.05.08 00:06
wittness
14.05.08 00:06 
в ответ Schloss 13.05.08 23:41, Последний раз изменено 14.05.08 00:22 (wittness)
В ответ на:
Это я к тому, что весь мир считал СССР легитимным, а Виттнесс, панимаешь, нет... как то это, по меньшей мере, странно, Вы не находите?...

Так я, конечно готов призанть себя редкой и странноватой личностью, не согласной со всем миром. Вот только скорость, бесшумность и всеобшее облегчение
сопрововождавшие проводы этой власти в небытие - вызывают у меня сомнение в моем экзистенциальном одиночестве. На ум приходяты всякие там голые короли..
Сдается мне что не только "весь мир" но и сама валсть в лице ее выдаюшихся представителей где-то в глубине души догдывалась что она есть не более чем сборише самозванцев.
Отсюда и повышенная нервозность, требования постоянных уверений в любви и почтении, суровость ко всяким болтунам, границы на замке, глушилки в эфире и прочие
причуды, котрые я ни у британской короны, ни у немецкой юной демокраии ни даже у американских супостатов-империалистов и прочих сионистов-оккупантов не наблюдаю даже
в грубом приближении..
wittness старожил14.05.08 00:12
wittness
14.05.08 00:12 
в ответ Schloss 13.05.08 23:41, Последний раз изменено 14.05.08 00:23 (wittness)
В ответ на:
Вы, скажем, может закон всемирного тяготения считаете нелегитимным... дык, это только Ваша проблема..

Видите ли, если весы для проверки закона выдавались бы только в первом отделе под расписку особо проверенным
члеам партии, за сомнение в его справедливости давали бы срок , а потом он он вдруг вообше был бы обьявлен прекратившим свое бренное сушествование - каюсь, усомнился бы..
А был ли он вообше законом?
А так - бери весы и проверяй, скучно..
  Schloss патриот14.05.08 00:40
14.05.08 00:40 
в ответ wittness 14.05.08 00:06
В ответ на:
суровость ко всяким болтунам, границы на замке, глушилки в эфире и прочие... не наблюдаю....

Дык, Вы ко всей сво╦й экзистенциональности еще и не наблюдательны....
Раскройте глаза, Виттнесс,... всего этого есть, и в изобилии.... Как говорится "не знаю как в Лондоне, а у нас управдом - друг человека"...
Впрочем, выше я уже намекал на субъективность... Это шоры такие, знаете?...
Нелигитимный Кромвель, к примеру, позволил евреям вернуться на остров... Или Кромвель, таки, легитимный, как Вы считаете?...
Как бы там ни было, "повышенная нервозность, требования постоянных уверений в любви и почтении", присуща не только совку, а и... вот, посмотрите на вашем сайте... только внимательно читайте....
http://www.sem40.ru/ourpeople/world/gr_br/17294/
wittness старожил14.05.08 01:12
wittness
14.05.08 01:12 
в ответ Schloss 14.05.08 00:40, Последний раз изменено 14.05.08 01:21 (wittness)
В ответ на:
Раскройте глаза, Виттнесс

Раскрыл глаза и уши.. Странно - глушилок не слышно даже коротких волнах.. Границу Великобритании пересекаю 3-4 раза в месяц -
никто даже характеристики с места работы не попросил, не говоря уже о выездной комиссии из ветеранов консервативной партии. Гдет тут ОВИР или как его там зовут
за пять почти лет так и не узнал. Я работаю на одну из крупнейших в Англии финансовых компаний, имею доступ к весьма серьезной коммерческой информации и у меня
нет даже 3-й формы допуска, здесь даже нет 1-го отдела вообше.. И парткома нет..
Более того, даже если бы я захотел прописаться по месту жительства - и это оказалось бы невозможным.. Регистрация, так же как и
обязательное удостоверение личности - отсутствуют как вид. Чтоб не нарушать и не тревожить свободу личности. И смех и грех - бывает проблема
доказать в каком-нибудь банке что я живу там где я живу - приходится вместо "Мeldebestatigung" счет за электричество предьявлять..
Более того - здесь даже нет Аrbeitszeugniss. То есть вообше - как вида, не говоря уже о трудовой книжке. А книжные лавки, Шлосс... Хоть Капиатл, хоть
"мою борьбу" хоть "кама-сутру" - обчитайся, никого ты этим не испугаешь и даже не удивишь. В обшем удивительное прекраснодушие и разгильдяство. Ну не боятся они,
не боятся, и на всякие там уверения в преданности плевать хотели - в отличие от..
turgai старожил14.05.08 08:37
turgai
14.05.08 08:37 
в ответ wittness 14.05.08 00:06
В ответ на:
Сдается мне что не только "весь мир" но и сама валсть в лице ее выдаюшихся представителей где-то в глубине души догдывалась что она есть не более чем сборише самозванцев.

А может именно они начитавшись книженок о демократиях и поверивших в демократию и оказались истинными демократами (например Горбачев) а для западных урков демократия понятие относительное. Почему Абхазия и Южная Осетия не могут выйти из Грузии, Косовская Митровица из Косово, Крым и Севастополь из Украины, ведь там подавляющее большинство людей за это. Почему волеизявление проамерикансконастроенных албанцев учитывается а не проамериканских народов нет`?
bujann Забанен до 26/12/25 13:41 Дамский негодник14.05.08 08:50
bujann
14.05.08 08:50 
в ответ Altwad. 13.05.08 20:43
В ответ на:
Из вашей ссылки иммено и следует кто иммено желал развала СССРа, три первых республики СССРа во вс╦м составе.

эт где такое написано?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Забанен до 26/12/25 13:41 Дамский негодник14.05.08 08:53
bujann
14.05.08 08:53 
в ответ Bastler 13.05.08 20:22
В ответ на:
Не согласен я с Вашей теорией о том, что все делается по желанию народа

не вс╦ делается по желанию народа, но без его поддержки , ничего бы не было
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness старожил14.05.08 09:05
wittness
14.05.08 09:05 
в ответ turgai 14.05.08 08:37
В ответ на:
Почему Абхазия и Южная Осетия не могут выйти из Грузии, Косовская Митровица из Косово, Крым и Севастополь из Украины,

..Чечня из России.
Крым и Севастополь вообше оказались в Украине из-за блажного каприза Генсека ЦК КПСС - как раз пример наплевательства на законность
и демократическую процедуру. А Сербия так хочет в ЕС, что еше не то стерпит (не на словах, а на деле, конечно). А в ЕС тоже хотят Сербию, но без албанского геморроя.
Остальное - игра.
Может проблемы сепаратизма и права неродов на самоопределение где-нибудь в другом месте обсудим?
  erwin__rommel коренной житель14.05.08 09:52
erwin__rommel
14.05.08 09:52 
в ответ wittness 12.05.08 13:44

В ответ на:
Никакие преследованиай ни Вам ни тем более Вшим родственникам за это не грозят.

А что,большевики преследовали тех,кто хотел уехать за границу? И каким же образом?
В ответ на:
И дело не в том что при установлении власти была нарушена легитимная процедура

Как это не в том? Именно в том самом! Изначально речь об этом и зашла..Потому я и сказал,что Советская власть не менее легитимна,чем американская,английская или французская,властные структуры которых образовались также в результате череды революций..
Вы в сторону то не уходите...Мы говорим о том,что формально большевики как власть были нелигитимны,потому что взяли е╦ незаконным пут╦м..
В ответ на:
Ermaechtihungsgesetz был принят с нарушением процедуры - при незаконном исключении 90 депутатов коммунистов

Ну так и что? В любой стране есть запрещенные законом партии,которые правительство считает угрозой существующему строю...Для гитлеровской Германии это были коммунисты...Для сегодняшней ФРГ - национал-социалисты...Для РСФСР - партии,выражающие интересы буржуазии и.т.д.,и.т.п.
В ответ на:
ввиду полной свободы выбора, предоставленной его подданым

Да какой там у вас выбор...Как и в СССР,выбираете только из ассортимента,предложенного свыше..

erwin__rommel коренной житель14.05.08 09:58
erwin__rommel
14.05.08 09:58 
в ответ Пух 12.05.08 09:38, Последний раз изменено 14.05.08 09:59 (erwin__rommel)

В ответ на:
Видно уступал. Масштабности не хватало

Ничем не уступал...А кое где и превосходил...По крайней мере большевики не вешали всех,кто попадется под руку,как это делал Слащев к примеру...И вообще "большевики победили в Гражданской только благодаря террору" - обьяснение для домохозяек....На одном терроре власть долго не удержится...Её попросту сметут,если даже не народ,то те из окружения вождя,которые более трезво мыслят..И уж при любом раскладе нельзя победить одним террором в Гражданской войне,где линии фронта практически не существует,ведутся по сути полупартизанские действия,а врагом являются не залетные варяги,а твои же соседи и родственники...В истории Гражданской войны полно случаев,когда красные целыми полками переходили на сторону белых,а белые на сторону красных...
Просто большевики смогли увлечь своей идеей массы,а белые - нет...Да и не было у белых никой идеи.Потому и проиграли
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель14.05.08 10:08
erwin__rommel
14.05.08 10:08 
в ответ wittness 12.05.08 15:26

В ответ на:
Потом карьера некотрых, вернее почти всех большевиков, котрые "победили всех и построили СССР" закончилась в лубянских подвалах лет через 20 после блистательного триумфа.

Закономерное явление.Во время революции погоду делают личности,для которых разрушение - привычная среда.Они не способны на созидательный труд.Очень характерно поведение оппозиции в 20-х 30х. гг.,которая тщательно следила за тем,чтобы е╦ линия не совпадала с линеий генеральной..а в ч╦м именно - не суть важно..
  erwin__rommel коренной житель14.05.08 10:10
erwin__rommel
14.05.08 10:10 
в ответ Kneiff 12.05.08 16:46

В ответ на:
Кто вам сказал что "должно быть"? вовсе нет, ведь в политике господствует право силы, у кого она есть тот и утверждает правила.

Так почему же в таком случае Вы называете вхождение законным пут╦м Прибалтики в состав СССР оккупацией?
  erwin__rommel коренной житель14.05.08 10:11
erwin__rommel
14.05.08 10:11 
в ответ Kneiff 12.05.08 16:46

В ответ на:
Это значит у Гитлера была не нормальная привинтивная война

У Гитлера она была не превентивной,а захватнической...Так же как и у Буша...Два сапога - пара.
  erwin__rommel коренной житель14.05.08 10:15
erwin__rommel
14.05.08 10:15 
в ответ wittness 13.05.08 00:30

В ответ на:
Естественно, попробуйте британца или американца лишить гражданства, если он того не хочет - будь он хоть маньяк, хоть черт с рогами.

Нет,там не лишали...Там создавали все условия для того чтобы человеку нельзя было появляться на территории США или той же Великобритании...
но у меня вот какой вопрос...А что будет,если какой нибудь гражданин России захочет принять английское или американское гражданство? Сейчас то выезд из России свободный? Что же такие сложности с получением гражданства какой либо западной страны? И как это совместить с демократическими свободами,о которых Запад неустанно трещит?

erwin__rommel коренной житель14.05.08 10:19
erwin__rommel
14.05.08 10:19 
в ответ wittness 13.05.08 00:40

В ответ на:
Вон на московских процессах, в ежевых лапках меньшевика Вышинского

Вышинского приплели...Он то здесь прич╦м? Кстати,именно Вышинский со своими "ежовыми лапками" настоял на том,чтобы в Ленинград вернули из ссылки тех,кого выслали во время чистки после убийства Кирова лишь по социальному происхождению..
В ответ на:
и призаналось в шпионаже в пользу всех разведок сразу.

wittness,ну не было тогда в ходу термина "агент влияния"! Он Вам больше нравится? Так замените на него слово "шпион"...суть одна будет..

erwin__rommel коренной житель14.05.08 10:26
erwin__rommel
14.05.08 10:26 
в ответ wittness 13.05.08 10:28

В ответ на:
Именно - одна клика из клуба "законных" правителей сожрала другую, с тем чтобы вскоре самой оказаться сплошь сборишем шпионов, заговоршиков и предателей и уступить место следуюшей, которая в свою очередь.,..

Не совсем так...Если кратко и обще,шла борьба между группой государственников и группой фанатиков мировой революции..
В ответ на:
А всевластные "рабочие и крестьяне" только ждали очередного сообшения ТАСС - чтоб знать, кто сегодня шпион - кому, така сказать, теперь лизать, а на кого гадить.

Зачем же так грубо? Вы уж извините за личный вопрос - а Ваш отец тоже кому нибудь лизал,или на кого нибудь гадил?
В ответ на:
Но 70 советских лет, видимо, оставили такое неизгладимое впечатление, что им любая жопа нипочем, лишь бы подальше от "братской семьи". За исторически ничтожный срок советской валсти удалось разрушить то, что скалдывалось веками.

Ой,да неужели? А может не будем смешивать интересы националистически настроенной верхушки с интересами народа в целом? А то ведь получается,что Агитпроп то был прав,когда трещал о проклятом царском режиме...что же финны,прибалты,поляки и прочая и прочая,ломанулись из состава Царской России? Или может их тоже жестоко угнетали? А может басков в Испании угнетают? Или ирландцы в Англии люди второго сорта? А еще я слышал,что баварцы себя к Германии как таковой не очень относят,и не прочь были бы отсоединиться?
wittness старожил14.05.08 10:30
wittness
14.05.08 10:30 
в ответ erwin__rommel 14.05.08 09:52
В ответ на:
А что,большевики преследовали тех,кто хотел уехать за границу?

А для Вас это новость? Может мы в разных СССР жили?
В ответ на:
И каким же образом?

Полный спектр мер воздействия. Самый простой - просто никуда не пустить, выгнать с работы, детей проташить через
публичное линчивание по поводу изгнания из какого-нибудь комсомола и университета - и оставить советскими гражданами,
со всеми вытекаюшими. А в более суровые времена - самым настойчивым небо в клеточку. Знаете были такие - Иосиф Бегун, Натан Шаранский, Юлий Эдельштейн, Ида Нудель
и многие другие счастливчики от котрых родина никак не хотела отстать.
И это речь идет о скромных обывателях просто возжелавших уехать к любимой израильской тете.. Не то что - "отстаньте от меня со своим серпастым паспортом, не
переношу вашей власти и не желаю быть ее подданым". За такое в былинные времена - еше и измену родине припаяли бы.
В ответ на:
Изначально речь об этом и зашла..

Изначально речь зашала о том, почему лично я советскую валсть законной не считаю. Вот я и обьясняю, про себя, а не вообше.
Власть может возникнуть нелигитимным путем - но получить легитимацию постфактум. С моей точки зрения советскай власть
никогда не легитимировалась - вернее первая поытка оказалось длай нее и последней..
В ответ на:
Ну так и что? В любой стране есть запрещенные законом партии

Речь шла о законно избранных депутатах-коммунистах. (В любой стране есть обычно еше и депутатская неприкосновенность..)
И принятие закона без их участия - было нарушением процедуры.
В ответ на:
Да какой там у вас выбор..

Который мне в СССР - даже и не снился. Хочу буду гражданианом ФРГ, а не захочу, не понравится мне рожа немецкого канцлера - и не буду.
И не сидеть мне в каталажке за измену или нарушение паспортного режима..