Login
Наша служба и опасна и трудна ... Ж8)
09.10.03 17:32
in Antwort Findеr 09.10.03 13:32
<<Пост в /dev/null, божью корову в вечный БАН. Вполне адекватняя мера.<<
Хе, хоть и " божья коровка", но не "священная корова", как в Индии...
Zu einer dummen Antwort gehoert immer eine dumme Frage...;)
Хе, хоть и " божья коровка", но не "священная корова", как в Индии...
Zu einer dummen Antwort gehoert immer eine dumme Frage...;)
09.10.03 17:35
in Antwort Shурик 09.10.03 17:13
В идеологической борьбе всегда последнее слово за маузером. Иерусалим, по-твоему, одним лишь крестным знамением брали?
Так и тут. Один Владимир крестил, второй открестил обратно. И спорить готов на что угодно - у первого методы были похлеще - средние века, все-таки.
А батюшек только самых строптивых стреляли - у которых наибольший личный интерес был (за одним-двумя исключениями, подтверждающими правило).
----------------------------
Du fick post (svenska)
Так и тут. Один Владимир крестил, второй открестил обратно. И спорить готов на что угодно - у первого методы были похлеще - средние века, все-таки.
А батюшек только самых строптивых стреляли - у которых наибольший личный интерес был (за одним-двумя исключениями, подтверждающими правило).
Du fick post (svenska)
09.10.03 17:37
in Antwort Extrem_biker 09.10.03 14:44
<<о дури священиков говорить - только время терять<<
Экстремы, экстремы.....
Все ли? -это вопрос...
Уж не проводили ли Вы лично опрос среди всех, чтобы иметь смелость на подобные утверждения...
Экстремы, экстремы.....
Все ли? -это вопрос...
Уж не проводили ли Вы лично опрос среди всех, чтобы иметь смелость на подобные утверждения...
09.10.03 17:45
in Antwort Findеr 09.10.03 15:59
\\ уничтожение церкви - это разумная мера\\
По-принципу "ломать- не строить"?
Не пойму, чем перегибы из одной стороны в другую могут быть лучше или хуже.....(Хоть убей, не пойму...Не доходит..О, совсем "дохожая" стала:))
Красное-белое, убить нельзя помиловать.....итд.
По-принципу "ломать- не строить"?
Не пойму, чем перегибы из одной стороны в другую могут быть лучше или хуже.....(Хоть убей, не пойму...Не доходит..О, совсем "дохожая" стала:))
Красное-белое, убить нельзя помиловать.....итд.
09.10.03 17:47
in Antwort Findеr 09.10.03 17:35
То и есть печально, что большевики действовали в 20-м веке, как в среднековье.
А стреляли не "самых строптивых", а тех, кому не повезло. И шансов попасть в заложники, чтоб потом быть расстрелянным или утопленным на барже у священников было не в пример больше, чем у многих других лиц. Уничтожали как класс.
А стреляли не "самых строптивых", а тех, кому не повезло. И шансов попасть в заложники, чтоб потом быть расстрелянным или утопленным на барже у священников было не в пример больше, чем у многих других лиц. Уничтожали как класс.
09.10.03 17:53
in Antwort Shурик 09.10.03 17:13
\\Избавились от конкурентов. Причем согласись, что в идеологической борьбе несколько нечестно, когда ты с маузером, а твой противник - без. Неспортивно.\\
Сань, ну "не в бровь, а в глаз!"
"Теория Врага" - самое еффективное оружие во все времена.
Надо только мысль в массы "впустить" и направление широким жестом распростертой руки указать ..А там ,глядишь, и всегда найдутся те, кто будет настолько безумен, чтобы "пронести идеи по жизни"...
Сань, ну "не в бровь, а в глаз!"
"Теория Врага" - самое еффективное оружие во все времена.
Надо только мысль в массы "впустить" и направление широким жестом распростертой руки указать ..А там ,глядишь, и всегда найдутся те, кто будет настолько безумен, чтобы "пронести идеи по жизни"...
09.10.03 17:54
in Antwort Findеr 09.10.03 15:59
Уважаемый, а при ч╦м здесь церкви? Ну, ладно, вы богохульствуете, обсуждая действия священика. Он пережив╦т, бог с ним. Но храмы? Христианские или ещ╦ какие?Это ж исторические ценности и ценности культуры. Иль этому в школе не учили? Ваше право, верить в бога или нет. Никто Вам не укажет. Но кто вам давал право делать заключение по поводу церкви? Она ведь Вам не принадлежит. И никому не принадлежит. Она всеобщая. Осуждайте религию, если она Вам не по нраву (не бойтесь, Essener, если можно осуждать христианскую, почему нельзя иудейскую?) Не пойму. Но церьковь, храмы... Это неприкосновенно.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
09.10.03 17:56
in Antwort Shурик 09.10.03 17:47
Зачем большевиков поминать? У нас тут и современники не хужее - вон, надежда и опора демократии.
Насчет того кого там стреляли и топили - я в архивах не копался, так что спорить не буду. У меня несколько другие данные.
Du fick post (svenska)
Насчет того кого там стреляли и топили - я в архивах не копался, так что спорить не буду. У меня несколько другие данные.
Du fick post (svenska)
09.10.03 17:59
in Antwort Jana33 09.10.03 17:45
Церковь - это зло, с ктоторым нужно бороться. Такое же как коррупция, проституция и наркомания. В Европе это все узаконили и привели в цивилизованный вид - что ж, тоже метод.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:06
in Antwort Findеr 09.10.03 17:59
Церковь - это зло, с ктоторым нужно бороться.
Подход полностью противоречит правам и свободам граждан, которые гарантирует закон.
Никто не вправе мне запретить собраться с парой друзей и совершать те обряды, которые мне вздумается.
Накрою стол, позову друзей, мы будем слушать музыку или сами возьмойм гитару-спо╦м, я буду произносить тосты, один за другим, друзья подхватят...
Ничем другим церковь не зннимается по сути.
Просто песням и тостам тысячи лет.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Подход полностью противоречит правам и свободам граждан, которые гарантирует закон.
Никто не вправе мне запретить собраться с парой друзей и совершать те обряды, которые мне вздумается.
Накрою стол, позову друзей, мы будем слушать музыку или сами возьмойм гитару-спо╦м, я буду произносить тосты, один за другим, друзья подхватят...
Ничем другим церковь не зннимается по сути.
Просто песням и тостам тысячи лет.
09.10.03 18:08
in Antwort swb14 09.10.03 17:54
Почему ж неприкосновенно? Вон, добрые католики-французы Нотр Дам свой хотели снести чтобы место на острове освободить. Без проблем.
Что есть храм? Крупное нефункциональное сооружение, да еще и вызывающее нехорошие ассоциации. Зачем оно в центре города?
Ну, конечно, кое-где особо рьяные перестарались - но как же без этого?
Du fick post (svenska)
Что есть храм? Крупное нефункциональное сооружение, да еще и вызывающее нехорошие ассоциации. Зачем оно в центре города?
Ну, конечно, кое-где особо рьяные перестарались - но как же без этого?
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:10
in Antwort Findеr 09.10.03 18:08
Вон, добрые католики-французы
Католичество во Франции уже сотни лет как не пользуется авторитетом и народной любовью.
Великая революция была в первую очередь антицерковной.
Так что пример спорный.
Католичество во Франции уже сотни лет как не пользуется авторитетом и народной любовью.
Великая революция была в первую очередь антицерковной.
Так что пример спорный.
09.10.03 18:12
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 18:06
Если между своими тостами ты будешь призывать к крестовым походам или свержению действующего государственного режима - на тебя настучат и посадят. И будут, в общем-то правы.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:16
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 18:10
Вопрос был о прикосновенности или неприкосновенности храмов.
Тему эту за всю историю человечества проходили сотни и тысячи раз, и установили весьма достоверно, что никаких проблем.
Большевики вообще, многому у французов научились.
Du fick post (svenska)
Тему эту за всю историю человечества проходили сотни и тысячи раз, и установили весьма достоверно, что никаких проблем.
Большевики вообще, многому у французов научились.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:17
in Antwort Findеr 09.10.03 17:59
" религия, коррупция, проституция и наркомания"....
Хочешь, я подскажу тебе einen Ueberbegriff dafuer - Обман!
Узаконенный обман остается обманом, даже когда обманываешь сам себя..(Не есть ли это лейтмотив всех ,перечисленных тобой, терминов..Но взрослые люди отличаются способностью думать и отвечать за свои поступки - за самообман тоже. Тогда почему нам хотелось бы считать себя в праве, кто что может и что нет, кому можно, доступно, а кому преступно непростительно?..
НЕ суди, да не судим будешь (может быть, если повезет...))
Мы просто "охренели" и считаем себя вправе рассуждать за кого-то, не владея ситуацией.."Его ситуацией"- этого конкретно-неизвестного человека...
Бороться?
Может быть и надо. Только они сами с собой борятся, т.к. жизненное правило "что заслужил в жизни - то и получи", "что посеешь - то пожнешь" работает безотказно...
Коль уж разговор о вере заходит в который раз, можешь ответить на один вопрос- чем отличается верующий от неверуюшего? Тогда может быть нам удастся ухватить "корни зла"?
Хочешь, я подскажу тебе einen Ueberbegriff dafuer - Обман!
Узаконенный обман остается обманом, даже когда обманываешь сам себя..(Не есть ли это лейтмотив всех ,перечисленных тобой, терминов..Но взрослые люди отличаются способностью думать и отвечать за свои поступки - за самообман тоже. Тогда почему нам хотелось бы считать себя в праве, кто что может и что нет, кому можно, доступно, а кому преступно непростительно?..
НЕ суди, да не судим будешь (может быть, если повезет...))
Мы просто "охренели" и считаем себя вправе рассуждать за кого-то, не владея ситуацией.."Его ситуацией"- этого конкретно-неизвестного человека...
Бороться?
Может быть и надо. Только они сами с собой борятся, т.к. жизненное правило "что заслужил в жизни - то и получи", "что посеешь - то пожнешь" работает безотказно...
Коль уж разговор о вере заходит в который раз, можешь ответить на один вопрос- чем отличается верующий от неверуюшего? Тогда может быть нам удастся ухватить "корни зла"?
09.10.03 18:20
in Antwort swb14 09.10.03 17:54
В догонку. По поводу роли церкви в моем государстве я имею полное право высказать все что я думаю.
Заметь, я не покушаюсь на религию, я не покушаюсь на свободу вероисповедания.
Du fick post (svenska)
Заметь, я не покушаюсь на религию, я не покушаюсь на свободу вероисповедания.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:28
in Antwort Shурик 09.10.03 17:47
Церковь объединяла людей, поэтому она мешала большевикам. То есть, мешала она всегда, но уже в более позднее время таких крутых мер система не принимала.
Но с другой стороны, в сегодняшней Русской православной церкви ид╦т раскол, поскольку часть священников не довольна злоупотреблениями остальных своих коллег. А раскол церкви для такой страны как Россия опасен.
Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Но с другой стороны, в сегодняшней Русской православной церкви ид╦т раскол, поскольку часть священников не довольна злоупотреблениями остальных своих коллег. А раскол церкви для такой страны как Россия опасен.
Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
09.10.03 18:30
in Antwort Findеr 09.10.03 17:56
Я довольно равнодушен к религии, раньше, по молодости, был даже воинственно к ней настроен. Сегодня отношусь спокойно и даже с некоторым пониманием и интересом - как человеческому феномену.
Дело не в этом. Меня коробит от легкости, с которой часто произносится это "пострелять" в сочетании с одобряющим "правильно" по отношению к людям. Как всегда все верх тормашками: головорезы - мотор истории, а жертвы заслужили смерть в силу объективных причин. Кто-то затевает и ведет войну, наживаясь на ней, но кровавые деньги почему-то только у безоружных журналистов. И так - везде в загадочном русском мире.
Дело не в этом. Меня коробит от легкости, с которой часто произносится это "пострелять" в сочетании с одобряющим "правильно" по отношению к людям. Как всегда все верх тормашками: головорезы - мотор истории, а жертвы заслужили смерть в силу объективных причин. Кто-то затевает и ведет войну, наживаясь на ней, но кровавые деньги почему-то только у безоружных журналистов. И так - везде в загадочном русском мире.
09.10.03 18:31
in Antwort Jana33 09.10.03 18:17
Лично мне не требуется никакой церкви и никакого бога чтобы не воровать, не убивать и не обманывать. И мне не нужно для этого обещать рай и запугивать адом. Объясни феномен.
Иисус говорил мудрые вещи - он говорил, что мы должны изгнать фальшивых богов и что чтобы изменить мир к лучшему, начнать нужно с себя. То, что сейчас говорю я - в принципе означает то же самое.
Du fick post (svenska)
Иисус говорил мудрые вещи - он говорил, что мы должны изгнать фальшивых богов и что чтобы изменить мир к лучшему, начнать нужно с себя. То, что сейчас говорю я - в принципе означает то же самое.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:34
in Antwort vagant 09.10.03 18:28
Причина раскола в банальном переделе власти. Мнение единиц искренне верующих никогда никого не интересовало.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)