Вход на сайт
Герои или предатели?
08.05.08 23:33
в ответ балта 08.05.08 23:22
Почему они так утверждают?...Трудно сказать!...Я и сам не знаю.
Может быть потому-что, пока они бились на фронте, этот гомик подкладывал портфель со взрывчаткой, тому кто олицетворял нацию и волю к сопротивлению.
Почему не застрелились?...Тоже не знаю!...Наверно это трудная штука - застрелиться!
Вы не пробовали?
Упаси Вас Бог!...
Может быть потому-что, пока они бились на фронте, этот гомик подкладывал портфель со взрывчаткой, тому кто олицетворял нацию и волю к сопротивлению.
Почему не застрелились?...Тоже не знаю!...Наверно это трудная штука - застрелиться!
Вы не пробовали?
Упаси Вас Бог!...
08.05.08 23:54
Брехня.... Самосуд офицерив в вермахте был запрешен. Не известно ни одного случая сколько-нибудь серьезных репрессий против
отказавшихся участвовать в экзекуциях, напротив - обычно предупреждали, что слабонервные могут отказаться.
в ответ herr Schwarz 08.05.08 22:52
В ответ на:
Либо комиссар получит в лоб маслину из его рук, либо пацан полит ее-же из рук офицера!
Либо комиссар получит в лоб маслину из его рук, либо пацан полит ее-же из рук офицера!
Брехня.... Самосуд офицерив в вермахте был запрешен. Не известно ни одного случая сколько-нибудь серьезных репрессий против
отказавшихся участвовать в экзекуциях, напротив - обычно предупреждали, что слабонервные могут отказаться.
08.05.08 23:56
Ну, я так и думал в принципе...
Какие именно материалы?
Вы так думаете, т. е. в этом уверены?
Это суггестивный вопрос??
В ответ на:
К сожалению нет!
К сожалению нет!
Ну, я так и думал в принципе...
В ответ на:
Просто читал материалы к 60-ти летию.
Просто читал материалы к 60-ти летию.
Какие именно материалы?
В ответ на:
Да в общем-то всякий нормальный человек будет думать аналогично.
Да в общем-то всякий нормальный человек будет думать аналогично.
Вы так думаете, т. е. в этом уверены?
В ответ на:
Нет?
Нет?
Это суггестивный вопрос??
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
09.05.08 00:03
Если Вы трезво ответите на эти вопросы, то вопрос вс их геройством можно будет считать закрытым. После чего можно плавно перейти к разговору о предательстве. Согласны?
в ответ herr Schwarz 08.05.08 21:29
В ответ на:
Пеньковский, Суворов, Гордиевский - кто они!...Борцы с режимом или тривиальные предатели?
А что героического они совершили? Вот тот же Суворов. Убежал на Заапад и сдал коллег по службе? Это что, геройство? Написать книгу из-за рубежа о своем видении начала войны тоже геройство? Или шпионы. За какую такую идею они продавали секреты на Запад? Искренне верили, что СССР первым нападет на США? Пеньковский, Суворов, Гордиевский - кто они!...Борцы с режимом или тривиальные предатели?
Если Вы трезво ответите на эти вопросы, то вопрос вс их геройством можно будет считать закрытым. После чего можно плавно перейти к разговору о предательстве. Согласны?
Всё проходит. И это пройдёт.
09.05.08 00:08
в ответ Wladimir- 09.05.08 00:03
Конечно!
Я благодарен Вам за трезвый комментарий!
Я ничего не утверждаю!...Я просто вынес данную тему на обсуждение!
Лично я считаю их предателями, но согласитесь, на нашем форуме имеются другие точки зрения.
Мне просто интересно выслушать их мнения.
Нет?
Я благодарен Вам за трезвый комментарий!
Я ничего не утверждаю!...Я просто вынес данную тему на обсуждение!
Лично я считаю их предателями, но согласитесь, на нашем форуме имеются другие точки зрения.
Мне просто интересно выслушать их мнения.
Нет?
09.05.08 00:19
в ответ xenophil 08.05.08 23:56
Извините! Ну Вы же не исследователь! Вы просто виртуальный пиз-бол.
Ну если Вам угодно дискутировать со мной научным образом, изучите хотя-бы эти две серьзные работы!
"Der Oberst Stauffenberg". Baden-Baden. 2004. Verlag Hans Dick! Seite 205-224.
"Die Offiziere Wehrmacht und das Komplott der Generäle". Bonn. 2004. Verlag M.Tomaschewski. Seite 18-48.
Ну если Вам угодно дискутировать со мной научным образом, изучите хотя-бы эти две серьзные работы!
"Der Oberst Stauffenberg". Baden-Baden. 2004. Verlag Hans Dick! Seite 205-224.
"Die Offiziere Wehrmacht und das Komplott der Generäle". Bonn. 2004. Verlag M.Tomaschewski. Seite 18-48.
09.05.08 00:59
Уважаемый, Вы о чем? Опросы среди ветеранов Вермахта по данному
вопросу я, разумеется, не проводил. Поэтому попросил подкрепить Ваши
утверждения обо "всех" ветеранах ссылками на, например, социологические
опросы среди ветеранов.
Уважаемый, во-первых, дискутировать на научном уровне в данном случае хотя бы потому бессмысленно, что утверждения
типа "все ветераны" (а также "нормальный человек будет думать") звучат весьма а(нти)научно. Если хотите, подкрепите
Ваши утверждения цитатками из "серьезных научных работ". А я потом может, если Вам удастся их подкрепить цитатами,
попробую опровергнуть утверждения и разобрать валидность выводов.
Впервые слышу об этом ("серьезном" (c)) издательстве. Где можно найти книгу с этими исходными данными? В DNB не нашел книжку.
Странно.
https://portal.d-nb.de/opac.htm?index=tit&term=der+oberst+stauffenberg&operator=...
И что там можно прочитать, если удастся найти эту книжку? Заинтриговали, честное слово!
Та же проблема возникла при поиске книжки.
И что там можно прочитать интересного, если найти эту книжку? Мне интересно, честное слово!
в ответ herr Schwarz 09.05.08 00:19
В ответ на:
Вы просто виртуальный пиз-бол.
Вы просто виртуальный пиз-бол.
В ответ на:
Извините! Ну Вы же не исследователь!
Извините! Ну Вы же не исследователь!
Уважаемый, Вы о чем? Опросы среди ветеранов Вермахта по данному
вопросу я, разумеется, не проводил. Поэтому попросил подкрепить Ваши
утверждения обо "всех" ветеранах ссылками на, например, социологические
опросы среди ветеранов.
В ответ на:
Уважаемый, во-первых, дискутировать на научном уровне в данном случае хотя бы потому бессмысленно, что утверждения
типа "все ветераны" (а также "нормальный человек будет думать") звучат весьма а(нти)научно. Если хотите, подкрепите
Ваши утверждения цитатками из "серьезных научных работ". А я потом может, если Вам удастся их подкрепить цитатами,
попробую опровергнуть утверждения и разобрать валидность выводов.
В ответ на:
"Der Oberst Stauffenberg". Baden-Baden. 2004. Verlag Hans Dick!
"Der Oberst Stauffenberg". Baden-Baden. 2004. Verlag Hans Dick!
Впервые слышу об этом ("серьезном" (c)) издательстве. Где можно найти книгу с этими исходными данными? В DNB не нашел книжку.
Странно.
https://portal.d-nb.de/opac.htm?index=tit&term=der+oberst+stauffenberg&operator=...
В ответ на:
Seite 205-224.
Seite 205-224.
И что там можно прочитать, если удастся найти эту книжку? Заинтриговали, честное слово!
В ответ на:
"Die Offiziere Wehrmacht und das Komplott der Generäle". Bonn. 2004. Verlag M.Tomaschewski.
"Die Offiziere Wehrmacht und das Komplott der Generäle". Bonn. 2004. Verlag M.Tomaschewski.
Та же проблема возникла при поиске книжки.
В ответ на:
Seite 18-48.
Seite 18-48.
И что там можно прочитать интересного, если найти эту книжку? Мне интересно, честное слово!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
09.05.08 01:13
в ответ xenophil 09.05.08 00:59
Году в 91-м, я выступал с докладом "Вооружение скифов во 2 в. до н.э. и их связи с вооружением парфянской катафракты по данным Плутарха и находкам в Западном Иране"...Там тоже говорили...мы не владеем информацией!
Это проблемы тех, кто не владеет информацией!
Ищущей да найдет!
Таков закон научной дискуссиии.
Удачи!
Это проблемы тех, кто не владеет информацией!
Ищущей да найдет!
Таков закон научной дискуссиии.
Удачи!
09.05.08 07:02
Интересная постановка вопроса, сперва создать источник сопротивления, а потом его олицетворять. Насчет ветеранов вермахта. Не надо говорить обо всех. Часть и бОльшая часть не разделяет убеждения пары недобитков. Да и прикиньте сами, сколько немецких жизней могло быть спасено, если бы покушение удалось. Да и восточная Европа могла бы выглядеть совсем иначе, заключи немцы сепаратный мир с союзниками после смерти Гитлера.
в ответ herr Schwarz 08.05.08 23:33
В ответ на:
тому кто олицетворял нацию и волю к сопротивлению.
тому кто олицетворял нацию и волю к сопротивлению.
Интересная постановка вопроса, сперва создать источник сопротивления, а потом его олицетворять. Насчет ветеранов вермахта. Не надо говорить обо всех. Часть и бОльшая часть не разделяет убеждения пары недобитков. Да и прикиньте сами, сколько немецких жизней могло быть спасено, если бы покушение удалось. Да и восточная Европа могла бы выглядеть совсем иначе, заключи немцы сепаратный мир с союзниками после смерти Гитлера.
09.05.08 13:03
А, понятно, обыкновенный гон, типа: "Авось поверят, что есть такие серьезные научные изыскания."
Типа: "Авось получится прикрыть свои голословные посылы прозрачным листиком наукообразности."
"Авось оппонент не знает, как за 20 секунд перепроверить такой гон."
Хотя в Вашем случае итак все понятно было
Типа: "Авось получится прикрыть свои голословные посылы прозрачным листиком наукообразности."
"Авось оппонент не знает, как за 20 секунд перепроверить такой гон."
Хотя в Вашем случае итак все понятно было
В ответ на:
Вы же не исследователь! Вы просто виртуальный пиз-бол.
Вы же не исследователь! Вы просто виртуальный пиз-бол.