Дурак, или нет, или хуже чем..?

я ж на что вс╦ время и намякиваю что если " современность" решила/ посоветовала, о это ещ╦ ни о ч╦м не говорит

т.е. солидарна

*Cosu fan tutti...

Заработанные деньгм проесть?
И остатся с голой жопой, только бы остаться честным перед социалом?
А если завтра он найдёт работу в другом конце Германии? и Ему потребуются деньги на обустройство?
Социал ему их дат? Хер с палочкой ое ему даст, догонит и ещё додаст.
Сколько уже мог рабочий человек скопить? 5, 10, 15 тысяч?
И эти деньги он лоджен проедать чтоб быть честным?
Если бы речь шла о десятках и сотнях тысяч, другое дело....
Кто будет его детям достойное образование оплачиать в будущем?
Вы? Честные вы мои...или может социал?
А кто обеспечит человеку достойную старость? Вы? Честные вы мои..или может быть социал?
В ответ на:Живи по законам совести,а жизнь тебе обязательно ещё не один шанс преподнесёт
К сожалению, жизнь преподносит
такие "шансы", что врагу своему не пожелаешь....
Деньги честно заработал и скопил? Прячь, прячь от кого только можно!!! Потамучто, когда человек найдёт работу, он должен иметь полное право жить достойно, а не начинать всё с нуля, и смотреть на свою "дохлую" конту - 0,00 Евро....
Жизнь сурова, от неё умирают...
Я тоже не пойму, почему, если ты все деньги пропил и приш╦л в социаламт босиком, в последней старой майке и с дыркой на попе, то ты честный и можешь спать с чистой совестью, а если те же самые деньги скопил, то ты уже нечестный и совесть должна тебя мучать?
Совесть - это что, лампочка, включающая от несоблюдения бюрократических параграфов?
Если так, то это совок, чесслово.
Но твой постоянное "законопослушание" просто смешит меня.
Хватит "лепить горбатого".
НЕТ и не существует бывшего советского человека, который был бы настолько законопослушный, особенно когда эти законы настолько "унфройндлих" или "анфрендли", кому как удобно. Нет такого зверя в природе.
Умный человек никогда не поверит в такую галиматью.
Государство (в данном случае в лице социала) заботится о своих финансовых интересах.
Человек - заботится о своих собственных. Я всегда на стороне человека, когда он "противоборствует" с государством, особенно в финансовых вопросах.
Забота о себе, о своих близких - это типичный инстинкт самосохранения, присущий любому живому существу. И обвинять человека в наличии инстинкта самосохранения - глупо и неуместно.
Просто в данном случае, доводы как "совесть" и "честность" не работают, и функции свои выполняют крайне некачественно.
Прошу не принимать мой постинг в качестве перехода на личности, так как я высказался против ваших взглядов, но никак не против вас лично.
Быть честным можно и нужно в кругу людей, которые имеют схожие с тобой представления о чести, морали и нравственности. Нельзя дать 1000 евро первому встречному на банхофе под его ну очень честное слово. Так и с государствами: можно и нужно соблюдать законы и быть честным с государством, которое честно с тобой и не хочет тебя ободрать. Пока такого государства я не встречал.
Хотя сам лично недавно поступил с немецким государством честно, но глупо. Явился летом, когда был в Германии, в LBV и отдал им деньги, которые мне по ошибке начислили в позапрошлом году (они обсчитались где-то). В принципе, мог смело плюнуть, в Канаду у них руки коротки и ошибка была их, не моя. Но последнее я бы так никогда не отдал, послал бы их с их параграфами.
PS А насчет личностей таки поаккуратней, пожалста

http://groups.germany.ru/86401
И что самое главное: ты никогда не можешь быть уверенным, что тебя рано или поздно не накроют. Разве что деньги дома в чулке или в цветочном горшке зарыты, что само по себе уже большая глупость.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Твой поступок - это пять. Я тоже всегда лишнюю сдачу возвращаю :)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Но государство никогда не бывает честным со своими гражданами, а Германия дерёт налоги с работающих за будь здоров.
По этой причине, заработанные честным трудом деньги от социала нужно скрывать всеми возможными и невозможными путями, заведомо подписываясь под ложными данными.
В конце концов, речь идёт наверняка о нескольких тысячах, не более. И в этом случае, сумма да играет роль. Государсвто не обеднеет, а человек таки да обеднеет, если последнее потратит.
Или это ваше понятие о справедливости - проешь последнее, останься "гол как сокол" - но будь честным?
Германия тут действует по типично совковому, и абсолютно нечестному образу - от каждого по возможностям (максимум налогов), каждому - одинаково (никаких сбережений, на социал вы должны прийти общипанные и голые)
Или ты ожидал что социал будет с тобой в белых перчатках обращатся?
Правильно говорят - хочешь жить - умей вертеться.
А как эти деньги скрывать - пусть каждый сам думает. я не не фин. советник

В ответ на:PS А насчет личностей таки поаккуратней, пожалста
А приписочку насчёт личностей я сделал не потому, что я "боюсь" БАНа, а потому, что действительно не имел абсолютно никакого намерения на них переходить.
"Я клянусь что стану чище и добрее..." (с)
Эта самая "мораль" есть ни что иное как предустановка или инструкция для будущих действий - единожды принятое и рефлекторно закрепленное решение, чтобы не нужно было ставить этот вопрос перед каждым предпринимаемым шагом.
О переходе на личности не может идти речи, разумеется. Хотя, чем тогда является выяснение моей ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?
----------------------------
Du fick post (svenska)

Насчет государства: законы пишут таки люди... Которых избирают тоже люди. В принципе, государство должно быть для людей, а не наоборот. Но, обратно же, не встречал я такого

http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Деньги необязательно проедать, но и копить тоже рисковано.
Если есть деньги, то обязательно найд╦тся кто-то, желающий их отнять: р┬кетиры, социал или... бывшие ж╦ны.
Не пора ли отменить деликатесы и перейти на каз╦нный спирт?