Login
Дурак, или нет, или хуже чем..?
06.10.03 16:15
Вобщем в продолжние темы, наболевшей, распухшей и так далее 
Вкратце опишу ситуацию: в силу обстоятельств лишился рабочего места. От биржи труда приговор следующий: на пособие по безработице kein Anspruch так как не проработал положенные 12 месяцев. На какие либо курсы повышения квалификации или переобучение с возможностью оплаты со стороны биржи труда шансов никаких, приговор: Sie sind kein Forderungsfall. Остался Sozialamt и я подал заявку на получение социальной помощи. Дело было несколько месяцев назад и я наивно предполагал, что работу найду сравнительно быстро и до этого не дойд╦т. Но не тут то было, пока не наш╦л. И вот наступил момент, когда заработанные средства на банковском счету иссякли и на горизонте появился призрак долговой ямы, так как денег не поступает, а наоборот они только исчезают. В течении всего этого времени добросовестно выполнял требование приносить Bewerbungsnachweise и прочие требуемые документы, но помощи не получал, ответ был: Ваше дело рассматривается, это может продлиться до 3 месяцев. В итоге, в начале этого месяца я был там лично и вынужден был пойти на следующий шаг: пров╦л там 5 часов, говоря что если понадобится останусь тут и дольше, до тех пор пока мой вопрос не будет решен. В итоге меня приняли и на словах пообещали помочь денежным переводом на основании bestehnder Mittellosigkeit. А также куратор неожиданно разоткровенничался и просвятил меня в некоторых деталях. Оказалось, что исходя из распечаток с моего банковского сч╦та, которые я предоставил при подачи заявления, ни о какой помощи не могло быть и речи, так как там была довольно большая сумма, что меня например не удивляло, так как зарплату я получал именно таким образом.
И вот только потом до меня дошло, почему мои многие опытные знакомые называли меня дураком, когда я описывал мою ситуацию. Вот как я должен был бы поступить: самый простой вариант, не держать деньги на конто а сразу снимать, чтобы было видно, что я нуждаюсь и денег нет. Или открыть второй банковский сч╦т и там вс╦ держать, если я такой поклонник безналичных расч╦тов. А так просто дурак, что приш╦л и показал им (социалу) что у тебя денег полно.
Эта вкратце история. А вопрос вот в ч╦м. Действительно это с моей стороны дурацки было, доживать заработанное до последнего и только потом идти за помощью? Или действительно было бы умным вариантом поступить так как советовали..? Сам себе ответ уже почти смог дать, наверное сам виноват, что заранее не оказался умным и теперь приходится думать, как бы не оказаться в крайнем случае на улице. Но если что я по умным знакомым пройдусь, может ссудят до пенсии
Интересно мнение, как правильно, почему и кто как поступил бы..? Пару месяцев назад я был однозначно уверен, что я прав и сделал вс╦ правильно, а вот сейчас мнение уже поменялось..
И то что сделано уже сделано, так что важны в основном мнения, может такое ещ╦ не раз настигнет

Вкратце опишу ситуацию: в силу обстоятельств лишился рабочего места. От биржи труда приговор следующий: на пособие по безработице kein Anspruch так как не проработал положенные 12 месяцев. На какие либо курсы повышения квалификации или переобучение с возможностью оплаты со стороны биржи труда шансов никаких, приговор: Sie sind kein Forderungsfall. Остался Sozialamt и я подал заявку на получение социальной помощи. Дело было несколько месяцев назад и я наивно предполагал, что работу найду сравнительно быстро и до этого не дойд╦т. Но не тут то было, пока не наш╦л. И вот наступил момент, когда заработанные средства на банковском счету иссякли и на горизонте появился призрак долговой ямы, так как денег не поступает, а наоборот они только исчезают. В течении всего этого времени добросовестно выполнял требование приносить Bewerbungsnachweise и прочие требуемые документы, но помощи не получал, ответ был: Ваше дело рассматривается, это может продлиться до 3 месяцев. В итоге, в начале этого месяца я был там лично и вынужден был пойти на следующий шаг: пров╦л там 5 часов, говоря что если понадобится останусь тут и дольше, до тех пор пока мой вопрос не будет решен. В итоге меня приняли и на словах пообещали помочь денежным переводом на основании bestehnder Mittellosigkeit. А также куратор неожиданно разоткровенничался и просвятил меня в некоторых деталях. Оказалось, что исходя из распечаток с моего банковского сч╦та, которые я предоставил при подачи заявления, ни о какой помощи не могло быть и речи, так как там была довольно большая сумма, что меня например не удивляло, так как зарплату я получал именно таким образом.
И вот только потом до меня дошло, почему мои многие опытные знакомые называли меня дураком, когда я описывал мою ситуацию. Вот как я должен был бы поступить: самый простой вариант, не держать деньги на конто а сразу снимать, чтобы было видно, что я нуждаюсь и денег нет. Или открыть второй банковский сч╦т и там вс╦ держать, если я такой поклонник безналичных расч╦тов. А так просто дурак, что приш╦л и показал им (социалу) что у тебя денег полно.
Эта вкратце история. А вопрос вот в ч╦м. Действительно это с моей стороны дурацки было, доживать заработанное до последнего и только потом идти за помощью? Или действительно было бы умным вариантом поступить так как советовали..? Сам себе ответ уже почти смог дать, наверное сам виноват, что заранее не оказался умным и теперь приходится думать, как бы не оказаться в крайнем случае на улице. Но если что я по умным знакомым пройдусь, может ссудят до пенсии

Интересно мнение, как правильно, почему и кто как поступил бы..? Пару месяцев назад я был однозначно уверен, что я прав и сделал вс╦ правильно, а вот сейчас мнение уже поменялось..
И то что сделано уже сделано, так что важны в основном мнения, может такое ещ╦ не раз настигнет

[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
06.10.03 16:35
in Antwort игoрь 06.10.03 16:15
Жулик не умнее, он просто жулик. Но я не против легкого жульничества.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
06.10.03 16:39
Что тут думать, тебе жизнь всё доказала, ты поступил неправильно.
Сходи в диаконию, при них часто есть предприятия, где тебе могут помочь с трудоустройством как на их предприятие, так и, во время работы у них, с переходом на обычную фирму.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
Сходи в диаконию, при них часто есть предприятия, где тебе могут помочь с трудоустройством как на их предприятие, так и, во время работы у них, с переходом на обычную фирму.
06.10.03 16:55
Чего спрашивать, когда ты сам уже понял правильный ответ? И дискуссии на эту тему не получится. Разве что прид╦т Финдер и начн╦т втирать про свою кристалльность

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
06.10.03 16:57
Ты обязан показать все свои счета. Если у тебя есть капитал, ты не имеешь права на социальную помощь.
Такой закон. А мораль - не нужно хранить деньги в сберкассе.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Такой закон. А мораль - не нужно хранить деньги в сберкассе.
Du fick post (svenska)
06.10.03 17:00
in Antwort Мущщщина 06.10.03 16:55
Дискутировать не получится в любом случае.
Либо жить на сбережения, либо искать работу с меньшими претензиями.
Du fick post (svenska)
Либо жить на сбережения, либо искать работу с меньшими претензиями.
Du fick post (svenska)
06.10.03 17:06
in Antwort Findеr 06.10.03 17:00
Ты не понимаешь. С Мущщщиной можно дискутировать о чем угодно. Даже о боксе.
06.10.03 17:08
пока вроде ответ однозначен.. 
to Simple:
я наверное тоже не против, но заранее трудно ведь знать лёгкое это жульничество или нет.. Хотя видя, что вокруг делается, уже понимаю, что лёгкое.
to Человек в окне:
спасибо, думаю работу найду хоть какую, на крайний случай пойду по "чёрному"
, уже звали..Если уж так выбирать, то что делать.
to Мущщщина:
Он пришёл и не подвёл
to Findеr:
я с законом не ссорюсь, я его чту.. Мораль тоже понятна..
Вобщем и ответ общий понятен, только всё равно какой то конфликт внутри и не исчезает..

to Simple:
я наверное тоже не против, но заранее трудно ведь знать лёгкое это жульничество или нет.. Хотя видя, что вокруг делается, уже понимаю, что лёгкое.

to Человек в окне:
спасибо, думаю работу найду хоть какую, на крайний случай пойду по "чёрному"

to Мущщщина:
Он пришёл и не подвёл

to Findеr:
я с законом не ссорюсь, я его чту.. Мораль тоже понятна..
Вобщем и ответ общий понятен, только всё равно какой то конфликт внутри и не исчезает..

06.10.03 17:48
От женщин, заметь, никаких советов. Не любят они неуспешных. Или мой вывод поспешен?
06.10.03 17:56
in Antwort Человек в окне 06.10.03 17:48
неуспешных никто не любит 
И женщина в такой ситуации вряд ли бы оказалась, у них в природе заложено как заработанное сохранить и приумножить
А советов тут особых быть и не может, только работу искать, мне мнение интересно, кто как оценит, а может и по себе скажет, как поступил бы.

И женщина в такой ситуации вряд ли бы оказалась, у них в природе заложено как заработанное сохранить и приумножить

А советов тут особых быть и не может, только работу искать, мне мнение интересно, кто как оценит, а может и по себе скажет, как поступил бы.
06.10.03 18:00
in Antwort игoрь 06.10.03 17:08
Это не конфликт и не несправедливость. Это просто ОБЛОМ. Рискнул и проиграл.
Неужели ни разу не было в "прошлой" жизни такого? Копишь деньги, копишь - себе во всем отказываешь, экономишь, а тут БАЦ....
Du fick post (svenska)
Неужели ни разу не было в "прошлой" жизни такого? Копишь деньги, копишь - себе во всем отказываешь, экономишь, а тут БАЦ....
Du fick post (svenska)
06.10.03 18:05
in Antwort игoрь 06.10.03 17:08
Кстати, это вовсе не жульничество, если ты не будешь делать больших сбережений. Деньги необязательно проедать, но и копить тоже рисковано.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
06.10.03 18:19
in Antwort Findеr 06.10.03 18:00
То что облом, это однозначно.
В прошлой жизни такое не настигало, накопить особо ничего не удавалось, жизнь была так сказать сегодняшним днём. В той "прошлой" жизни, так то государство ниже пояса тумак отвесило, а тут вроде все правы со всех сторон, но убеждение что дурнем оказался всё равно растёт 
Если будет в будущем возможность, то буду делать и большие сбережения, надо только к этому моменту добраться.

Если будет в будущем возможность, то буду делать и большие сбережения, надо только к этому моменту добраться.

06.10.03 18:28
in Antwort Человек в окне 06.10.03 17:48
Да, твои вывод поспешен.#енщины то#е могут оказатся в таком поло#ении.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

06.10.03 18:30
in Antwort Findеr 06.10.03 18:05
На западе без денег нелзя.И #ит без накоплении невозмо#но и неумно.Но вот где их складыват, вот и чем вопрос.Самое наде#ное, веками проверенное место - под матрасом.Я - за.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

06.10.03 18:33
in Antwort игoрь 06.10.03 18:19
Дыраком себя называт никогда не надо.Вы просто не знали.Я вполне допускаю, что мо#но хранит наличные и это в даннои ситуации было бы очен умно.Вырыт ямку во дворе и - туда.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

06.10.03 18:36
in Antwort игoрь 06.10.03 18:19
Мораль: Лучше быть честным и богатым, чем бедным и лжецом 
Gut. Besser. Cave Canem.

Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
06.10.03 18:44
Да не дурак ты и не обломился вовсе, просто хотел по честному сделать. жульничать противно. это понятно и естественно. Крепись 
Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben

Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben
06.10.03 18:47
in Antwort Akela_old 06.10.03 18:44
Крепис, да!
В следующии раз сделаещ по-другому.

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

06.10.03 18:54
in Antwort Kelly2003 06.10.03 18:33
Я вполне допускаю, что мо#но хранит наличные и это в даннои ситуации было бы очен умно.Вырыт ямку во дворе и - туда.
Кели, éто напоминает поле чюдес в стране дураков.

В германии так не делают, да и Социаламт не отбирает последне. Есть определенная сумма, которую разрешено иметь на счету в банке, как НЗ на черныи день.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Кели, éто напоминает поле чюдес в стране дураков.

В германии так не делают, да и Социаламт не отбирает последне. Есть определенная сумма, которую разрешено иметь на счету в банке, как НЗ на черныи день.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...