Вход на сайт
Kopftuch - не ну это полный звиздец
30.09.03 00:56
в ответ Аlex 30.09.03 00:28
Не согласился бы.
А вот они согласились их снять.
Прошу заметить я не против платка как платка, а против платка как религиозного символа, чем это и является в данном случае.
А почему только против религиозного?
А как же Parteien?
Und was ist mit Fußball?
А вот они согласились их снять.
Прошу заметить я не против платка как платка, а против платка как религиозного символа, чем это и является в данном случае.
А почему только против религиозного?
А как же Parteien?
Und was ist mit Fußball?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
30.09.03 00:58
в ответ delomann 30.09.03 00:51
Я не о Боварии и не о Баварии. Я о правящей партии.
Если в SPD педики, они это для себя и сделали. Пропихнуло это не меньшинство, а большинство, ещё и другим навязали. Даже суд не помог
Думаю в государстве которое собирает церковные налоги неуместно назвать два пидара мужем и женой. И таким ещё детей адоптировать дадут.
Если в SPD педики, они это для себя и сделали. Пропихнуло это не меньшинство, а большинство, ещё и другим навязали. Даже суд не помог
Думаю в государстве которое собирает церковные налоги неуместно назвать два пидара мужем и женой. И таким ещё детей адоптировать дадут.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.09.03 01:02
в ответ Аlex 30.09.03 00:30
Не сравнивай баварию с германией, в некоторых случаях это две совершенно разные вещи.
Ок, но по всей Германии именно воскресенье
выхолной. Почему?
Если мы так уже боремся с рел. воспитанием
и символикой...
Ок, но по всей Германии именно воскресенье
выхолной. Почему?
Если мы так уже боремся с рел. воспитанием
и символикой...
30.09.03 01:13
в ответ Аlex 30.09.03 00:58
Пропихнуло это не меньшинство, а большинство, ещё и другим навязали. Даже суд не помог
возможно ты и прав, но, как известно
Dura lex sed lex!
Так, что с меньшинством в дем.
обществе тоже принято считаться.
возможно ты и прав, но, как известно
Dura lex sed lex!
Так, что с меньшинством в дем.
обществе тоже принято считаться.
30.09.03 01:18
в ответ Аlex 30.09.03 01:07
Перечитай всё заново, может найдёшь ответы на свои вопросы.
Вряд ли.
Потому, что то, что ты предлагаешь
это ввести униформу.
Только ты это еще не изложил,
или еще не пришол к логическому
завершению цепочки рассуждений.
Вряд ли.
Потому, что то, что ты предлагаешь
это ввести униформу.
Только ты это еще не изложил,
или еще не пришол к логическому
завершению цепочки рассуждений.
30.09.03 09:11
в ответ delomann 30.09.03 01:18
Не надо мне подставлять то что я говорил.
До коституционного суда никто ведь не вводил униформу. Достаточно оставить так как есть. Я тебе уже 5 раз писал что эта самая которая пошла судится имеет контакт с исламистами.
На улице пусть она себе хоть мешок на голову оденет, но в немецкой школе на уроке в лице преподавателя это неуместно.
До коституционного суда никто ведь не вводил униформу. Достаточно оставить так как есть. Я тебе уже 5 раз писал что эта самая которая пошла судится имеет контакт с исламистами.
На улице пусть она себе хоть мешок на голову оденет, но в немецкой школе на уроке в лице преподавателя это неуместно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.09.03 10:12
в ответ Аlex 30.09.03 09:11
Правильно Alex, тем более что равенством всех религий тут и не пахнет. Германия запретила, к примеру, кошерный забой скота мол негуманно это. С этого запрета начинались когда то нюрбергские законы, а синагоги можно арабам поджигать и ничего за это не будет даже когда поймают. Ну может пожурят немножко. Т.е есть религии равны но есть более равные...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
30.09.03 10:44
в ответ kiddy 30.09.03 10:12
В Германии проблема у юстиции. У каждого преступника есть права человека, но у жертв их увы нет. Их надо ловить и наказывать + выплаты за нанесенный ущерб. Только после 11 сентября некоторым в голову стукнуло что люди не только чтобы помолится собираются.
Приезжая в чужую страну надо уважать её законы, а не бежать в конституционный суд и доказыать что притесняют. Темболее когда даже гражданства нет.
Приезжая в чужую страну надо уважать её законы, а не бежать в конституционный суд и доказыать что притесняют. Темболее когда даже гражданства нет.
30.09.03 10:51
в ответ delomann 30.09.03 00:56
Вот цитата сегодняшиних новостей
Weltanschauliche Neutralität
Der niedersächsische Ministerpräsident Christian Wulff bekräftigte die Absicht seiner Regierung, ein Kopftuch-Verbot zu verabschieden. "Es bleibt Aufgabe des Staates, die weltanschauliche Neutralität der Schulen zu garantieren", sagte der CDU-Politiker der "Berliner Zeitung".
Als "fatales Zeichen" kritisierte die Frauenrechtlerin Alice Schwarzer das Urteil. Das Kopftuch sei "Symbol der Unterdrückung und Flagge des politischen Islamismus", sagte sie am Mittwochabend im SWR-Fernsehen. Eine Lehrerin repräsentiere jedoch den Staat und habe daher neutral aufzutreten.
Weltanschauliche Neutralität
Der niedersächsische Ministerpräsident Christian Wulff bekräftigte die Absicht seiner Regierung, ein Kopftuch-Verbot zu verabschieden. "Es bleibt Aufgabe des Staates, die weltanschauliche Neutralität der Schulen zu garantieren", sagte der CDU-Politiker der "Berliner Zeitung".
Als "fatales Zeichen" kritisierte die Frauenrechtlerin Alice Schwarzer das Urteil. Das Kopftuch sei "Symbol der Unterdrückung und Flagge des politischen Islamismus", sagte sie am Mittwochabend im SWR-Fernsehen. Eine Lehrerin repräsentiere jedoch den Staat und habe daher neutral aufzutreten.
30.09.03 11:42
в ответ Аlex 30.09.03 09:11
До коституционного суда никто ведь не вводил униформу.
Это верно.
Но никого и не выгоняли за ношение
рел. символики.
Достаточно оставить так как есть.
На сегодняшний день
это не запрещено.
Я тебе уже 5 раз писал что эта самая которая пошла судится имеет контакт с исламистами.
А это к вопросу отношения не имеет.
Ее за это никто не выгонял.
А что уместно?
Это верно.
Но никого и не выгоняли за ношение
рел. символики.
Достаточно оставить так как есть.
На сегодняшний день
это не запрещено.
Я тебе уже 5 раз писал что эта самая которая пошла судится имеет контакт с исламистами.
А это к вопросу отношения не имеет.
Ее за это никто не выгонял.
А что уместно?
30.09.03 11:49
в ответ kiddy 30.09.03 10:12
Правильно Alex, тем более что равенством всех религий тут и не пахнет. Германия запретила, к примеру, кошерный забой скота мол негуманно это. С этого запрета начинались когда то нюрбергские законы, а синагоги можно арабам поджигать и ничего за это не будет даже когда поймают. Ну может пожурят немножко. Т.е есть религии равны но есть более равные...
Это не верно.
Запрет на "шехтен" существует с конца XIX века.
После проведенных иследований он был отменен
для "шхиты" еврейский "шехтен".
После 1945 лишь в нескольких землях общинам
удалось добиться спец. разрешения.
Это не верно.
Запрет на "шехтен" существует с конца XIX века.
После проведенных иследований он был отменен
для "шхиты" еврейский "шехтен".
После 1945 лишь в нескольких землях общинам
удалось добиться спец. разрешения.
30.09.03 11:56
в ответ Аlex 30.09.03 10:51
Eine Lehrerin repr?sentiere jedoch den Staat und habe daher neutral aufzutreten.
А еще она не в коем случае не
должна носить юбку. Во первых
это выдает в ней женщину, а
еine Lehrerin repr?sentiere
jedoch den Staat und habe daher
neutral aufzutreten.
А во вторых есть религии, где
женщины в муж. одежде не ходят,
а еine Lehrerin repr?sentiere
neutral aufzutreten.
А еще она не в коем случае не
должна носить юбку. Во первых
это выдает в ней женщину, а
еine Lehrerin repr?sentiere
neutral aufzutreten.
А во вторых есть религии, где
женщины в муж. одежде не ходят,
а еine Lehrerin repr?sentiere
neutral aufzutreten.
30.09.03 21:59
в ответ delomann 30.09.03 17:50
А я согласен с Алексом,что этот треклятый платок является не просто невинным религиозным символом.Он,по-моему ещё является вызовом общественной морали и ценностям,которые мы уважаем.Например такой европейской ценности,что женщина имеет равные права с мужчиной.Не зря большинство эмансипированных мусульманок ходят без платков.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.