почему меня тошнит от Антифашистов?
Меня, мягко говоря, тошнит от антифашистов. В том числе, на этом форуме. Аналогичное чувство возникает у подлинно верующего человека к полуграмотно-полудебильным "свидетелям Иеговы" и им подобным, которые своими "проповедями" просто позорят Христианство.
Что-то подобное делают и наши любимые "борцы с фашизмом". Они противопоставляют "фашистской" некую новую суррогатную идеологию, в которой просто нет ничего человеческого, сплошная "поллиткоректность", терпимость к разнообразным уродам и извращенцам, "свободы, равенство и братство" в самом вульгарном смысле, гнилой пацифизм и прочий бред. При этом главным тезисом являтся отсутствие "третьего пути развития" - т.е. утверждается, что любое отклонение от "антифашизма" приведёт к "фашизму"...
Дорогие товарищи антифашисты, остановитесь! Ваше слишком "левое" учение отпугивает массы, и, следовательно, толкает их к "крайне правым"... Ведь всё в мире должно в итоге уравновешиваться...
П.С. данный текст не является пропагандой "крайних" взглядов, т.к. на самом деле отстаивает центристскую позицию...
Конкретно - какие проявления "фашизма" допустимы, какие - нет. Каких уродов и извращенцев можно терпеть, а каких - нет. И что с ними делать если не терпеть?
----------------------------
Друг познается в флудé
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Правила пользования форумами
Мы просим участников форумов
* ...не размещать сообщения националистического характера...
Где господа Модераторы??? Это выписка из правил форумов germany.ru
Считаю действия профашистски настроенного Essener`а явной провокацией на форуме (отражено в заглавии) и считаю небходимым закрыть
П.С. данный текст не является пропагандой "крайних" взглядов, т.к. на самом деле отстаивает центристскую позицию...
уже да╦т ему право далее отстаивать профашистские взгляды?
В ответ на:Каких уродов и извращенцев можно терпеть, а каких - нет. И что с ними делать если не терпеть?
По моему скромному мнению, гражднское право в ближайшие десятилетия должно будет претерпеть существенные иземения. Для этого понадобится внятный ответ на вопрос: "для КОГО существует государство?" Ответ "для всех, в н╦м живущих" изначально является утопией. Так будет определено, кто есть эти самые "уроды" (т.е те, кого не будет в ответе на вопрос). А по поводу "методов" - естествено, только економические... насилие может применяться государством только в ответ на (возможное) насилие...
Что касается остального: модераторы Вам не мамы, не папы и не детский сад. Я уже все сказал и поэтому в этой дискуссии я не участвую. Только хочу предупредить Вас, г-н Эсссенер, что, когда за Вами придут по причине несоответствия формы Вашего носа, Вашего IQ, образования, цвета волос и прочего, не говорите, что Вас не предупреждали.
Анекдот есть такой, http://v2.anekdot.ru/an/an0204/s020422.html#22
Русские скинхеды пишут письмо немецким друзьям:
"Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды.
Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов, потому что да
здравствует великая белая раса".
Немецкие скинхеды ответили:
"Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите
там у себя хачей, негров и жидов, только вот про великую белую расу вы
не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы - славянское
дерьмо. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии
негров, хачей и жидов, станем бить вас, славянскую сволочь".
http://groups.germany.ru/86401
Модная "политкорректность" так же отвратительна и дебильна, как и фашизм. Я, к примеру, не считаю нормой, когда пропагандируются всяческие извращения, когда сегодня быть нетрадиционной половой ориентации или принадлежать к иной считающейся ущемлённой группе - чуть ли не геройство. Как мне кажется, эту мысль удачно выразил Derdiedas, когда сказал о том, что на сегодняшний день люди с отклонениями считают себя нормальнее нормальных людей. (см. http://foren.germany.ru/discus/t/1036562.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post1036562)(С эмоциональной окраской высказывания я впрочем не совсем согласен.)
Я не знаю, кому это нужно и по чьему заказу распространяются такие безумные "идеи" типа "политкорректности", когда целенаправленно ломаются устои общества, семьи.
Но это не может быть правильным.
Я осмелюсь утверждать, что распространение таких "политкорректных" взглядов ведёт к неменьшей социальной катастрофе, чем фашизм.
Это две крайности, которые одна другой стоят. И обе они ведут общество к гибели.
В ответ на:"Особое" отношение к иностранцам - это тоже фетишизм?
Можно поподробнее, что ты имеешь в виду?
Заранее оговорюсь, почти равные права иностранцев с гражданами Германии (возможность участия в выборах и т.д. - согласись, это мелочи) - мягко говоря, сюрприз для первых. Если бы было по другому, Германия вс╦ равно могла бы быть правовым демократическим государством...
Я, вообще-то, тоже здесь как иностранец...
Кстати,в Германии по данным МВД не несколько сотен,а 11 тысяч ультраправых экстремистов,исповедующих идеологию насилия для достижения идей,которые тоже можно назвать "неполиткорректными".А те отморозки,что готовили взрывы в Мюнхене вовсе не были "фетишистами"
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Термин ╚ра╜со╜╜вая гигиена╩ был изобретен немецким ученым Альфредом Пл╦т╜╜цем, который использовал это понятие в своей утопи╜че╜с╜кой теории, согласно которой строгие правила воспроиз╜вод╜ства должны были привести к улучшению качества германской ра╜╜сы. Его концепция расовой гигиены означала необходи╜мость раз╜личения между представителями ╚витальной (жиз╜нен╜ной) расы╩ и ╚низшими элементами╩ и соответствующего от╜бора. Пер╜вых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых нужно было предотвращать. Одна из его идей состояла в том, что слабых детей и детей-ин╜ва╜ли╜дов сле╜дует убивать сразу после рождения с помощью инъек╜ции мор╜фина.
В начале ХХ века теория ра╜совой гигиены становится бо╜лее радикальной и одно╜вре╜мен╜но широко распро╜стра╜ня╜ется в Германии как в уни╜верситетской среде, так и вне ее. Во вре╜мя Первой ми╜ро╜вой войны пропагандисты ра╜совой ги╜гие╜ны проводили аги╜тационную кампанию за по╜вышение уровня рож╜дае╜мос╜ти в Германии как средст╜ва производства боль╜ше╜го чис╜╜ла солдат. В то же время они призывали к подавлению ре╜╜продуктивной способности низ╜ших элементов немецкого об╜╜щества. Тогда же и без того уяз╜вимая группа людей с пси╜хи╜че╜скими отклонениями, ко╜то╜рых с 1880 года содержали в спе╜циаль╜ных лечебницах, пе╜╜режила настоящую ката╜стро╜фу. Бо╜лее 100 000 из них (поч╜ти 50%) умерло из-за не╜до╜е╜дания и ин╜фекций за пе╜ри╜од с 1914 по 1918 год.
К 1920 году расовая гигие╜на стала всеми почитаемой на╜уч╜╜╜ной теорией. В 1920 году сфор╜мирована правитель╜ствен╜ная комиссия по расо╜вой гигиене, задачей которой бы╜ло да╜вать советы по поводу абор╜тов и стерилизации для людей с отклонениями. В 1923 году в Мюнхенском университете созда╜ется кафедра ра╜совой гигиены. В 1927 году в Берлине основан спе╜ци╜альный Ин╜ститут антропологии, генетики человека и ев╜ге╜ники имени кай╜зера Вильгельма для поиска научных обосно╜ваний идей, по╜добных идее расовой гигиены. С этим инсти╜ту╜том был связан Йозеф Менгеле √ врач, во время своей работы в концлагере Ос╜венцим прозванный ╚ангелом смерти╩.
Новый импульс попыткам разрушить этические барьеры на пути к широкомасштабному применению теории расовой ги╜гиены был придан публикацией в 1920 году книги ╚Раз╜ре╜ше╜ние на уничтожение жизни, недостойной жизни╩. Авторы, про╜фессор Карл Биндинг и профессор Альфред Хохе из Фрай╜бург╜ского университета, утверждали, что ╚идиоты не имеют пра╜ва на существование, их убийство √ это праведный и по╜лез╜ный акт╩. Хохе, физиолог, доказывал, что некоторые люди √ это балласт, создающий неприятности для других и эко╜но╜ми╜ческие издержки. Биндинг, юрист, дополнял эту картину прак╜ти╜ческими предложениями: государство должно учре╜дить специальные комиссии по эвтаназии (безболезненному убий╜ству) людей, недостойных жизни.
Однако политическая ситуация в Веймарской республике по╜╜ка еще не допускала столь радикальных решений. Законо╜про╜╜ект 1924 года о насильственной стерилизации эпилеп╜ти╜ков, психически больных, слепых, глухих и немых не имел шан╜╜сов на успех.
В 1932 году Национальный совет Германии по здраво╜охра╜не╜╜нию предложил другой, похожий закон о стерилизации. Го╜дом позже национал-социалистическое правительство одоб╜ри╜╜╜ло законопроект, после чего около 400 000 лю╜дей бы╜ло сте╜╜рили╜зо╜ва╜но в соответствии с этим за╜коном.
В нацистскую эпоху теории ра╜совой гигиены стали госу╜дарст╜вен╜ной доктриной и ши╜роко применялись на прак╜ти╜ке. Помимо сте╜╜╜рилизации, ко╜то╜рая была главным образом уго╜тована инвалидам, способ╜ным работать, была создана дру╜гая про╜грам╜ма √ для тех, кто не мог продуктивно тру╜дить╜ся и был по╜это╜му не ну╜жен. Частью немецкого минис╜терства внутренних дел стала Го╜сударственная комиссия по на╜уч╜ной регистрации наслед╜ст╜вен╜ных заболеваний и по╜доб╜ных симптомов. Ее воз╜гла╜вил Филипп Боулер, руково╜ди╜тель канцелярии Гитлера. Про╜грамма Комиссии была на╜з╜вана ╚Акция по эвтаназии╩ и начала приводиться в испол╜не╜ние с конца 1938 года.
╚Акция по эвтаназии╩ на╜ча╜лась с дела ребенка-инва╜ли╜да по имени Кнауер. По нау╜ще╜нию Комиссии родители ре╜бен╜ка на╜╜писали официальное пись╜мо Гитлеру с просьбой раз╜ре╜шить убийство их сына. Гит╜лер приказал своему лич╜но╜му врачу Кар╜╜лу Брандту изу╜чить дело. Брандт разрешил эвтаназию Кнауе╜ра; Гитлер одоб╜рил это решение и дал санкцию Брандту и Филиппу Боулеру при╜нимать решения по подобным делам. Хотя теперь у нее бы╜ли все права, Комиссии все еще пред╜стоя╜ло ра╜зыскать та╜ких детей (в боль╜╜шинст╜ве случаев они жи╜ли со свои╜╜ми ро╜ди╜╜телям). Боу╜лер из╜дал секретное распоря╜же╜ние всем меди╜цин╜ским заве╜де╜ниям, вра╜╜╜чам и медицинским сестрам, так или иначе связан╜ным с аку╜шерст╜╜вом. Согласно это╜╜му рас╜по╜ря╜жению, они долж╜ны были за╜ре╜гистрироваться и на╜╜╜чать сооб╜щать обо всех детях, ко╜торых мож╜но было заподо╜зрить в наличии пси╜╜хических де╜фек╜╜тов, любых форм физи╜чес╜ких отклонений или па╜раличей. Бю╜ро╜краты из Комис╜сии отби╜ра╜ли детей, подлежащих унич╜╜то╜же╜нию, и переводили их в спе╜ци╜аль╜ные отделения 30 спе╜циально выбранных больниц, где де╜тей умерщвляли с по╜мо╜щью инъекций люминала или, в не╜которых случаях, просто мо╜ри╜ли голодом. Таким путем было уби╜то не менее 5000 де╜тей.
В 1939 году было принято политическое решение о рас╜про╜╜странении программы на взрослых пациентов психиат╜ри╜ческих больниц. Гитлер отказался принимать на сей счет за╜кон и вместо этого дал Брандту и Боулеру письменное раз╜ре╜ше╜ние обрекать неизлечимо больных на легкую смерть. По╜╜скольку все последующие мероприятия по эвтаназии осно╜вы╜╜вались на этом разрешении и поскольку законопроект, ко╜то╜╜рый должен был регулировать эти мероприятия, был от╜вер╜г╜╜нут в 1940 году, работа Брандта и Боулера на деле была не╜╜за╜конной. Немецкое министерство юстиции, однако, не реа╜╜гировало, так что сопротивление беззаконию ограничива╜лось решениями отдельных судей по отдельным делам.
Тем не менее Брандт, Боулер и его Комиссия решили за╜сек╜ретить все мероприятия. Были основаны три независимых ор╜га╜низации: одна занималась регистрацией будущих жертв, дру╜гая √ их перевозкой, а третья ведала финансовыми дела╜ми. Коор╜ди╜ни╜ро╜вал операцию центральный бюрократический ор╜ган, состояв╜ший примерно из 100 человек, 60 из которых бы╜ли врачами. Кон╜тора располагалась в особняке под но╜ме╜ром 4 по улице Тиргартен в Берлине. По этому адресу всю ак╜цию по эвтаназии взрослых пациентов психиатрических боль╜ниц стали называть ╚акцией Т 4╩.
По всем больницам под видом сбора правительственной ста╜╜ти╜стики были разосланы анкеты. На основании заполнен╜ных анкет 42 врача штаб-квартиры ╚Т 4╩ решали, кого умерт╜вить, а кого оставить в живых. Пациентам-евреям уделялось осо╜╜бое вни╜╜мание, так как было заранее решено, что ни один из них не дол╜жен выжить. Отобранные пациенты перевози╜лись тран╜спор╜тной организацией ╚Т 4╩ в так называемые кли╜ни╜ки эв╜та╜на╜зии.
Эти клиники были оборудованы газовыми камерами, кото╜рые выглядели как душевые, и крематориями, где сжигали мерт╜вые тела, √ почти такая же система использовалась впо╜след╜ствии в лагерях смерти в Польше. После смерти осо╜бый от╜дел клиники эвтаназии направлял сочувственное пись╜мо семье жертвы, указывая вымышленную причину смерти.
21 августа 1941 года, после того как 70 273 человека погиб╜ли в газовых камерах ╚Т 4╩, Гитлер приказал Брандту прекра╜тить массовое уничтожение людей в рамках этой программы. То╜му было много причин, и одна из них состояла в том, что пред╜ставители лютеранской и католической церкви все актив╜нее выражали свой протест. Наиболее известным из этих цер╜ков╜ных деятелей стал епископ мюнстерский фон Га╜лен. Од╜на╜ко ╚меро╜приятия по эвтаназии╩ в отношении детей-инва╜ли╜дов продолжалась. Более того, многие нацистские врачи и мед╜сестры про╜дол╜жали приме╜нять так называ╜емую ╚дикую╩ эв╜та╜назию, то есть убивать людей на осно╜╜ва╜нии своих соб╜ствен╜ных реше╜ний. В 1943 году Брандт пред╜╜ло╜╜╜╜жил новую про╜грамму осво╜бож╜де╜ния психиатрических боль╜ниц от пациентов с целью пре╜враще╜ния этих больниц в госпи╜тали для жертв вой╜╜ны. Боль╜шое чис╜ло сол╜дат и жертв воздуш╜ных нале╜тов, по╜╜лу╜╜чивших физи╜че╜ские увечья и пси╜хические травмы, было от╜пра╜вле╜но в газо╜вые каме╜ры клиник эвта╜назии.
Инфраструктура ╚Т 4╩ сохра╜ня╜╜лась в течение всей войны, но перед ней регулярно ставились но╜╜вые за╜да╜чи. Централь╜ная орга╜низация в Берлине продолжала регистра╜цию воз╜мож╜ных жертв, тогда как отделы по транспорти╜ровке и унич╜╜то╜╜жению были переве╜дены в сис╜╜те╜╜му кон╜цент╜рационных ла╜ге╜рей. Такие функционеры ╚Т 4╩, как Франц Штангль и Кристи╜ан╜ Вирт, стали начальниками Треблинки и Бел╜же╜ца √ двух ла╜герей смерти, сделавшихся об╜раз╜цом для остальных. После то╜го, как шеф СС Гиммлер об╜ра╜тил╜╜ся к Боулеру с просьбой по╜мочь из╜ба╜виться от больных и не╜трудоспособных в раз╜лич╜ных конц╜ла╜герях, около 2500 так назы╜ваемых асоциальных эле╜╜мен╜тов было переведено в клини╜ки эвта╜назии. Эти люди пре╜к╜рас╜но подходили под определения без╜ум╜цев и бес╜по╜лез╜ных. С течением времени врачи ╚Т 4╩, за╜ни╜ма╜вшиеся от╜бо╜ром жертв, все менее строго трактовали исход╜ные опре╜де╜ле╜ния, и в газовых камерах клиник эвтаназии стали ис╜╜че╜зать пред╜ста╜ви╜тели всех наций, даже больные ╚ост╜ар╜бай╜те╜ры╩.
История ╚Т 4╩ примечательна тем, что лишний раз де╜монст╜рирует преступления национал-социалистической сис╜те╜мы, нарушавшей даже свои собственные законы. С другой сто╜роны, она показывает, что идеи нацистов пугающе близки к нашей повседневной реальности. Многие люди соглашаются с мыслью, что жизнь психически больных людей или инва╜ли╜дов √ это не настоящая жизнь, что она имеет меньшую цен╜ность. Идея эвтаназии становится все более популярной в За╜падной Ев╜ропе, особенно в Голландии. Несколько лет на╜зад одна гол╜ландская медсестра была признана виновной в убий╜ст╜ве бо╜лее чем 90 психически больных людей. Дискуссии по во╜╜про╜╜су жизни и смерти продолжаются, особенно среди про╜╜фес╜сионалов в системе здравоохранения.
То, что 45% врачей в нацистской Германии были членами НСДАП √ более высокий процент, чем среди представителей лю╜бой другой профессии, √ это печальный факт. За исклю╜че╜ни╜ем не╜скольких отдельных случаев, врачи не сопротив╜ля╜лись ╚меро╜прия╜тиям по эвтаназии╩, несмотря на клятву Гип╜по╜╜крата. Из всех пси╜хиатров только два профессора √ Бон╜х╦ф╜фер в Берлине и Эвальд в Г╦ттингене √ отказались от ка╜кого бы то ни было участия в ╚мероприятиях по эвтаназии╩. Един╜ственным значимым прояв╜ле╜нием сопротивления был про╜тест со стороны религиозных дея╜те╜лей, о котором я уже говорил выше. Помимо создания в об╜ществе об╜╜ста╜новки не╜тер╜пимости к ╚мероприятиям по эвтаназии╩, эти про╜тесты так╜же привели к аресту нескольких пасторов и свя╜щен╜ников, от╜крыто выступавших против таких убийств во время цер╜ков╜ных служб. Не╜мецкая секретная полиция √ гес╜тапо √ де╜лала все воз╜мож╜ное для подавления любых возражений про╜тив ╚ме╜ро╜прия╜тий по эвтаназии╩. Даже тех, кто просто жил по╜бли╜зос╜ти от клиник эвтаназии и отваживался говорить о них, от╜╜прав╜ля╜ли в концентрационные лагеря.
Остается лишь высказать предостережение. Предосте╜ре╜же╜ние уче╜ным, чиновникам, врачам, политикам и всем тем, кто чувст╜вует се╜╜бя ответственным за происходящее вокруг, о том, что нельзя пре╜небрегать этикой и забывать о тех разрушительных силах, ко╜торые прячутся в обществе, как в ящике Пандоры.
http://tumbalalaika.memo.ru/articles/artn13/n13_09p12.htm
для остальных:
Я ТОЖЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА!!!!!!
Но неужели не может существовать демократия без извращений, т.е. опираясь на традиционные консервативные ценности? Почему Человек-Создающий является не основным обьектом заботы государства, а исключительно его "дойной коровой"?
Но связи между економическими методами стимулирования/нестимулирования рождаемости в различных социальных группах + призывами не устраивать "вольготной жизни" за щ╦т социальных служб трудоспособным бездельникам и "расовой гигиеной", хоть убейте, не наблюдаю!
С таким же успехом я мог бы обозвать Вас "коммунистом" или "марксистом" и привести ссылки на преступления Советской власти - вот, мол, к чему социалистические идеи приводят...
Традиционные консервативные ценности исповедует крупнейшая партия Германии.(<CDU/CSU>)
Економичекие методы по стимулированию/ограничению рождаемости уже существуют, ух можно изменять-улучшать. Кто же с с этим то спорит.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Идеология фашизма была идеологией революционного обновления, идеологией борьбы с традиционными консервативными ценностями.
В этом фашизм с коммунизмом срастался - мы наш мы новый мир построим.
Если симпатизируете консервативынм ценностям - от фашизма должно тошнить кажется, а не наоборот.
Существуют методы только стимулирования рождаемости (всеобщие [Kindergeld] + налоговые льготы). Что же касается методов НЕстимулирования... Представляете общественный резонанс на предложение не платить [Kindergeld] хроническим социальщикам или алкоголикам???
Во всех этих случаях Вы явно или неявно берете на себя право решать судьбу этих людей. Иначе говоря, Вы ставите себя выше других людей. И это уже - фашизм.
Для Вас, вероятно, главный пафос заключен в Вашей фразе:
При этом главным тезисом являтся отсутствие "третьего пути развития" - т.е. утверждается, что любое отклонение от "антифашизма" привед╦т к "фашизму"...
Понимаете, в вопросе "убий или не убий" нет третьего пути
Представляю.
На нелепость и реакция будет соответствующая.
Государство помогает детям у которых и так вс╦ есть и не помогает тем, кто в этом нуждается?
Для чего тогда вообще киндергельд платить?
Общая моя идея, в упрощ╦нно-примиривном выражении, такова: Человек-Созидатель - главная ценность государства. И заботится государство должно в первую очередь о н╦м, а не отнимать у него для обеспечения комфортного существования алкоголиков и тунеядцев... "Убивать" последних ни в коем случае не надо, но и помогать выжить - тоже не следует. Пусть економическая сосотавляющая естественого отбора сама совершит это ч╦рное дело...
И где же здесь "фашизм"?
А зачем. Пускай дохнут себе потихоньку сами, если им так хочется. Дозы для них обходятся государству гроши.
Друг познается в флудé
Speak My Language
Я уже писал, что могло бы сработать: http://foren.germany.ru/discus/t/1040379.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post1040379
Но такое тяжело осуществить, ибо необходимо сломить муссируемые сегодня и поддерживаемые капиталом идеи "политкорректной" унификации, что весьма непросто.
По какой причине не будет Ваша идея работать? Да по той же, по которой она не работает сегодня! Невыгодно. Посчитают и решат, что ловить, доказывать виновность, вести дела, садить и потом содержать этих людей в надлежащих условиях (речь о Германии) будет дороже, чем просто доплачивать им ежемесячно, как это и делается на сегодняшний день. Именно поэтому Ваша идея не сработает - невыгодно! Государству выгоднее, как говорит Essener, "доить" нормального гражданина и поить алкаша, надеясь, что он не будет хулиганить. Но потребноси растут, спираль закручивается. Это тоже тупик, хоть и долгосрочный.
Не кажется ли тебе, что в современном обществе человек имеет право сам выбирать свой путь? Если он хочет влачить жалкое существование - какие проблемы? Но покажите мне нормального человека, который бросит работу и пойдет напиваться до цирроза?
Может быть стоит бороться не с алкоголиками, а с причинами, по которым люди ими становятся?
Друг познается в флудé
В ответ на:Пускай дохнут себе потихоньку сами, если им так хочется.
Может, и подохли бы, да слишком быстро плодятся и размножаются... Так что их удельный вес в обществе, по крайней мере, не уменьшается...
Я очень сильно сомневаюсь, что предоставленные сами севе на свободе (даже снабженные "халявными" дозами) они не внося существенного вклада в уличную преступность...
Алкоголиков в детьми здесь мало.
В детях же государство заинтересовано, дети социальщиков приносят государству прибыль, потому как становятся налогоплательщиками, когда вырастают.
Кроме особых случаев, которые в восточных землях кое-где сущсетвуют.
В ответ на:экономическая составляющая естественного отбора" больно ударит по "созидающим людям" увеличением количества грабежей и убийств.
Ето срабатывало в "доглобализационный" период. Сейчас преступность не знает границ. Усиливать органы защиты правопорядка вс╦ равно прид╦тся. Та же глобализация привела, с другой стороны, к неподь╦мности социальной системы... Так что выбора нет.
В ответ на:дети социальщиков приносят государству прибыль, потому как становятся налогоплательщиками, когда вырастают.
Кроме особых случаев, которые в восточных землях кое-где сущсетвуют.
Об "особых случаях" доводилось слышать мне, когда говорилось, что иные семьи ПОКОЛЕНИЯМИ сидят на социале. Восточные земли однако не входят в состав ФРГ достаточный промежуток времени, чтобы можно было говорить о "поколениях". ![]()
В таком изложении Ваша позиция вполне цивильна, имеет наименование дикий капитализм и активно претворяется в жизнь во многих государствах, включая Россию и Украину
Возвращаясь к Вашему третьему пути: должен быть баланс между налоговой нагрузкой на работающих и поддержкой неработающих. Нельзя бросать людей на произвол судьбы, но и нельзя задавливать рабочую лошадку грузом большим, чем она может везти. Вопрос чисто технический, доля ВВП идущая на социал. В Германии есть явный перекос с этим, в США - перекос в противоположную сторону. В Канаде, например - очень некомпетентное правительство, разбазаривающее социальные налоги, так что и налоги велики, и толку нет.
А насчет узкого вопроса, психически неполноценных, детей-идиотов - их надо содержать и заботиться о них. Хотя бы ради самих себя. Потому что мы - люди, а не звери. И заниматься этим ИМХО должна церковь. Как всегда и было. Про алкоголиков - вопрос сложнее, их надо бы лечить. Не знаю.
Доля идущая на социал ничтожна.
Когда с економистами местными болтал, либерального толка, они говорили, что другие траты непомерно велики, социал же трата грошовая. Пособия по безработице обходятся дорого и прочие выплаты безработным, которые очень долго длятся. А на первом месте - расходы на непомерно раздутую бюрократическую машину, количество "беамтеров" разрослось до такой степени, что уже не вписывается в доходы государства.
Кстати именно поетому те, кто о реформе говорит - именно эти две траты сократить пытаются,поскольку секономить
что-то существенное можно только на этом.
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино----------------------------
Друг познается в флудé
Безнад╦га с курсами полная. В Сименс на обучение полугодовое екзамены сдал, они за меня сражались в арбайтсамте - ноль еффекта.
В ответ на:Может быть стоит бороться не с алкоголиками, а с причинами, по которым люди ими становятся?
От хорошей жизни люди спиваются в г-но?
Подумай.
Я о том уже говорил. Но как можно устранить такие причины? Есть идея. Но кое-кому не нужны здоровые общества. Оттуда и пропаганда всяких извращений. А поскольку пропаганда массированная, ясно, что эти заказчики деньгами ворочают немалыми. Как бороться, если денег столько нет? Я думаю, никакого иного выхода, кроме распространения идей не оста╦тся.
Я думаю, все эти насильственные методы - это не более чем полумеры, борьба со следствиями, но не с причиной и потому обречены на провал.
Нужно узреть корень проблемы и изничтожить его полностью.
С моей точки зрения корень проблемы в том, что люди не видят смысла
их существования. Они не знают кто они, откуда они и куда идут.
Таким образом нужна идея, которая даст ответы на эти вопросы. Надо, чтобы люди поверили в себя, что они могут не поклоняться зел╦ному змию (также и тому, на котором надпись "In god we trust"). Тогда, думается, со временем общество самовосстановится и не нужны будут беседы на такую тему.
Такие идеи, однако, почему-то не нравятся унификаторам. Может быть потому, что тогда становится ясно, что ни они сами, ни их безумные идеи вовсе не нужны?
http://foren.germany.ru/discus/t/1040379.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post1040379
Ан нет, низзя. Не будут оплачивать. Вот когда уволят - тогда без проблем.
Друг познается в флудé
очен смневаюс, что ест страны, где этого нету,,, ссылочки, плиз
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и ДоминоIt was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и ДоминоВ ответ на:Государству выгоднее, как говорит Essener, "доить" нормального гражданина и поить алкаша, надеясь, что он не будет хулиганить.
По принципу незабвенного Полиграфа Полиграфовича: взять все да и поделить!
Только вот не понимают они (провительство), что никогда ничего хорошего из этого не получалось.
Платят не тому, кто боится стать безработным, кто помимо работы учится, заботится о достаточной квалифицаии, а тому, кто работу уже потерял... зачастую именно и потому, что ему было на это наплевать...Полный абсурд!
Вообще то тяжело опуститься на тот же уровень что ты и тебе подобные, поэтому на этом месте остановлюсь. Какой смысл на глупость отвечать глупостью..
Признаюсь, хоть такие методы мне и не нравятся, но присоединюсь к Данилычу (подозреваю что и в ссылку тоже) с его подходом к делу: воспитательную работу надо проводить на месте. Кто то по поводу "борьбы с уродами" написал, что ещё на украине ребёнку с подобной семьи пообщещали оторвать голову если вдруг что и вроде подействовало. Не думаю, что кто то увидит связь, но подозреваю что голова у него на месте и наполнена идеями недалекими от тех которые привёл химик в статье.
Лично: моральное уродство хуже физического.
Модераторам моё признание: не у каждого хватит выдержки без фола на подобные постинги отвечать.
Бюрократия съедает очень много, кто спорит, но и социальщики сжирают порядочно. Это ведь не только средства на выплату пособий, и содержание аппарата, много ведь и побочных расходов. Поясняю: знакомую немку, профи-социальщицу пытались под угрозой сокращения пособия выгнать на работу, она сопротивлялась, взяла адвоката, довела дело до суда и, конечно, выиграла. Пособие ей не сократили, работать не заставили. И имя таким - легион.
Это ж дыра не хуже бюрократической!
"Выгнать" на работу - нельзя.
Социальщик человек свободный, не раб государства.
Рабский труд кстати непродуктивен, если другие аргументы против рабства вас не убеждают.
"Выгнать" на работу - нельзя.
Социальщик человек свободный, не раб государства.
насколько мне известно, социальщики должны писать бевербунги то ли 10, то ли 20 штук в месяц, и приносить отчет в социал. Не принесут - урезание помощи в 1ый месяц - 25%, второй 50%, а что дальше не знаю, может, полное урезание. Так же социальщик не имеет права отказаться от работ за 1 евро, иначе - вышеописаное урезание. Поетому байки о том, что социальщиков нельзя выгнать, или они сами себе ничего не ищут -считаю явно преувеличеными. А те, кто думают, будто социальщики как сыр в масле катаются - поменяытесь местами. Может кто то занимает рабочее место социальщика, так уступите, дайте возможность и вас покормить
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Я бы сказала паразит на теле государства. Сразу делаю оговорку: не подразумеваю людей, кот. действительно оказались в сложной и безвыходной ситуации - одинокие мамы, старики, инвалиды, больные и пр. Соц. помощь была задумана для того, чтобы помочь человеку пережить трудное время, не умереть с голоду. А превратилась в кормушку для армии тунеядцев.
Ой, чую, сейчас обрушится шквал!
Правда, не имеет. От этой работы моя знакомая отвертеться на смогла, но что она рассказала... Вообще-то сама она баба неплохая, ко всем порученным делам относится очень ответственно, так вот пришла она в Finanzamt, куда ее определили, попросили ее там разобрать картотеку, и разложить ее по алфавиту. Перед ней там работал другой социальщик, тоже за 1 ┬, так он нарочно всю картотеку так перепутал, что его с этой работы выгнали. И вряд ли когда еще возьмут. И очень сомневаюсь, что ему пособие урезали.
А Bewerbung'и никуда она не писала, может сейчас это ввели, я ее давно не встречала.
´
Что срабатывало ? Какие границы ???
Вы понимаете, что алкоголик, оставшийся без средств к существованию, будет пытаться достать деньги самым простым для себя способом - украсть их. Возможно, у Вас.
Спасибо, но лично я не хочу жить среди нищих озверевших людей, еще и при условии "усиления органов правопорядка".
Speak My Language
Друг познается в флудé
Всегда можно же отмазаться. Было по крайней мере. Если гайки закрутили - я только рад.
Друг познается в флудé
Есть еще люди, у которых на месте мозга находится мозг, а не ксерокопии с газет!
Есть такое хорошее выражение:
"Пацифисты подобны овцам, думающим, что волк - вегетарианец".
То же самое можно сказать про политкорректную слизь, расползающуюся по нашему обществу.
Я вот еще судорожно пытаюсь диплом получить - так у нас все проще гораздо. Потерял работу - и хоть сдохни тут же под дверью. Раз такой умный - сам выкручивайся, студент
Друг познается в флудé
К тому же как проверить - отправил я их или нет?
и ты меня прости, но не у всех есть комп под рукой. Мои соседи ходят ко мне и просят распечатать раз в месяц. И при чем здесь комп? Речь шла о том, что не могут выгнать на работу. А список фирм с адресами и телефонами они предоставляют в социал, поетому стоит только позвонить соцработнику в одну из них и сразу выяснится, писал или нет. Сам бевербунг они себе оставляют, а отказ с лебенслауфом отправляют обратно.
Завидовать "профессиональному" социальщику - это все равно что завидовать мелкому воришке, стырившему сотку из чьего-то кармана.
Du fick post (svenska)
Получать социал - законно.
А вот шварцевать - не только воровство в моральном смысле, но и в юридическом.
Отказался бы от предложения программку написать за 1000 евро в выходные???
Если нет - права на чтение морали у тебя нету.
К сожалению (или к счастью), подобные предложения ко мне пока не поступали, потому ничего определенного сказать не могу.
Но чисто теоретически - зависит от программки. Если она действительно пишется за выходные, то фиг кто за нее будет столько платить (шварц). Если же цена будет более реальная - тогда я вряд-ли захочу жертвовать своим отдыхом. Мораль тут ни при чем.
Du fick post (svenska)
правильно, когда речь заходит о "сколько", мораль отдыхает
я не знаю как отреагирую на преложение подзаработать по чёрному. Знаю многих, кто этим занимается кстати в кругах емигрантов из бывшего СССР это очень распространено, от стрижки, до программирования по чёрному(лично знал таких).
Поетому и забавно слышать подбные обвинения - на двойную мораль похоже.
А вот шварцевать - не только воровство в моральном смысле, но и в юридическом./
так это же заработать, причем в свободное от основной работы время!!! Ну маленько налогов не доплатить, на тех же социальщиков...
А речь-то тут идет о получении социала, т.е. дерег не заработанных, это совсем другая свадьба! И не о законности, а как раз о моральных критериях.
Вот, вот. Когда ворую я это высокоморально(плевать хотелось на законы).
Мораль, которая позволяет нарушать законы и воровать у государства деньги вызывает у меня улыбку умиления.
Тут кстати и мораль, которая иногда отличается от того, что стоит в законе. В том же Совке я халтурил без зазрения совести, потому что ситуация на рынке труда не оставляла мне иного выбора.
Du fick post (svenska)
А что, законы всегда правильные? Их ведь тоже люди сочиняют, политики, причем - персоны без всякого сомнения высокоморальные!
Пенсионные деньги, например, профукали, люди десятилетиями взносы платили, им обещана была достойная жизнь на пенсии, а теперь что? Grundversicherung? И это законно и морально?
По-моему, так куда моральнее получить деньги за сделанную работу, пусть даже и не доплатив маленько налогов (вор у вора...), чем сидеть, сложив ручки, на социале и рассуждать о морали работающих.
Но смотреть на проблему надо целиком.
Если бы Вася с Петей не шварцевали - рабочих мест было бы больше. И денег у государства тоже.
Сейчас нет ни мест ни денег на переквалификации.
Шварцуйте дальше Вася с Петей, это же нормально.
Нормой в Европе называется закон.
Один шварцующий наносит ущерба обществу больше чем один социальщик.(в денежном выражении)
Но я только про одно говорил - мораль штука малоприятная, когда стоит выбор поступить морально или заработать деньги, как правило люди выбирают второе, в этом социальщики от несоциальщиков не отличаются.
Прошу прощения, что ув╦л ветку в сторону, тематика ветки - тошнота от антифашизма.
Прошу прощения у всех, кто хотел о рвоте побеседовать.
/когда стоит выбор поступить морально или заработать деньги, как правило люди выбирают второе, в этом социальщики от несоциальщиков не отличаются./ Но одни при этом просто немного не доплачивают, скажем так, не делятся с другими (причем эту халтурку они могли бы и не брать, в свои честно заработанные выходные могли бы просто лежать на диване), а другие явно обкрадывают.
Но когда человек начинает сравнивать - сколько он получает ничего не делая и сколько он будет получать когда пойдет работать и в результате приходит к выводу, что бездельничать выгоднее - вот тут уже надо что-то делать.
Кстати, многие эмигранты замечательно совмещают "приятное с полезным" - социал и шварцовку.
Du fick post (svenska)
Подставлять левую щеку совсем не обязательно, достаточно правой.
И не только эмигранты, местных тоже навалом. Они-то и наносят тот ущерб экономике и обществу, о кот. нам толкует Лео.
А не Вы со своей "бутылкой пива" за починенный компьютер.
Я, например, согласен с выражением Leo_von_Piter:
Но смотреть на проблему надо целиком.
Если бы Вася с Петей не шварцевали - рабочих мест было бы больше. И денег у государства тоже.
И вот ещ╦:
Один шварцующий наносит ущерба обществу больше чем один социальщик.(в денежном выражении).Но я только про одно говорил - мораль штука малоприятная, когда стоит выбор поступить морально или заработать деньги, как правило люди выбирают второе, в этом социальщики от несоциальщиков не отличаются.
Зато у пушистой зайки своя терия:
По-моему, так куда моральнее получить деньги за сделанную работу, пусть даже и не доплатив маленько налогов (вор у вора...), чем сидеть, сложив ручки, на социале и рассуждать о морали работающих.
Вот только никак не мугу понять: "Какой вор и у какого вора". Уточнила б, кого вором то называет.
И вот ещ╦ из того же "научного труда":
...так это же заработать, причем в свободное от основной работы время!!! Ну маленько налогов не доплатить, на тех же социальщиков... А речь-то тут идет о получении социала, т.е. дерег не заработанных, это совсем другая свадьба! И не о законности, а как раз о моральных критериях.
Исходяиз вышесказанного делаются выводы:
1.Социальщику шварцевать - незаконно и противопоказанно
2.Все остальные имеют право шварневать во благо себе.
Это што, новая экономическая теория Германии, по-совдеповски"?
Не так уж ничтожна...
Если берет на себя Германия обязательство кормить целую команду нахлебников в виде Польши , Латвии, Чехословакии и.т.д. то почему ей о своих гражданах не позаботится?
От новых "членов" которых она берет на буксир, Германия получит то же что и от социальщиков, а именно ноль пользы и миллион неприятностей.
А потом и Турции очередь подойдет.
Думаете нет?
Подойдет, подойдет - правящему кабинетту надо любой ценой в школьный учебник залезть...
Вот тут уж и последние лопухи поумнеют да поздно будет.
Так что ЕС это такая "дыра" по стравнению с которой германские социальщики это капля в море.
Тут целые страны на социале сидеть будут.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Знаете, Ессенер, как говорится, нельзя быть немножко беременным... Вы уж разберитесь в своих чувствах к фашизму. Или же выражейтесь корректнее, чтобы не вводить в заблуждение людей.
Перечитав всю дискуссию, я сделала для себя утишающий вывод. Скорее всего Вас тошнит не от антифашистов, а от многочисленных правозащитников, которые явно сошли с ума. Если мой диагноз оказался правильным, то должна сказать, что Вы не один в своем недуге...
Антисемитизм касается ведь не только евреев. Это форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости к другим народам.
А антисемитизм в традиционном понимании направлен именно против евреев (даже не против арабов или эфиопов). У японцев кстати не было какого-то определенного "врага". Им просто вообще все побоку были.
Du fick post (svenska)
В ответ на:"Все люди делятся на антифашистов и антисемитов. Третьих нет."
Оно может и красиво и самое главное - просто! Либо .. либо! Кто не с нами, тот против нас; есть только белое и ч╦рное! Просто. Но верно ли?! Едва ли! Это очень упрощенный, ограниченный взгляд на вещи, который не отражает реальности.
Именно такими "аргументами", не умея сказать по существу, и пользуются зачастую "политкорректоры". Ах, не согласен со мной! Да ты - фашист! Ярлык повешен, разговоер окончен!
Для них тоже "третьего не дано".
И ещ╦, образчик "логики" политкорректоров: Фашисты пользовались тем-то и тем-то (например машинами фирмы IBM). Следовательно фирма IBM - пособник фашизма, обречена платит всем пострадавшим компенсацию, а все те, кто сегодня пользуются продуктами фирмы IBM являются пособниками
фашизма. ![]()
Прекрасный новый мир ![]()
Впер╦д - к идиотизму унификации и политкорректности ![]()
Здесь Ваш красивыи афоризм, мягко выражаясь, ну просто неуместен. Можно быть патриотом, любить, т.е.уважать и гордиться своеи нациеи и при éтом не быть нацистом. Т.е. по-вашему - фашистом.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Вот и мораль, как ко мне, так и я. Чем больше дерут тем больше скрывают.
Если фирма IBM поставляла специальные машины или еще что-то, для уничтожения людей, то, конечно же, она несет ответственность наряду с теми, кто делал заказ.
А что ты собственно имеешь против такой формулировки? Это вопрос принципов и совести. Или мы поддерживаем какие-то идеи, или мы против них. Разве есть что-то третее?
В ответ на:Для начала мне хотелось бы спросить у Вас, что Вы понимаете под словом фашизм?
http://www.slovarik.ru/slovari/bes/?slovo=65570
В ответ на:За что Вы заступаетесь?
Вы можете себе представить мир не подел╦нный только на ч╦рное и белое? Так вот я равным образом против белых идиотов, как и против ч╦рных. Я за мир без перекосов, я за мир с думающими собственной головой людьми, а не слепо следующими за новомодными политическими лозунгами!
Если можете себе такое представить, то ещ╦ не вс╦ потеряно. Если нет - об"яснять бесполезно.
Есть вещи, на которые у всех среднепорядочных людей должны быть одинаковые взгляды. Не все в жизни можно и нужно толерировать. Иначе мы и убийцу завтра понимать начнем. Уже, кстати, много в этом направлении и сделано. В итоге получается, что жалости и понимания больше к преступнику, чем к жертве.
Все, кто так или иначе, принимал участие в безчеловечном, преступном деле, повинны. Другое дело, что ответственность они несут не одинаковую. Мера наказания у всех будет разная.
Просто фирма американская, производящая наручники, подписала выгодный зазказ с советским союзом.
Торговля с преступными режимами процветала и процветает сегодня, с этим можно только совместно бороться, чего не происходит.
В ответ на:если я поставлял рейху перевязочные материалы для полевых госпиталей - могу ли я считаться соучастником?
Все, кто так или иначе, принимал участие в безчеловечном, преступном деле, повинны.
Ну что ж Вы так однобоко-то? Точно: "Кто не с нами, тот против нас!"
А о том не подумали, насколько бесчеловечно обрекать на муки и смерть раненных людей!
Нет, определённо, у Вас чёрно-белая картина мира! Третьего не дано!
В таком случае см. моё высказывание по этому поводу в предыдущем ответе Вам.
А вот мотивы убийцы могут быть самыми различными - и сдесь исключительно важно не совершить фатальной ошибки. То же "Преступление и наказание" перечитай.
Проблема ведь не нова - уже столетиями пытаются решить что лучше - стараться избежать судебной ошибки, допуская при этом, что преступник останется безнаказанным или наоборот, стремиться во что бы то ни стало наказать преступника, допуская вероятность, что будет наказан невиновный.
Du fick post (svenska)
Разве нельзя быть просто нормальным человеком. Я ведь имею право когото за чтото не любить, и при этом быть против насилия и убийств. Или мне надо срочно определится в лагерь фашистов или антисемитов ?
Если можете себе такое представить, то ещ╦ не вс╦ потеряно. Если нет - об"яснять бесполезно.
Я могу себе такое представить, но только в сказке. Вот когда мы доживем до того, что мир будет состоять из порядочных и трезво думающих людей - "без перекосов", тога нам вообще не придется вести подобные дискуссии. А пока мы живем в мире, где царит бесчестие, жестокость и насилие, неуместно говорить о том сказочном мире, который нарисовали Вы.
В ответ на:Торговля с преступными режимами процветала и процветает сегодня, с этим можно только совместно бороться, чего не происходит.
Позвольте полюбопытствовать, как это Вы умудрились определить какой режим преступный а какой нет?
Президент Буш шепнул? "Ось зла" указал - и впер╦д!
Не приходит ли Вам в голову, что вс╦ это - определения тех, кто сегодня на верху? А что будет завтра?
Ничто не вечно под луной.![]()
Скажем, санитары обязаны оказывать помощь как своим так и чужим, никто не имеет права вести прицельный огонь по санитарам итд итп.
Кто на меде военку заканчивал - поправьте если ошибаюсь.
Du fick post (svenska)
Очень интересно ты рассуждаешь! У жертвы были еще и родные - жена, дети, мать... Как с ними быть? Не понимать и не достаточно учитывать их состояние - самый большой цинизм!!!
Для того, чтобы не страдали невинные, надо улучшать систему правосудия!
Режим не прествляющий никого, кроме самих себя(где власти не пут╦м всеобщих выборов определяются) и не соблюдающий международные конвенции по правам человека, принятые ООН, для меня является незаконным.
Ты прав. Только это не помешало чеченцам взорвать госпиталь в Моздоке (по-моему). В этом-то и вся проблема, что демократическими методами нельзя бороться с людьми, которые презирают все демократические устои. Отсюда моя горячность по этому поводу.
Однако как-то никто не вякает о незаконности, преступности.
В ч╦м же секрет?
Старая римская пословица: "Победителей не судят".
Вот и вся истина, вся законность. Сила! Кто сильнее - тот и прав. Вс╦ остальное - лишь ширма.
Но американцы не всегда были наверху, не всегда будут.
Что, интересно, потом станут говорить?
Ну а пока ... Пока
Второй признак - соответствие законодательства основным международным конвенциям, американское и европейские соответствуют.
Третий признак - основные права и свободы граждан осуществляются на практике - свобода слова, свобода передвижения, свобода предпринимательства, свобода вероисповедания...
Зачем мне со всем боротся? Если ктото не поделил колбасу я должен убить обоих? Тогда я буду таким же. Пусть они сами себе глотки перегрызут.
А я жил и буду жить с друзьями, с теми кто мне чтото значит. Пусть с врагами воюют те кому нужны враги, а таких к сожалению немало.
В ответ на:Ето срабатывало в "доглобализационный" период. Сейчас преступность не знает границ.
´
Что срабатывало ? Какие границы ???
Вы понимаете, что алкоголик, оставшийся без средств к существованию, будет пытаться достать деньги самым простым для себя способом - украсть их. Возможно, у Вас.
Спасибо, но лично я не хочу жить среди нищих озверевших людей, еще и при условии "усиления органов правопорядка".
Границы Германии открыты для граждан большого количества государств, в т.ч. очень бедных. Посмотрите любую статистику по преступлениям против личности на территории Германии - они совершаются в подавляющем большинстве случаев иностранцами, в основном, заезжими. Нашим родным немецким алкашам "звереть" для поднятия их "домашней" преступности до сопоставимого уровня ещ╦ очень долго... А социальная система вс╦ равно в ближайшие годы развалится - с таким балластом Германия не выживет в условиях ужесточающейся с каждым годом международной конкуренции.
Только потому, что у них есть на покушать и выпить. Не будет этого - и миролюбивость как рукой снимет. К счастью, это понимаю не только я, поэтому и социальная помощь в ближайшее время никуда не денется.
Speak My Language
В ответ на:Как сказал Илья Эренбург: "Все люди делятся на антифашистов и антисемитов. Третьих нет."
Другими словами, отношение к евреям - критерий нравственности
Неонацисты - это просто необразованные быдлюганы. "Ненавидеть" их трудно, скорее можно просто испытывать жалость, как к ущербным.
Другое дело, "продуманные" антифашисты, врывающиеся среди ночи к старикам (бывшим солдатам 3.Рейха, уже давно отсидевшим за совершенные преступления) возмущаясь их "беззаботной сытой старостью". Такие мероприятия вызывают большее отвращение, чем тусовки наци...
Антисемитом я тоже не являюсь...
Что мне теперь делать?????
Альтернатива персонально для Вас:
"Все люди делятся на националистов и и гомосексуалистов. Третьих нет."
Ваш выбор?
Понимаешь, к чему я?
Du fick post (svenska)
Как я уже писал - люди столетиями ищут решение проблемы преступления и наказания. Если мы будем судить по результатам (что наиболее логично), то один из лучших результатов в мире достигнут именно в мягкотелой тошнотворной антифашистской Европе (лидеры, насколько я знаю - это Япония, Сингапур и обе Кореи, но там своя специфика).
Du fick post (svenska)
Отдельный голос, хоть и вслух - простое чье-то мненье...
Не более, но и не менее...
Его Позиции намного жестче, чем самые мягкие и прозрачные ваши на них намеки...Кто сможет, тот увидит...
То есть, "моя хата скраю, нич╦го нэ знаю"?
Но так прожить никогда не получается. Рано или поздно мы оказываемся в гуще событий. Вот конкретный пример: почему мы все оказались здесь? Только, пожалуйста, не говори мне, что это твоя историческая Родина и тебя сюда неимоверно тянуло...
читать то можешь, да кто ж тебя слушает? разве что голос командный выработать...(моя цитата)
Отдельный голос, хоть и вслух - простое чье-то мненье...(ваша цитата)
разницу между чтением морали и просто чьим то мнением улавливаете?
Его Позиции намного жестче, чем самые мягкие и прозрачные ваши на них намеки...Кто сможет, тот увидит...
о-о-о, жесткие позиции Финдера мне хорошо известны. Их даже слепой увидит.
Я себе выбрал такое место где нет ни турков ни всяких прочих.Зато машину можно не закрывать перед домом.
Какой смысл мне тратить свои нервы и злиться на то что вокрук строят мечети и синагоги. Я на это врёравно никак повлиять не могу. Вот и смирился и живу так как мне нравится.
Кто хочет может боротся с мнимыми врагами - их право, только пусть не удивляются что получится эффект Палестины - вокруг одни шихиды и террористы. А именно к этому и ведёт политика Буша.
Насчет ничтожного наказания - я, почему-то не иду грабить и убивать даже при условии что наказание будет "ничтожным". Объясни феномен.
Что же касается курортных условий - так ведь речь идет о людях а не о свиньях. Цель наказания - лишение свободы и изоляция от общества с последующим возвращением этому обществу нового члена. Тюрьма не должна быть "академией", как в Совке. Если там есть душ, телевизор, библиотека и здоровая кормежка - это еще не делает ее курортом.
В конце-концов, о чем мы речь ведем - о наказании или о мести?
Du fick post (svenska)
Глупо думать, что если ты приехал по немецкой линии, то ты не относишься ко "всяким прочим". Мы здесь все иностранцы и я думаю, что коренные немцы хотят жить с тобой точно так же, как ты с турками и со "всякими прочими". Так и хочется написать: поубавь свой пыл!
Какой смысл мне тратить свои нервы и злиться на то что вокрук строят мечети и синагоги.
Тебе не только не надо тратить нервы, тебе надо было бы радоваться за то, что мы живем в свободной стране, где рядом могут сосуществовать и уживаться католики, евангилики, православные, мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты. Отношение к людям зависит не от их национальной принадлежности, а от того, какие они люди. Вот это и есть настоящая демократия!
Тебе не нравится политика Буша? Предложи другую.
именно поэтому я не отношусь к всяким прочим, я выбрал место жительства вплоть до квадратного метра и те кто туда последовал после не считают меня всяким прочим с которым не хотят рядом жить.
Сомневаюсь что турецком районе ктото также может машину на ночь оставить не закрывая. Если не ограбят то хотябы поцарапают-нередкий случай.
Тебе не нравится политика Буша? Предложи другую
А на кой хрен мне это нужно? это разве моя проблема. О возможных последствиях его предупреждали но в то время он придумал себе призрак угрозы с которым ему нужнобыло воевать.
Свою точку зрения я тут уже неоднократно излагал, неохота повторятся.
Нравится мне эта политика или нет роли не игрет -неоспоримый факт - насилия стало значительно больше. Может Ваша национальная принадлежность даёт вам повод радоватся "освобождению" ирака, но всех не перебьют и всегда найдутся такие кто будет мстить за убитых.
Ты не идешь грабить и убивать не потому, что наказание будет ничтожным, а потому, что ты нормыльнай человек. Как видишь, очень простое объяснение этому "феномену".
Ты прав, тюрьма - место лишения свободы и там должны быть все элементарные условия для жизни. Другое дело, что не надо перебарщивать. Для каждого заключенного отдельная (ни в коем случае не слишком маленьких размеров) комната, спорт зал, отпуск и т.д. - полнейший бред!
По-моему, заключенных надо загрузить работой, как это происходит со всеми остальными "нормальными" людьми и, уж точно, показать, что тюрьма - это то место, куда не хочется возвращаться снова!
"Моя национальная принадлежность" не играет никакой роли. Когда погибают невинные люди, какой бы они ни были национальности, я всегда принимаю это очень близко к сердцу. И мне очень жаль, что есть люди, которые не сочувствуют и закрывают глаза на боль и страдания людей, которые каждый день подвержены террору. Да еще и внаглую об этом говорят!
найдутся такие кто будет мстить за убитых.
Цивилизованные люди, я надеюсь, рано или поздно поймут, что бесконечная месть ни к чему не приведет. Ну а если не поймут, значит не быть нашей цивилизации.
Что касается террористов, то это оболваненные люди. Причин их поведению никаких нет! Им сказали, что в их плохой жизни виновен дядя Петя, вот они его и взрывают, и будут взрывать. Завтра скажут, что виновна т╦тя Глаша, не повезет т╦те Глаше!
Причин их поведению никаких нет!
У них такие же причины как и у америки бомбить ирак и афган.
Мне тоже жаль когда погибают невинные люди. Но объясните мне разницу смерти между тем что человека убъёт какйнибудь шахид или на него свалится демократическая бомба америки???
Смерть есть смерть. А те кто пошёл на чужую землю, увы, виноваты сами и те кто их послал.
Нельзя боротся со "злым" такими же методами.
Ты говоришь вырывая строчки из контекста. Кого трогала Америка до 11-го сентября, на кого она нападала?
Американцев с Гитлером сравнивать нельзя. Гитлер прищел и остался, Американцы хотят уйти, перед этим наведя порядок.
И бьют в самое уязвимое место - цивилистов.
Они беззащитны но таким способом можно эффективно подорвать мораль. Тоже самое было во время второй мировой когда бомбили города германии, например Дрезден не представлял стратегичской важности.
Тоже саме и в отношениях Израиль - Палестина.
А какими методами ты предлагаешь бороться?
Демократическую бомбу хотят направить как можно точнее, четобы разрушить какой-то определенный пункт и по возможности избежать смерти мирных жителей.
Терроризм направлен как раз на то, чтобы как можно больше мирных жителей уничтожить. Вот тебе и разница.
Тех кто убивает мирное население, сегодня это повторилось, никак не могут держать за освободителей. Американский порядок не нужен никому. Иракцы хотят своё мусульмансое государство, что в итоге может оказатся значительно страшнее диктатуры Саддама
Ни откуда америка уходить не собирается. Германию уже 60лет как освободили. В Югославии строится крупнейшая в европе военная база. Американские войска находятся практически по всему азиатскому миру включая бывшшие советские республики.
А у Буша и семьей Бин Ладена есть довольно интересная предистория включая вклады в военную промышленность США.
а тепреь сравните сколько погибло 11 сентября,
в югославии,
в ираке,
в Афгане ,
и сколько смертей это ещё принесёт ?
Давайте просто удовлетворим чаянья и желания этой категории и дадим каждому водки сколько они хотят, наркоты вволю и т.д.
Это гораздо удобней, гуманней и выгодней.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
У Адольфа тоже с географиеи было туго, 2 500 км за три месяца с боями хотел проскочить
Буш сначало на Кубу нацелилсй, но потом ему сказали, что там нефти нет, а Фидель скоро сам умрет.
Вот он и своего друга Бин Ладена и обвинил во всех грехах смертных, а Саддама нефтью ращитываться заставил. Вот и вся география
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
А Германия 50% Американских расходов по содержанию éтих баз оплачивает. На éти деньги можно половину всех безработных Германии содержать
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...