vopros tupogo ami genial'nym germancam
В ответ на:У меня всё банальнее, единственное сказочное место для меня - это Париж пока что.
Сьездь в Венецию, когда "свежая" вода в Заливе или в Рим...
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Архитектура - не альфа и омега культуры; США - действительно интересная страна, ее культура (литература, рок-н-ролл, кино) оказали и продолжают оказывать на меня влияние. И даже такие с нашей точки зрения неприятные атрибуты США вроде миссионерства, религиозного фундаментализма и пуританского консерватизма - тоже немаловажные феномены, столкновение с ними дает то самое напряжение, питающее либеральную культуру и держащее интеллектуальные элиты постоянно в хорошей форме.
Марк Твен, Фолкнер, Буковский, Джим Моррисон и Курт Кобейн, Кубрик и Джармуш - это квинтэссенция Америки. Но и саймоновский WASP-идеал - тоже. Я просто отказываюсь смотреть на США только глазами американских консервативных патриотов или европейских антиамериканистов.
В ответ на:
Архитектура - не альфа и омега культуры; США - действительно интересная страна, ее культура (литература, рок-н-ролл, кино) оказали и продолжают оказывать на меня влияние. Марк Твен, Фолкнер, Буковский, Джим Моррисон и Курт Кобейн, Кубрик и Джармуш - это квинтэссенция Америки. Но и саймоновский ВАСП-идеал - тоже. Я просто отказываюсь смотреть на США только глазами американских консервативных патриотов или европейских антиамериканистов.
Архитектура - не альфа и омега культуры
Верно - это ее Бетта или Пси
.
ее культура (литература, рок-н-ролл, кино)
Если литература ет Гамма, А вот рок-н-ролл, кино - скорее Кси и Ми - куЛьтруй. Вот Рейв и Гранг - это Алфа культуры АмеРыкЫ. А всяческие Думм, Блацк и Хард Кор - ее
Лямда.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А я никак не могу забыть, откуда я приехал, запах мочи в моём доме всегда актуален.
Я всегда готов прийти к вам на выручку, если у вас будет выручка
Европейское кино в этом отношении лучше.
>самые лучшие университеты
Может быть. Но это в основном не имеет отношения к культуре.
>самые крупные издательства
Можно сравнить с Голливудом. К культуре это отношения не имеет.
>лучший в мире оперный театр
Сомневаюсь, но опровергнуть не могу.
>роскошные музеи, блестящие симфонические оркестры и столько всего ещ╦
Все это есть и в Европе. И как минимум не хуже.
Так что не получается превосходства.
Прошу учесть, что я не "завистник-антиамериканист", а просто хочу объективности :)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Или осваивайте отхожие места
Нет, во всех моих домах пока ещ╦ не пахло. Тем более, что посторонним без ключа в подъезд не войти, а жильцам добежать до унитаза обычно уда╦тся вполне благополучно
У меня родители жили в обычной хрущ╦вке, где подъезд был естественно открыт круглые сутки, и чистота там была идеальная.
Я всегда готов прийти к вам на выручку, если у вас будет выручка
А вот что за подъезд, точнее, подъезды, в таких домах, как тот, в котором я живу, это непонятно. Где же немецкий порядок, где эти все айн, цвай, драй полицай, которые должны сильно штрафен хулиган?
Ответ: П-О-К-А-З-У-Х-А и ПОНТ!
У меня с этим проблем нет.
Мне кажется, что они это делаут, что бы ты не забывал кто т ы и о т к у д а в а и что бы дорогу обратно по запаху легче наити было.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Это не поможет. Когда вьетнамцы начинают жарить селедку, вонь стоит такая, что лучше держать подЪезд открытым.
Во-во
Национальная опера и балет Канады дает около 15 представлений в сезон.
Насчет университетов: вчера я беседовал со студентами 4-го курса, пришедшими ко мне на практику. Никто из них не знал причину того, почему металлы проводят электроток, а пластмасса - нет. Они через полгода заканчивают университет. При этом мой университет - один из лучших (по независимому рейтингу, не только моему мнению).
Можно еще много писать, и со временем правда туго. Тебе ей-Богу надо бы сьездить "на обьект". Посмотреть, пожить. Меньше будет иллюзий.
http://groups.germany.ru/86401
Вы уверены, что это лучшее в мире кино, или иронизируете?
"Национальная опера и балет Канады дает около 15 представлений в сезон"
А сколько не в сезон?
"Никто из них не знал причину того, почему металлы проводят электроток, а пластмасса - нет. Они через полгода заканчивают университет."
Может, это были филологи или экономисты? Кстати, я тоже не знаю эту причину.
"надо бы сьездить "на обьект". Посмотреть, пожить. Меньше будет иллюзий."
Бывал неоднократно. Впечатления смешанные. Достижения впечатляют. Люди встречались в основном интеллигентные. Однако жить там я бы не хотел.
Жестоко, как сама жизнь. Напоминает джихад и газзават. Надо мной ещ╦ никто так не измывался. Не прислать ли тебе респиратор?