Deutsch

С Россией не считаются

1668  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  brut местный житель20.02.08 01:04
20.02.08 01:04 
в ответ Митёк 18.02.08 16:54
В ответ на:
С Россией не считаются

Распад СССР и появление кучи новых государств тоже не влазит не в одни международные рамки, и вроде незаконно, ничего, переварили.
bujann Дамский негодник20.02.08 05:28
bujann
20.02.08 05:28 
в ответ Alex_rakhimov 18.02.08 19:43
В ответ на:
Разве страна может подняться если ей рулят ВОРЫ и ПРЕДАТЕЛИ!?

А если страной рулят параноики?Тогда страна обставляет своими базами весь мир?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель20.02.08 10:03
DVS
20.02.08 10:03 
в ответ 235445 19.02.08 19:26
1. Финская война.
Я бы не назвал эту войну ошеломляющим успехом РККА. Героизм солдат, шедших вперед по колено в снегу в 40-каградусный мороз конечно никто не ставит под сомнение. Но налицо были огромные ошибки в оперативном командовании и управлении войсками, например, крайне ограниченное использование флота и десантных подразделений. Не слишком хорошо показали себя сов. танки. Был дан опасный сигнал Гитлеру: РККА еще не пришла в себя после волны репрессий и лишь условно может считаться современной армией сверхдержавы. Но это не тема данной дискуссии.
2. Карибский кризис.
Думаю, Вы все-таик согласитесь, что Хрущев... скажем мягко, был человеком, подверженным переменам настроения и склонным к авантюрам. Что было бы со всеми нами, если не обошлось бы?
3. На "прямой помощи" СССР подорвал силенки. Иногда помощь была выгодна СССР, а зачастую... В Африке и Азии бытовала присказка, что достаточно любому вождю племени громко заявить о "социалистической ориентации", то на его голову посыпется золотой дождь из СССР. Достаточно привести пример генсека КП США Г. Холла, который регулярно получал крупные платежи из Москвы, даже деньги на ведение избирательной кампании на пост президента, при этом не забывал себя, приобретая особняки покруче чем у Майкла Джексона. Вот и уходили наши денежки впустую.
5. Афганскую войну я бы тоже не назвал чудом геополитического прогнозирования. Афган - очень своеобразная страна, так просто под контроль ее не взять. Известно, что Брежнев и его аналитики, напр. Александров-Агентов, были против введения войск. Но Устинов и Со., т.е. вояки, продавили решение. Плохо, когда политикой, и геополитикой тоже, верховодят военные.
DVS коренной житель20.02.08 10:17
DVS
20.02.08 10:17 
в ответ Schloss 19.02.08 22:34
Так я и не отрицал. Что ж тут плохого, если государству удается сохранить лицо на мировой арене, последовательно сопротивляясь беззаконию, но при это не забывая зарабатывать деньги на выгодных контрактах. Но и думать дальше протяженности газовой трубы тоже не мешало бы. Вон вчера появилась инфа, что РФ выиграла тендер на строительство железных дорог в Алжире. ИМХО, этому нужно только радоваться.
DVS коренной житель20.02.08 10:31
DVS
20.02.08 10:31 
в ответ kunstkammer 19.02.08 21:08
В ответ на:
Извините, вклиниваюсь. А что Вы считаете империей?

Если очень коротко, это государство, которое усиленно старается навязать собственные идеалы, реальные или мнимые, другим государствам мира, применяя при этом военные, политические, экономические и финансовые механизмы. И СССР ранее, и США сегодня в равной степени заражены вирусом мессианства.
Я отчасти согласен с тем, что в СССР многие нац.меньшинства обладали равными правами с якобы титульной нацией, которой русские вовсе и не являлись. Нац.языки и нац.культура стимулировались и субсидировались государством. Теперь, напр., многие украинские культурологи и писатели с тоской вспоминают советские времена, когда книги на украинском издавались тиражом карманных календариков, а фольклорные ансамбли жили припеваючи. Но нельзя забывать, что некоторые национальности (чеченцы, ингуши, рос. немцы, евреи, крымские татары) подвергались дискриминации. Негласная ╚квота╩ на поступление евреев и чеченцев в ВУЗы СССР существовала и при Горбачеве.
В ответ на:
Они и до сих пор сосут кровь из России.

А вот это говорить ни в коем случае нельзя. Иначе Россия очень быстро окажется в границах МКАДа. Регионы-доноры есть в любой стране, если и регионы, которые субсидируются из общефедерального бюджета.

DVS коренной житель20.02.08 10:40
DVS
20.02.08 10:40 
в ответ Ален 19.02.08 23:30
В ответ на:
Тут вы уже не просто лукавите,а грубо подтасовываете.

Ну что Вы!
В ответ на:
То,что Россия в обход официальных органов Молдовы и Грузии поставляет сепаратистам различные товары и оружие вы лицемерно называете "соблюдением международных норм и уважение территориальной целостности и суверенитета".

На официальном уровне, повторюсь, РФ никогда не ставила под сомнение территориальную целостность этих государств. Но реалии есть реалии. Абхазский, осетинский и приднестровские народы фактически отделились от бывших союзных республик СССР, в состав которых они были включены решениями тоталитарного режима Сталина. ОТделились просле кровопролитных войн. Ни исторически, ни этнически эти народы не имеют отношения к "своим" псевдометрополиям. Я уже не раз говорил: если мы все осуждаем преступления Сталина, такие как репрессии и убийства миллионов ни в чем не повинных людей, пора бы и осудить насильственный передел внутренних границ СССР, заставивший страдать многие народы. Половинчатости тут быть не может. Если бы Сталин включил, скажем, Полтавскую область в состав Армении, просто потому что ему так захотелось, Вы бы тоже считали это легитимным решением? В данной ситуации РФ оказывает помощь населению и элите непризнанных государств, которые в реальности уже давно состоялись. Ничего предосудительного в этом нет.
  sensor старожил20.02.08 11:42
20.02.08 11:42 
в ответ Участник 19.02.08 12:26
В ответ на:
Так я и не удивляюсь, когда сербы по этому поводу возбуждаются. Но какое до этого дело россиянам? Ну в том же Гондурасе или в центральной Африке чего только не проис~ходит... Какое Вам дело до Косово?

Оно понятно, куда Вы клоните.
Отвечу без разглагольствований : сербы мне гораздо ближе, чем те, привед╦нные Вами народы ( г-ва). Наверное это и неправильно, но это так .
oldwalker коренной житель20.02.08 13:06
oldwalker
20.02.08 13:06 
в ответ Участник 19.02.08 12:26
В ответ на:
Так я и не удивляюсь, когда сербы по этому поводу возбуждаются. Но какое до этого дело россиянам?
Мне подумалось, а почему по тому же принципу, скажем, в Прибалтике российскую республику не сделать?
Америка, понятно, - провоцирует, ей нестабильность в Европе на руку..
А немцев понять не могу ведь у них может подобная ситуация случится с турками...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Гришнер постоялец20.02.08 13:27
20.02.08 13:27 
в ответ Митёк 18.02.08 16:54
А что будет, если например сербы из Миторовицы отделятся от Косово? И почему они до сих пор это не сделали?
Участник коренной житель20.02.08 14:18
Участник
20.02.08 14:18 
в ответ sensor 20.02.08 11:42, Последний раз изменено 20.02.08 14:22 (Участник)
В ответ на:
Оно понятно, куда Вы клоните.
Отвечу без разглагольствований : сербы мне гораздо ближе, чем те, приведённые Вами народы ( г-ва). Наверное это и неправильно, но это так

А можно поинтересоваться, собственно почему? Вы знаете сербский язык? Вы увлекаетесь сербской культурой? У Вас много друзей-сербов? Вы жили долгое время в Сербии? Что у Вас с ними общего?
П.С. Правильно или неправильно тут нет. Каждый решает за себя сам, в соответствии со своими чувствами. Но мне лично кажется, что вся эта озабоченность навязывается народу сверху. Ничего общего с сербами у русских нет. Ну кроме религии. С таким же успехом итальянец может болеть за гондурас, потому что и там и там католики.
kunstkammer постоялец20.02.08 14:56
20.02.08 14:56 
в ответ Ален 19.02.08 23:34
Да ведь: какой режим был в России - такой и должен быть во всей "империи". Или Вы считаете, что в Москве должен сидеть вождь всех народов - грузин Сталин, а в Грузии в это время править какой-нибудь царь Иван Иванович?
Кстати, этой самой "империей" прави по очер╦дно чуть ли не все представители "порабощ╦нных".
Так что, нищета русских людей - работа этих самых нац.менов всех мастей.
Altwad патриот20.02.08 15:33
Altwad
20.02.08 15:33 
в ответ kunstkammer 20.02.08 14:56
В ответ на:
Кстати, этой самой "империей" прави по очерёдно чуть ли не все представители "порабощённых".
Так что, нищета русских людей - работа этих самых нац.менов всех мастей.

А почему бы русским людям самим не править своей страной?
Ален коренной житель20.02.08 15:45
Ален
20.02.08 15:45 
в ответ ноль 19.02.08 23:41
Меня в отличие от вас,мало интересует мнение пропутинских политологов.О политиках судят не по словам,а по делам.На словах Путин лицемерно за территориальную целостность Молдовы,а на деле делал и делает всё для поддержки приднестровских сепаратистов.Экономика Приднестровья держится исключительно на российской подкормке.Долг маленького региона(600 тыс. населения) за российский газ уже достиг 1,5 МЛРД долл и сравним с украинским долгом.Но Россия не требует его выплаты.
И вы не сможете опровергнуть этот очевидный факт
Жириновский свой человек20.02.08 15:54
Жириновский
20.02.08 15:54 
в ответ Ален 20.02.08 15:45
И опять как во время Советского Союза кормим всех. Вот Украина не платит за газ, вот все. И нам уже с вами противно, что она не платит, потому что даже если она заплатит, то деньги останутся там. Ведь мы треть бюджета зарабатываем на продаже газа, но деньги остаются там. Мы бесплатно снабжаем реально всю Европу. Нам даже с вами наплевать, кто платит, не платит, нам-то с вами все равно эти деньги не идут. Идут туда на счета. И каждый год отправляют треть бюджета за границу. А вам сказки рассказывают, - вот инвестиций не хватает, вот инвестиций не идут. Да собственные деньги собственными руками отправляют за рубеж каждый год, поэтому власть слабая, трусливая, непрочная.
Успокою всех!
ноль коренной житель20.02.08 15:56
ноль
20.02.08 15:56 
в ответ Ален 20.02.08 15:45, Последний раз изменено 20.02.08 16:08 (ноль)
В ответ на:
Меня в отличие от вас,мало интересует мнение пропутинских политологов

я уже несколько раз вас спрашивал, чьё мнение для вас является решающим..но вы постоянно виляете хвостом, не отвечая..))
может, сейчас вы ответите.. шоб знать кому надо верить в этом мире))
В ответ на:
.Экономика Приднестровья держится исключительно на российской подкормке.Долг маленького региона(600 тыс. населения) за российский газ уже достиг 1,5 МЛРД долл и сравним с украинским долгом.Но Россия не требует его выплаты.
И вы не сможете опровергнуть этот очевидный факт

я вас уже несколько раз просил доказать, что эти действия России нарушают какие-либо международные соглашения..
только без истерик и эмоций..))
Будет долг хоть 10 млрд-это проблема России и Преднестровья..
А то, что вы не признаёте очевидный факт договорённости России и Молдавии говорит об уровне вашей предвзятости(мягко говоря)))
  -Archimed- коренной житель20.02.08 15:59
20.02.08 15:59 
в ответ oldwalker 20.02.08 13:06
В ответ на:
А немцев понять не могу ведь у них может подобная ситуация случится с турками...

У турков в Германии не получится так, как в Косово только потому, что они разбросаны по всей Германии.
kaputter roboter коренной житель20.02.08 16:01
kaputter roboter
20.02.08 16:01 
в ответ ноль 20.02.08 15:56
В ответ на:
Будет долг хоть 10 млрд-это проблема России и Преднестровья..

Товарищ ноль, у Вас есть жена? Даже если нету, представьте, что она у Вас есть и набрала себе нарядов в долг на приличную сумму. Я дальше развивать ситуацию не буду, потому что мне нравится, когда Вы меня спрашиваете, что конкретно я имела ввиду.
Ален коренной житель20.02.08 16:04
Ален
20.02.08 16:04 
в ответ DVS 20.02.08 10:40
Вы так и не смогли(да и не пытались) опровергнуть факты поддержки Россией сепаратизма в странах СНГ.А все путинские заверения об "уважении территориальной целостности Молдовы и Грузии, гроша ломаного не стоят.Также и нахождение российсих частей ОГРВ на территории Молдовы абсолютно незаконно и не подкреплено никакими двусторонними и международными документами.
Если же вы будете ставить под сомнение все территориальные измененения,произведенные в период правления Сталина,то вы невольно создадите прецендент,ещё более опасный,чем косовский.Причём опасный и для самой России.Может вам напомнить,какие территории приобрёла в тот период Россия,ни исторически ни этнически не относящиеся к ней? Вы хотите и дальше раскрывать этот ящик Пандорры?
Кстати,по Приднестровью вы не в курсе.Треть населения этого региона-молдаване.(около трети украинцы,и столько же- русские)
Если сейчас вспоминать,кто к кому принадлежал этнически и исторически 100 или 200 лет назад,то будет поставлена под сомнение легитимность очень многих российских территорий.
Ален коренной житель20.02.08 16:06
Ален
20.02.08 16:06 
в ответ Жириновский 20.02.08 15:54
Вообще-то речь идёт здесь о проблеме сепаратизма в Европе,а не о том,куда уходят сотни миллиардов российских нефтегазодолларов.
ноль коренной житель20.02.08 16:09
ноль
20.02.08 16:09 
в ответ kaputter roboter 20.02.08 16:01
В ответ на:
потому что мне нравится, когда Вы меня спрашиваете, что конкретно я имела ввиду.

не свистите.. я вас давно уже ни о ч╦м не спрашиваю..пустой номер))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все