русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

vopros tupogo ami genial'nym germancam

2244  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
simon_the_best бедный, но опрятный17.09.03 01:55
simon_the_best
17.09.03 01:55 
В мою бытность гражданином СССР я даже не задумывался над словом "прoпaганда." Иногда вдруг что-то подкатывало к горлу и говорило: "Брехня все это", но новые лозунги уносили к новым комкам в горле, и адская пляска машины пропаганды уносила вперед новым урaганом. Мне часто приходилось встречаться с иностранцами, когда они рассказывали о том, что у них все как-то иначе, то приток серы к моим ушам увеличивался, а язык начинал произносить слова великого барда:
Зато мы делаем рaкеты,
Перекрываем Енисей,
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей.

На этот топик меня натолкнули непрекращающиеся реплики о пропагандистской машине США и, в частности, о том, что я, как Амерканец, потерял слух и зрение под влиянием Американских СМИ, пытающихся сделать из меня робота-убийцу мусульман или, по крайней мере, ненавистником мирной религии под зеленым флагом.
Вспоминаю советское ТВ, которое по поводу и без повода рассказывало мне о том, что в совке нет безработицы, всем доступно образование. Хроника военных лет ежечасно напоминала мне о победе великого народа над захватчиками и героизме великого советского. Немец на экране либо насиловал невинную комсомолку, либо шел ничтожный со своим поганым знаменем к Мавзолею Моего вождя, либо, как придурок, поднимал руки над завязанным на голове женским платком, когда улыбающийся освободитель вытаскивал его из последней норы в побежденном Берлине. Беседы ветеранов на День Победы заглушались звоном хрустальных бокалов и визгами благодарных потомков
Теперь смотрю Американское ТВ. Бедные изнасилованные въетнамки и кореянки, плачущие американские пленные (помните в "Первой Крови?") Антивоенные демонстрации, ненависть к солдатам-ветеранам. "Нет крови за Нефть" (No Blood For Oil) Несчастные иракцы, у которых украли картины в музее.
Там, где русские показывают дистрофичных своих сограждан за проволокой Бухенвальда, американцы показывают "несчастных жертв" своей агрессии.
Насмешки всех красножoпых форумщиков над тем, что нам не показывают жертв 9-11, я понимаю, как желание притупить боль народную и негодование справедливое.
Тут прочитал, что Вам показывали кино псевдодокументальное о том, как пассажиры филадельфийского рейса боролись с террористами, так нам и такого не показывают. Нам даже поплакать не дают над тысячами безвинноубитых сограждан.
Так просветите меня, господа коммунисты-тельмановцы, готовые подарить свою Германию туркам, где в Америке пропаганда, о которой Вы говорите в каждом топике, включая "флирт"
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Khimik Химик17.09.03 02:24
Khimik
17.09.03 02:24 
in Antwort simon_the_best 17.09.03 01:55
Семен, ты чего разошелся?
Ты знаешь, ИМХО, конечно, поганое у вас там ТВ. Правда. Я не могу тебе привести примеров, я специально перед телеком не сижу, но... Вот возьми US Open по теннису смотрел недавно. Рассказывают только об американцах и иногда о других теннисистах, которые тренируются в Америке. Количество информации о Роддике забило мне все каналы, и я, каюсь, чуть не возненавидел этого парня. Понимаешь, от вашего ТВ остается ощущение, что только вы вокруг и есть. От программ новостей до вопросов в игре "Миллионер". Вы интересуетесь только собой, испытывая легкое презрение к окружающему миру, переходящее в жалость, типа, увы, не могут все жить в Америке. Понимаешь, это правда раздражает. Sorry, pal.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик17.09.03 02:35
Khimik
17.09.03 02:35 
in Antwort Khimik 17.09.03 02:24
Да, кстати, о "Миллионере". Я очень любил эту игру в России, смотрел, несмотря на плохое знание немецкого, в Германии, теперь смотрю (иногда) американскую версию. Правда, скучно. Дурацкие вопросы - какое movie, кто в каком году что спел... Ни разу не встретил серьезного интересного вопроса на "подумать", либо голая эрудиция, либо элементарщина. Понимаешь, это тоже мерило интеллекта среднего зрителя-участника. Я тебе скажу, в России были самые трудные вопросы. В Германии - немного, чуть-чуть полегче, до определенной суммы, потом - такие-же. И тематика, структура вопросов была похожа. Ваша американская версия - не выдерживает сравнения.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
simon_the_best бедный, но опрятный17.09.03 02:39
simon_the_best
17.09.03 02:39 
Согласен с тобой. Даже скажу больше. Вчера вдруг узнал, что некоторые штаты не знают о бардаке, котрый сейчас твориться в Калифорнии. Но ведь новости пропущенные через связь с Америкой в основном говорят мне, что я монстр и ненавистник угнетенных меньшинств, а ни в коем случае не герой гордо несущий знамя свободы. Ограниченность инфо для того и делается, что бы сломить волю. Только в совке ломали волю к сопративлению, а тут ломают волю к любви к Америке. Все с точностью до наоборот. Как раз тебе это известно лучше, чем кому-то. Поэтому и топик, что за день наткнулся на три наезда на Келли, как на жертву пропаганды. Где же, Олежек, пропаганда? Сколько ты видел похвал моему президенту по ТВ. (сво╦ мнение можешь оставить пока) Хоть один комплимент министру обороны, который закончил войну сохранив ресурсы Ирака в кротчайшие сроки? (опять же речь не отвоем мнении на этот счет)
simon_the_best бедный, но опрятный17.09.03 02:48
simon_the_best
17.09.03 02:48 
in Antwort Khimik 17.09.03 02:35
"Миллионер" это игра, как, например <"Wheel of fortune."> Что смотрят, то и показывают. Хочешь интелекта - смотри <Jeopardy>. Я говорю не о культуре а только об агитке.
Leo_lisard свой человек17.09.03 09:18
Leo_lisard
17.09.03 09:18 
"Ты знаешь, ИМХО, конечно, поганое у вас там ТВ."
Это смотря какие каналы и программы выбираешь. Несколько лет назад я ездил с клиентами в Техас на ИНПУТ (это юнесковская конференция по общественному телевидению), так вот лучшие программы были от США, Канады и Германии. Единственная шоу-викторина была от Би-Би-Си, причем на порядок лучше всех остальных, которые я когда-либо видел.
Früher an Später denken!
  Allmend постоялец17.09.03 09:33
17.09.03 09:33 
Советская пропаганда была очень примитивной, и поэтому безопасной. Кара-Мурза называет такую пропаганду "Идеократией".
И к тому же культурный и образовательный уровень совка был все же на порядок выше интеллекта среднего (подчеркиваю: среднего) американца.
Но вот элита в Америке в интеллектуальном смысле на порядок выше совковой (я имею ввиду закулису, а не Буша & Co).
Пропаганда настолько изощрена, а зритель настольки наивен, что даже отицательная инф-я об Америке расчитана на то, чтобы вызвать у амика определенный эффект.
Например: негодование по поводу оплевывания Америки.
Как мастерски сделаны фильмы Рэмбо! Если бы я был бы наивным Американцем, я бы сам, наверное, взял бы в руки автомат стрелять этих коварных Commi.
Leo_lisard свой человек17.09.03 09:37
Leo_lisard
17.09.03 09:37 
in Antwort Allmend 17.09.03 09:33
"И к тому же культурный и образовательный уровень совка был все же на порядок выше интеллекта среднего (подчеркиваю: среднего) американца."
Совок - это, стало быть, средний советский?
"Если бы я был бы наивным Американцем, я бы сам, наверное, взял бы в руки автомат стрелять этих коварных Commi."
Коммивояжеров?
Früher an Später denken!
  Allmend постоялец17.09.03 11:46
17.09.03 11:46 
in Antwort Leo_lisard 17.09.03 09:37
Коммивояжеров?

Commi - так амики называют коммунистов.
Извините, если у вас образовательный уровень ниже └среднесовкового⌠, то из этого не следует еще делать далеко идущие выводы.

terminator ru знакомое лицо17.09.03 12:05
17.09.03 12:05 
В ответ на:

На этот топик меня натолкнули непрекращающиеся реплики о пропагандистской машине США и, в частности, о том, что я, как Амерканец, потерял слух и зрение под влиянием Американских СМИ, пытающихся сделать из меня робота-убийцу мусульман или, по крайней мере, ненавистником мирной религии под зеленым флагом

.Ты знашь,те люди,которые тебя в этом обьвиняют,я думаю "в большинстве",сами стали жертвами пропоганды.Для тех,кто будет пытаться доказать,что я не прав,обратите внимание,написано-"в большинстве".Ты знаешь мне очень бы хотелось послушать твоих "обвинителей",в то время,когда Германия вместе с Америкой и другими союзниками, "наводила порядок в Югославии".Я хорошо помню,что тогда показывали и как это вс╦ преподносили СМИ Германии, и как войну в Ираке,и сейчас дальше продолжается.Я уже здесь,на ДК писал,что политика Америки у меня тоже иногда вызывает недоумение,а иногда негодование.Я думаю от того,что политики очень много говорят неправды, или другими словами говорят одно,а получается другое.Например здесь в Европе,и в частности здесь на ДК пишут много о том,что события 11 сентебря подстроили спецслужбы США,для оправдания дальнейшей борьбы Америки с международным тероризмом.Не знаю,правда ли это,но знаю одно,что тероризм существует,и не кто не хочет "руки марать",типа меня не трогают,да и ладно,пусть Американцы сами разхл╦бывают.Народ также ещ╦ не понимает,что Америка с союзниками развезала войну в Ираке,в связи с угрозой ОМУ,а теперь не могут найти в Ираке его,какже наивно пологать ,что причина начала войны была одна.Другие говорят,что война началась только из-за нефти,и здесь тоже я считаю что не единственная причина.И это многое опять же из-за пропоганды в Германии.А как это вс╦ получилось? Нерр Шродер,что-бы,остатся у власти разыграл эту карту и самое главное большинство ему поверило(опять же с помощью пропоганды).Не понимаю только как вообще немцы,как раз ему, ещ╦ могут верить.Вспомните,чего он вам только не обещал.Незнаю,возможно американская верхушка зделала ошибку с началом войны в Ираке,но я думаю,что администрация Буша,это не вся Америка,а то,что терористов держать нужно,и лутше всем вместе,а не по одиночку,в этом лично я убежд╦н.

Allmend постоялец17.09.03 12:45
17.09.03 12:45 
└Так просветите меня, господа коммунисты-тельмановцы, готовые подарить свою Германию туркам, где в Америке пропаганда, о которой Вы говорите в каждом топике, включая "флирт"⌠
Я не знаю, смотрите ли вы CNN, но для меня этого достаточно.
И вообще, что вы имеете против турков? Я так предпочитаю кебаб бигмэку или гамбургеру.
Турки хорошие кулинары, женщины у них скромные, не то, что американские...
Религия у них хорошая, особенно для мужчин.
И вообще - турки благо для Германии (в умеренных количествах). Главное не переборьщить с хорошим.

PS: Могли бы вы мне пояснить, почему во "взрослых" американских фильмах (которые смотрят мои малолетние дети) шефом почти всегда является чернокожий, а белые у него в подчинении, берут под козырек. И гаpмония всегда такая между черными и белыми в амер. фильмах - чем то мне напоминает показную дружбу народов в СССР.
Это действительно так с чернокожими в америке, их белые действительно уже любят, или просто пропаганда?
  Allmend постоялец17.09.03 12:57
17.09.03 12:57 
in Antwort terminator ru 17.09.03 12:05
└Нерр Шродер,что-бы,остатся у власти разыграл эту карту и самое главное большинство ему поверило(опять же с помощью пропоганды).⌠
Герр Шредер просто хорошо знал настоения немцев, которые протестовали против войны в югославии.
Тогда по немецкому телевидению в основном критически относились к этой операции. Немцев тогда даже не спросили. Я помню выступления Гизи по немецкому телевидению, передачи монитора. Фишеру даже заехали в ухо какой то гадостью.
Популярность правящей каолиции стало во время югославского конфликта резко падать.
В Иракском конфликте Шредер повел себя умнее и подыграл избирателям. Но утверждать, что Шредер повел своей пропагандой массы - такое может сказать только несведующий человек.
Немцы пережили войну и знают, что такое Дрезден. Они себе хорошо могут представить иракского ребенка, на которого бросают бомбу.
Многие немцы детьми пережили бомбежки, а это не забывается.
А американцы (большинство) все это видели только в блокбастерах.
olya.de местный житель17.09.03 13:42
olya.de
17.09.03 13:42 
Понимаешь, от вашего ТВ остается ощущение, что только вы вокруг и есть
Так и в России то же самое, по-моему... За время пребывания там я почти полностью теряю представление о том, что творится в мире, хотя новости смотрю регулярно.

Speak My Language

terminator ru знакомое лицо17.09.03 13:43
17.09.03 13:43 
in Antwort Allmend 17.09.03 12:57
В ответ на:

Герр Шредер просто хорошо знал настоения немцев, которые протестовали против войны в югославии

Ты знаешь,может мы с тобой смотрим различные каналы ТВ,но те протесты,это был смех.Может вышли несколько тысяч(точную сумму не знаю) пацыфистов зел╦ных с плакатами пройти,да и Гизи действительно был активным борцом за мир.Но это и вс╦.

В ответ на:

Тогда по немецкому телевидению в основном критически относились к этой операции

Не здесь я не согласен,тогда я лично,в основном видел по телевизору,какой же Милошевич нехороший,как он над бедными албанцами(УЧК)издеваеться.А когда бомбить начали,то точность поражений показывали,и в конце несколько ошибочных бомовых ударов(китайское посольство и т.п.)опять же американцев.

В ответ на:

Но утверждать, что Шредер повел своей пропагандой массы - такое может сказать только несведующий человек.

Он не пов╦л массы,он "массу" обманывал,и продолжает в том же духе.Насч╦т:"несведующего",вс╦ очень просто,у тебя один взгляд на "события",у меня другой,и кто несведующий.....

В ответ на:

Немцев тогда даже не спросили

И кто же по твойму управлял немецкими воеными самол╦тами?кто их посылал бомбить? Вот как раз тогда немцы не имели права учавствовать в войне,и те протесты,которые были это анекдот.

В ответ на:

Немцы пережили войну и знают, что такое Дрезден. Они себе хорошо могут представить иракского ребенка, на которого бросают бомбу.
Многие немцы детьми пережили бомбежки, а это не забывается

Да..Да..И наверно по этому немецкие политики,всегда поддакивали Америке,а теперь когда может быть действительно стоит поддержать,подставляют подножки.Мо╦ мнение, позиция Германии и Франции,повлияли на развитие событий в Ираке.

Allmend постоялец17.09.03 14:23
17.09.03 14:23 
in Antwort terminator ru 17.09.03 13:43
└Ты знаешь,может мы с тобой смотрим различные каналы ТВ⌠
Даже возможно, что мы смотрим одни и те же каналы, но разные передачи.
И в Иракскую войну было достаточно проамериканской пропаганды на ТВ, а Меркель так глубоко залезла в зад Бушу, что ее даже на карнавале в Келне почтили специальным макетом.
Ну и что?
Если вы чего -то не досмотрели, то всегда можно наверстать упущенное. В будущем смотрите Monitor.
http://online.wdr.de/online/news/kosovoluege/sendung_text.pdf
Большинство немцев было против войны в югославии, и это показывал опрос населения.
Война в югославии хоть имела какую-то видимость законности, но война в Ираке была полностью противозаконной.
Американцы наплевали на все нормы приличия и немцы должны были взять под козырек?
В этом случае Шредер действительно был меньшим идиотом, чем Ossi-Tante Merkel.

terminator ru знакомое лицо17.09.03 14:33
17.09.03 14:33 
in Antwort Allmend 17.09.03 14:23
Вс╦ сказано.Устал писать.Мы друг друга не пойм╦м.О приличии:ты может ещ╦ от терористов этого потребуешь? Не,давай прекратим этот бесполезный спор .Время нас рассудит.
  Allmend постоялец17.09.03 15:01
17.09.03 15:01 
in Antwort terminator ru 17.09.03 14:33
"О приличии:ты может ещ╦ от терористов этого потребуешь?"
В Ираке никаких исламистов-террористов небыло. Искали там ОМП, а нашли нефть.
Теперь, действительно, там все больше террористов, поджигают нефтепроводы, взрывают машины. В общем: хотели амики принести в Ирак свободу - и принесли. Н
ет там больше диктатуры, началось мародерство. Из людей сделали террористов.
Напрягите фантазию и представьте себя на месте Иракцев. У вас семья погибла во время бомбежки, что вы будете делать?
Целовать сапоги?
  terminator ru знакомое лицо17.09.03 15:22
17.09.03 15:22 
in Antwort Allmend 17.09.03 15:01
Вот видишь тебе хорошо,ты можешь сказать: там были терористы,там их не было.Нет я себя представляю на месте тех,кто сидит в самол╦те,или автобусе,и отправляется на тот свет,за что? Или того солдата в Афгане,или Чечне,которому,взяв в плен,бошку отрезают,без наркоза .
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:15
Leo_lisard
17.09.03 16:15 
in Antwort Allmend 17.09.03 11:46
"Извините, если у вас образовательный уровень ниже └среднесовкового⌠, то из этого не следует еще делать далеко идущие выводы."
Мы в гимназиях не обучались, академиев не кончали...
Früher an Später denken!
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:17
Leo_lisard
17.09.03 16:17 
in Antwort Allmend 17.09.03 11:46
"Commi - так амики называют коммунистов."
Амики - так коммунисты называют американцев?
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle