Deutsch

*гуманизм* хроника интифады

2400   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Участник коренной житель12.02.08 22:52
Участник
12.02.08 22:52 
в ответ fotog 12.02.08 12:48
В ответ на:
По какой аналогии?

Да по той самой. Если население США, состоящее из представителей разных народов является нацией, то почему население Палестинской Автономии, состоящее из различных арабских народов, ею не является?
В ответ на:
потом когда я пишу американская нация, то имею в виду гражданство

Фотог, Вы уж определитесь как-нибудь с терминологией. Что такое нация, что такое народ. По-моему, у Вас с этим большая путаница. С каких это пор нация определялась по отметке в паспорте???
Участник коренной житель12.02.08 22:54
Участник
12.02.08 22:54 
в ответ fotog 12.02.08 12:53
В ответ на:
Не могу разрешить, даже при большом желании, потому как все пречисленные граждане являются арабами,

Фотог, если для Вас все арабы на одно лицо, то это Ваше личное дело. А кто-то считает всех негров "черножопыми" и на одно лицо и ему нет разницы, откуда они. Из этого не следует, что все негры - это один народ. А для американских индейцев все белые были "бледнолицыми", и кто перед ними стоял, француз или англичанини, им было тоже вс╦-равно.
Участник коренной житель12.02.08 22:56
Участник
12.02.08 22:56 
в ответ fotog 12.02.08 12:48, Последний раз изменено 12.02.08 23:15 (Участник)
В ответ на:
так же нам известно, что граждане принадлежать к арабскому народу, почему их нужно называть палестинцы?

Кто Вам сказал, что "арабы" - это однородная нация или народ? Арабы - это собирательное название группы народов или народностей. Так же как, скажем, "монголы".
fotog старожил13.02.08 10:56
13.02.08 10:56 
в ответ Участник 12.02.08 22:52
В ответ на:
Если население США, состоящее из представителей разных народов является нацией, то почему население Палестинской Автономии, состоящее из различных арабских народов, ею не является?

Американцы нация потому, что у них есть гос.во США, у "палестинцев" нет гос.ва и кроме того это один народ, арабский
В ответ на:
По-моему, у Вас с этим большая путаница. С каких это пор нация определялась по отметке в паспорте???

Есть националитет - гражданство, а есть происхождение, не знаю что вас удивляет, вы не знаете немцев по паспорту, но турков по происхождению?
fotog старожил13.02.08 10:59
13.02.08 10:59 
в ответ Участник 12.02.08 22:56
В ответ на:
Арабы - это собирательное название группы народов или народностей. Так же как, скажем, "монголы".

А вам кто это сказал? Насколько мне известно все эти арабские "собирательные народы" жили когда то в одном месте в Аравии и лишь затем пут╦м завоеваний расселились несколько шире, с чего вы взяли что это разные народы, только потому, что они живут в разных квартирах?
Ален коренной житель13.02.08 14:55
Ален
13.02.08 14:55 
в ответ fotog 13.02.08 10:56
Вам действительно следует определиться самому с термином "народ" или нация-nation,которые во многих европейских языках означают одно и то же.
Вы раньше уповали на то,что у представителей одного народа должно быть общее этническое(национальное) происхождение.И при этом не отказывали в праве жителям США(как наверное и Канады,Бельгии,Швейцарии и т.д.) называться народами.Потом вы вдруг начали писать,что что если палестинцы принадлежат к некому общему арабскому народу,то они не могут быть отдельным народом.Но при этом вы вроде не отрицаете существование отдельных египетского,марокканского,тунисского и др. народов,а также отдельных мексиканского,колумбийского.венесуэльского и др. испаноязычных народов.Теперь вы обусловливаете право называться народом с наличием собственного гос-ва.По вашей "логике" многочисленные народы мира,не имеющие счобственной государственности(начиная от басков,каталонцев,осетин,калмыков и заканчивая курдами) теряют право называться народами.
Вы всё же определетись для начала сами.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
fotog старожил13.02.08 19:15
13.02.08 19:15 
в ответ Ален 13.02.08 14:55
В ответ на:
Вы раньше уповали на то,что у представителей одного народа должно быть общее этническое(национальное) происхождение.

Я и сейчас на это уповаю
В ответ на:
И при этом не отказывали в праве жителям США(

Так, ещ╦ раз. США это государство имигрантов, по этой причине в н╦м жив╦т множество народов или национальностей, как вам больше нравиться, но они все граждане США, когда я пишу нация, то имею в виду гражданство, ирландец, итальянец и т.д американцы потому, что у них американский паспорт, но они ирландец и итальянец, потому что пренадлежат ирландскому или итальянскому народам.
В ответ на:
Потом вы вдруг начали писать,что что если палестинцы принадлежат к некому общему арабскому народу,то они не могут быть отдельным народом.

Конечно не могут, если человек родился у арабских родителей, то как он может быть китайцем? Он может иметь китайское гражданство, и тогда он может говорить, что он гражданин Китая или китаец в смысле гражданства, но он всегд будет арабом
В ответ на:
Но при этом вы вроде не отрицаете существование отдельных египетского,марокканского,тунисского

Отрицаю, это вс╦ один арабский народ, который жил когда то в одной стране в Аравии. А вот было одно время два немецких гос.ва ФРГ и ГДР, как вы считаете когда существовали эти гос.ва, это были разные народы? Или например когда был Израиль и Иудея, это были разные народы?
В ответ на:
Теперь вы обусловливаете право называться народом с наличием собственного гос-ва

Да нет. Я никому ни в ч╦м не отказываю, я просто называю всех своими именами, я называю арабов арабами
В ответ на:
По вашей "логике" многочисленные народы мира,не имеющие счобственной государственности(начиная от басков,каталонцев,осетин,калмыков и заканчивая курдами) теряют право называться народами.

Но эти народы не назыают себя придуманными названиями, ну курды например не называют себя парагвайцами, курды кстати живут в разных странах и везде называют себя курдами, евреи долго жили без своей страны, по всему миру жили и везде были евреями, почему арабов нужно называть по другому.?
Bastler Добрый Эх13.02.08 19:18
Bastler
13.02.08 19:18 
в ответ fotog 13.02.08 19:15
На последнего.
Экскурс в историю народов в разрезе этой ветки полагаю неуместным. Если эта тема так заинтересовала собеседников, предлагаю им открыть соответствующую ветку.
В данной ветке рекомендую вернуться к первоначальной теме.
Не учи отца. I. Bastler
кто_ето свой человек14.02.08 16:24
14.02.08 16:24 
в ответ Ален 10.02.08 22:30
В ответ на:
Ну просто неловко за вас как-то

не мешайте человеку прикалываться
кто_ето свой человек14.02.08 16:29
14.02.08 16:29 
в ответ Bastler 13.02.08 19:18
В ответ на:
В данной ветке рекомендую вернуться к первоначальной теме.

а она была о чём, не помните?
если о гуманизме
то вот пример
в америке один тип прихлопнул любимую кошку супруги
за что и получил 21 год тюрьмы
мне вот интересно а кто в этой истории более жесток?
ответ * кошка* не принимается
Участник коренной житель15.02.08 00:07
Участник
15.02.08 00:07 
в ответ кто_ето 14.02.08 16:29
В ответ на:
в америке один тип прихлопнул любимую кошку супруги
за что и получил 21 год тюрьмы
мне вот интересно а кто в этой истории более жесток?

Прежде чем пускаться в обсуждение этого вопроса, не изволите ссылочку? Или опять пошл╦те в гугл?
кто_ето свой человек15.02.08 09:43
15.02.08 09:43 
в ответ кто_ето 14.02.08 16:29, Последний раз изменено 15.02.08 09:45 (кто_ето)
вот опять же по теме
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6104&categoryID=23
и политкоректные граждане этого просто в упор не замечают
кто_ето свой человек15.02.08 09:46
15.02.08 09:46 
в ответ Участник 15.02.08 00:07
В ответ на:
Или опять пошлёте в гугл?

ну я бы не стал ограничиваться гуглем,
но вы сможете прочитать - там очень многа буков
хотя думаю вам это понравится
http://www.fictionbook.ru/author/nikonov_aleksandr_petrovich/konec_feminizma_che...
не хотите обсудить в отдельной ветке?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все