русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Pupsjara

532  1 2 3 4 5 alle
Pupsjara постоялец15.09.03 17:50
Pupsjara
15.09.03 17:50 
Nachricht gelöscht 17.09.03 09:28 (Pupsjara)
isch ben ene kölsche jung!
Westfallen2003 старожил15.09.03 17:56
Westfallen2003
15.09.03 17:56 
in Antwort Pupsjara 15.09.03 17:50
Но воннунг то тоже оплачивает социал.
Так что не мало получается...
Мне кажется цел" этого топика спровоцироват" народ на очередную словесную перепалку..
vagant Haunter15.09.03 17:57
15.09.03 17:57 
И 290┬ много, если на них можно и Ferrari иметь, и дом во Флориде, и прислугу в немецкой квартире содержать.
Ох как это всё напоминает провокацию, как бы не был этот ездок на феррарях подставным, чтобы взбаламутить народ...
Суета суёт
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Essener свой человек15.09.03 17:58
Essener
15.09.03 17:58 
Если повысят до 400, я может тоже работать перестану...
dumme Frage - dumme Antwort
Северянин местный житель15.09.03 17:58
15.09.03 17:58 
Руководители ХДС несколько раз заявляли о необходимости снижения социала для работоспособных на 30% и выплате его не более 2 лет. Думаю они правы.
leo_von_Piter старожил15.09.03 18:04
15.09.03 18:04 
Точка зрения не новая, об этом говорят много, как правило сторонники левых или левоцентристских партий.
Рабочих мест не хватает - сократить рабочую неделю на 4-6 часов, таким образом увеличить количество рабочих мест и немного уменьшить зарплаты.
Работающие не хотят делиться работой, хотят зарабатывать как сегдоня - пусть тогда оплачивают сносную жизнь тем, кого к сладкому пирогу не подпускают многими способами, в том числе слишком длинной рабочей неделей по сравнению с количеством рабочих мест поделенным на количество желающих работать.
Мне кажется подобная риторика логичной лишь отчасти, но сокращение рабочей недели до французских 36 часов я бы скорее приветствовал - это по моему лучше чем поднимать социал.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  voss знакомое лицо15.09.03 18:04
15.09.03 18:04 
М-да... Пока обратный эффект... Подожд╦м...твою мать!
  alkor33 знакомое лицо15.09.03 18:48
15.09.03 18:48 
Предлагау социал не увеличивать, а совсем отменить, безработные сократить до 6 месяцев. Жилье социалом не оплачивать, раставить строительные контеинеры для взрослых,птание осуществлять через общепит,+50┬ ташенгелд, а детеи определять в интернаты, пенсионеров с маленькои пенсиеи поселять в алтерсхеимах.
Установить 35 час. раб. неделу, запретить все сврхурочные, отменить об"язательнуу стр. медецину. снизить налоги на 50%.
Через 3 года Германия будет опять правовым государством.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
  voss знакомое лицо15.09.03 19:04
15.09.03 19:04 
in Antwort alkor33 15.09.03 18:48, Nachricht gelöscht 15.09.03 23:45 (olya.de)
leo_von_Piter старожил15.09.03 19:30
15.09.03 19:30 
in Antwort alkor33 15.09.03 18:48
Подобные преложения лучше делать взяв шариковую ручку и поделив листок на две части, с одной стороны отмечать плюсы с другой минусы.
Если так сделать - економика Германии полетит в пропасть со страшной скоростью, безработица вырастет в разы.
Просто потому, что неизбежно привед╦т к международной изоляции за нарушени взятых на себя международных обязательств, торговым и економических санкциям со стороны важнейших партн╦ров, проигранным судебным процессам в европейском суде и выплатой в соответствии с этим компенсаций всем пострадавшим и.т.д.
Германия не вчера созадавалась и в мире не одна - она обязана действовать в рамках правил, соблюдать которые она уже обязалась.
PostDoc постоялец15.09.03 20:00
15.09.03 20:00 
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 18:04, Zuletzt geändert 15.09.03 20:09 (PostDoc)
В упомянутой Вами риторике есть ключевые слова "делиться":
Рабочих мест не хватает
Работающие не хотят делиться работой,

Создается такое впечатление, что работа - это что-то вроде подарков в мешке. Сколько там лежит - столько и лежит. Больше в мешке не станет. Если кто-то ухватит себе слишком много - остальным может не хватить. Разумеется, Дедом-Морозом при этом мешке собирается объявить себя государство. Чтоб всем поровну досталось. Ну хотя бы по справедливости...
Между тем у меня есть работа: мне неплохо бы сделать ремонт в квартире, я не прочь был бы починить некоторые мелочи в своем автомобиле, да наконец в квартире пропылесосить... Все эти действия мне вполне по силам и самому, и именно сам я их и делаю. Если кто-то соберется проделать это для меня - я готов откинуть ему денег вместо того чтобы возиться весь день с руками, перемазанными соляркой или клейстером. Разумеется, я собираюсь заплатить ему за такую работу, которая у меня займет рабочий день, не более чем столько, сколько я сам за день зарабатываю. В противном случае я проделаю все сам (очевидная микроэкономика, правда?), и на рынке о существовании Работы в виде неотрегулированного двигателя моей таратайки никто не узнает никогда. Такой работы ПОЛНО. Я убежден в этом, глядя на свою личную домашнюю экономику. Очень много чего надо бы проделать. Руки не доходят.
В нормальной экономике, как было очевидно еще даже до Маркса, люди организуются так, чтобы каждый занимался тем, что у него лучше получается. Рабочий автосервиса починит мою машину за 10 минут с помощью набора съемников и специальных гаечных ключей, удобно подняв ее под потолок. Мне ту же работу придется делать полтора часа, потому что сноровка у меня не та (привычки меньше), инструмент исчерпывается отвертками да пассатижами, а работать мне придется заползая под машину снизу. Тем не менее получается так, что мне (потребителю) выгоднее проделывать все своими руками. Это наводит меня на подозрения, что экономика такая - НЕНОРМАЛЬНАЯ.
сокращение рабочей недели до французских 36 часов я бы скорее приветствовал
А если я за 36 часов не устал и еще что-нибудь поделать захочу, что Вы со мной делать будете? Низзя? Хорошо, а в т.н. СВОБОДНОЕ время я могу личную посуду помыть? Мотор в личном автомобиле настроить? личную ванную плиткой выложить? Значит, личную - пожалста (у иудеев есть запрет на любую работу вообще - по субботам), а соседу ни-ни? А я вот чем "плитку ложить", с большей охотой бы операционную систему настроил. А у меня сосед в компьютерах ни бум-бум, но зато строитель. Можем мы скооперироваться на этот счет? Ему плитку нашлепать - только в радость. Однако только мы приступим к такому делу (к обоюдному удовольствию) нам обоим не поздоровится. Если кто-нибудь настучит. Здрасте, налоговая полиция. Нарушаем, граждане...
Подозрительно получается, когда одно и то же (юридическое) лицо ратует за "справедливую раздачу" работы и оно же (как выясняется) препятствует нам выходить на рынок труда с заказами "сделайте для меня работу". Вам так не кажется? Вам не кажется, что государство специально загоняет своих граждан в условия, когда экономика натурального хозяйства получается для всех выгоднее, чем общественное разделение труда?
leo_von_Piter старожил15.09.03 20:12
15.09.03 20:12 
in Antwort PostDoc 15.09.03 20:00
Это не моя риторика - ей сто лет.
В начале двадцатого века, до появления сильных профсоюзов рабочая неделя была не 40 часов как сегодня, а значительно больше.
Сегодня тоже чисто економически было бы выгоднее ввести 60 - часовую рабочую неделю.
Работают только лучшие, работают много, зарабатывают значительно больше чем сегодня, но возникают серь╦зные социальные проблемы вследствии слишком сильного расслоения в обществе.
Так что ничего нового - ограничение на максимально допустимую рабочую неделю есть уже сейчас - это реальность. Смысл в этом есть - таким образом достигается стабильность в обществе, а она важнее всего. В России иначе, там каждый за себя про общество никто не думает, каждый выживает в одиночку. Что прид╦т в голову оставшимся за чертой нищеты завтра, чем они кормятся сегодня?
Инвестиций в страну, где стабильности нет не приходит, отвлекать людей от социальных проблем приходится поисками внешних врагов и ведением бесконечных войн, уровень претупности, алкоголизм... да перечислять честно говоря лень.
Если не думать о спокойствии и стабильности в обществе, ограничивая сильных и помогая слабым - страдают все.
PostDoc постоялец15.09.03 20:19
15.09.03 20:19 
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 19:30
Читаем
(1) Подобные преложения лучше делать взяв шариковую ручку и поделив листок на две части, .
и тут же немедленно
(2) Если так сделать - экономика Германии полетит в пропасть
Получается, что стоит взять в руки пишушие принадлежности - и кранты всей немецкой экономике.
Просто потому, что неизбежно привед╦т к международной изоляции за нарушени взятых на себя международных обязательств,
Вы не могли бы более детально проследить причинно-следственные связи между снижением уровня соцпомощи (видимо все-таки именно его Вы имели в виду, а вовсе не манипуляции с листком и ручкой) и описанным Вами катаклизмом? Для меня пока промежуточные выкладки Ваших умозаключений в тумане пребывают.
leo_von_Piter старожил15.09.03 20:23
15.09.03 20:23 
in Antwort PostDoc 15.09.03 20:19
детеи определять в интернаты, пенсионеров с маленькои пенсиеи поселять в алтерсхеимах.
Вот если сделать это - международная изоляция неизбежна.
Про то к чему приводит международная изоляция я думаю Вам известно из истории Германии и России.
К разбитому корыту.
Аlex старожил15.09.03 20:30
Аlex
15.09.03 20:30 
Представь себе, я ещё и за жильё сам плачу и за машину.
Раз даже подробатывать не хотят значит слишком много платят, надо каждые 3 месяца снижать на 5%. Как станет мало сразу на работу побегут. Те кто не пойдут - принудительно или вообще не платить.
Молдых и одиноких переселять их больших квартир в Heim. Чтобы меньше расходов было.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
PostDoc постоялец15.09.03 20:33
15.09.03 20:33 
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 20:12
Значительная часть приведенных Вами положений лишь названа перечислением, и их причинно-следственная связь мне не очевидна. Получается, что вместо логики я воспринимаю обрывочные апокалиптические картины (преступность, пьянство, политическая нестабильность), которые если и действуют на что, так на эмоции.
Сегодня тоже чисто економически было бы выгоднее ввести 60 - часовую рабочую неделю
Из чего это следует?
Я кстати вообще не понимаю, почему рабочий день должен быть чем-то законодательно ограничен? Почему я (работник) не могу преодолеть запрет, взяв работу на дом? А утром сделаю вид, что это я просто так быстро и эффективно работал до обеда. Вы ведь ведете речь не об ограничении рабочего дня - фактически Вы неявно полагаете, что это будет связано с ограничением ЗАРПЛАТЫ.
Работают только лучшие,
Пардон, а худших на работу в это время специально вахтеры не пропускают? Чтоб не мешались?
работают много, зарабатывают значительно больше чем сегодня
Разрешите, я по поводу Вашей (ИМХО) полуутопической картины вопрос задам. А с чего Вы взяли, что эти "лучшие" станут так надрываться? Под действием какого фактора они будут ударниками каптруда?
но возникают серь╦зные социальные проблемы вследствии слишком сильного расслоения в обществе.
Ну я так и думал тоже. Работать герои капиталистического труда оказываются будут лишь под воздействием алчности. Чтобы расслоиться. Вы, бездельники, сидите в заднице, а я себе Жигули куплю. Новые. 2101 модели.
Инвестиций в страну, где стабильности нет не приходит
Я Вам скажу, в страну, где стабильности есть, их порой тоже не до фига приходило. Сообщите мне, какие заводы были проинвестированы в СССР? какой процент от советской экономики составляли эти инвестиции? А стабильность была стопудовая. Каждый знал, что Советская Власть никогда не кончится.
Если не думать о спокойствии и стабильности в обществе, ограничивая сильных и помогая слабым - страдают все
С этой фразой я согласен в целом. Я бы отметил только, что по-видимому надо меру знать, иначе если слабых будут шибко поддерживать, никто в сильные не запишется. Это ведь сильным надо БЫТЬ (иначе не потянешь предложенную работу), а слабым можно и ПРИКИНУТЬСЯ.
Аlex старожил15.09.03 20:34
Аlex
15.09.03 20:34 
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 18:04
Я с огромным удовольствием буду работать 30 часов в неделю, даже с учётом того что меньше зарабатывать буду. Охотно поделюсь своим рабочим местом с кемнубудь кто имеет желание.
Но пока желающих нет и мне приходятся работать и по субботам. Чтобы всё наработанное не высчитали я собираю отгулы и если дают то отдыхаю более 50 дней в году :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex старожил15.09.03 20:36
Аlex
15.09.03 20:36 
in Antwort alkor33 15.09.03 18:48

PostDoc постоялец15.09.03 20:39
15.09.03 20:39 
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 20:23
Я не писал этого:
детеи определять в интернаты, пенсионеров с маленькои пенсиеи поселять в алтерсхеимах.
Я и не вижу такого текста в моем постинге на своем экране.
==========
Про то к чему приводит международная изоляция я думаю Вам известно из истории Германии и России.
Международная изоляция (относительная) после 1945 (мало кто из европейцев хотел иметь дело с Германией) Германии не очень повредила. Да и международной изоляции России я тоже особенной не припомню. Разве что в начале 1920-х.
leo_von_Piter старожил15.09.03 20:46
15.09.03 20:46 
in Antwort PostDoc 15.09.03 20:33
Честно говоря разговор не получается у нас.
Ровно то, что вы говорите, проходят менеджеры во Франции на курсе "особенности ведения бизнеса с Россией".
Те же представления - для европейца маргинальные и неожиданные, для русского очевидные.
Законодательные ограничение и регулирование рынка возникли здесь не с потолка, а потому что по другому выходило хуже.
Отменяя ограничения на продолжительность рабочей недели - вы да╦те возможность работодателю регулировать ету неделю самому. Он е╦ сразу увеличит - платит в полтора раза больше лучшим и увольняет остальных.
Так ему и оставшимся выгоднее, это не антиутопия, а елементарные законы рынка.
Найти людей, готовых работать больше за большие деньги - елементарно. Только опасно для общества, когда слишком много людей на улице, особенно если они недовольны.
Взыть работу на ночь - сверхурочные, вы можете, но это невыгодно фирме, за сверхуточные надо платить слишком много, фирме выгодней взять столько работников, чтобы не возникало необходимости в ночной работе.
Профсоюзы не на пустом месте возникли, не по прихоти злого дяди. Они обеспечивают равновеси между работодателем и работающим.

1 2 3 4 5 alle