русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

*гуманизм* хроника интифады

2400   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
wittness свой человек09.02.08 18:26
wittness
09.02.08 18:26 
in Antwort ч.Ворон 09.02.08 17:51
В ответ на:
современное гос-ва базируется на религозных книгах тысячелетней давности

Не в большей степени чем большинство европейских государств. Ну разве что Северная Корея базируются на свежих идеях "чучхе"..
В ответ на:
Интересно, а геноцид с какого года запрещ╦н вы не в курсе

Вы сказали, что боеприпасы запрешены - я Вас за язык не тянул. Оказывается это художественный свист.
Что же в сразу не предупредили в каком жанре выступаете..
Если хотите обсудить "негуманность" тех или иных боеприпасов - валяйте. Только учтите, что такие же боеприпасы
примняли СССР, Россия, войска НАТО и Хисбалла. Причем со занчительно большим числом жертв..
В ответ на:
Или стрельба по жилым кварталам?

Стрельба единственной целью котрой является мирное население.
Никакого военного смысла неприцельная стрельба шариковыми разрывными зарядами
по городским кварталам не имела и иметь не могла. Израиль не размешал никаких военных обьектов
в жилых нра╦нах Хайфы и Кирьят-Шмоне и не вел оттуда огонь.
А вот израильские артиллерийские батареи на пустырях вблизи ливанской границы
никто даже не беспокоил и не обстреливал..
В ответ на:
Так вроде евреи поболее жилых кварталов в Ливане разрушили...

Разрушили штаб-квартиру Хисбаллы и окружаюшие ее здания - тоже принадлежашие Хисбалле.

Участник коренной житель09.02.08 18:59
Участник
09.02.08 18:59 
in Antwort ALAMO 09.02.08 17:54, Zuletzt geändert 09.02.08 19:00 (Участник)
В ответ на:
Но почему-то Вы привели статистику исключительно проарабских сторон.

Betzelem что-ли "проарабская сторона"?
И в любом случае, я привёл статистику вместе с источником. Ни Вы ни кто-ето не привели вообще ничего.
ч.Ворон постоялец09.02.08 19:22
09.02.08 19:22 
in Antwort wittness 09.02.08 18:26
В ответ на:
Не в большей степени чем большинство европейских государств.

Лет 800 назад, во времена крестовых походов может так и было..
В ответ на:
Вы сказали, что боеприпасы запрешены - я Вас за язык не тянул. Оказывается это художественный свист.
Что же в сразу не предупредили в каком жанре выступаете..

Так Израиль и ядерным оружием владеет "законно"...
В ответ на:
Стрельба единственной целью котрой является мирное население.

Терроризм на Ближнем Востоке не такое уж новое явление и не арабы начали его применять первыми...
ALAMO Off... fake off09.02.08 19:25
09.02.08 19:25 
in Antwort Участник 09.02.08 18:59
В ответ на:
Betzelem что-ли "проарабская сторона"?

Если я не ошибаюсь, именно эти ребятки бросаются на израильских солдат на блокпостах, обвиняя их в нарушениях прав человека. Я ж не виноват, что среди евреев есть и проарабски настроенные идиоты.
В ответ на:
И в любом случае, я прив╦л статистику вместе с источником. Ни Вы ни кто-ето не привели вообще ничего.

У Вас было время.
Пух коренной житель09.02.08 19:28
Пух
09.02.08 19:28 
in Antwort ч.Ворон 09.02.08 19:22
В ответ на:
Так Израиль и ядерным оружием владеет "законно"...

И кстати не только он. Россия тоже владеет "законно". Раз законно, то какие претензии
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Зияющие высотЫ знакомое лицо09.02.08 21:27
Зияющие высотЫ
09.02.08 21:27 
in Antwort fotog 09.02.08 13:11, Zuletzt geändert 09.02.08 23:28 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
вот же в сылке ясно написано "Palestine - from the Roman name for the country", римляне назвали территорию бывшего Израиля палестиной, это всего лишь название территории, теперь этой территории вернули прежнее, законное название,

- от заданного вами же вопроса по этимологии названия вы значит предпочитаете уклоняться ...
- римская провинция никода не называлась Израиль ...
- т.к. провинция была римская , то римляне сами и решали по имени какой из её частей всю провинцию называть ... одно время называли Иудеей , а как проштрафились иудеские жрецы пред римлянами - римляне в назидание стали называть провинцию по имени другой её части ...
В ответ на:
...но они не захотели этого делать, вместо этого они совершили агрессию против только что созданного Израиля, проиграли и потеряли даже то что имели, к кому теперь претензии

надо полагать к тем , кто присвоил то, что они имели ...
Зияющие высотЫ знакомое лицо09.02.08 22:01
Зияющие высотЫ
09.02.08 22:01 
in Antwort кто_ето 07.02.08 16:47, Zuletzt geändert 09.02.08 22:23 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
так вот, вы ведете себя как недобросовестный покупатель, у которого есть денег только на наклейку от мерседеса и который стоит у витрины и во весь голос кричит какая плохая машина - мерседес
Это как это : недобросовестный покупатель ?!
Это из лексикона продавцов подержанной рухлядью?!
Надо же .. такое нечасто встречается ... как вы в образ органичично вписываетесь ...
Типа : "ви что не видите - это же мерседес !!! Ну и что , что 15 лет и больше полмиллиона км - он же почти как новый , поэтому и цена почти как за новый, а ви мне не верите ! я к вам со всей душой , а ви мне не верите, да ви мне просто не уважаете - ви просто недобросовестный покупатель!! "
В ответ на:
я своё слово сказал и собираюсь твёрдо выполнить своё обещание - как только вы выплните вою часть сделки
иначе смотрите указ петра великого

Что ни фраза , то перл ...
Уже идёт речь о сделке .. Вон оно как ...!!!
Неуважаемый , уважающий себя человек добровольно с вами никогда никакой сделки заключать не будет ...
Разве только что вам кому-то всё-таки мозги запудрить удастся со сделками на условиях "когда рак на горе свистнет" ...
Leon93 местный житель09.02.08 22:52
Leon93
09.02.08 22:52 
in Antwort ALAMO 09.02.08 15:29, Zuletzt geändert 09.02.08 22:54 (Leon93)
В ответ на:
Ни одной международной конвенции о правилах ведения войны Израиль не нарушил. Точка.

Ну конечно нет. Ведь все эти конвенции касаются войн между государствами. А Палестинское государство так и не создано. Хотя ООН яэо предусматривало, но ..наверно забыло уже.
Мелоч конечно, но из-за отсутствия международного статуса государства Палестинцы не могут занять денег, закупить современное оружие, создать собственную армию, вступить в военный союз с кем нибудь.
Т.е израилская армия танками и самолетами мочит население. А это уже геноцит.
kaputter roboter коренной житель09.02.08 23:09
kaputter roboter
09.02.08 23:09 
in Antwort Leon93 09.02.08 22:52
В ответ на:
А Палестинское государство так и не создано

Почему?
ALAMO Off... fake off09.02.08 23:09
09.02.08 23:09 
in Antwort Leon93 09.02.08 22:52
Ай-вэй... Вы б хоть подумали, о чем разговор идет, прежде чем вещать.
Ну а что касается вот этого перла:
В ответ на:
А Палестинское государство так и не создано. Хотя ООН яэо предусматривало, но ..наверно забыло уже.

То ООН предусмотрело создание двух государств - Израиля и какого-нибудь арабского. Только арабы выдвинули свое условие - все ок, но без Израиля. Соответственно, пока государство свое создавать отказываются.
В ответ на:
Палестинцы не могут занять денег,

Да они только на миллиардные дотации и живут. Только бедный араб Арафат миллиарды баксов международной помощи на личные счета натырил.
Leon93 местный житель09.02.08 23:43
Leon93
09.02.08 23:43 
in Antwort ALAMO 09.02.08 23:09, Zuletzt geändert 09.02.08 23:44 (Leon93)
В ответ на:
Да они только на миллиардные дотации и живут. Только бедный араб Арафат миллиарды баксов международной помощи на личные счета натырил

Чесно говоря не знаю кто дотирует палестинцев. Т.е вот бюджеты Америки и Германии предусматривают деньги для Израиля, а бюджеты каких стран имеют подобную статью расходов для Палестины?
Хотя не удивлюсь что в условиях этой искуственной гуманитарной котострофы( когда забор взрываеся чтобы за жратвой в Египет сбегать) какая-то гуманитарная помощь оказывалась и оказывается. Ну а Арафат конечно тырил.
Если проследить деятельность Арафата и его родословную- понятно что он лиш водил палестинцев за нос.. За это ему и дали Нобелевскию. Расплатились так сказать. Но жадность фраера сгубила. Перестал натыриным делится. Пришлось полонием травануть.
Исраэль Шамир более детально описывает его историю. Если интерсно ее можно найти на его сайте.
fotog старожил10.02.08 01:14
10.02.08 01:14 
in Antwort Зияющие высотЫ 09.02.08 21:27
В ответ на:
- от заданного вами же вопроса по этимологии названия вы значит предпочитаете уклоняться ..

Я не от чего не уклонялся, лишь показал кто назвал территорию Израиля палестиной. А насч╦т филистимлян могу тоже добавить, был такой народ, но к арабам он не имеет отношения никакого, т.е вообще.
В ответ на:
- т.к. провинция была римская , то римляне сами и решали по имени какой из е╦ частей всю провинцию называть .

Во первых Иудея это название еврейское и дали его себе сами иудеи, во вторых не имеет значения как называлось еврейское гос.во на тот момент, сначала был Израиль потом Иудея, речь ид╦т о том, что арабского гос.ва там не было никогда. Что касается "римской провинции", ну в те времена пол мира было под римом, немцев они вообще варварами называли, мало ли как кто кого назвал, или страна советов оккупировала Германию и назвала гедеером, гедеероцы же после этого немцами не перестали быть
Leon93 местный житель10.02.08 01:25
Leon93
10.02.08 01:25 
in Antwort fotog 10.02.08 01:14, Zuletzt geändert 10.02.08 01:26 (Leon93)
В ответ на:
сначала был Израиль потом Иудея,

А я вот задумываюсь, а откуда мы знаем что там был Израиль?
КАк назло никаких документов кроме легенд. Бумага через тыщу лет разлагается сама собой. Т.е писменных документов быть не может.
С другой стороны среди сионистов даже было предложение создать Израиль в ПЕру. И нескольких местах ещо. Т.е решение было неоднозначным.
Вообще создание Израиля на ПАлестинской( отомаской) территории чревато прежде всего американцам. Вот так придет в какой нибудь американский дом индеец и скажит- сматывайся, теперь я тут буду жить. Если евреям можно, то почему инейцам нельзя?
Пух коренной житель10.02.08 05:45
Пух
10.02.08 05:45 
in Antwort Leon93 09.02.08 23:43
В ответ на:
Чесно говоря не знаю кто дотирует палестинцев. Т.е вот бюджеты Америки и Германии предусматривают деньги для Израиля, а бюджеты каких стран имеют подобную статью расходов для Палестины?

Ну, раз не знаете - то вот Вам, просвещайтесь
В 2008 году Евросоюз поможет палестинскому руководству 440 миллионами евро
http://palm.newsru.com/world/28jan2008/440mln.html
Лига арабских стран . 43 миллиона в месяц
http://www.agentura.ru/dossier/_bvsa/udavka/budjet/price/
Международная конференция стран-доноров для оказания помощи Палестинскому государству
Делегации 87 стран и международных организаций взяли на себя обязательства о предоставлении финансовой помощи в размере 7,4 млрд американских долларов для оказания помощи в создании государственных структур и закладывании основ экономического подъема в трехлетний период, в частности, 3,4 млрд американских долларов на 2008 год
Доли стран-доноров распределяются следующим образом : Европа направляет 53 %, Северная Америка 11 %, арабские страны 20 %, а другие страны √ 5 %. Доля вклада международных организаций составляет 11 %.
http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article2215
США намерены увеличить ╚подъемные╩ для палестинской автономии до 400 миллионов долларов
Госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс объявила о беспрецедентных усилиях, предпринимаемых правительством страны, направленных на улучшение положения в Палестинской автономии: бюджет экономической помощи палестинцам Америка расширила до 400 миллионов долларов.
http://www.isra.com/news/91462
Бюджет ПА формируется из трех основных источников: около 50% дают государства и организации-спонсоры (ЕС, США, Япония, арабские страны, Всемирный банк), свыше трети составляют переводимые Израилем налоги и пошлины и более 10% - налоги (акцизы) и штрафы, взимаемые властями автономии
http://digest.nm.ru/econom.html
Если еще чего не знаете, спрашивайте, не стесняйтесь. Люди расскажут, объяснят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пикуль патриот10.02.08 07:49
Пикуль
10.02.08 07:49 
in Antwort ALAMO 09.02.08 17:32
Только Ваша точка зрения противоречит международному праву. Вот и все.
по принципу кто не с нами, тот против нас...
майнер майнунг нах...
Leon93 местный житель10.02.08 09:16
Leon93
10.02.08 09:16 
in Antwort Пух 10.02.08 05:45
А что все как-то в будующем времени?
Израиль конечно могбы не 1/3 налогов переводить, а и остальные 2/3 тоже. А то как-то неприлично, налоги собирает и за забором держит.
Пух коренной житель10.02.08 10:15
Пух
10.02.08 10:15 
in Antwort Leon93 10.02.08 09:16
1\3 бюджета ПА составляют налоги собираемые Израелем.\
А вот с чего это Израиль собираемые им налоги переводит в ПА, и кормит за свои деньги своих врагов и не идиотизм ли подобный гуманизм во время интифады - это как раз и есть тема этой ветки.
fotog старожил10.02.08 10:59
10.02.08 10:59 
in Antwort Leon93 10.02.08 01:25
В ответ на:
А я вот задумываюсь

не нужно вам этим заниматься, между понятиями "вы" и "задумываюсь" такое огромное, совершенно неопреодолимое расстояние
Bastler Добрый Эх10.02.08 11:04
Bastler
10.02.08 11:04 
in Antwort fotog 10.02.08 10:59
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Onkel Karl знакомое лицо10.02.08 11:15
10.02.08 11:15 
in Antwort кто_ето 06.02.08 17:53
Ну Вы это того кто_ето, большой оптимист, утверждая, что в Израиле и Палестине только по "пару сотен бапндитов"
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle