Deutsch

*гуманизм* хроника интифады

2400   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
ноль коренной житель07.02.08 21:29
ноль
07.02.08 21:29 
в ответ wittness 07.02.08 20:28
В ответ на:
А Вы не понимаете, что требования Израиля - кстати неполно сформулированные BBC - и повод для начала войны - это разные веши?

насколько я помню те события, то вс╦ крутилось именно вокруг этих двух похищенных солдат..
и статья БиБиСи только подтверждает, что такое впечатление создалось не только у меня...
почему вы считаете только сво╦ мнение правильным, я не понимаю.. тем более, что оснований считать именно так
вы не предоставляете))
В ответ на:
Нет, международными документами и соглашениями. Обстрел территории, нарушение границы независимого государства, убийство и похишение военнослужаших или мирных жителей - есть агрессия и тем самым легитимзирует соответствуюший ответ.

тогда, значит должен быть документ, признающий обстрел Израиля Хезбаллой агрессией и признающий за Израилем легитимность ответного удара.
Он существует где-нибудь ещ╦, кроме как в ваших фантазиях?
Пикуль патриот07.02.08 21:30
Пикуль
07.02.08 21:30 
в ответ wittness 07.02.08 19:02
вот вы вроде, как бы, самый тут правильный... скажите, нафига тогда, надо было, кассетные бомбы рассыпать в ливане? они вроде как запрещены... или запрет не на всех распространяется?
майнер майнунг нах...
ноль коренной житель07.02.08 21:37
ноль
07.02.08 21:37 
в ответ fotog 07.02.08 21:27
В ответ на:
Я уже несколько раз вам это доказал,

подтверждаю, что вы несколько раз утверждали, что агрессия Израиля была лишь ответом на агрессию Ливана..
но доказательством как раз этого занимается виттнесс, а не вы..))
а вы лишь приводите какие-то детские примеры, вместо того, чтобы аппелировать к фактам))
  балта коренной житель07.02.08 21:46
07.02.08 21:46 
в ответ ноль 07.02.08 21:29
В ответ на:
тогда, значит должен быть документ, признающий обстрел Израиля Хезбаллой агрессией

Ноль, меня не было месяц и, должен признаться, Вы прогрессируете!
wittness свой человек07.02.08 22:33
wittness
07.02.08 22:33 
в ответ ноль 07.02.08 21:29
В ответ на:
Он существует где-нибудь ещ╦, кроме как в ваших фантазиях?

А как же, и не один документ а несколько. Вот два примера:
Вот резолюция большой восьмерки по этому поводу:
" St. Petersburg, July 16, 2006
Today, we the G-8 Leaders express our deepening concern about the situation in the Middle East, in particular the rising civilian casualties on all sides and the damage to infrastructure. We are united in our determination to pursue efforts to restore peace. We offer our full support for the UN Secretary General's mission presently in the region.
The immediate crisis results from efforts by extremist forces to destabilize the region and to frustrate the aspirations of the Palestinian, Israeli and Lebanese people for democracy and peace. In Gaza, elements of Hamas launched rocket attacks against Israeli territory and abducted an Israeli soldier. In Lebanon, Hizbollah, in violation of the Blue Line, attacked Israel from Lebanese territory and killed and captured Israeli soldiers, reversing the positive trends that began with the Syrian withdrawal in 2005"
Далее резолюция ООН 1701:
"..Feindseligkeiten
in Libanon und in Israel seit dem Angriff der Hisbollah auf Israel am 12. Juli 2006,
die auf beiden Seiten bereits Hunderte von Todesopfern und Verletzten gefordert, umfangreiche
Schäden an der zivilen Infrastruktur angerichtet und zur Binnenvertreibung von
Hunderttausenden von Menschen geführt hat,
betonend, dass die Gewalt beendet werden muss, gleichzeitig jedoch betonend, dass
die Ursachen der gegenwärtigen Krise dringend angegangen werden müssen, namentlich
durch die bedingungslose Freilassung der entführten israelischen Soldaten
,"
Видите, две авторитетные международные организации назвали причину войны и ее зачиншика.
Изараиль в списке отсутствует.
И нет ни одного документа аналогичного уровня где Изариль бы обвинялся в том что
начал агрессию или поступил незаконно ответив на нападение Хисбаллы.
wittness свой человек07.02.08 22:48
wittness
07.02.08 22:48 
в ответ Пикуль 07.02.08 21:30, Последний раз изменено 07.02.08 22:50 (wittness)
В ответ на:
нафига тогда, надо было, кассетные бомбы рассыпать в ливане?

Использовали как средство минирования территорий в последние дни войны - с целью
усложнить быстрое восстановление инфраструктуры хизбаллы на границе.
На минном поле рыть укрепрайоны и расставлять огневые точки - затруднительно.
В ответ на:
они вроде как запрещены..

Вроде как не запрешены. Крупнейшие производители - Киатй, Россия, США.
Есть договор о неприменении - присоединение к которому дело добровольное.
Израиль не присоединился.
Кстати:
Хизбалла использовала "шариковые" боеприпасы при обстреалх жилых районов израильских городов.
Все уже давно об этом забыли.. Это ведь так - шалости..
кто_ето свой человек08.02.08 09:30
08.02.08 09:30 
в ответ ноль 07.02.08 19:39
В ответ на:
я хочу сказать, что поводом к агрессии Израиля в Ливане послужил не обстрел Хезболлой

и скажете ерунду
напомню, что в 2000 году израиль вывел свои войска из южного ливана и расформировал подразделения цадаля
4 года было тихо а потом начались систематические обстрели кирьят- шмоны метулы и нагарии
обстановка обострялась с каждым днём, начались нападения на блокпосты и бункеры погранзастав
, по ним стреляли прямой наводкой противотанковыми ракетами,
израиль всё грозил адекватным ответом
пока наконец терпение не лопнуло, и последней каплей послужило именно похищение солдат
израиль это вам не росия, за своих солдат израильтяне накажут любого агрессора
достаточно вспомнить олимпиаду в мюнхене
вас такой ответ удовлетворяет?
В ответ на:
если вас не устраивает как я излагаю мысли, можете просто их и меня вместе с ними игнорировать.. всё элементарно))

что бы я делал без вашего совета
я вам дам взаимный совет, если хотите что бы вас поняли - учитесь - или не смешите людей - помните о указе петра великого - *..... дабы дурость каждого всем была видна*
кто_ето свой человек08.02.08 09:35
08.02.08 09:35 
в ответ Onkel Karl 07.02.08 20:38
В ответ на:

Ну Вы и оптимист если считаете что в Израиле и Палестине только по "пару сотен бапндитов"

в каком смысле в израиле?
то есть там существует военизированая сиониствующая группировка ортодоксов отлавлдивающая этнических арабов и издевающаяся над ними?
или угоняющая боевые вертолёты типа * апачи* и растреливающая мирные толпы палестинцев ведущих плотный огонь по этим вертолётам?
что же касается палестины - то пару сотен там было
ныне уже сотней необойдёшься, отстрелять сегодня придётся пару тысяч, через пятилетку - процентов 10 населения
чем дальше в лес тем толще партизаны (с)
Пикуль патриот08.02.08 09:39
Пикуль
08.02.08 09:39 
в ответ wittness 07.02.08 22:48
Вроде как не запрешены.
... против регулярной армии...
майнер майнунг нах...
кто_ето свой человек08.02.08 09:51
08.02.08 09:51 
в ответ Пикуль 08.02.08 09:39, Последний раз изменено 08.02.08 10:30 (кто_ето)
В ответ на:
... против регулярной армии...

а против регулярных банд формирований или партизан?
oldwalker коренной житель08.02.08 10:24
oldwalker
08.02.08 10:24 
в ответ wittness 07.02.08 11:32
Я же написал на территории а не в государстве.
Ну да а я типа читать не умею, что Вы написали.
То есть на территории
на котором в 1948 было создано еврейское государство
Кем было созданно? Евреи, абборигенов, паллестинцев спросили о разрешении создания еврейского государства на их территориях?
А в 1968г ещё и сектор газа в наглую оттяпали с лёгкой руки америки. Теперь возмущаются чёй-то нам паллестинцы жизни не дают.
Их можно понять - за своё борются..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
кто_ето свой человек08.02.08 10:30
08.02.08 10:30 
в ответ oldwalker 08.02.08 10:24
В ответ на:
Кем было созданно? Евреи, абборигенов, паллестинцев спросили о разрешении создания еврейского государства на их территориях?
А в 1968г ещё и сектор газа в наглую оттяпали с лёгкой руки америки. Теперь возмущаются чёй-то нам паллестинцы жизни не дают.
Их можно понять - за своё борются..

евреями, сынами израилевыми за 1800 лет до рождества христова
, славяне в те времена сидели на берёзах а арабы на пальмах
и сектор газа они не оттяпали, они хотели его вместе с синаем вернуть египту - египет пригрозил за это новой войной, ему нагрузка в виде палестинцев и на чалму не надо
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10125357&Board=245344
очень рекомендую почитать всем воинствующим патриотам независимой палестины

ноль коренной житель08.02.08 10:45
ноль
08.02.08 10:45 
в ответ балта 07.02.08 21:46
В ответ на:
Ноль, меня не было месяц

отряд не заметил потери бойца(с)
wittness свой человек08.02.08 10:58
wittness
08.02.08 10:58 
в ответ oldwalker 08.02.08 10:24
В ответ на:
Кем было созданно?

Лигой наций и Генеральной ассмблеей ООН.
В ответ на:
Евреи, абборигенов, паллестинцев спросил

Евреи были такие же аборигены как и палестинцы. Спрашивать надо было не
каких якобы аборигенов а субьект международного права этой территорией
управляюший. В данном случае Лигу наций и Великобританию. Да спросили, и получили положительной ответ
в декларации Бальфура 1917 года.
В ответ на:
в 1968г ещ╦ и сектор газа в наглую оттяпали

Оттяпали у кого, будьте любезны, развейте вашу мысль..
Кстати, что там слышно про оттяпанные южно-Курильские острова?
А город Кенигсберг куда исчез?
ноль коренной житель08.02.08 11:08
ноль
08.02.08 11:08 
в ответ wittness 07.02.08 22:33, Последний раз изменено 08.02.08 11:44 (ноль)
В ответ на:
А как же, и не один документ а несколько. Вот два примера:

а вот другой применр
На состоявшемся в 15 июля заседании Совета Безопасности ООН американские представители наложили вето на резолюцию, требующую от Израиля прекратить военные операции.
Проект резолюции от имени арабских стран внес Катар, являющийся непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Документ был поддержан десятью членами Совета Безопасности, в том числе Россией, Китаем и Францией. Воздержались при голосовании Великобритания, Дания, Перу и Словакия.

http://www.soyuz.by/second.aspx?type=Qualifier&uid=494
В ответ на:
Вот резолюция большой восьмерки по этому поводу:

вы же прекрасно знаете, что большая восьмёрка-это неофициальный форум лидеров восьми государств и её резолюции абсолютно ничего не решают..
кроме того, я вас спрашивал о документе, в котором обстрелы со стороны Ливана признавались бы международным сообществом агрессией против Израиля..
wittness свой человек08.02.08 11:12
wittness
08.02.08 11:12 
в ответ Пикуль 08.02.08 09:39
В ответ на:
. против регулярной армии...

Нет ни одного международного закона специально ограничиваюшего именно касссетные бомбы.
Действуют обшиегуманитарные конвенции, применимые ко всем методам ведения войны (Женевская, например).
В соответвии с ними обьектом их примененения являются регулярнуе войска - имеюшие командование, открыто носяшие форму. Хисбалла не подпадает под действие даже женевской конвенци и накладываемых еей ограничений...
Так что "с точностью до наоборот"
кто_ето свой человек08.02.08 11:23
08.02.08 11:23 
в ответ ноль 08.02.08 11:08
В ответ на:
На состоявшемся в 15 июля заседании Совета Безопасности ООН американские представители наложили вето на резолюцию, требующую от Израиля прекратить военные опер

где то в инете торчала выборка что ООН из 1800 своих деклараций принял 1300 антиизраильского содержания
получается что кроме израиля вообще стран не существует

ноль коренной житель08.02.08 11:26
ноль
08.02.08 11:26 
в ответ кто_ето 08.02.08 11:23
В ответ на:
где то в инете торчала выборка что ООН из 1800 своих деклараций принял 1300 антиизраильского содержания
получается что кроме израиля вообще стран не существует

с этими жалобами- в ООН!
ноль коренной житель08.02.08 11:32
ноль
08.02.08 11:32 
в ответ кто_ето 08.02.08 09:30
В ответ на:
я вам дам взаимный совет, если хотите что бы вас поняли - учитесь - или не смешите людей - помните о указе петра великого - *..... дабы дурость каждого всем была видна*

пока повод посмеяться предоставляете только вы..но я ведь не смеюсь..сдерживаюсь))
кто_ето свой человек08.02.08 11:50
08.02.08 11:50 
в ответ ноль 08.02.08 11:32
В ответ на:
пока повод посмеяться предоставляете только вы..но я ведь не смеюсь..сдерживаюсь))

нулевой цикл - смех?
да ради бога, смейтесь на здоровье, от этого дольше живут, хотя вы никогда не умрёте
что же касается жалоб...
это именно росияне жалуются на израиль, и их духовные братья палестинцы
если бы израилю не связали руки гуманисты - добрые за чужой счёт - в палестине бы давно был мир и порядок
да и европе не угрожал бы ислам а во франции не было бы беспорядков
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все